Ваш город:
10-02-2018 Olga Belan

Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам. Ветхий Завет. Притчи Соломона

 

Без компьютера сегодня 
не обходится, по-моему, ни один человек. Без клавиатуры – в том числе. Обязательно надо постучать по клавишам, чтобы найти нужную тему в яндексе, написать письмо, пост в фейсбуке или заметку в «Одноклассниках». А как вы набираете текст – одним пальцем или двумя?
Да, одним или двумя.
А между тем уже давно разработана и успешно применена на практике программа обучения набора на клавиатуре всеми пальцами и при этом слепым методом! Как дополнительный бонус можно научиться печатать быстро на иностранном языке или молниеносно управляться с цифрами. Вы даже не представляете, как увеличивается производительность труда, когда работаешь на клавиатуре всеми пальцами и при этом, не глядя на буквы! Странно, что до сих пор этот курс  в обязательном порядке не взят на вооружение факультетами журналистики. Ведь скорость в написании информации – главное оружие пишущего человека!
Разработал программу и успешно обучает народ очень полезным навыкам мой друг – Владимир Владимирович Шахиджанян (студенты называют его Шах). Кто учился на факультете журналистики МГУ, знает этого уникального человека – писателя, психолога, организатора, журналиста, педагога. Сколько замечательных профессионалов нашего дела учились у него! Мне особенно повезло: я  не имела чести учиться в МГУ, но, можно сказать, Владимир Владимирович для меня лично организовал особый спецкурс, и мне нелегко было постигать его школу, тем более ВВ никого учиться не заставляет, справедливо полагая , что это дело добровольное. Было время, когда я ходила за ним по пятам, слушала его, затаив дыхание, строго следовала всем его рекомендациям – и ни разу не пожалела об этом. Ну, кто учился у Шаха, меня поймут.
Так вот и сейчас он учит всех желающих, его школа «СОЛО НА КЛАВИАТУРЕ» широко известна во всем мире. Всего за несколько уроков каждый, кто берется учиться по его методике, меняет свои взаимоотношения с компом, потому что не стучит по клавишам, как дятел, а порхает по ним, как пианист-виртуоз.
Если вы еще не умеете вслепую набирать тексты, не работаете всеми десятью пальцами, не знаете много другого, чем щедро делится Шах  – вам непременно надо  идти вот СЮДА

https://belan-olga.livejournal.com/

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля