Ваш город:
25-05-2015 Knigozavr

Марина Шумская. «Преступление без наказания, Теодор Бун — маленький юрист» Джон Гришэм

 



В небольшом американском городе Страттенбурге есть много квалифицированных юристов, и, хотя ему всего тринадцать лет, Тео Бун считает себя одним из них. Тео знает всех судей, полицейских, судебных клерков и очень многое о законах США. Он мечтает стать блестящим юристом, возможно, судьей.


Но Тео придется окунуться в состязательную атмосферу настоящего суда гораздо раньше, чем он предполагал, в разбирательстве сенсационного убийства. Хладнокровный убийца может уйти от правосудия, и только Тео знает правду. Ставки очень высоки, но Тео не успокоится, пока справедливость не восторжествует.


Джон Гришем — автор десятков мировых бестселлеров, создатель блестящих судебных триллеров, решил обратиться к молодой и подростковой аудитории, создав серию повестей о начинающем юристе, подростке Теодоре Буне.


Тот факт, что главным героем повести является подросток, обнадеживает. Но не следует ожидать, что перед вами молодой Бонд: в этой повести гораздо больше диалогов, чем действия. Правда, когда в руки Тео попадает взрывная информация, и возникает необходимость стремительного действия, за дело берутся… родители Тео, квалифицированные юристы.
Есть вопросы и к образу Тео, который, скорее, проекция взрослого, чем подросток.

alt="" />

Бесспорно, Гришэм умеет писать, он мастер своего дела. повесть читается легко, история занимательная. Но подросток Тео Бун, находящийся в центре истории, но на самом деле не в центре событий. Почему? Потому что нет никаких действий, кроме медленного вращения колес правосудия. Хотелось бы большего эмоционального напряжения, чувства личной опасности, саспенса, так необходимого подростковой литературе, а не просто адвокатских разговоров, сколь бы увлекательными они ни были.

http://www.mrsgonzo.ru/2014/12/blog-post_5.html

 

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля