Ваш город:
30-04-2018 Автор: cozlow

Терминаторъ. Первомай

 

На Первомай было два варианта – встретиться с Невой и покурить щедро или пойти на стрелку служебную, но по второму вопросу в голове у Вассилия были сигналы. Тогда он решил, что с Невой пойдут они покурить 30-го числа.  Пошел Вассилий к Диме Дипишмоту и взял кулек травы.

- Ты что, оптовик? – спросил Дима.

- Нет, я – терминатор, - ответил Вассилий.

- О….

Вассилий бы тут же и ушел, но Дима его остановил. Диме было 45 лет, и ему не с кем поговорить о том, кто и что слушает. В свое время Дима играл в группе «Net-Govnu».

- Сейчас в моду вошел винтаж, - сказал он, - у тебя есть старые кассеты?

- Я только кассеты и слушаю, - сказал Вассилий, - но теперь я использую встроенный в мозг порт.

Дима Дипишмот совсем обломался – еще бы – услышать такое. Вассилий пришел в порт. Нева принес пива. Но это ж раньше народ пиво пил повсеместно, открыто, а сейчас и не поймешь – вроде народ и бухает, а вроде и нет, где правда? Так вот, покурили они, Нева и говорит:

- Ты когда-нибудь слушал зарубежные сорокопятки?

- Нет, - ответил Вассилий.

- У меня уже есть три штукиэто The Look – Roxette, Beds are burning – Midnight Oil и Kick – INXSS.

- А еще можно слушать траву, - сказал Вассилий, - не в курсе? Но надо за раз выкуривать по пять косяков, и главное не умереть, тогда можно услышать индейские группы. У инков была группа «Корыто-3», очень хороший альбом – 201й-год нашей эры, называется «Куруруза – природный хуй».

Нева как был накуренный, так все равно понял, что Вассилий гонит.

А на сам первомай Вассилий был на базе. Тут были и всякие ученые, но были и терминаторы, штук до тридцати. Подошел к нему Т-450, терминатор из березы.

- Привет, Вассилий.

-Привет.

- Будешь курить?

- А есть чо?

- Есть пары свинца.

- О, давай.

Подошел T-56, терминатор из мутирующего жидкого стекла, который в миру был известен как Витя Коноплин, принес пары свинца, и вот, они подышали. Тут же запили пивом.

- Горло дерет, - сказал Вассилий.

- Пиво пей, пей

- Все равно дерет.

-Водочки надо.

Принесли водочки, и стало хорошо. Тогда ребята стали группироваться кучками. Ели шашлык, говорили о своем. Стали говорить о поимке Сары Коннор.

- Сара сейчас в Воркуте, - сказала тетя Мотя, Т-9бис, - я уже сказала начальству, а они говорят, не лезь не в свое дело. А почему не мое? Если все так, почему никого не посылают в Воркуту.

- Холодно там, -  сказал Витя Коноплин.

- Это потому что у тебя цепи такие, тебе б только на Сочи ехать. Тебе б только прохлаждаться. А прикинь, будет себе Сара сидеть на Воркуте и всех нас посылать открыто?

Подошел T-07, терминатор из рубероида, Егор Кузьмич Мальцев.

- Это, пацаны, все фигня, - сказал он, - надо ловить их в прошлом. Надо обратиться к начальству, чтобы разрешили пользоваться машиной времени призвольно.

- Точно, - сказал кто-то.

- Пацаны, давайте выпьем за это.

- А что будем пить?

- Давайте соляночки засадим.

- Давайте.

- За Первомай.

- За Первомай

Выпили соляной кислоты. Покурили. Хороший был праздник.

 

 

 

 

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля