22.11.2020Автор: jimslade

Новый статус

На первый взгляд это было привычное понедельничное утро. Подъем, утренний туалет, кофе, облачение в деловой костюм, вывод машины из гаража и поездка на работу. Вот только состояние Артема сегодня было несколько взбудораженным. Его возбуждение было вполне объяснимым – ведь вчерашняя новость была не из тривиальных.

В воскресенье вечером Артем как обычно отдыхал. Он удобно устроился на диване, похмелялся после вчерашней вечеринки легким пивом и смотрел вполглаза какое-то социальное шоу на YouTube.  Участники дискутировали о специальных приютах для частично одушевленных людей. В принципе, большинство сходилось на том, что ситуация здесь сходная с домами престарелых. Те же две точки зрения. С одной стороны, родственники вроде бы отказываются от своих ставших обузой близких. С другой – те получают хороший уход и постоянную компанию сверстников. В случае частично одушевленных, естественно, речь шла не о сверстниках, а о людях в таком же положении.

Бросив на экран очередной ленивый взгляд, Артем увидел, что пришло новое сообщение в мессенджере. Сообщение было от его коллеги по работе Константина. «Темыч, слыхал новость? Иван Саввич сменил статус», – гласило оно.

***

Когда Артем прибыл в офис, все коллеги были уже на месте. Костя, Антон, Катя, Лера, Мария. Впрочем, в случае Марии слово «уже» можно было и не применять – она была постоянно на месте уже почти полгода. Отсутствовал пока только Иван Саввич. Но, как известно, начальство не опаздывает, оно задерживается. Артем поздоровался с коллегами и расположился на своем рабочем месте. Все молчали и вяло занимались своими делами.

Наконец привезли Ивана Саввича. Два дюжих охранника вытащили его с заднего сиденья автомобиля и отнесли в кабинет, где усадили в привычное кресло. Когда охранники покинули офис, сотрудники наконец-то оживились.

 – Да уж, смена статуса – извечная загадка. Что мы чувствуем при этом? Лишь собственный опыт даст ответ, – произнесла мечтательно Катя.

 – Раз уж такое дело, – смущенно улыбаясь, произнес увалень Костя, подходя к бару и доставая оттуда бутылку коньяка, – надо бы за упокой души выпить что ль.

 – Костя, поосторожней с формулировками! – возмутилась Катя.

 – Ну, части души, я имел в виду, разумеется, – уточнил Константин.

Он разлил коньяк и все выпили. Артем даже произнес витиеватый тост, красочно пожелав глубокоуважаемому шефу счастья в его новом положении.

 – Блядь! – со злостью воскликнул вдруг до этого молчавший Антон и швырнул бокалом в стену, – да вы все ебу дали! Сидим тут в одном офисе с мертвецами! С ума все посходили!

 – Антон, нельзя ли быть покорректнее?! – недовольно отреагировала Катя.

 – Да ладно, – примирительно сказал Костя, – вы что, не знаете нашего Антоху? Это ж вечный диссидент. Помните, он еще во время пандемии  говорил, что маски носить не надо, карантинные меры не оправданы, и вообще все кукухой поехали?

 – Вообще-то здесь не совсем вопрос корректности, – вмешалась Лера, – скорее дело в росте научных знаний о мире. Ведь еще столетие-другое назад никто и не подозревал, что наш организм в значительной мере являет собой симбиоз множества микроорганизмов. Когда все об этом узнали, стал логичный вопрос – а есть ли мы сами как таковые, или же наше сознание –  продукт совместной нервной деятельности тех, кто нас составляет? И без кого, как оказалось, жизнь как таковая и невозможна. Соответственно, имеем ли мы право считать окончательным покойником человека, чья мозговая деятельность прекратилась? Ведь жизнь-то в нем еще продолжается. Это как если разбомбить столицу, это же не означает, что прекратила существование вся страна.

 – Сука, – Антон картинно ударился головой в стеклопакет, – как же мне с вами тяжело. Наш город прямо-таки завалили трупами. И всем ведь похуй. Все говорят о корректности, о каких-то, блядь, безумных научных теориях…

 – Антон, ну будь же повежливее, – сказала Катя, – ну, хотя бы из уважения к Марии. Если ты не заметил, она здесь присутствует.

 – К Марии, блядь? Не заметишь тут ее. Да если бы не услуги бальзамировщиков, мы бы уже рядом находиться не могли.

 – Кстати вот бальзамирование собираются запретить, – сообщила Лера, – оно мешает естественному течению жизни частично одушевленных.

 – И правильно, – сказала Катя, – давно пора. У них-то поди, бедолаг, и спросить забыли, хотят ли они быть забальзамированными. Все родственники решали. Или вообще коллеги, как с бедной одинокой Марией. Как мы могли так, ребята?

 – Да ладно вам, – примирительно сказал Константин, – давайте лучше еще выпьем.

 – Нехорошо как-то, – сказал Артем, – мы вот пьем, а виновника-то к столу и не пригласили.

 – И верно, – согласилась Катя и решительно отправилась в кабинет начальника.

 – Пойдемте к нам, Иван Саввич! Мы там вашу смену статуса отмечаем!

В ответ, разумеется, последовала тишина.

 – Ну же, дорогой вы наш! Присоединяйтесь! – не сдавалась Катя.

Не выдержав, Константин подошел к дверному проему, ласково оттеснил Катю в сторону и вывез кресло с частично одушевленным начальником в комнату работников. Затем он разлил коньяк и все еще раз выпили. Правда, Ивану Саввичу и Марии пришлось в этом несколько помочь.

 – Ладно, – сказал Артем, – это, конечно, все хорошо, но не пора ли нам работать?

 – И верно, – согласился Константин. – Ну, давайте еще по одной, потом перекурим, а потом и трудиться надо бы.

 – Точно, – сказала Катя, – вы, Иван Саввич, не волнуйтесь, мы вас не посрамим.

 – Работать?! – взвизгнул Антон и ударил кулаком по окну. – Работать, значит. А кто вот мне из вас, умников, скажет, что мы будем делать? Чем, по-вашему, вообще наша фирма занимается?

 – Эк ты озадачил, – зачесал затылок Константин.

 – Нда, над этим стоит призадуматься, – пробормотал Артем.

 – Я считаю, что важно не чем заниматься, а как! – воодушевленно воскликнула Катя.

Лера уткнулась в экран смартфона, что-то быстро набирая в поиске. Частично одушевленная Мария с грохотом упала на пол.  

рейтинг: 0
ваша оценка:

Основое

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
24-02-2021
Последние вздохи зимы

Бабки, бабки. В бабках хорошо. В бабках, как в кустах счастья. Еще лучше,  когда есть таинство бабок, а тут все делится на два направления, где первое – это познание, а второе – естествознание. Например, ты проверил свои способы урвать что-то на практике, встречаешь товарища, а тот говорит:

- Слышь, как сам?

- Да так, - отвечаешь ты, - сойдет. А ты?

- Да так. Но так, соточку получаю, но это так.

- А….

- Ну это так, братан, оно не всегда.

- Ага…

- Бывает и больше.

Журнал "Наша мододежь"
Журнал "Бульвар Зеленый"
14-02-2021
Мамонт

Ближе к новому году Миша С. задумался о дисках. Хотя времена дисков прошли, он пришел в магазин и сделал запрос. Менеджер, включив режим «я дергаюсь», шелестел. Оказалось, что дисков очень много, и почему-то очень много дорогих.

- Братан, не надо дорогие, - с раздражением сказал Миша.

В тот день мелкий снег обозначил толерантность зимы – приходить она не собиралась, но лишь вертела воображаемым хвостом, заставляя машины разгонять сырую грязь. Ёлок почему-то не продавали, говорили, что и не будут продавать – в этом виделся какой-то заговор. Дисков в магазине было полным-полно, покупали их теперь мало, так как, в-основном, пользовались флеш-накопителями. Диски спали в своей пластмассовой грусти.

14-02-2021
Движение

Снег облагораживает пространство, словно бы воздух осветлился, пройдя через фильтры невидимого духа. Леса родины хранят много необычайного. Металлы, во всем их многообразии, могут находиться в самом разном состоянии, и самое важное из них – это духовное. Стружка это, или мелкий песок, или плавление идей – но, когда идешь ты, радуясь тому, как хорошо метет по всей земле, и как по боку тебе привычные стандарты, ты понимаешь всю силу веществ.

Если ты находишь в лесах Ленинградской области брошенную радиолокационную станцию «Терек», СССР вдруг восстает ото сна, представая пред тобой отдельным вертикально стоящим существом. Он в халате. Это Доктор. Доктор СССР.

 

02-12-2020
Две книги. Что общего?

Я прочитала лишь одну из них, о второй нынче гудит охочий до скандальных сенсаций рунет. Еще бы, книга с таким названием… О том, что же у нас с головой, по мнению финской радиоведущей Анны-Лены Лаурен, много лет проработавшей в Москве и Петербурге, мы и узнаем из ее книги. И несмотря на прекрасное знание Анной-Леной русского языка, писала она все-таки не на нем, и перевела ее впечатления другая Лена — автор нашего портала Елена Николаева (Тепляшина). Чем мы и хвастаемся.

Вторая книга — совсем другая. Это детектив, написанный новым автором Ларсом Кеплером, хитро закрученный, очень динамичный и изрядно страшный.

Думаю, вы уже догадались, что историю о расследовании, которое проводит «горячий финский парень» сероглазый комиссар Йона, перевела для нас тоже Лена Николаева.

02-12-2020
Елена Черкиа. Так назад или вперед?

«Браузер не поддерживается. Вы используете браузер, который Facebook не поддерживает. Чтобы все работало, мы перенаправили вас в упрощенную версию.»
Вот так сейчас работает расширение, призванное вернуть старую версию ))). Гугл хром заботливо перенаправляет пользователя расширения — в УПРОЩЕННУЮ ВЕРСИЮ, с новым дизайном, конечно же.
Я уже писала, что привыкнуть можно ко всему, и чем кардинальнее перемены, тем громче «картофельные бунты», а мы сейчас имеем дело именно с такими бунтами. Это ведь не просто новый кривой дизайн, это дизайн, заточенный под новые устройства. Без букв, но с картинками, без текстов, но с эмодзи, без возможности рассмотреть фото-оригинал, но — с его «репродукцией» на экране в лучшем случае в десять раз меньше ранишнего, в худшем — во все двадцать.
Я думаю, монстры идут на такой шаг именно потому что он неизбежен. Большая часть юзеров пользуется социалками именно в мобильных устройствах. Намного меньшая — с больших. Я бы сказала, по их прогнозам — исчезающе меньшая))).
Что из этого вытекает для нас? Тех, кто слово ставит на первое место, а любую красивую картинку или кнопку — на второе?

28-11-2020
Сергей Заволоко. Колхозная регрессия

Регрессологов сейчас так много, что страшно становится. Разнос цен самый разный, ну а рассказывается тут людям одно и то же. При чем, скажу я вам, посмотрев два-три ролика, почитав пару-тройку статей, находчивый человек будет способен и сам проводить сеансы. Итак – есть Высшее Я, у человека есть Наставник (только человек об этом не знает, и, чаще всего, никогда и не узнает), и третье – возможно, что вы – с Марса. Иронии тут никакой нет – зайдите, например, на Экстра-ТВ, там марсиане у регрессологов идут пачками.

06-10-2020
Происхождение Йети

Периодически я получаю информацию от инсайдера, имя которого раскрывать нельзя. Он использует позывной Адидас. В радиоэфире, на частоте 21.235 метра, при правильной фильтрации можно услышать голосовые передачи, вернее их фрагменты, в прямой, незакодированной, форме. Последняя передача выглядела так:

 

Адидас, я Найк

Найк, я Адидас

Адидас, я Пума

Пума, я Абидас

Абидас, а Адибас

22-08-2020
Таинственное. Волосы ангела

Все хорошо знают большого изобретателя, новатора, создателя новых технологий, включая космические, Федота Маска. Федот Маск живет в п.Пятихатки, Ростовской области. Там он и проводит свои испытания.

Наш рассказ посвящен такому феномену, как так называемые Волосы Ангела – странному туманному образованию, которое считается чем-то таинственным, запредельным.

Поехали.

21-08-2020
Колонка I.Jacobia. Психомастурбация в параэнергетике

Представим себе врача – и вот, он говорит вам о вирусах. Сложно себе представить, чтобы откуда-то появился оппонент, который бы сказал:

- Это не вирусы. Это – Хранители. Они не опасны. Я приучаю их пачками. Они вышли из сферы учителей. Среди них есть проводники.

Увы, направление, которое принято называть энергетической, духовной, с этой колокольни выглядит именно так.

Издревле колдуны делились на два типа: одни негатив делали, другие с негативом боролись.

 

03-06-2020
Полет на Венеру

Случаев контактов много. Какие из них правдивы, сказать доподлинно нельзя. Некоторые уфологи утверждают, что никаких НЛО не существует, и что все аппараты построены в Пентагоне. Эта версия не подлежит никакой критики, так как земляне не способны создавать подобные аппараты, и не будут способны в течение еще долгого времени.

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация