Ваш город:
01-02-2018 Olga Belan

Невмешательстсво в личную жизнь

 

Академик Ландау – исключительная личность.

Он был гениален во всем,  в том числе и в личной жизни. Кто не читал книгу воспоминаний Коры Ландау – много потерял. Она с грустным юмором и печалью рассказала о том, каким деспотом был в семейной жизни Лев Ландау. Но он был гением, и она любила его…

Ландау, например, создал целую теорию брачных отношений и даже написал собственноручно «Брачный пакт о ненападении».

Согласно этому пакту, он провозглашал брак, свободный от всяких предрассудков типа ревности и подозрительности,  свободные отношения супругов и полную сексуальную свободу. Любящая Кора сгоряча согласилась принять этот пакт, но потом оказалось, что выполнять его очень трудно. Когда муж небрежно просит приготовить чистое постельное белье, потому что к нему сейчас придет гостья, согласитесь, с этим трудно мириться. А Ландау, у которого Кора была первой женщиной в жизни ( он добивался ее пять лет!) , вошел во вкус и менял любовниц, как перчатки. Кора вспоминает, что только однажды она с облегчением восприняла любовницу мужа: когда после страшной аварии он медленно восстанавливался и наконец-то «оприходовал» ночную медсестру. Кора даже радовалась: ведь ее Дауньке жизненно нужен приток энергии!

 

После его смерти она написала книгу «Как мы жили». Их сын Игорь Ландау издал ее после смерти матери. Книга получилась скандальной, потому что Кора описала всех друзей, в том числе и друзей в кавычках, без прикрас. Попытка снять фильм по книге Конкордии Ландау закончилась страшным провалом, биографические фильмы как-то вообще получаются неважно на нашем  ТВ.

 

https://belan-olga.livejournal.com

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля