Портал концептуальной литературы
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: детям, лицам с болезненным воображением и неустойчивой психикой читать не рекомендуется.
На днях прочитал свой старый дневник и посмеялся над юношескими записками…
Да, что там говорить, молод был я и глуп…
Чудом Божественное Провидение хранит меня.
Хранит для чего? Я уверен - для великих дел и свершений. Маркиз де Сад сумел прославиться. Чем я хуже его?
----------------------------
…С тех пор, как забросил писать свой дневник, прошло больше пяти лет. За это время успел окончить пединститут и на днях получил диплом, где написано о том, что я являюсь Учителем. Педагогом. Человеком, воспитывающим детей. Это большое событие в моей жизни. Впереди любимая работа и целая жизнь, полная новых ощущений и приключений…
…Да, я маньяк и, имея солидный багаж знаний, полученный за годы учёбы, способен вполне здраво оценить себя и свою личность.
Юношеские комплексы по поводу моей сексуальной ущербности и неполноценности остались в прошлом. Сейчас, осознавая себя настоящим Маньяком (именно так - Маньяком с большой буквы) я знаю о том, что Я не такой как все.
Ну и что из этого?
Я волк в человеческой стае. Да, мои врождённые сексуальные наклонности доставляют боль и муки другим человеческим существам. Но, дорогие мои соплеменники, скажите на милость: чем я хуже (а может быть лучше?) какого-нибудь олигарха? Взгляните: чем олигарх, бездумно прожигающий миллионы для своего удовольствия в где-то курортном Куршавеле, лучше меня? Он получает удовольствие за те деньги, которые он недоплатил своим рабочим, оставляющим последние крохи здоровья во вредных цехах. Дети этих рабочих вынуждены дышать смертоносными газами, выбрасываемыми из труб фабрик и заводов и медленно умирать оттого, что у родителей элементарно нет денег на лечение.
А чем лучше меня государственный чиновник, который обрекает на голодную смерть и муки сотни тысяч пенсионеров? Так что, дорогие мои, давайте не будем ханжами – я, Маньяк, для своего удовольствия причиняю боль только единицам, а сколько боли и мучений, для удовлетворения своих утех, причиняют другие на вполне законных основаниях? Их имена известны всем, но они, по непонятным причинам неподсудны, хотя их руки, пускай и косвенным образом, по локоть в крови…
Где логика господа?
Что далеко за примерами ходить! Вы, лично имеете денежки? Уверен, что да. А разве они не нажиты за счет чужой крови? Только не надо в праведном гневе раздувать щёки и брызгать слюной. Пусть вам платит зарплату хозяин, но не наживается ли он за счет других? Подумайте, проанализируйте всю эту пищевую цепочку и обязательно на другом конце её окажется жалкое умирающее и страдающее существо…
Впрочем, я отвлёкся. Всё это до меня уже сказал и написал старина Карл Маркс- милый старый алкоголик и педофил. Я не собираюсь ни перед кем оправдываться – моя цель в том, что бы так же, как и многие миллионы человекообразных приматов, жить и получать от жизни удовольствие. Только мои удовольствия немного специфичны и почему-то осуждаются большинством. Но это не значит то, что я не имею на них права. Имею, и не в меньшей степени чем все вы!
Сейчас я стал гораздо умнее. Все мои приключения (именно так я называю свои сексуальные утехи) тщательно планируются. Я даже составил жёсткий график – не более одного приключения в год. Если чаще, то это становится опасным, а своей жизнью и свободой я очень дорожу…
---------------------------------------
Вот одно из давних приключений, которое научило меня многому:
…После первого курса нас, в обязательном порядке, посылали на практику в детские оздоровительные лагеря. Вожатыми работать. По вполне понятным причинам я не стал отказываться от работы в младшем отряде и вскоре имел счастье общаться с прелестными маленькими созданиями в возрасте от 8 до 11 лет. С огромным удовольствием я бегал вместе с ними, одетыми в одни маечки и трусики утром на зарядку, купался в мелком бассейне, играл в наивные детские игры. Мне нравилось качать девочек на больших качелях – их коротенькие юбочки кокетливо взметались вверх, на короткий миг обнажая крепенькие загорелые ляжечки и светлые треугольнички плавочек. В эти минуты я ощущал болезненное головокружение и ноющую, мучительную боль в паху.
Мне приглянулась маленькая красавица Оленька - белокурая, смешливая, с прелестными лукавыми глазками. Особенно возбуждало то, что сквозь тоненькую ткань платьица явственно проглядывали крохотные бугорки маленьких сосочков. Больше всего на свете мне хотелось осторожно погладить их подушечками пальцев и слегка прикусить зубами. Маленькая бестия словно чувствовала мою любовь к ней и часто доверчиво брала меня за руку, рассказывала о своих маленьких тайнах, а вечерами просила посидеть рядом и рассказать какую-нибудь страшную сказку. Таких сказок я не знал и поэтому рассказывал ей про прекрасных принцев на белых конях, про мужественных капитанов, приплывающих под алыми парусами и тому подобную романтическую чушь.
Гладя её нежные тонкие волосёнки во время этих рассказов, я всё больше хотел её и с трудом сдерживал себя…
…В тот вечер было полнолуние. Своим голубоватым и загадочным светом ночное светило всегда приводило меня в состояние непонятного экстаза и волнения. Позже, в научных трудах по патопсихологии я нашёл вполне понятное объяснение связи между фазами луны и обострением своих сексуальных чувств, но тогда я этого ещё не знал.
Мучимый непреодолимым состоянием крайнего возбуждения, глубокой ночью я осторожно прокрался в спальню девочек.
В лунном свете личико Оленьки было как никогда прекрасным. Осторожно взяв её на руки, вынес из помещения. Проснувшись, она узнала меня, весело рассмеялась и ласково обвила шею руками.
- Куда вы несёте меня? – прошептали милые губки мне на ухо.
- Нас с тобой Оленька, ждёт самое прекрасное приключение в нашей жизни, – ответил я и крепче прижал маленькое трогательное тельце к своей груди.
Путь был мне хорошо известен. По тёмной лесной дороге прошли через берёзовую рощу и через полчаса вошли в светлый, залитый белёсым лунным светом, сосновый бор. Я свернул с наезженной колеи и шел в направлении, которое мне подсказывала обострившаяся до предела интуиция.
Оля всё это время доверчиво спала в моих руках, изредка открывая глаза и сонно что-то бормоча про прекрасного принца и капитана.
Вскоре мы подошли к известному только мне месту, я положил свою возлюбленную на мягкий ковёр из сосновых иголок и осторожно стал снимать с неё ночную рубашку. Вдруг она проснулась, испуганно вскрикнула, забилась в моих руках с неожиданной недетской силой и полоснула по лицу своими острыми коготками. Меньше всего я ожидал от неё такого коварства и машинально ударил по щеке. Громкий плач резанул уши и пронзительно-истеричным эхом пронёсся по вершинам сосен. Чтобы заглушить эти звуки пришлось слегка придушить её и только потом насладиться детским телом. Мой, не слишком большой, но твёрдый как камень, член легко раздвинул упругую плоть и упёрся в какое-то препятствие. С силой надавив, я почувствовал что провалился во что-то тёплое и блаженное. Судороги экстаза моего тела совпали с конвульсиями Оленьки…
Однако того блаженства, которое я жаждал испытать, не было. Ожидал я чего-то большего…
Разрядка и облегчение в паху, конечно, пришли, но чувство лёгкого недовольства во мне осталось. Огорчение от предательского поведения Ольги переполняло меня. Говорят от любви до ненависти только один шаг. И это правильно! В приступе ярости я начал рубить ставшее мне ненавистным лицо и тело на куски сапёрной лопаткой, предусмотрительно захваченной с собой. После этого выкопал на этом же месте неглубокую яму и положил туда бесформенные куски мяса, соединённые лоскутами кожи и сухожилий, не перерубившиеся тупым металлом. В призрачном лунном свете кровь казалась абсолютно чёрной. Мне это показалось символичным. У этой мерзавки даже кровь не алого, а чёрного цвета!
Теперь предстояла нелёгкая задача перенести на место могилы находящийся неподалеку огромный муравейник, который ещё давно был запримечен мною.
Не обращая внимания на укусы, я насыпал на свою куртку кишащую муравьями труху, переносил её и тщательно возводил новый конус муравьиного жилища на том месте, где лежало то, что некогда было симпатичной маленькой девочкой.
…Светало. Накатилась жуткая усталость от пережитого волнения и непривычной работы. В последний раз оглядев перенесённый на другое место муравейник я засунул в его середину сапёрную лопатку и поспешил в лагерь…
…Тяжкие испытания были впереди. Естественно, я попал в круг подозреваемых по делу об исчезновению девочки. Хотя у меня была уверенность в том, что тела под муравейником никогда не найдут даже с собаками, волнение не покидало меня. Выдуманная история о появлении царапин на моём лице не убедила следователя…
… Когда удар милицейского ботинка в пах заставил меня согнуться, неожиданно пришло облегчение и понимание того, что эта боль есть наказание и искупление за тот грех, который я совершил в ту лунную ночь в сосновом бору. Я понял, что Божественное Провидение через муки боли простило меня и дало право получать удовольствия в дальнейшем. Я улыбался следователю и просил его бить меня ещё…
…О пребывании в СИЗО мне вспоминать не очень хочется. Там я прошёл все круги ада. Если физическая боль приносила мне неизъяснимое удовлетворение, то моральные унижения в камере свыше моих сил…
Я навсегда возненавидел гомосексуализм и все его проявления в любых видах…
…Через какое-то время меня выпустили из-под стражи за недостаточностью улик…
Из-за этого случая пришлось перевестись в другой пединститут в другом городе.
----------------------------------
Должен сказать о том, что искренне писать дневник оказалось нелёгким делом. От описанных воспоминаний я сейчас разнервничался и вновь возбудился. Тёмная сила непреодолимого влечения властно требует от меня новых приключений… Луна скоро будет в полной фазе…
Не было моста.
Пащенко на какое-то время забыл даже, как его звали, но отметил, что он и раньше забывал имя. Сегментировались части сознания. Где-то вдали Иванова превращалась в сыр. Чтобы облегчить понимание сути, надо было дозвониться до Ивановой и вернуть ее к жизни, и он знал, что она ответит: О чем это ты?
Но моста теперь точно не было, река передвинулась куда-то вперед, к югу.
- Это все, - сказал он себе.
Одной из проблем является попытка найти себе в двумерном обществе. Не надо искать. Но что тогда делать? Может быть, убивать? А что, если вас насильно сделали обезьяной, но вернуться из обезьян вы не можете? Смириться? Что еще? Убежать? Предлагайте варианты.
Пащенко встал на спуске и смотрел вниз. Мост все же был – его отнесло куда-то вперед, вместе с рекой. На том же месте, где прежде была река, появился залитый водой поселок. Что за поселок? Он много лет видел во сне всю эту катастрофу, но не мог предположить, что все это может случиться наяву. Нужно было спросить у кого-нибудь: так ли все – но никого не было, и он пошел вниз пешком, а как дошел до поселка, оказалось, что тут наставлены какие-то мостки, чтобы не идти вброд. Встретился мужик на лодке. Но о чем его можно было спросить? Ведь ни поселка, ни мужика, еще вчера не было.
Сеня и Коля Горбачёв жили в Дятлово. Колю в детстве называли Михал Сергеевич. Теперь ему было 40 лет, у него до этого было 4 жены, все они теперь отделились, жили сами, ждали, впрочем, как и все русские женщины, чудес. Сене было 35, жена у него была, Тоня с погонялом Сявочка.
В один день Сеня и Коля Горбачёв заработали тыщу рублей в ЖЖ, повесив объявление «Спасение Кошки. Москва». Люди перечислили денег на лечение кошки. Сфотографирован был при этом котёнок Иван Палыча, у него еще было штук пять таких – теперь же предстояло всех их спасти.
Сявочка нажарила котлет, нарезала капусты. Коля Горбачёв сидел возле компьютера в кошачьем сообществе и изображал девушку, у которой болеет кошечка.
-Слы чо, - крикнул он Сявочке.
-Ая! – отозвалась та.
В наших краях такое слово есть «Ая». Его еще переводили как «Аномальное явление», но раньше. Это что-то типа «ась», только заколхозенное смыслами местными. Вообще, ничего великого тут не было, в этой победе. Но факт говорил о многом – на Руси плохо живут только лохи. Умный человек, вот, хотя бы, возжелав забухать, тотчас находит себе способы.
По истории путешествий норвежского исследователя Тура Хейердала можно следить, как менялся мир во второй половине ХХ века. Плавание на плоту «Кон-Тики» через несколько лет после окончания Второй мировой войны – это история о странствии в неведомое. Океан пустынен и чист, главная опасность исходит от стихийных сил. Люди готовы помогать, часто даже безвозмездно. А во время последнего большого плавания экспедиция Хейердала столкнулась с самыми неприятными сторонами цивилизации – всеобщей коммерциализацией, военным противостоянием…
Итак, в ноябре 1977 года известный исследователь Тур Хейердал во главе международной экспедиции отправился в путь на тростниковой лодке «Тигрис», построенной как точная копия древних шумерских судов. Местом старта была деревня Эль-Курна, около которой сливаются великие реки Тигр и Евфрат. Тысячелетия назад здесь существовала одна из древнейших древних цивилизаций Земли, остававшаяся после себя множество загадок.
Рекомендую прочитать — настоящие африканские страсти, любовные интриги и разгадка клубка невероятных событий — все в одном флаконе!
Попробуй, найди тему, когда темы одни и те же. Реальность человека проста, а личностная утонченность зачастую слишком персональна – каждый индивид сам себе кажется микро-богом, но, конечно, бывают и более крупные фигуры – опять же, внутри себя. Экспоненциальный стиль имеет множество ограничений, он напоминает записки парашютиста, который приземлился в очередной раз и увидел вокруг себя привычные контуры. Ничего нового, но старых котов нет. Сеть. Что еще кроме сети?
Джон почему-то вспоминал именно то, как его раскусили именно в Коннектикуте – и ведь хорошо, что все не закончилось тюремным сроком, и Донахью дал ему верное, точное, какое-то бомбометательное определение:
Липкий.
Это б теперь и повторить – Липкий. Джон Подтянул к себе клавиатуру и написал:
Версавия. Главный редактор издательства «Улития».
- Что ж, - сказал он себе, - гробница доблестных — вся земля.
Весь 99-й год он представлялся Пастором и собирал деньги, пока и не произошел акт вскрытия – словно бы взяли и отпаяли горлышко у бутылки с веществом под названием goo. Сила – это понимание того, что люди заняты своими делами, и чем больше дел, тем сильнее автоматизм. Но сильнее всего – дурак, как способ, как средство, как строительный материал для умелых специалистов. Джон, было, решил подвергнуть себя анализу – где же прокололся Пастор? Может быть, червь подточил мостки дороги где-то в процессе прохождения, но между анализом и самоанализом – пропасть. Кислота лишает отваги. Наоборот, движение вперед без оглядки одухотворяет, и здесь ты – первооткрыватель миров и субстанций.
Бабки, бабки. В бабках хорошо. В бабках, как в кустах счастья. Еще лучше, когда есть таинство бабок, а тут все делится на два направления, где первое – это познание, а второе – естествознание. Например, ты проверил свои способы урвать что-то на практике, встречаешь товарища, а тот говорит:
- Слышь, как сам?
- Да так, - отвечаешь ты, - сойдет. А ты?
- Да так. Но так, соточку получаю, но это так.
- А….
- Ну это так, братан, оно не всегда.
- Ага…
- Бывает и больше.
Ближе к новому году Миша С. задумался о дисках. Хотя времена дисков прошли, он пришел в магазин и сделал запрос. Менеджер, включив режим «я дергаюсь», шелестел. Оказалось, что дисков очень много, и почему-то очень много дорогих.
- Братан, не надо дорогие, - с раздражением сказал Миша.
В тот день мелкий снег обозначил толерантность зимы – приходить она не собиралась, но лишь вертела воображаемым хвостом, заставляя машины разгонять сырую грязь. Ёлок почему-то не продавали, говорили, что и не будут продавать – в этом виделся какой-то заговор. Дисков в магазине было полным-полно, покупали их теперь мало, так как, в-основном, пользовались флеш-накопителями. Диски спали в своей пластмассовой грусти.
Снег облагораживает пространство, словно бы воздух осветлился, пройдя через фильтры невидимого духа. Леса родины хранят много необычайного. Металлы, во всем их многообразии, могут находиться в самом разном состоянии, и самое важное из них – это духовное. Стружка это, или мелкий песок, или плавление идей – но, когда идешь ты, радуясь тому, как хорошо метет по всей земле, и как по боку тебе привычные стандарты, ты понимаешь всю силу веществ.
Если ты находишь в лесах Ленинградской области брошенную радиолокационную станцию «Терек», СССР вдруг восстает ото сна, представая пред тобой отдельным вертикально стоящим существом. Он в халате. Это Доктор. Доктор СССР.
Я прочитала лишь одну из них, о второй нынче гудит охочий до скандальных сенсаций рунет. Еще бы, книга с таким названием… О том, что же у нас с головой, по мнению финской радиоведущей Анны-Лены Лаурен, много лет проработавшей в Москве и Петербурге, мы и узнаем из ее книги. И несмотря на прекрасное знание Анной-Леной русского языка, писала она все-таки не на нем, и перевела ее впечатления другая Лена — автор нашего портала Елена Николаева (Тепляшина). Чем мы и хвастаемся.
Вторая книга — совсем другая. Это детектив, написанный новым автором Ларсом Кеплером, хитро закрученный, очень динамичный и изрядно страшный.
Думаю, вы уже догадались, что историю о расследовании, которое проводит «горячий финский парень» сероглазый комиссар Йона, перевела для нас тоже Лена Николаева.