14-02-2021 Автор: Сергей Рок

Движение

Снег облагораживает пространство, словно бы воздух осветлился, пройдя через фильтры невидимого духа. Леса родины хранят много необычайного. Металлы, во всем их многообразии, могут находиться в самом разном состоянии, и самое важное из них – это духовное. Стружка это, или мелкий песок, или плавление идей – но, когда идешь ты, радуясь тому, как хорошо метет по всей земле, и как по боку тебе привычные стандарты, ты понимаешь всю силу веществ.

Если ты находишь в лесах Ленинградской области брошенную радиолокационную станцию «Терек», СССР вдруг восстает ото сна, представая пред тобой отдельным вертикально стоящим существом. Он в халате. Это Доктор. Доктор СССР.

Мы подходим к кирпичному зданию, и здесь нам предстает ряд автомобилей, ЗиЛы и Уралы. Все, что жило, должно отжить. Зеленых мхи, контрастируя со свежей ясностью снегов, создают необыкновенное чувство прекрасного. Доктор СССР сам открывает двери, и ты понимаешь, что рядом – металл, но ведь не весь металл – это металл.

Лёша Завернутый любит Р-311, и, хотя вариантов для нового любовного уединения совсем немного, я вновь вспоминаю те два пузыря, которые он выручил за сдачу железного ящика в прошлый раз. Разговоры о цинке, наличие рыжья в легком поэтическом слове, заветная платина.

- Братан, тут есть молибден.

- Ты думаешь, его можно выковырять.

- Я знаю людей, которые будут выковыривать.

РЛС П-18 дежурила здесь во времена другой цивилизации. Мобильная двухкоординатная радиолокационная станция кругового обзора метрового диапазона волн. Доктор СССР, который идет рядом с нами, добавляет:

- Станция была предназначена для обнаружения и сопровождения летательных аппаратов определенного типа, на определенной высоте.  Базой являются автомобили «Урал».

Погода не зря совещалась со снежными фронтами накануне. Все хорошо. Объективы фотокамер готовы поедать обед света и тени.

Должен сказать, что металла все меньше, но человек, знающий по какой тропе идти, еще может отыскать то, что ему нужно. Надо помнить: кто ищет, тот всегда найдет. Если тропа слишком скользка, ты можешь навернуться и лететь так далеко, как решит это судьба.

Непосредственный снегопад застыл на отметке старта. Я думаю, ночью тут будет хорошо и одиноко. Ни единого огонька, хотя земля не первобытна, это – некая инсталляция мира формата «после».

- И палева нет, - говорит Завернутый.

- Но тут все уже вытащили, - отвечает Борода.

- Надо искать ЗИПы.  Там будут конденсаторы с Палладием.

Кольца контактов в резисторах ПП-3 и ПП-5. Палладий в виде защитного покрытия плат военной электроники. Обкладки диэлектрика в пластинах конденсаторов повышенной стабильности («КМ»).

- Ищи зеленые, - говорю я.

- А?

- Глухой?

- Да чо ты там?

- Конденсаторы М5: 3,70% палладий.

- КМ5Н90. 240 000р за килограмм.

- Синие или голубые. Может быть квадрат с двумя точками. 110 000 р в приемке. Бескорпусные обычно распаяны на самой плате или идут в составе микросхемы. 90 – 102 тыс. р. В одном месте предлагали 180 000р за килограмм. Конденсаторы в пластиковом корпусе. Пластиковый прямоугольный корпус рыже-красного цвета. Начало – 90 тыс.

Доктор СССР мог бы быть сказочно богатым, но он – теневой альтруист, ныне никому не интересный. Жизнь – это что-то вроде руки. Эта рука некогда открыла КУНГи и вынула оттуда все интересное, но все остальное – в целости и сохранности.

- Тут когда-то сидели пацанчики и следили за самолетами, - говорит Завернутый.

Ничего не остается, как наслаждаться погодой. Урожая нет, но слишком уж хорошо в лесу. Человек сейчас живет в постоянной автоматической фиксации. Раньше это выглядело так: пришел, увидел – накатил. А сейчас: увидел – завел блог и отчитался, надеясь на снисхождение добродушного читателя или зрителя канала. Вы скажете, что первый вариант должен был звучать как – пришел, увидел, утащил, но мы говорим о работе с информационными потоками. Я, например, веду пивной канал, а потому, для обеспечения адекватной регулярности, мне нужно покупать новое пиво каждый день. А то вы думаете, зачем люди с придыханием рассказывают про всякий порошковый хлам? Talis est vita.

- Ты сдал свой Р-311? – спрашивает Лёша Завернутый.

- Нет, лежит.

- Не может быть. Он просто у тебя лежит?

- Это ослик, который дразнит Ованеса.

- Ишь ты. Знаешь, чем подколоть.

Пора снимать видео и отправляться домой. Я еще планирую купить какой-нибудь крафт и сделать новый обзор. Доктор СССР сопровождает нас до края заброшенной база, а затем возвращается назад. Он машет рукой и забирается в один из КУНГов. Он будет жить там, как странная тень былого, пока будут те, кто еще способен оценить силу ушедшего.

 

 

 

Основое

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
24-02-2021
Последние вздохи зимы

Бабки, бабки. В бабках хорошо. В бабках, как в кустах счастья. Еще лучше,  когда есть таинство бабок, а тут все делится на два направления, где первое – это познание, а второе – естествознание. Например, ты проверил свои способы урвать что-то на практике, встречаешь товарища, а тот говорит:

- Слышь, как сам?

- Да так, - отвечаешь ты, - сойдет. А ты?

- Да так. Но так, соточку получаю, но это так.

- А….

- Ну это так, братан, оно не всегда.

- Ага…

- Бывает и больше.

Журнал "Наша мододежь"
Журнал "Бульвар Зеленый"
14-02-2021
Мамонт

Ближе к новому году Миша С. задумался о дисках. Хотя времена дисков прошли, он пришел в магазин и сделал запрос. Менеджер, включив режим «я дергаюсь», шелестел. Оказалось, что дисков очень много, и почему-то очень много дорогих.

- Братан, не надо дорогие, - с раздражением сказал Миша.

В тот день мелкий снег обозначил толерантность зимы – приходить она не собиралась, но лишь вертела воображаемым хвостом, заставляя машины разгонять сырую грязь. Ёлок почему-то не продавали, говорили, что и не будут продавать – в этом виделся какой-то заговор. Дисков в магазине было полным-полно, покупали их теперь мало, так как, в-основном, пользовались флеш-накопителями. Диски спали в своей пластмассовой грусти.

14-02-2021
Движение

Снег облагораживает пространство, словно бы воздух осветлился, пройдя через фильтры невидимого духа. Леса родины хранят много необычайного. Металлы, во всем их многообразии, могут находиться в самом разном состоянии, и самое важное из них – это духовное. Стружка это, или мелкий песок, или плавление идей – но, когда идешь ты, радуясь тому, как хорошо метет по всей земле, и как по боку тебе привычные стандарты, ты понимаешь всю силу веществ.

Если ты находишь в лесах Ленинградской области брошенную радиолокационную станцию «Терек», СССР вдруг восстает ото сна, представая пред тобой отдельным вертикально стоящим существом. Он в халате. Это Доктор. Доктор СССР.

 

02-12-2020
Две книги. Что общего?

Я прочитала лишь одну из них, о второй нынче гудит охочий до скандальных сенсаций рунет. Еще бы, книга с таким названием… О том, что же у нас с головой, по мнению финской радиоведущей Анны-Лены Лаурен, много лет проработавшей в Москве и Петербурге, мы и узнаем из ее книги. И несмотря на прекрасное знание Анной-Леной русского языка, писала она все-таки не на нем, и перевела ее впечатления другая Лена — автор нашего портала Елена Николаева (Тепляшина). Чем мы и хвастаемся.

Вторая книга — совсем другая. Это детектив, написанный новым автором Ларсом Кеплером, хитро закрученный, очень динамичный и изрядно страшный.

Думаю, вы уже догадались, что историю о расследовании, которое проводит «горячий финский парень» сероглазый комиссар Йона, перевела для нас тоже Лена Николаева.

02-12-2020
Елена Черкиа. Так назад или вперед?

«Браузер не поддерживается. Вы используете браузер, который Facebook не поддерживает. Чтобы все работало, мы перенаправили вас в упрощенную версию.»
Вот так сейчас работает расширение, призванное вернуть старую версию ))). Гугл хром заботливо перенаправляет пользователя расширения — в УПРОЩЕННУЮ ВЕРСИЮ, с новым дизайном, конечно же.
Я уже писала, что привыкнуть можно ко всему, и чем кардинальнее перемены, тем громче «картофельные бунты», а мы сейчас имеем дело именно с такими бунтами. Это ведь не просто новый кривой дизайн, это дизайн, заточенный под новые устройства. Без букв, но с картинками, без текстов, но с эмодзи, без возможности рассмотреть фото-оригинал, но — с его «репродукцией» на экране в лучшем случае в десять раз меньше ранишнего, в худшем — во все двадцать.
Я думаю, монстры идут на такой шаг именно потому что он неизбежен. Большая часть юзеров пользуется социалками именно в мобильных устройствах. Намного меньшая — с больших. Я бы сказала, по их прогнозам — исчезающе меньшая))).
Что из этого вытекает для нас? Тех, кто слово ставит на первое место, а любую красивую картинку или кнопку — на второе?

28-11-2020
Сергей Заволоко. Колхозная регрессия

Регрессологов сейчас так много, что страшно становится. Разнос цен самый разный, ну а рассказывается тут людям одно и то же. При чем, скажу я вам, посмотрев два-три ролика, почитав пару-тройку статей, находчивый человек будет способен и сам проводить сеансы. Итак – есть Высшее Я, у человека есть Наставник (только человек об этом не знает, и, чаще всего, никогда и не узнает), и третье – возможно, что вы – с Марса. Иронии тут никакой нет – зайдите, например, на Экстра-ТВ, там марсиане у регрессологов идут пачками.

06-10-2020
Происхождение Йети

Периодически я получаю информацию от инсайдера, имя которого раскрывать нельзя. Он использует позывной Адидас. В радиоэфире, на частоте 21.235 метра, при правильной фильтрации можно услышать голосовые передачи, вернее их фрагменты, в прямой, незакодированной, форме. Последняя передача выглядела так:

 

Адидас, я Найк

Найк, я Адидас

Адидас, я Пума

Пума, я Абидас

Абидас, а Адибас

22-08-2020
Таинственное. Волосы ангела

Все хорошо знают большого изобретателя, новатора, создателя новых технологий, включая космические, Федота Маска. Федот Маск живет в п.Пятихатки, Ростовской области. Там он и проводит свои испытания.

Наш рассказ посвящен такому феномену, как так называемые Волосы Ангела – странному туманному образованию, которое считается чем-то таинственным, запредельным.

Поехали.

21-08-2020
Колонка I.Jacobia. Психомастурбация в параэнергетике

Представим себе врача – и вот, он говорит вам о вирусах. Сложно себе представить, чтобы откуда-то появился оппонент, который бы сказал:

- Это не вирусы. Это – Хранители. Они не опасны. Я приучаю их пачками. Они вышли из сферы учителей. Среди них есть проводники.

Увы, направление, которое принято называть энергетической, духовной, с этой колокольни выглядит именно так.

Издревле колдуны делились на два типа: одни негатив делали, другие с негативом боролись.

 

03-06-2020
Полет на Венеру

Случаев контактов много. Какие из них правдивы, сказать доподлинно нельзя. Некоторые уфологи утверждают, что никаких НЛО не существует, и что все аппараты построены в Пентагоне. Эта версия не подлежит никакой критики, так как земляне не способны создавать подобные аппараты, и не будут способны в течение еще долгого времени.

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация