21-08-2020 Автор: Iwen Jacobia

Колонка I.Jacobia. Психомастурбация в параэнергетике

Представим себе врача – и вот, он говорит вам о вирусах. Сложно себе представить, чтобы откуда-то появился оппонент, который бы сказал:

- Это не вирусы. Это – Хранители. Они не опасны. Я приучаю их пачками. Они вышли из сферы учителей. Среди них есть проводники.

Увы, направление, которое принято называть энергетической, духовной, с этой колокольни выглядит именно так.

Издревле колдуны делились на два типа: одни негатив делали, другие с негативом боролись.

С развитием медийной сферы, Интернета, появился новый вид деятелей, которые рассказывают людям о великой любви, ведут блоги, чаще всего проводят сеансы, записывают людей на тренинги, где рассказывают вещи, упрощенные до предела.

В чем же суть? Истории, имеющие под собой базу, подкрепленные таким воздействием на психику, призваны развести клиента на чувства. Казалось бы, что тут опасного? Пришел ты на сеанс, или записался к очень ухоженной московской девушке в Интернете, которая рассказывает вам про астральные связи, полеты душ, личных кураторах в сфере учителей и прочем, заплатил ей деньги и вроде бы получил некий callback. Например, тебе надо было выговориться – и вот ты за деньги и выговорился. Или прошел сеанс по технологии Долорес Кэннон, подергал свое эмоциональное я, внушил сам себе, что был результат, а дальше все продолжается. Тебя убедили, что данная наука так и выглядит – разгонять свои вроде бы светлые эмоции, играть в чувства, думать, что сгенерированные таким образом эмоции есть правда.

Однако.

Вопрос ценника опускаем. Возможно, вы сами решили этим заниматься и брать деньги.

Одно из основных правил духовных практик – дрессировать эмоциональное «Я», чтобы привести его к почти нулевому значению. Это состояние достигается годами тренировок, и далеко не всегда оно достижимо. Однако, именно прикрученное до нуля эмоциональное «Я» открывает определенные возможности.  

Получается, что предлагаемые людям принципы вчистую противоречат основным принципам духовных практик.

Пример: человеку предлагается «слушать куратора». То есть, во-первых, никакого куратора нет, вы без толку гоняете свое воображение, сами генерируя куратора. Когда вы приучили себя к наличию этого образа, вы начинаете им питаться. Дальше – продолжение пути в никуда. Ваш собственный фантом становится частью энергообмена. Еще хуже, если вы еще и подадитесь кого-то этому учить.

Продуманные фейкеры и псевдорегрессологи умеют хорошо этим пользоваться. Прежде, чем с воодушевлением слушать речь «специалиста» о путешествиях в астрале и абсурдном договоре с душой, (таких роликов много на Ютубе) – наберите его (ее) фамилию в Яндексе и далее введите слово «ценник».

Теперь о большем вреде. Большая часть энергообмена происходит незаметно, автоматически, и явление «гуру» часто связано с тем, что сам гуру склонен с энерго-паразитизму. Это очень распространено. Собирая учеников, гуру ими же и питается.

Выявить, разбирается человек или нет - легко. Специалист (ну или хотя бы человек, способный понимать вещи) сдержан, дилетант (фейкер) говорит о великом. Так вот, попросите понимающего великое сделать что-то элементарное (вне зоны прочесывания по ушам и заговаривания зубов) – результат будет очевиден.

Понятие «психомастурбация» я ввел в общем плане – большое число людей, пытаясь приобщиться к духовным вопросам, с большим интересом ведутся на простейшие, практически одноклеточные, тенденции, где главный критерий – ощущать. Ощущать, проощущаться, испытать экстаз.

Проверяется это легко: большой популярностью пользуются ролики Левашова – хотя достаточно хотя бы немного мыслить логически, чтобы понять, какая эта чушь. Увы, человек, желающий действительно что-то познать, должен научиться отделять зерна от плевел. Для одних эта задача проста, для других фейковые величины блестят светом негасимым, и они летят на этот свет как мотыльки на свечу.

Основое

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
22-08-2020
Таинственное. Волосы ангела

Все хорошо знают большого изобретателя, новатора, создателя новых технологий, включая космические, Федота Маска. Федот Маск живет в п.Пятихатки, Ростовской области. Там он и проводит свои испытания.

Наш рассказ посвящен такому феномену, как так называемые Волосы Ангела – странному туманному образованию, которое считается чем-то таинственным, запредельным.

Поехали.

Журнал "Наша мододежь"
Журнал "Бульвар Зеленый"
21-08-2020
Колонка I.Jacobia. Психомастурбация в параэнергетике

Представим себе врача – и вот, он говорит вам о вирусах. Сложно себе представить, чтобы откуда-то появился оппонент, который бы сказал:

- Это не вирусы. Это – Хранители. Они не опасны. Я приучаю их пачками. Они вышли из сферы учителей. Среди них есть проводники.

Увы, направление, которое принято называть энергетической, духовной, с этой колокольни выглядит именно так.

Издревле колдуны делились на два типа: одни негатив делали, другие с негативом боролись.

 

03-06-2020
Полет на Венеру

Случаев контактов много. Какие из них правдивы, сказать доподлинно нельзя. Некоторые уфологи утверждают, что никаких НЛО не существует, и что все аппараты построены в Пентагоне. Эта версия не подлежит никакой критики, так как земляне не способны создавать подобные аппараты, и не будут способны в течение еще долгого времени.

11-05-2020
Луна - полая, внутри - водка

Юрий Водка (в прошлом – DJ Yuri Vodka) является проводником теории полой Луны. По его версии, внутри полой луны не живут лунатики, гуманоиды, роботы, селениты – вся полость заполнена водкой. Человек, который придумает средство, чтобы освоить эти невероятные запасы, станет самым богатым человеком на земле.

11-05-2020
Гуманоиды-филателисты

В наше время очень много уфологов. Так как наука эта слабо-определенная (slightly defined), то каждый человек волен тут придумывать все, что ему придет в голову. Тут надо подумать: что значат в этом плане мэтры жанра? Я должен сказать так: ровным счетом – все и ничего. С тем же успехом мы может развивать теорию плоской земли. Да, ну а кто нам помешает?

Идею гуманоидов-филателистов отстаивает уфолог Дмитрий Хий (Dmytry Hiy).

02-05-2020
Уфология. Встреча с цивилизацией разумных грибов

Юрий В. из п.Пятихатки рассказывает:

 

В феврале-месяце в Ростовской области тепло уже, а в этот раз вообще холодов не было. Сели в пятницу. Сели еще днем, но я сразу понял, что мало, и я говорю – эта, пацаны. Надо сразу брать. А были Толян и Миша Сурок. А Сурку ему все равно, он вообще не думает.

Только стало темнеть, водки уже не было, а ведь я предупреждал – берите заранее больше. Говорю:

- Ты вообще Сурок не думаешь.

А ему как с гуся вода. Он даже ничего против не имеет.

02-05-2020
Магнитофон Сунну

В 90-е годы появился подкласс магнитофонов под кодовым названием «Мигающие». Тут были и такие марки, как «Повасоник», «Повасаунд», Осака» и другие.  Человек, который хотел услышать какой-то достойный звук, никогда такие аппараты не покупал. Однако, в народе присутствовала какая-та истерия – при чем, было очень важно, чтобы вокруг динамика что-то мигало. Иной раз я даже пытался объяснить – мол, ребята, даже в советских моновских магнитофонах стоят неплохие, по сравнению с китайщиной, динамики. Вопросов нет, были и те, кто уважал «Маяк».

02-05-2020
Как изготовить боярку

Напиток «боярышник» давно уже стал мемом, при чем, упоминание его носить зачастую отрицательный оттенок. Давайте разбираться, так ли все плохо.

Сам я хотя и люблю выпить, но употребляю крайне умеренно – в будние дни это вообще исключено, на выходных можно немного где-нибудь посидеть, хотя бывают и веселые вечера с ребятами, хотя и нельзя сказать, чтобы тут все уж было чрезмерно. Боярышник в медицинской таре по 25 мл. всегда воспринимался мной как обычная аптечная настойка – я даже несколько раз покупал его для хорошего сна – то есть, капаешь столько-то капель в воду, пьешь, лучше спишь.

 

02-05-2020
Магнитофон Осака

Кто помнит эпоху мигающих магнитофонов? Приходишь на рынок, а там все ими завалено, все мигает, все блестит. Шум, гам, средние частоты – ни верхов, ни низов, зато красиво. А вот и точка – торгует Миша Головкин. Стоишь и слушаешь, как он втирает потенциальной покупательнице, что голимая китайщина выдает 60 ватт. Ряды аппаратов. Выходная мощность, что заявлена на наклейках, ошеломляет.

02-05-2020
Пиво в СССР

Сейчас модно делать обзоры советского пива, где можно увидеть целые рулоны различных этикеток. Однако, любой человек, кто жил в СССР, знает, что пиво делилось на два сорта – пиво есть, пива нету. Безусловно, где-то, быть может, и были места, где можно было встретить все это сортовое разнообразие, но это где-то там, не про нас.

При СССР я учился в школе, употреблять мы понемногу начинали в выпускном классе, но с пивом была засада, а потому, основным напитком было домашнее вино. Водка стоила дорого, самогон был по силам далеко не всем.

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация