Текущие конкурсы

Конкурс "Загадочная книга"

Принять участие в конкурсах
05-11-2018 Автор: Сергей Рок

Ноябрь-2

 

Штабелями складываются генерации слов и букв, русский графоман, выйдя в поход на реальность, идет, держа впереди копье. Да, тут есть копья простые, есть цифровые, есть совмещенные – да и  много тут можно придумать типов разнообразных. Если бы наркомания не причиняла вреда здоровью, ее можно было бы назвать заземлительной терапией, и, рано или поздно, люди что-то изобретут.

- У меня соседка выращивает на участке коноплю, - сказал мне Миша Грищенко (Чикаго).

- А большой участок?

- Да сотки две. Да вполне хватит, чтобы нарастить. Она на пенсии. Вечером она выходит на променад со шлангом, а уж в свободное время веселый дым идем по округе.

- Весело, - сказал я.

- Весело. Хочу устроиться на мусоровозку. 28 долларов в час. Самая лучшая работа. А если сидеть не за рулем, то 24 доллара. Все остальное – мелочи. Если бы ты спросил меня, как я понимаю свободу, я бы сказал – где-нибудь в горах Алтая, среди прекрасных долин, среди прозрачности духов бытия и небытия.

- Но там никакого нет.

- В том-то и дело.

- Тебе надо отправиться в заморозку, - предложил я, - проснешься через сто лет, и окажется, что людям вообще не надо общаться, придуманы универсальные биороботы. Отправишься в лес. Возьмешь с собой электронных людей, мадам со сменными лицами и ручкой сменой цвета кожи.

- А может уже не будет лесов?

- Может. Но ведь свобода все же не в рыбалке?

- Да лицензия не на всю рыбалку надо, - сказал он, - простую рыбу, если тебе нечего делать, лови сколько хочешь, она никому не нужна.  А так, у рыбы стоит чип.

- А если бы твоя соседка жила в России, - сказал я, - она бы сочиняла куски, а вернее – части литературного водопровода, а может – и не водопровода.

- Канализации?

- Что-то среднее в одном лице. Трава спасает от перверсии. Имперская генетика гонит, я бы сказал просто – просто гонит – но вернее – гонит мозги на мифические вершины, но никаких вершин нет и не может быть, все есть иллюзии. Песок. Набери песка – если он сухой, то он просыпается сквозь пальцы. Если он мокрый – то он вроде бы масса, он вроде бы смысловой, он серьезный песок. Вода – слова. Мокрый песок и есть ракетное топливо вместо масла на обед. Нетленка нетлеет. В этой системе бояре называются иначе, но основным посылом является путь в бояре, который ныне заменен на набор коротких совокупностей. Процент поэтов больше 0.8 говорит о нехватке лекарств для психики.

- Ну и ладно, - сказал Миша, - зато я знаю одного кренделя, он никогда не покупает бытовую технику. Он купил ее один раз, а все остальное время меняет ее по страховке. У нас так, да.

- А что, все меняют?

- Нет. Многим не приходит это в голову. А что касается поэтов, то Колян играет на улице на гитаре и собирает мелочь. Я подошел и говорю  – тю, Колян, это ты! А чо ты тут ловишь? А он отвечает: о, Михася. Наливай, I'll play for free. А тут нечего сказать. Сейчас Колян еще и выкладывает на ютубе, а работает он четыре дня в неделю по шесть часов, и, по совокупности, ему хватает – но ему много не надо. При нехватке годового дохода еду в супермаркетах дают бесплатно. Дети уже выросли, а жена китаянка – а китаянка, все равно, что женская модель робота-электроника. Да, есть русско-язычное поэтическое общество «Наше Чикаго». Почему наше, а не наш? Спроси у них. Председатель – Наташа Кацман, 88 лет.

- Зато у нас космический moonshine, - ответил я.

- Лучший moonshine на Тибете.

- Точняк. Пора ехать.

Я также сходил на вечер общества, которое в общем плане должно называться либо «Наследие» либо «Озарение», либо ладно – «Наш Пушкин (последнее – опциально, например, Есенин, Маяковский, Рубцов).  Всю дорогу во мне было два вида тишины – внешняя и внутренняя. Литераторы приводили воздух в резонанс посредством озвучивания столбцов. Ни одного талантливого автора я не услышал. Я подумал, что в нынешней реальности любой талант, скорее всего, будет выглядеть как маргинал, и его пошлют отсюда нахуй.

- А лагерей не было, - хихикая и наливая водку, сказал вроде поэт, Володя Сильнов, - да. Да! Я тебе говорю, да!

- А куда же они делись? – спросил я.

Тут он чуть ли не подпрыгнул:

- А их и не было. Их придумали враги. Да, в свое время врагов сажали, но были и перегибы.

- Перегибы, - проговорил я, - хорошее слово. Перегибы. Послушай, если я возьму и всажу сейчас кому-нибудь нож, но я за Родину, это как бы перегиб? Нет, конечно, у меня нет статуса. А, слушай. Сколько тут человек? Смотри, человек тридцать, и все поэтически не тлеют. Володя, смотри, - я достал бутылочку, - у меня есть Новичок. Исполним? Столько трупов?

Он округлил глаза, но тут же понял:

- А, коньяк.

- Да. Давай с горла.

- Давай.

Уже два дня не было сети, и служба поддержки сообщала, что на всем побережье установился комплексный фигвам. Я вдруг понял, что у меня – сетевая болезнь, и я даже физически чувствую себя плохо, потому что не могу потыкать по соцсетям. И я сказал себе:

- Это же действительно так.

Каждый человек сделан так (такова модель), что он думает, что он умнее других. Дело в том, что если вы начнете думать, что вы не лучше других, то пиши – пропало, машина эгоцентризма сломалась, верная био энергия перестала генерироваться, и это значит, что пора прекращать жить. Самоубийства, если задуматься, связаны именно с этим. Черт, а сеть, присосавшись к серому веществу, запускает внутрь вас свои щупальца, и облом заканчивается. В будущем сеть будут подключать прямо к мозгу, и я не знаю, что об этом сказать.

На следующий день мне позвонил кент и сказал:

- Что ты думаешь?

- Отходняк, - ответил я.

- Пошли на чемпионат мира по шашлыкам?

- А где?

-В парке.

- Не хочу.

- Пошли, а то не успеем.

Когда мы туда добрались, то чемпионат уже закончился, народ почти разошелся, то столики еще стояли, и имелся в наличии шашлык, уже сложенный для подогрева в мультиварку. Что касается бухла, то я придерживаюсь американского принципа B.Y.O.B. (bring your own bottle). Перед выходом я померил крепость на цифровом аппарате. 72.5. Ни много, ни мало, но для профессионалов хватит.

Итак, мы сели. К нам подошли собаки и стали чего-то клянчить. Хлеб они не ели. Мы набрали у продавцов печеной картошки (ее делали там же, в углях), но собаки и ее не ели. Победитель чемпионата, Вачик, еще только грузился на свой фургон, так, что мы могли его поздравить.

- Вачик, ништяк, - сказал Александр.

- Спасибо, друзья, - отвечал Вачик как-то значительно, ибо напоминал он шашлычного академика.

Итак, Вачик уехал, народа почти не было, и все было хорошо.

- Надо открыть канал на Ютубе, - сказал я.

-О, точно. А что будем показывать.

- Не знаю. Давай будем снимать видео, как делать водку.

- Давай.

- Назовем канал «Верхний Кент». Кент в переводе с шотландского значит – друг, товарищ, кореш, приятель, брателло, чув-вак.

- Тогда надо купить юбку.

-Точно.

Вечером я подумал, что сетевая болезнь невероятна, я сел дочитывать книгу «Страхи Царя Соломона», и конец мне не понравился – автор, хорошо начав, вернулся в мир своих собственных страхов. Из глухоты ноябрьской ночи вышел кот и попросил жрать. Я вынес ему крылышко утки. Кот этот живет в двух дворах, дают ему и там, и там, но у нас он работает – он сидит в сараях на мышах, а, поймав, приходит и показывают добычу.

Основое

Конкурсы

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
28-05-2019
Update

Друзья!

Наш сайт продолжает обновляться!

Если вы обнаружите какие-то сбои в работе модулей,

Пишите на kunstcamera@mail.ru

Журнал "Наша мододежь"
Журнал "Бульвар Зеленый"
22-05-2019
Jonny_begood. Халед Хоссейни «Бегущий за ветром»

Халед Хоссейни – самый знаменитый из ныне пишущих афганцев. Известным он стал как раз благодаря своему роману «Бегущий за ветром», который вышел в 2003 году и стал мировым бестселлером. Действие разворачивается на фоне политической катастрофы в Афганистане. В романе можно усмотреть черты семейной саги, ведь «Бегущий за ветром» — эпос семейный, в основе — судьбы двух афганских мальчиков у которых был общий отец.

22-05-2019
KINOTE: книги про кино. Дэвид Бордвелл «Парень по кличке Джо»

Kinote

kinote (арт-кино в движении и в деталях)

——————————————————

Teaser-weerashetak

Дата выхода: 2009
Страна производитель: Австрия
Название: Apichatpong Weerasethakul
Количество страниц: 256 (245 цветных иллюстраций)
Язык: английский
Автор: под редакцией Джеймса Квандта

22-03-2019
Николай Желунов.Харуки Мураками «Обезьяна из Синагавы»

Это не сюрреализм и не магический реализм. Не фантастика. Это психологическая проза. Подсознание разговаривает с нами через образы и из них сложена эта история.

Обезьяна — это метафора ревности Мидзуки. Она так угнетала героиню, что была загнана в подсознание — «жила в канализации» (обезьяны не живут в канализации, на минутку). Доктор в результате нескольких сеансов позволил Мидзуки психологически раскрыться и нашел проблему в ее подсознании. Родители любили не Мидзуки, а ее старшую сестру, и девочка получила психологическую травму. Героиня утверждает, что ревность и зависть ей чужды (естественно, ведь о проблеме знает только подсознание), но очевидно ревнует и завидует.

16-03-2019
Выпускники

- А ты когда брал? – спросил Женя.
- Я старый. Десяточка, - ответил Миша Седой, - сейчас и другие цены, да и все не так. Мы уже, мы уже мамонты с тобой, друг. Скоро и мы вымрем.
- Работаешь?
- Да, - отвечал он,  вздыхая, тоном вроде бы жизненным, с другой стороны – каким-то извиняющимся – мол, никак иначе и нельзя было поступить, хотя, извинения эти относились к реальности в целом.
- А я – нет. Ну я так. Ну, понял, да? Как бы это.
- А какой брал?
- Так это когда было? Пять лет назад.
Женя и Миша Седой встретились у станции метро «Боровицкая», день был ветреный, а ветер какой-то острый, какой-то проникающий, кинжальный. Отмечали день покупки дипломов с рук, прямо здесь, у этой станции в свое время, а потому, каждому было интересно, кто чего добился. Кроме того, было интересно, какие вообще теперь дела? Говорят же еще «как по-ходу дела», и это метод облегчения и фразы, и субстанции текущего дня, чувства. И, потом, все же интересно было узнать, как теперь развивается индустрия подпольного изготовления корочек – все ли тут хорошо, или закрутили гайки, или вообще, закрутили их вообще до полного удушения, или же есть еще воздух.

16-03-2019
Елена Блонди. Сто прочитанных романов. Себастиан Жапризо, «Любимец женщин»

Забавная по сравнению с другими романами автора книга. На протяжении всего сюжета она заставляет пребывать в недоумении, читаешь и думаешь, нет, тут явно что-то не так. В итоге да, автор делает финт и все «не так» уютно располагается по своим местам. И вместо серьезного, захватывающего трагического сюжета получается, тут и пародия, и издевочка, и насмешка над собой и гендерными стереотипами.
Но пока этого не поймешь, автора хочется просто убить за описание эдакого сферического самца в вакууме, идеального с мужской точки зрения «милого друга» (с), который всеми встреченными женщинами так беззаветно востребован. Вместе с автором хочется расстрелять и главного героя, но собственно, роман начинается с его смерти, и продолжается развитием сюжета от настоящего в прошлое, в котором — еще пара попыток «милого друга» подстрелить.

21-02-2019
10 затонувших городов мира

Ученые отмечают, что уровень Мирового океана повышается и многие города, которые расположены на побережье, находятся в опасности.
Когда речь заходит о затонувших городах, на ум сразу приходит Атлантида, которая, согласно легендам, была богатым городом с множеством прекрасных храмов, богатой растительностью и великолепными статуями богов. Возможно, это просто миф. Тем не менее в истории были реальные города, которые затонули.

21-02-2019
Неизвестный Египет

«ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2].
       В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил - Евфратом. Это утверждалось  викарием Гергардом, что был послан к султану Саладину в 1175 г. Фридрихом Барбароссой: «Я плыл по морю 47 дней… Наконец, я вошел в Александрийскую гавань, пред которою возвышается громадная каменная башня, указывающая морякам вход в нее. Так как Египет — плоская страна, то на башне горит огонь всю ночь; он обозначает собою для мореплавателей место гавани, чтобы спасти их от опасности. Александрия — великолепный город, украшенный зданиями, садами, и с безчисленным населением. В нем живут сарацины, иудеи и христиане; сам же город находится во власти Вавилонского султана. В прежнее время этот город был очень велик, как то показывают следы развалин. Он протягивался на 4 мили в длину, и одну милю в ширину. С одной стороны его омывал рукав реки, проведенный из Евфрата; с другой же к нему примыкало великое море…» [Арнольд Любекский. Славянская хроника (из записок путешественника XII века Гергарда викария Страсбургского епископа) // История Средних веков в ее писателях и исследованиях новейших ученых. Том III. - СПб., 1887. - С. 445] .

21-02-2019
Козлоу. Боковые концепции. Ослоу

Я расскажу о шаблоне концепции. Это значит, что самой концепции еще нет, но она может скоро появиться.

Шаблон.

Человека самого надо тестировать, шаблон ли он –  в будущем появятся методы определения фейса.

21-02-2019
В-Глаз. Катерина Дмитриева. Мешок без дна (Рустам Хамдамов, 2017)

Пропустив премьеру фильма, спросила друга, на что он похож. «Ни на что не похож» — ответил мне друг, и это стало для меня своеобразным эпиграфом к фильму (люди, участвовавшие в его создании неоднократно подчеркивали в своих интервью, что успех проекта — всецело заслуга режиссера, фильм очень авторский, и такого видения больше ни у кого нет).

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация