Ваш город:
16-12-2017 Автор: cozlow

Терминаторъ. Часть 11. Песистрат

 11. Песистрат

 

Как прочитал Вассилий то письмо, так делать ему нечего было, и он шатался, шатался, а потом встретил того кентуху, что предлагал ему играть в «Чаушеску-Энд», а звали его Виталик Шмуров. Виталик и говорит:

- Слышь, Вась, должен признаться, что я – агент. Настоящее мое имя –Песистрат. Следим мы за тобой. А тот вот мужичишко фигов, Павсикакий, он из конкурирующей организации. А дело в том, что они развели царя на бабки, что мол, мы Сару Коннор защитим, а ты нам бабки давай за это. А мы тоже хотели Сару Коннор защитить, но тоже за бабки. Я сам пошел к царю, а тот говорит – а хрен, место занято, но можете Сарочку охранять на добровольных началах. Я говорю – да царь же ты батюшка, да как же так? А знаешь, сколько стоят те же колдуны? Тот же Семион Гриб, тот же Миколка Ракетный-Пук. А царь говорит – Миколка – шарлатан, тайнами времени он не владеет, а Грибу пора на пенсию. А я, мол, сам знаешь кто? Хипстер я. И у меня есть дверка. Оденусь я хипстером и иду. То в Москве хожу, то в Питере, а больше негде. Был в Самаре – ну если водку пить, оно то хорошо, а больше там делать нечего. Так вот, говорит, и сам я балуюсь. А что до Сары, а хрен его знает. Бабки выделены, а вам – корень осенний.

Вассилий пожал плечами.

- Так ты и не знаешь, что мне ответить, - сказал Песистрат.

- Знаю. Есть чо?

- Нет ничего. Я вообще мыло ем.

- Как мыло ешь?

- Ну иду в магазин хороший, хожу и нюхаю. Мыло оно разное. Но не все вкусное. Самое плохое мыло – Турецкое. Люблю цветочное. Как нахаваешься, а потом пузыри пускаешь. Вот же ничтяк! А еще когда это самое. Черное такое.

- Нефтяное?

- Дурак. Нефтяного не бывает.

- Гм.

- Дегтярное. Оно пробивает. Аж жизнь заново начинается.

- Так хорошо, - сказал Вассилий, - а может, ты на нашу сторону перейдешь. А я в центр могу через голову подать сигнал – мол, есть у нас человечек. Может на нашу сторону перейти.

- Да я думал, но пока не решился. Но я встретил тебя не по этому поводу. Тут, в Питере, сейчас царь, и мы организовали панк-рок группу «Тазик». Будешь играть?

- Буду конечно, - ответил Вассилий, - а на чем?

- Надо делать хлопки на теле и изображать духовые инструменты с помощью рта.

- Легко.

Так они и сговорились. Пошли они на репетицию. Там же был и царь – пацанчик он был уже старый, но косил под молодого – сейчас же нормально так, с бородой ходишь, в кедах, в джинсиках, баб цепляешь. Так вот, баб тут же и зацепили. А еще как цепляли – царь насмотрелся трансляций на канале «Кайфовщик» и говорит – я тоже так хочу. Ну поэтому и пошли на Невский, и тоже ходили с камерой и к девкам цеплялись. А царь чуть что, спрашивал – а хочешь ли ты уда царского, дщерь? Так желающих и много было, царь за три дня уже порядком поистерся. Тут он и говорит:

- Думали, мы, гадали, какое имя выбрать. А вот сей муж говорит опять – да выбери Виталик. Да тупее и имени быть не может, Виталик. Имя суетное, мелкое, как блоха. А Вася – слишком народное. А Петя – колхозное. А Лёша – еврейское. А  Сергей – так кругом одни  Сергеи. А Миша – медведь. А Коля – колючее имя. Я сказал, что я Джоник. А ты взаправду машина?

- Ну да, я терминатор, модель Т-1200-Ю, - сказал Вассилий.

- А Сару Коннор ищешь?

- Ищу. И Джона Коннора ищу. И Кайла Риса.

- А если хуй забить?

- Да легко.

- Ну, давайте тогда бухать. А потом порепетируем. А то я уже в одном клубе добазарился, скоро будем выступать.

Так вот, и бухали они.

 

 

 

 

 

 

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля