05-11-2018 Автор: Сергей Рок

Ноябрь-2

 

Штабелями складываются генерации слов и букв, русский графоман, выйдя в поход на реальность, идет, держа впереди копье. Да, тут есть копья простые, есть цифровые, есть совмещенные – да и  много тут можно придумать типов разнообразных. Если бы наркомания не причиняла вреда здоровью, ее можно было бы назвать заземлительной терапией, и, рано или поздно, люди что-то изобретут.

- У меня соседка выращивает на участке коноплю, - сказал мне Миша Грищенко (Чикаго).

- А большой участок?

- Да сотки две. Да вполне хватит, чтобы нарастить. Она на пенсии. Вечером она выходит на променад со шлангом, а уж в свободное время веселый дым идем по округе.

- Весело, - сказал я.

- Весело. Хочу устроиться на мусоровозку. 28 долларов в час. Самая лучшая работа. А если сидеть не за рулем, то 24 доллара. Все остальное – мелочи. Если бы ты спросил меня, как я понимаю свободу, я бы сказал – где-нибудь в горах Алтая, среди прекрасных долин, среди прозрачности духов бытия и небытия.

- Но там никакого нет.

- В том-то и дело.

- Тебе надо отправиться в заморозку, - предложил я, - проснешься через сто лет, и окажется, что людям вообще не надо общаться, придуманы универсальные биороботы. Отправишься в лес. Возьмешь с собой электронных людей, мадам со сменными лицами и ручкой сменой цвета кожи.

- А может уже не будет лесов?

- Может. Но ведь свобода все же не в рыбалке?

- Да лицензия не на всю рыбалку надо, - сказал он, - простую рыбу, если тебе нечего делать, лови сколько хочешь, она никому не нужна.  А так, у рыбы стоит чип.

- А если бы твоя соседка жила в России, - сказал я, - она бы сочиняла куски, а вернее – части литературного водопровода, а может – и не водопровода.

- Канализации?

- Что-то среднее в одном лице. Трава спасает от перверсии. Имперская генетика гонит, я бы сказал просто – просто гонит – но вернее – гонит мозги на мифические вершины, но никаких вершин нет и не может быть, все есть иллюзии. Песок. Набери песка – если он сухой, то он просыпается сквозь пальцы. Если он мокрый – то он вроде бы масса, он вроде бы смысловой, он серьезный песок. Вода – слова. Мокрый песок и есть ракетное топливо вместо масла на обед. Нетленка нетлеет. В этой системе бояре называются иначе, но основным посылом является путь в бояре, который ныне заменен на набор коротких совокупностей. Процент поэтов больше 0.8 говорит о нехватке лекарств для психики.

- Ну и ладно, - сказал Миша, - зато я знаю одного кренделя, он никогда не покупает бытовую технику. Он купил ее один раз, а все остальное время меняет ее по страховке. У нас так, да.

- А что, все меняют?

- Нет. Многим не приходит это в голову. А что касается поэтов, то Колян играет на улице на гитаре и собирает мелочь. Я подошел и говорю  – тю, Колян, это ты! А чо ты тут ловишь? А он отвечает: о, Михася. Наливай, I'll play for free. А тут нечего сказать. Сейчас Колян еще и выкладывает на ютубе, а работает он четыре дня в неделю по шесть часов, и, по совокупности, ему хватает – но ему много не надо. При нехватке годового дохода еду в супермаркетах дают бесплатно. Дети уже выросли, а жена китаянка – а китаянка, все равно, что женская модель робота-электроника. Да, есть русско-язычное поэтическое общество «Наше Чикаго». Почему наше, а не наш? Спроси у них. Председатель – Наташа Кацман, 88 лет.

- Зато у нас космический moonshine, - ответил я.

- Лучший moonshine на Тибете.

- Точняк. Пора ехать.

Я также сходил на вечер общества, которое в общем плане должно называться либо «Наследие» либо «Озарение», либо ладно – «Наш Пушкин (последнее – опциально, например, Есенин, Маяковский, Рубцов).  Всю дорогу во мне было два вида тишины – внешняя и внутренняя. Литераторы приводили воздух в резонанс посредством озвучивания столбцов. Ни одного талантливого автора я не услышал. Я подумал, что в нынешней реальности любой талант, скорее всего, будет выглядеть как маргинал, и его пошлют отсюда нахуй.

- А лагерей не было, - хихикая и наливая водку, сказал вроде поэт, Володя Сильнов, - да. Да! Я тебе говорю, да!

- А куда же они делись? – спросил я.

Тут он чуть ли не подпрыгнул:

- А их и не было. Их придумали враги. Да, в свое время врагов сажали, но были и перегибы.

- Перегибы, - проговорил я, - хорошее слово. Перегибы. Послушай, если я возьму и всажу сейчас кому-нибудь нож, но я за Родину, это как бы перегиб? Нет, конечно, у меня нет статуса. А, слушай. Сколько тут человек? Смотри, человек тридцать, и все поэтически не тлеют. Володя, смотри, - я достал бутылочку, - у меня есть Новичок. Исполним? Столько трупов?

Он округлил глаза, но тут же понял:

- А, коньяк.

- Да. Давай с горла.

- Давай.

Уже два дня не было сети, и служба поддержки сообщала, что на всем побережье установился комплексный фигвам. Я вдруг понял, что у меня – сетевая болезнь, и я даже физически чувствую себя плохо, потому что не могу потыкать по соцсетям. И я сказал себе:

- Это же действительно так.

Каждый человек сделан так (такова модель), что он думает, что он умнее других. Дело в том, что если вы начнете думать, что вы не лучше других, то пиши – пропало, машина эгоцентризма сломалась, верная био энергия перестала генерироваться, и это значит, что пора прекращать жить. Самоубийства, если задуматься, связаны именно с этим. Черт, а сеть, присосавшись к серому веществу, запускает внутрь вас свои щупальца, и облом заканчивается. В будущем сеть будут подключать прямо к мозгу, и я не знаю, что об этом сказать.

На следующий день мне позвонил кент и сказал:

- Что ты думаешь?

- Отходняк, - ответил я.

- Пошли на чемпионат мира по шашлыкам?

- А где?

-В парке.

- Не хочу.

- Пошли, а то не успеем.

Когда мы туда добрались, то чемпионат уже закончился, народ почти разошелся, то столики еще стояли, и имелся в наличии шашлык, уже сложенный для подогрева в мультиварку. Что касается бухла, то я придерживаюсь американского принципа B.Y.O.B. (bring your own bottle). Перед выходом я померил крепость на цифровом аппарате. 72.5. Ни много, ни мало, но для профессионалов хватит.

Итак, мы сели. К нам подошли собаки и стали чего-то клянчить. Хлеб они не ели. Мы набрали у продавцов печеной картошки (ее делали там же, в углях), но собаки и ее не ели. Победитель чемпионата, Вачик, еще только грузился на свой фургон, так, что мы могли его поздравить.

- Вачик, ништяк, - сказал Александр.

- Спасибо, друзья, - отвечал Вачик как-то значительно, ибо напоминал он шашлычного академика.

Итак, Вачик уехал, народа почти не было, и все было хорошо.

- Надо открыть канал на Ютубе, - сказал я.

-О, точно. А что будем показывать.

- Не знаю. Давай будем снимать видео, как делать водку.

- Давай.

- Назовем канал «Верхний Кент». Кент в переводе с шотландского значит – друг, товарищ, кореш, приятель, брателло, чув-вак.

- Тогда надо купить юбку.

-Точно.

Вечером я подумал, что сетевая болезнь невероятна, я сел дочитывать книгу «Страхи Царя Соломона», и конец мне не понравился – автор, хорошо начав, вернулся в мир своих собственных страхов. Из глухоты ноябрьской ночи вышел кот и попросил жрать. Я вынес ему крылышко утки. Кот этот живет в двух дворах, дают ему и там, и там, но у нас он работает – он сидит в сараях на мышах, а, поймав, приходит и показывают добычу.

Основое

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
03-06-2020
Полет на Венеру

Случаев контактов много. Какие из них правдивы, сказать доподлинно нельзя. Некоторые уфологи утверждают, что никаких НЛО не существует, и что все аппараты построены в Пентагоне. Эта версия не подлежит никакой критики, так как земляне не способны создавать подобные аппараты, и не будут способны в течение еще долгого времени.

Журнал "Наша мододежь"
Журнал "Бульвар Зеленый"
11-05-2020
Луна - полая, внутри - водка

Юрий Водка (в прошлом – DJ Yuri Vodka) является проводником теории полой Луны. По его версии, внутри полой луны не живут лунатики, гуманоиды, роботы, селениты – вся полость заполнена водкой. Человек, который придумает средство, чтобы освоить эти невероятные запасы, станет самым богатым человеком на земле.

11-05-2020
Гуманоиды-филателисты

В наше время очень много уфологов. Так как наука эта слабо-определенная (slightly defined), то каждый человек волен тут придумывать все, что ему придет в голову. Тут надо подумать: что значат в этом плане мэтры жанра? Я должен сказать так: ровным счетом – все и ничего. С тем же успехом мы может развивать теорию плоской земли. Да, ну а кто нам помешает?

Идею гуманоидов-филателистов отстаивает уфолог Дмитрий Хий (Dmytry Hiy).

02-05-2020
Уфология. Встреча с цивилизацией разумных грибов

Юрий В. из п.Пятихатки рассказывает:

 

В феврале-месяце в Ростовской области тепло уже, а в этот раз вообще холодов не было. Сели в пятницу. Сели еще днем, но я сразу понял, что мало, и я говорю – эта, пацаны. Надо сразу брать. А были Толян и Миша Сурок. А Сурку ему все равно, он вообще не думает.

Только стало темнеть, водки уже не было, а ведь я предупреждал – берите заранее больше. Говорю:

- Ты вообще Сурок не думаешь.

А ему как с гуся вода. Он даже ничего против не имеет.

02-05-2020
Магнитофон Сунну

В 90-е годы появился подкласс магнитофонов под кодовым названием «Мигающие». Тут были и такие марки, как «Повасоник», «Повасаунд», Осака» и другие.  Человек, который хотел услышать какой-то достойный звук, никогда такие аппараты не покупал. Однако, в народе присутствовала какая-та истерия – при чем, было очень важно, чтобы вокруг динамика что-то мигало. Иной раз я даже пытался объяснить – мол, ребята, даже в советских моновских магнитофонах стоят неплохие, по сравнению с китайщиной, динамики. Вопросов нет, были и те, кто уважал «Маяк».

02-05-2020
Как изготовить боярку

Напиток «боярышник» давно уже стал мемом, при чем, упоминание его носить зачастую отрицательный оттенок. Давайте разбираться, так ли все плохо.

Сам я хотя и люблю выпить, но употребляю крайне умеренно – в будние дни это вообще исключено, на выходных можно немного где-нибудь посидеть, хотя бывают и веселые вечера с ребятами, хотя и нельзя сказать, чтобы тут все уж было чрезмерно. Боярышник в медицинской таре по 25 мл. всегда воспринимался мной как обычная аптечная настойка – я даже несколько раз покупал его для хорошего сна – то есть, капаешь столько-то капель в воду, пьешь, лучше спишь.

 

02-05-2020
Магнитофон Осака

Кто помнит эпоху мигающих магнитофонов? Приходишь на рынок, а там все ими завалено, все мигает, все блестит. Шум, гам, средние частоты – ни верхов, ни низов, зато красиво. А вот и точка – торгует Миша Головкин. Стоишь и слушаешь, как он втирает потенциальной покупательнице, что голимая китайщина выдает 60 ватт. Ряды аппаратов. Выходная мощность, что заявлена на наклейках, ошеломляет.

02-05-2020
Пиво в СССР

Сейчас модно делать обзоры советского пива, где можно увидеть целые рулоны различных этикеток. Однако, любой человек, кто жил в СССР, знает, что пиво делилось на два сорта – пиво есть, пива нету. Безусловно, где-то, быть может, и были места, где можно было встретить все это сортовое разнообразие, но это где-то там, не про нас.

При СССР я учился в школе, употреблять мы понемногу начинали в выпускном классе, но с пивом была засада, а потому, основным напитком было домашнее вино. Водка стоила дорого, самогон был по силам далеко не всем.

14-02-2020
Туалетный утенок

История из жизни следователя Валео 

 

   Комната была заполнена людьми. Всеми ими владела нездоровая суета. Казалось, напряжение умножалось. Стена и мебель плыли в нервозном мареве. Лишь один следователь Валео был спокоен. Он курили сигарету за сигаретой. Сигареты всегда были его главными друзьями. Добрую часть своего бытия он общался с сигаретами.

   Это могло происходить где угодно.

   Мышление следователя Валео было крайне рациональным. Он никогда не тратил лишнюю энергию на пустые сомнения, на генерацию лишних эмоций. Валео мыслил прохладно.

   Каждая мысль сопровождалась сигаретой.

31-12-2019
Новый год

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация