Ваш город:
30-06-2018 Сергей Рок

Бык Америка

 У дяди Вани на деревне жил бык по имени Америка. Любил ему дядя Ваня кнута давать – потому что и правда ж весело было, показательно, как-то по-русски широко, с душой с определенным содержанием молекул водки.

Идет как-то мимо Козлов.

— Дядь Вань, как там Америка? – спрашивает Козлов.

— А пойдем, покажу, — говорит дядя Ваня.

И вот, приходят они к стойлу, дядя Ваня говорит:

— Были у нас псковские, они его учили, пока тот стоял на лугу. Они ребята задумчивые. Если о чем задумаются, то тому и быть, если получится. Это знаешь же, один мужик есть, тоже задумчивый. Да в Интернете, задумал ездить не изоленте – какого б вроде хрена, а ничего – намотал изолотенту на диск и поехал, снял ролик, теперь все его смотрят, по ходу, популярный. Так и псковские – по лету, еще по тому, пошли на речку – там двое ребят и девка, ну и непонятно, что они делают – два пацана, одна девка – как будто, как это говорят, тема. Тема, понял. Учили говорить гуся. Ну и слышно – они ему кричат, а он в ответ гогочет – но так и не заговорил. А потом я встретил его – дрыщ дрыщом, но, понял, гордый – говорит, да два дня, дядь Вань. Но гусь не заговорил. А что быка учили, я не видел, а потом как услышал, сразу понял, понял?

— Понял, — ответил Козлов.

— Понял или нет?

— Да может и не понял.

Так вот, пришли они в стойло, дядя Ваня взял кнут, замахнулся и хлестнул быка со всей силы.

— Америка! – завыл бык.

— О, — Козлов чуть не упал.

— Смотри сюда, — прокричал дядя Ваня яростно.

Стал он быка сечь, и тот на каждый удар отвечал глухо, как-то обреченно, хотя и трубно, по-паровозному:

— Америка!

Разошелся дядя Ваня – бьет и смеется. А бык все отвечает:

— Америка!

— Америка!

— Америка!

Потом надоело дяде Ване – надо было пойти в хату и вмазать уж по этому поводу – не то, чтобы погода позволяла – жаркий южный воздух разогрел плоскую, как тарелка, земную твердь с умещенными на ней городами, селами, желтеющими полями, змеящимися реками — до состояния плавления.  А ведь в хате было прохладно, и даже сквозняк, проходя сквозь первую комнату, терял свою первичную силу, становясь желанным гостем – тут была и водка.

— В хате даже холодно, — сказал Козлов.

— Зырь.

Водка же была из морозилки, в зимних разводах, в узорах мечты. 75%. Сюда же свежий огурец и ранний помидор, вобравший энергию солнца.

— Знаешь почему бык Америка? – спросил дядя Ваня. – Это потому что он русский. Он понимает, что раз бьют его, то Америка гибнет. Чем сильнее его бьют, тем сильнее гибнет, а значит, пороть его можно до бесконечности.

— Хочешь сказать, дядь Вань, что пороть русского можно до бесконечности? – спросил Козлов.

— То и хочу сказать. Правильный бык. Ну давай.

— Ну давай.

Так и накатили они. А говорят, водка не идет в жару – так это смотря какая водка еще. Нынешний человек правду не знает, а весь суррогатов есть волна – есть поток, нечто вне эволюции – человек превращается во что-то, но во что именно, как знать? Ну а что же бык – не били его, и стоял себе, жуя свою жвачку.

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля