Текущие конкурсы

Конкурс "Загадочная книга"

Принять участие в конкурсах
21-02-2019 Автор: Элтон Иван

Они едят. Набросок 2

А утром на него напал трактор. Нет, Виталя всегда быстро соображал, он какое-то время назад даже занимался сопоставлениями «кто умнее» и даже мерил IQ. Зашел в аккаунт Фейсбука, а там задание: ответьте на вопросы, узнайте, умный вы или дурак.

- Интересно, - сказал Виталя.

В скайпе что-то писал Павел Корнев.

- Ты устарел, пиши в телеграм, - отвечал Виталя.

В телеграмме писали Зиновьев, Марина Дашковская, девушка, которая сочиняла стихи с матами. Экспрессивность Дашковской, возможно, достигала высокой степени, и многие писали ей предложения – впрочем, не здесь.

Инстаграм.

Виталя икнул, вышел на двор, потянулся и подался идти по улице, чтобы, достигнув некоего сельмага, купить хотя бы какого-нибудь пива. И он подумал:

- Худшее пиво – это Халзан.

Правда, недавно он был на сраче, где очень активно это обсуждалось – какое пиво лучше, и Виталя конечно понимал, что надо пить «Шпатен» (ну хотя бы). Потому что раньше люди склонялись к Faxe, но теперь он весь порошковый. Да и «Фикс-Прайсе» поначалу был нормальный Faxe, но потом все стали наливать из одной бочке, но Шпатен – это самый-самый минимал, все остальное выше, да и Гинесс – не самое лучшее пиво.

Так.

До магазина он не дошел – зажглись два желтых глаза, фары советские, олдскульные. Но почему же Виталя среагировал еще раньше? Конечно, он никак не реагировал, но в душе что-то подернулось – и вот, двигатель завелся, а потом вдруг завизжал, чуть не захлебнулся, но выдержал – звук переходил на высокие ноты. Двигатель воздушного охлаждение старого синего белорусского трактора словно бы кто-то насиловал. Полагалось дать ему прогреться, но тут – словно бы в кабину забрались дети или, может быть, алкаши. Следовало бы дать мотору прогреться – однако, ведь, он и не заглох.

Виталя сморщился, ему не нравились трактора.  В голове мысли шли по очереди, стэком. Например, он бы поругался на форуме относительно «малинки» - зачем ее все так любят, когда есть айфон, к чему все эти понты линуксоидных-мальчиков-ни-о-чем, но трактор рванулся.

Это была старая бледно-синяя (облезшая) сволочь, и Виталя отскочил в последний момент, отлетел к забору и сморщился – в чем дело. Трактор тут же дал заднюю скорость, и тут у Витали было еще меньше времени для маневра. Впрочем, отпрыгнул, хотел, было, влезть в кабину, чтобы узнать, в чем вопрос, кто там за рулем? Да. Но и так было видно, что за рулем – никого.

Сообразить Виталя не успел, потому что коробка передач переключилась на первую, двигло вновь завопило, словно бы из него вынимали душу. Беларус рванул с места, поджигая сцепление, Виталя вновь отскочил и побежал. Он бежал как заяц, и это вряд ли могло помочь, потому что преследователь взял правильный курс.

Ровная сельская улица. Не думая, Виталя прыгнул на забор из сетчатых блоков и уже был в чьем-то огороде, и в этом его был его шанс. Попытавшись сбить секцию забора, Белорус застопорился, остановился, взял разгон и выбил секцию – здесь на его пути к телу Витали уже никого не было, однако, Виталя уже выскочил на улицу, пробежал поперек, перепрыгнул другой забор и оказался в саду, и это было лучше. Два-три взрослых дерева не давали трактору хода – да, и умным оказался Белорус. Остановился у забора, выключил фары, включил, сбавил обороты и стоял, будто бы раздумывая, что же дальше делать.

Виталик также смотрел.

Они смотрели друг другу в лицо.

Хотя, какое лицо у трактора? Беларус дал заднюю, но тут же, дико завизжав дизелем, рванул вперед, сломал забор и, добравшись до ближайшего дерева, остановился. Виталя побежал. Думал ли он, что все так плохо? Нет, не думал. Беларус сделал разворот, обогнул деревья и дал газу – и, хотя Виталя бежал уже между хозяйственными строениями, надежда на эти преграды могла его подвести. Деревянные кроличьи клетки разлетелись, щепки повисли в воздухе облаком. Да, но следующий сарай оказался трактору не по зубам , и он завяз. Дал заднюю и это не помогало – возможно, он что-то себе сломал.

- Охренеть, - сказал Виталя.

Был он во дворе, одну сторону которого занимала кирпичная хата, а другую – времянка, по центру расположилась беседка с каким-то очень мелким виноградом. Виталя прикинул – трактор, развернувшись, мог ворваться во двор через ворота, и здесь бы он вполне мог и не зацепиться крышей за беседку, а стало быть…..

Но есть ли кто дома?

Подойдя к дверям, Виталя обнаружил на дверях навесной замок. Значит, дома никого, значит, в случае чего бежать надо на задний двор, где все заставлено – тут и большой штабель дров, и металлические бочки, да и деревья тут имели место. Все же, Беларус – не самая мощная машина и вряд ли рассчитана на серьезные прорывы.

- Черт, - сказал Виталя.

Он вышел на улицу, и, двигаясь по ней, слышал отчаянный шум дизеля – трактор не мог вырваться.

- Итак, - сказал он сам себе, - какая-та сволочь сделала радиоуправляемый трактор. Значит, где-то тут дрон.

Он задрал голову, посмотрел по сторонам. Нет, дрона видно не было.

- Нет, но он точно есть, - сказал Виталя.

Да, надо было взять себя в руки – нельзя сделать такую радиоуправляемую модель, которая была бы способна на всё. И правда, если бы это был танк, его бы уже не было.

Виталя поднял руку и показал фак небу, добрался до местного магазина, частью своей стоящим в одном из двором, остановился там, достал телефон и стал ждать продавщицу.

Основое

Конкурсы

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
22-05-2019
Jonny_begood. Халед Хоссейни «Бегущий за ветром»

Халед Хоссейни – самый знаменитый из ныне пишущих афганцев. Известным он стал как раз благодаря своему роману «Бегущий за ветром», который вышел в 2003 году и стал мировым бестселлером. Действие разворачивается на фоне политической катастрофы в Афганистане. В романе можно усмотреть черты семейной саги, ведь «Бегущий за ветром» — эпос семейный, в основе — судьбы двух афганских мальчиков у которых был общий отец.

Журнал "Наша мододежь"
22-05-2019
KINOTE: книги про кино. Дэвид Бордвелл «Парень по кличке Джо»

Kinote

kinote (арт-кино в движении и в деталях)

——————————————————

Teaser-weerashetak

Дата выхода: 2009
Страна производитель: Австрия
Название: Apichatpong Weerasethakul
Количество страниц: 256 (245 цветных иллюстраций)
Язык: английский
Автор: под редакцией Джеймса Квандта

22-03-2019
Николай Желунов.Харуки Мураками «Обезьяна из Синагавы»

Это не сюрреализм и не магический реализм. Не фантастика. Это психологическая проза. Подсознание разговаривает с нами через образы и из них сложена эта история.

Обезьяна — это метафора ревности Мидзуки. Она так угнетала героиню, что была загнана в подсознание — «жила в канализации» (обезьяны не живут в канализации, на минутку). Доктор в результате нескольких сеансов позволил Мидзуки психологически раскрыться и нашел проблему в ее подсознании. Родители любили не Мидзуки, а ее старшую сестру, и девочка получила психологическую травму. Героиня утверждает, что ревность и зависть ей чужды (естественно, ведь о проблеме знает только подсознание), но очевидно ревнует и завидует.

16-03-2019
Выпускники

- А ты когда брал? – спросил Женя.
- Я старый. Десяточка, - ответил Миша Седой, - сейчас и другие цены, да и все не так. Мы уже, мы уже мамонты с тобой, друг. Скоро и мы вымрем.
- Работаешь?
- Да, - отвечал он,  вздыхая, тоном вроде бы жизненным, с другой стороны – каким-то извиняющимся – мол, никак иначе и нельзя было поступить, хотя, извинения эти относились к реальности в целом.
- А я – нет. Ну я так. Ну, понял, да? Как бы это.
- А какой брал?
- Так это когда было? Пять лет назад.
Женя и Миша Седой встретились у станции метро «Боровицкая», день был ветреный, а ветер какой-то острый, какой-то проникающий, кинжальный. Отмечали день покупки дипломов с рук, прямо здесь, у этой станции в свое время, а потому, каждому было интересно, кто чего добился. Кроме того, было интересно, какие вообще теперь дела? Говорят же еще «как по-ходу дела», и это метод облегчения и фразы, и субстанции текущего дня, чувства. И, потом, все же интересно было узнать, как теперь развивается индустрия подпольного изготовления корочек – все ли тут хорошо, или закрутили гайки, или вообще, закрутили их вообще до полного удушения, или же есть еще воздух.

16-03-2019
Елена Блонди. Сто прочитанных романов. Себастиан Жапризо, «Любимец женщин»

Забавная по сравнению с другими романами автора книга. На протяжении всего сюжета она заставляет пребывать в недоумении, читаешь и думаешь, нет, тут явно что-то не так. В итоге да, автор делает финт и все «не так» уютно располагается по своим местам. И вместо серьезного, захватывающего трагического сюжета получается, тут и пародия, и издевочка, и насмешка над собой и гендерными стереотипами.
Но пока этого не поймешь, автора хочется просто убить за описание эдакого сферического самца в вакууме, идеального с мужской точки зрения «милого друга» (с), который всеми встреченными женщинами так беззаветно востребован. Вместе с автором хочется расстрелять и главного героя, но собственно, роман начинается с его смерти, и продолжается развитием сюжета от настоящего в прошлое, в котором — еще пара попыток «милого друга» подстрелить.

21-02-2019
10 затонувших городов мира

Ученые отмечают, что уровень Мирового океана повышается и многие города, которые расположены на побережье, находятся в опасности.
Когда речь заходит о затонувших городах, на ум сразу приходит Атлантида, которая, согласно легендам, была богатым городом с множеством прекрасных храмов, богатой растительностью и великолепными статуями богов. Возможно, это просто миф. Тем не менее в истории были реальные города, которые затонули.

21-02-2019
Неизвестный Египет

«ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2].
       В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил - Евфратом. Это утверждалось  викарием Гергардом, что был послан к султану Саладину в 1175 г. Фридрихом Барбароссой: «Я плыл по морю 47 дней… Наконец, я вошел в Александрийскую гавань, пред которою возвышается громадная каменная башня, указывающая морякам вход в нее. Так как Египет — плоская страна, то на башне горит огонь всю ночь; он обозначает собою для мореплавателей место гавани, чтобы спасти их от опасности. Александрия — великолепный город, украшенный зданиями, садами, и с безчисленным населением. В нем живут сарацины, иудеи и христиане; сам же город находится во власти Вавилонского султана. В прежнее время этот город был очень велик, как то показывают следы развалин. Он протягивался на 4 мили в длину, и одну милю в ширину. С одной стороны его омывал рукав реки, проведенный из Евфрата; с другой же к нему примыкало великое море…» [Арнольд Любекский. Славянская хроника (из записок путешественника XII века Гергарда викария Страсбургского епископа) // История Средних веков в ее писателях и исследованиях новейших ученых. Том III. - СПб., 1887. - С. 445] .

21-02-2019
Козлоу. Боковые концепции. Ослоу

Я расскажу о шаблоне концепции. Это значит, что самой концепции еще нет, но она может скоро появиться.

Шаблон.

Человека самого надо тестировать, шаблон ли он –  в будущем появятся методы определения фейса.

21-02-2019
В-Глаз. Катерина Дмитриева. Мешок без дна (Рустам Хамдамов, 2017)

Пропустив премьеру фильма, спросила друга, на что он похож. «Ни на что не похож» — ответил мне друг, и это стало для меня своеобразным эпиграфом к фильму (люди, участвовавшие в его создании неоднократно подчеркивали в своих интервью, что успех проекта — всецело заслуга режиссера, фильм очень авторский, и такого видения больше ни у кого нет).

21-02-2019
Они едят. Набросок 2

А утром на него напал трактор. Нет, Виталя всегда быстро соображал, он какое-то время назад даже занимался сопоставлениями «кто умнее» и даже мерил IQ. Зашел в аккаунт Фейсбука, а там задание: ответьте на вопросы, узнайте, умный вы или дурак.

- Интересно, - сказал Виталя.

В скайпе что-то писал Павел Корнев.

- Ты устарел, пиши в телеграм, - отвечал Виталя.

В телеграмме писали Зиновьев, Марина Дашковская, девушка, которая сочиняла стихи с матами. Экспрессивность Дашковской, возможно, достигала высокой степени, и многие писали ей предложения – впрочем, не здесь.

Инстаграм.

Виталя икнул, вышел на двор, потянулся и подался идти по улице, чтобы, достигнув некоего сельмага, купить хотя бы какого-нибудь пива. И он подумал:

- Худшее пиво – это Халзан.

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация