Camera Kunsta

Портал концептуальной литературы

29.12.2022Автор: kabluk

ГОЛОС

Таня работала учительницей в средней школе.
Женщиной она была еще молодой и... одинокой.
Замуж не спешила да и отчаялась она уже - за муж.
Всем и себе говорила, что не нужно ей это, наверное, так оно и было...
Раньше жила вдвоем с собакой, немецкой овчаркой Гердой, единственной своей подругой, но... Герда состарилась и ее, ослепшую, усыпил ветеринар прошлой весной..., утрата хоть не была неожиданной, но Таня пребывала в печали до сих пор.
Каждое утро подскакивала в 6 утра - гулять, а гулять было не с кем.
В прихожей висел на вешалке намордник, ошейник с поводком - выбросить рука не поднималась. Еще одну собаку заводить не хотелось.

Наступил новый учебный год.
Коллеги решили устроить у нее в квартире вечеринку, Таня вначале сопротивлялась, но затем уступила.
- Танечка, это тебя развлечет, не упрямься...
Собрался весь педагогический состав 36-й школы - краса и гордость... Директор, Константин Иванович, сидел весь вечер рядом с хозяйкой, подкладывая Танюше ее же салат и.., как нечто важное сообщил, мол, у него сейчас размолвка с женой, было бы неплохо провести этот дивный вечер и даже ночь у нее, у Тани...
"Опять трахаться... - подумала - Уныло как все..."
Однако, делать было нечего, выбор-то был невелик - оставаться с козлом-физруком, вторым претендентом на тело, совсем не хотелось.

Наоравшись застольных песен и взбодрив соседей половецкими плясками педагоги дружно принялись расходиться, многозначительно подмигивая хозяйке...
Константин Иванович в это время делал вид, что ремонтирует утюг и даже начал отвинчивать какие-то детали...
" Не поломал бы хорошую вещь, идиот..."
Когда, расцеловавшись, последние гости вышли, Константин Иванович оставил утюг в покое, подсел поближе, взял Таню за руку и что-то бессвязное забормотал о своем одиночестве...
Танечку такие прелюдии всегда раздражали, руку она брезгливо одернула, резко встала, вышла в прихожую и вернулась, позвякивая амуницией покойной Герды.
- Сегодня, Костя, все будет иначе... Сегодня мы будем воздействовать на твое подсознание непосредственно...
- А, ну! Марш в душ и..., давай..., выходи в ошейнике и наморднике! - Бедный Константин Иванович, взяв принадлежности, понуро принялся готовиться к новым ощущениям.
Сама тоже пошла одеваться.
Достала из коробочки и одела праздничный комплект белья, пригодилось, сама себе подарила на 8-е марта, черное, с поясом, черные чулки... С удовольствием осмотрела себя в зеркало... все выглядело вызывающе.
Константин Иваныч вышел из ванной голый, собачий ошейник был ему как раз впору, намордник не одел, держал в руках, виновато теребил кожаные ремешки..
Вид был забавный, лицо странное.

Таня когда-то давно уже видала такое лицо...
Девочкой они с мамой ездили в Ленинград.
В бесконечно глубоком метро, в синем вагоне, на диванчике из скользкого дерматина маленькая Таня с восторгом следила как мелькают за окнами, то какие-то шланги во мраке, а то все вдруг освещалось ярким светом и представало сказочными дворцами в мраморе и бронзе... Вагон останавливался и было безумно интересно наблюдать как входят и выходят люди...
На одной из станций уже после слов - "Осторожно, двери закрываются" - пожилой, прилично одетый дядя в сером плаще и шляпе замешкался на пороге со своими чемоданами... - и дверь закрылась у него прямо на шее... В вагоне осталась удивленная голова с галстуком и в шляпе, а туловище, плащ и руки с чемоданами - на платформе станции... Люди замерли в ожидании ужасного зрелища, голова, наверное, тоже... в полной тишине она обреченно сказала сдавленным голосом
- Ну всё, пи*дец...
Слов таких маленькая Таня тогда еще не знала и вопросительно посмотрела на маму...
Мамины губы поджались в сострадании, в маминых глазах блестели слезы. Тогда Танечке тоже стало отчаянно жалко бедного дядечку, которому вот-вот оторвет голову...
Но поезд не поехал, дверь снова растворилась... Пожилой господин в сером плаще вошел в вагон со своими чемоданами, старательно делая вид, как будто ничего особенного и не произошло.
Но выражение его лица Таня запомнила, оно было такое, знаете, немного виноватое... лицо человека, который как бы стыдится того-то.

Именно таков был сейчас и Константин Иваныч...
- Почему без намордника вышел? - строго спросила Таня...
- Он псиной воняет, Танечка...
- Одень!
Помогла пристроить на лицо, застегнула ремешки, проверила как держится. Все сидело плотно и надежно.
- На четвереньки встань!
Константин Иванович закряхтел и неловко опустился на пол, пытаясь подыграть, даже сделал вид что виляет куцым хвостом - "натурально" - отметила она...
Привычным движением пристегнула карабин поводка. Поводок был длинный, кожаный жесткий с петлей на хвосте. Повела кобеля в прихожую.
- Сидеть!
Константин Иваныч уселся по турецки голой задницей на нечистый ковер, вытянутыми руками упираясь перед собой, вытянул шею, не забывая преданно посматривать на хозяйку...
Ему явно начала нравиться новая роль.

Таня хрипловатым, истрепанным в школе голосом, начала вещать...
- Сегодня мы с тобой разучим команду "голос".
Когда я скажу "голос", ты должен что есть силы гавкать на дверь, потому что за дверью - "чужие"...
Итак...
- "Голос!"
Константин Иванович коротко гавкнул... потом еще... и еще... подбородок упирался в ремешки и получилось ...
- Плохо, очень плохо! Будешь сурово наказан! - строго сказала Таня - То есть жестоко от*изжен!.
Она принялась со всем возможным усердием стегать кобеля поводком и стегать сильно...
Константину Ивановичу это совсем не нравилось и он визжал, визжал, кстати, убедительно...
Защищаясь, бедняга упал на спину поджал ноги, пытался закрывать тщедушное тело руками...
- Сидеть! - экзекуция прекратилась так же внезапно как и началась...
Константин Иванович, покрытый розовыми писюгами, бодро уселся в прежней позе.
Красне от боли лицо покрылось потом и слезами...
- Голос!
Теперь кобель брехал хорошо, можно сказать самозабвенно... Звонко и очень похоже. Брехал так, что через намордник видна была выступившая у рта пена...
Таня для остраски показывала ему поводок, потряхивая перед носом, но и без этого Константин Иваныч был великолепен.

В дверь стучали кулаками и звонили одновременно...
Танечка вывела кобеля в спальню держа на короткой сцепке, велела молчать. Сама набросила халат и пошла открывать... Все это время стучали и звонили не переставая...
На пороге стоял наряд милиции и человек пять соседей...
- Что у вас происходит? - Милиционеры и соседи напирали, пытаясь войти...
- Ничего, я отдыхаю, готовлюсь ко сну...
Константин Иванович не выдержал и разразился из спальни оглушительным, преданным лаем.

рейтинг: 0
ваша оценка:

Основое

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
21-12-2021
Спасение Кошки, Москва

           Сеня и Коля Горбачёв жили в Дятлово. Колю в детстве называли Михал Сергеевич. Теперь ему было 40 лет, у него до этого было 4 жены, все они теперь отделились, жили сами, ждали, впрочем, как и все русские женщины, чудес. Сене было 35, жена у него была, Тоня с погонялом Сявочка.

 В один день Сеня и Коля Горбачёв заработали тыщу рублей в ЖЖ, повесив объявление «Спасение Кошки. Москва». Люди перечислили денег на лечение кошки. Сфотографирован был при этом котёнок Иван Палыча, у него еще было штук пять таких – теперь же предстояло всех их спасти.

 Сявочка нажарила котлет, нарезала капусты. Коля Горбачёв сидел возле компьютера в кошачьем сообществе и изображал девушку, у которой болеет кошечка.

 -Слы чо, - крикнул он Сявочке.

-Ая! – отозвалась та.

В наших краях такое слово есть «Ая». Его еще переводили как «Аномальное явление», но раньше. Это что-то типа «ась», только заколхозенное смыслами местными. Вообще, ничего великого тут не было, в этой победе. Но факт говорил о многом – на Руси плохо живут только лохи. Умный человек, вот, хотя бы, возжелав забухать, тотчас находит себе способы.

Журнал "Наша мододежь"
Журнал "Бульвар Зеленый"
17-12-2021
Ольга Шатохина. Когда тростник прочнее стали…

По истории путешествий норвежского исследователя Тура Хейердала можно следить, как менялся мир во второй половине ХХ века. Плавание на плоту «Кон-Тики» через несколько лет после окончания Второй мировой войны – это история о странствии в неведомое. Океан пустынен и чист, главная опасность исходит от стихийных сил. Люди готовы помогать, часто даже безвозмездно. А во время последнего большого плавания экспедиция Хейердала столкнулась с самыми неприятными сторонами цивилизации – всеобщей коммерциализацией, военным противостоянием…

Итак, в ноябре 1977 года известный исследователь Тур Хейердал во главе международной экспедиции отправился в путь на тростниковой лодке «Тигрис», построенной как точная копия древних шумерских судов. Местом старта была деревня Эль-Курна, около которой сливаются великие реки Тигр и Евфрат. Тысячелетия назад здесь существовала одна из древнейших древних цивилизаций Земли, остававшаяся после себя множество загадок.

03-09-2021
Марзия Гудкова. Африканские страсти!

Рекомендую прочитать — настоящие африканские страсти, любовные интриги и разгадка клубка невероятных событий — все в одном флаконе!

02-07-2021
758

Попробуй, найди тему, когда темы одни и те же. Реальность человека проста, а личностная утонченность зачастую слишком персональна – каждый индивид сам себе кажется микро-богом, но, конечно, бывают и более крупные фигуры – опять же, внутри себя. Экспоненциальный стиль имеет множество ограничений, он напоминает записки парашютиста, который приземлился в очередной раз и увидел вокруг себя привычные контуры. Ничего нового, но старых котов нет. Сеть. Что еще кроме сети?

07-05-2021
Пастор

Джон почему-то вспоминал именно то, как его раскусили именно в Коннектикуте – и ведь хорошо, что все не закончилось тюремным сроком, и Донахью дал ему верное, точное, какое-то бомбометательное определение:

Липкий.

Это б теперь и повторить – Липкий. Джон Подтянул к себе клавиатуру и написал:

 

Версавия. Главный редактор издательства «Улития».

 

- Что ж, - сказал он себе, - гробница доблестных — вся земля.

Весь 99-й год он представлялся Пастором и собирал деньги, пока и не произошел акт вскрытия – словно бы взяли и отпаяли горлышко у бутылки с веществом под названием goo. Сила – это понимание того, что люди заняты своими делами, и чем больше дел, тем сильнее автоматизм. Но сильнее всего – дурак, как способ, как средство, как строительный материал для умелых специалистов. Джон, было, решил подвергнуть себя анализу – где же прокололся Пастор? Может быть, червь подточил мостки дороги где-то в процессе прохождения, но между анализом и самоанализом – пропасть. Кислота лишает отваги. Наоборот, движение вперед без оглядки одухотворяет, и здесь ты – первооткрыватель миров и субстанций.

24-02-2021
Последние вздохи зимы

Бабки, бабки. В бабках хорошо. В бабках, как в кустах счастья. Еще лучше,  когда есть таинство бабок, а тут все делится на два направления, где первое – это познание, а второе – естествознание. Например, ты проверил свои способы урвать что-то на практике, встречаешь товарища, а тот говорит:

- Слышь, как сам?

- Да так, - отвечаешь ты, - сойдет. А ты?

- Да так. Но так, соточку получаю, но это так.

- А….

- Ну это так, братан, оно не всегда.

- Ага…

- Бывает и больше.

14-02-2021
Мамонт

Ближе к новому году Миша С. задумался о дисках. Хотя времена дисков прошли, он пришел в магазин и сделал запрос. Менеджер, включив режим «я дергаюсь», шелестел. Оказалось, что дисков очень много, и почему-то очень много дорогих.

- Братан, не надо дорогие, - с раздражением сказал Миша.

В тот день мелкий снег обозначил толерантность зимы – приходить она не собиралась, но лишь вертела воображаемым хвостом, заставляя машины разгонять сырую грязь. Ёлок почему-то не продавали, говорили, что и не будут продавать – в этом виделся какой-то заговор. Дисков в магазине было полным-полно, покупали их теперь мало, так как, в-основном, пользовались флеш-накопителями. Диски спали в своей пластмассовой грусти.

14-02-2021
Движение

Снег облагораживает пространство, словно бы воздух осветлился, пройдя через фильтры невидимого духа. Леса родины хранят много необычайного. Металлы, во всем их многообразии, могут находиться в самом разном состоянии, и самое важное из них – это духовное. Стружка это, или мелкий песок, или плавление идей – но, когда идешь ты, радуясь тому, как хорошо метет по всей земле, и как по боку тебе привычные стандарты, ты понимаешь всю силу веществ.

Если ты находишь в лесах Ленинградской области брошенную радиолокационную станцию «Терек», СССР вдруг восстает ото сна, представая пред тобой отдельным вертикально стоящим существом. Он в халате. Это Доктор. Доктор СССР.

 

02-12-2020
Две книги. Что общего?

Я прочитала лишь одну из них, о второй нынче гудит охочий до скандальных сенсаций рунет. Еще бы, книга с таким названием… О том, что же у нас с головой, по мнению финской радиоведущей Анны-Лены Лаурен, много лет проработавшей в Москве и Петербурге, мы и узнаем из ее книги. И несмотря на прекрасное знание Анной-Леной русского языка, писала она все-таки не на нем, и перевела ее впечатления другая Лена — автор нашего портала Елена Николаева (Тепляшина). Чем мы и хвастаемся.

Вторая книга — совсем другая. Это детектив, написанный новым автором Ларсом Кеплером, хитро закрученный, очень динамичный и изрядно страшный.

Думаю, вы уже догадались, что историю о расследовании, которое проводит «горячий финский парень» сероглазый комиссар Йона, перевела для нас тоже Лена Николаева.

02-12-2020
Елена Черкиа. Так назад или вперед?

«Браузер не поддерживается. Вы используете браузер, который Facebook не поддерживает. Чтобы все работало, мы перенаправили вас в упрощенную версию.»
Вот так сейчас работает расширение, призванное вернуть старую версию ))). Гугл хром заботливо перенаправляет пользователя расширения — в УПРОЩЕННУЮ ВЕРСИЮ, с новым дизайном, конечно же.
Я уже писала, что привыкнуть можно ко всему, и чем кардинальнее перемены, тем громче «картофельные бунты», а мы сейчас имеем дело именно с такими бунтами. Это ведь не просто новый кривой дизайн, это дизайн, заточенный под новые устройства. Без букв, но с картинками, без текстов, но с эмодзи, без возможности рассмотреть фото-оригинал, но — с его «репродукцией» на экране в лучшем случае в десять раз меньше ранишнего, в худшем — во все двадцать.
Я думаю, монстры идут на такой шаг именно потому что он неизбежен. Большая часть юзеров пользуется социалками именно в мобильных устройствах. Намного меньшая — с больших. Я бы сказала, по их прогнозам — исчезающе меньшая))).
Что из этого вытекает для нас? Тех, кто слово ставит на первое место, а любую красивую картинку или кнопку — на второе?

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация