Текущие конкурсы

Конкурс "Загадочная книга"

Принять участие в конкурсах
25.09.2019Автор: Сергей Рок

Дождь

Кто-то видит мир, может быть, словно рыба. Рыба, она самая разная, и если это река – то там все по рангу, а море – так это инопланетная среда, потому как чтобы понять это разнообразие, необходимо иметь соответствующую квалификацию – художника, поэта, кого-то еще. Правда, мы не всегда можем понять, где здесь качество и количество, а также верные величины. Может быть, ты – жаба, но хочешь быть акулой? Давайте составим алгоритм поиска места. Разве среда не позволяет нам сделать это?

Дождь, захватив лобовое стекло, колышется, вьется – кажется, что лета не было никогда. Рассказчики собираются в стаи – у котов, что клубятся в углах, согревая друг друга, принципы более понятны. Тепло. Однако, поворачивать повествование в эту сторону, значит, медленно сходить на нет – так делают, когда нет ничего, когда все дороги идут под наклоном, и путь назначения не обозначен.

Мимо едут менеджеры, менеджерская мысль – сковорода на плите, здесь никогда не бывает холодно, здесь все время кипит. Имеет место рабочая температура, и, опускаясь ниже необходимой, она может остановить весь процесс.  Социальные сети не могут в достаточной степени отобразить всю эту идею.

Большегрузные киты, товары, счастье, много соевой еды. Соевая еда – понятие не буквальное, так как, даже если и нет в некоторых продуктах сои непосредственно, это вовсе не значит, что она находится в другом классе. Но, говоря о соевом телевизоре, мы оказываемся не правы – соевой телевизор – это гораздо лучше, чем телевизор нечистого, и тему эту – хоть развивай, хоть нет.

Когда мы едем, и справа за полями видна ферма. Ребята любят оценивать объекты – считают, сколько то там, то тут денег, словно бы нужна она нам эта ферма. Но, в наших реалиях, и Иван, находясь в тисках воспитания, может ощущать себя существом на ферме. Однако, достаточно перерезать всего один проводок, забить трубопровод, чтобы к тебе не поступали сигналы из внешнего мира, и, стоя по пояс в грязи, ты начинаешь показывать пальцем в другую сторону и говорить – смотрите, стоят в грязи! Иван смеется, а мы едем дальше.

Дождь, возможно, расположился надолго и не собирается нас отпускать. Осень большая и вечная. Еще одна череда китов, свежее поступление, блогер «Закупка» отправится в магазин за суррогатами, чтобы, открыв их и отдав соседскому коту, написать обзор. Я, правда, подозреваю, что он все это сам ест – почему не есть? Никто не умер моментально, а на счет сокращения кармы – кто ж об этом знает?

Река. Колышась на ветру, камыш напоминает беспокойный ковёр. Интересно, где зимую цапли? Я ничего об этом не знаю. Но мысль умирает так же быстро, как и рождается – река уже позади, трасса бежит на бугор, потом выше, и вот, впереди, какие-то блестящие строения, завод, и снова повод обсудить, сколько это стоит.

 

рейтинг: 0
ваша оценка:

Основое

Конкурсы

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
07-10-2019
В-ГЛАЗ с Александром Дунаенко. РУКОПИСЬ, НАЙДЕННАЯ В САРАГОСЕ

Мне было пятнадцать лет. Я попросился к тёте Тане-киномеханичке научить меня показывать в нашем сельском клубе кино.
И стал три раза в неделю по вечерам крутить фильмы.
Обычно тётя Таня сидела в зале, продавала билеты и дежурила на входе, а я в кинобудке заряжал и переключал проекторы.
Но в тот вечер я попросил тётю Таню поменяться местами.
Я хотел просто посмотреть кино.
Которое называлось «Рукопись, найденная в Сарагосе». (Польша).

Журнал "Наша мододежь"
Журнал "Бульвар Зеленый"
07-10-2019
There's A Light - A Long Lost Silence [Full Album]

02-10-2019
Human Factor - 4.Hm.F (Full Album 2012)

23-08-2019
Hammerfall, 2019

28-05-2019
Update

Друзья!

Наш сайт продолжает обновляться!

Если вы обнаружите какие-то сбои в работе модулей,

Пишите на kunstcamera@mail.ru

22-05-2019
Jonny_begood. Халед Хоссейни «Бегущий за ветром»

Халед Хоссейни – самый знаменитый из ныне пишущих афганцев. Известным он стал как раз благодаря своему роману «Бегущий за ветром», который вышел в 2003 году и стал мировым бестселлером. Действие разворачивается на фоне политической катастрофы в Афганистане. В романе можно усмотреть черты семейной саги, ведь «Бегущий за ветром» — эпос семейный, в основе — судьбы двух афганских мальчиков у которых был общий отец.

22-05-2019
KINOTE: книги про кино. Дэвид Бордвелл «Парень по кличке Джо»

Kinote

kinote (арт-кино в движении и в деталях)

——————————————————

Teaser-weerashetak

Дата выхода: 2009
Страна производитель: Австрия
Название: Apichatpong Weerasethakul
Количество страниц: 256 (245 цветных иллюстраций)
Язык: английский
Автор: под редакцией Джеймса Квандта

22-03-2019
Николай Желунов.Харуки Мураками «Обезьяна из Синагавы»

Это не сюрреализм и не магический реализм. Не фантастика. Это психологическая проза. Подсознание разговаривает с нами через образы и из них сложена эта история.

Обезьяна — это метафора ревности Мидзуки. Она так угнетала героиню, что была загнана в подсознание — «жила в канализации» (обезьяны не живут в канализации, на минутку). Доктор в результате нескольких сеансов позволил Мидзуки психологически раскрыться и нашел проблему в ее подсознании. Родители любили не Мидзуки, а ее старшую сестру, и девочка получила психологическую травму. Героиня утверждает, что ревность и зависть ей чужды (естественно, ведь о проблеме знает только подсознание), но очевидно ревнует и завидует.

16-03-2019
Выпускники

- А ты когда брал? – спросил Женя.
- Я старый. Десяточка, - ответил Миша Седой, - сейчас и другие цены, да и все не так. Мы уже, мы уже мамонты с тобой, друг. Скоро и мы вымрем.
- Работаешь?
- Да, - отвечал он,  вздыхая, тоном вроде бы жизненным, с другой стороны – каким-то извиняющимся – мол, никак иначе и нельзя было поступить, хотя, извинения эти относились к реальности в целом.
- А я – нет. Ну я так. Ну, понял, да? Как бы это.
- А какой брал?
- Так это когда было? Пять лет назад.
Женя и Миша Седой встретились у станции метро «Боровицкая», день был ветреный, а ветер какой-то острый, какой-то проникающий, кинжальный. Отмечали день покупки дипломов с рук, прямо здесь, у этой станции в свое время, а потому, каждому было интересно, кто чего добился. Кроме того, было интересно, какие вообще теперь дела? Говорят же еще «как по-ходу дела», и это метод облегчения и фразы, и субстанции текущего дня, чувства. И, потом, все же интересно было узнать, как теперь развивается индустрия подпольного изготовления корочек – все ли тут хорошо, или закрутили гайки, или вообще, закрутили их вообще до полного удушения, или же есть еще воздух.

16-03-2019
Елена Блонди. Сто прочитанных романов. Себастиан Жапризо, «Любимец женщин»

Забавная по сравнению с другими романами автора книга. На протяжении всего сюжета она заставляет пребывать в недоумении, читаешь и думаешь, нет, тут явно что-то не так. В итоге да, автор делает финт и все «не так» уютно располагается по своим местам. И вместо серьезного, захватывающего трагического сюжета получается, тут и пародия, и издевочка, и насмешка над собой и гендерными стереотипами.
Но пока этого не поймешь, автора хочется просто убить за описание эдакого сферического самца в вакууме, идеального с мужской точки зрения «милого друга» (с), который всеми встреченными женщинами так беззаветно востребован. Вместе с автором хочется расстрелять и главного героя, но собственно, роман начинается с его смерти, и продолжается развитием сюжета от настоящего в прошлое, в котором — еще пара попыток «милого друга» подстрелить.

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация