Ваш город:
16-12-2017 Автор: cozlow

Терминаторъ. Часть 10. Павсикакий

 Когда Вассилий был в аэропорту, к нему подошел странный тип.

- Павсикакий. Отец, - сказал тип.

- Отец? – удивился Вассилий. – Вассилий. Терминатор.

- В том-то и дело, - сказал Павсикакий, - что наша ячейка прибыла из 1743 года. Руководил нами, царство ему небесное, Пафнутий Хвостов. Именно он предсказал, что спустя много лет люди создадут адскую штуку под названием «Скайнет», а она породил искусственного человека, который будет ловить Кайла Риса, чтобы убить, и если она его убьет, то всем придет конец. Тогда они решили забросить меня в будущее, чтобы посмотреть, правда это или как? Из Пскова был вызван колдун Гришка Полуглаз, он сие действо и произвел.

- Есть чо? – спросил Вассилий.

Павсикакий пожал плечами.

- Так не бывает, чтобы ничего не было.

- А что бы ты хотел, железный ты человек?

- Гонишь, - удивился Вассилий.

- Ну если ты про это, есть римский кизяк, - проговорил Павсикакий, -  произведен еще до Иисуса Христа, а потому не имеет ни грамма энергии светлой. Высушен на тверском солнце, при употреблении сносит начисто. А что? Ты этого хотел?

- Сойдет, - сказал Вассилий.

Пришлось им найти укромное место, так как в аэропорту вообще вроде нет таких мест. Сейчас все везде просматривается, ни спрятаться, ни скрыться.

Зато стало хорошо. Вассилий решил Павсикакия, каким был хэви-метал в его пору. Он спросил:

- А что слушаешь?

- Ну когда как. Мне нравится Юрка Мамок, Степка-Щель – играет сам себе на губе, Борька Дудь – ну он и дудит.

- А что по хэки-металу? – спросил Вассилий.

- Ездил я в Торжок на панк-концерт, ох, ядреная группа выступала. Называется «Шея».  На кастрюлях и бочках так стучат, что торчишь так, что остановиться не можешь.

- А волосами болтают? – спросил Вассилий.

- Болтают. Да всем болтают. Что есть, тем и болтают.

- Хотел бы я к вам попасть, - сказал Вассилий.

- А чего тебе у нас делать-то? Ты ж машина, терминатор, ты ищешь Кайла Риса. Нет, ты, говорят, ищешь Джона Коннора, но мне сказали, что ты ищешь и того, и того, и Сарочку. Но Сарочку ты не найдешь. Мы ее отправили в 1-й век нашей эры, а куда – не скажу. Колдун наш Гришка Полуглаз так временем управляет, что тебе и не снилось. Никогда ты с нами не справишься.

- А пивка бы, - сказал Вассилий.

- А я слышал, что ты только джин-тоник пьешь, - заметил Павсикакий.

- Меня на пиво подсадили в центре, - признался Вассилий, - я когда лежал, подошел техник и говорит – ножки у вас износились. Давайте менять титан. Ноги мне открутили, а сами пиво пьют, свежак. Говорят, пиво клинское, но не сорт «Клинское», а Клину делает пацанчик. Я тут разозлился, говорю, а ну прикрутите мне ноги, а то я пацанчика вашего в Клину заштырю. А тут приехал профессор Крупица и говорит – вы, Вася, не злитесь, вы не должны быть злым. А я говорю – а покурить бы. А он – так курите, курите. Курите с пивом. А я спрашиваю – а есть чо? А он – так вот вам – целая коллекция, ганджюбас «Свердловский пионер». Но ноги, мол, пока еще нельзя прикручивать, потому что надо сделать усиление. А если от пива потянет пописать, у вас же есть трубопровод, Вася. Вам даже лучше, чем человеку. Я, мол, вам завидую – у вас в голове есть цифровой порт, а человек- он даже не аналоговый, а так.

Так я стал пиво пить и понял, что пиво очень вкусное.

- А не убили того пивовара? – спросил Павсикакий.

- А зачем? Что он мне сделал? Я как ноги получил, то шел по улице, и тут ко мне подошел знакомый пацанчик и говорит – слышь, помнишь, ты играл в рок-группе. Помню. Ну, давай снова играть? Новая группа, называется «Чаушеску-Энд». Мне название не понравилось, и я отказался.

- Напрасно, - сказал Павсикакий, - правда, вот, Ярёму знал, организовал он тоже панк-группу, назывались «ОффУд». Ну понял, что означает. Вроде уд, да не тот. Понял? Так на кол посадили. Долго страдал. А я потом сказал нашему свет солнушко Полуглазу – а если так поднырнуть подо время и там его забрат, Ярёму, и перескочить тот момент, когда его на кол-то сажают. А пока думали, послали меня сюда, к тебе.

- А чего вы интерисуетесь Кайлом Рисом, а не Джоном Конором? – спросил Вассилий. – Вроде я того ловлю. А раз Сара в первом веке, то хрен на нее. Как я найду? Да хотя зря это вы сказали. Сам-то я так делать не умею, а пойду в центр, а скажу – отправляйте меня в первый век.

- А вдруг я набрехал? – спросил Павсикакий.

- А что тогда пребывать?

- А письмо я привез, от активистов. Вот вам, Вася, и письмо. А теперь Поккедово. Сажусь я на рейс на Челябинск, а в полете сработает заклинание, и я вновь отправлюсь назад.

- Ну тогда прощайте, Павсикакий, - сказал Вассилий.

- Прощайте.

Ушел тогда Павсикакий, а Вассилий открыл письмо и стал читать:

 

«Призываем тебя, нечистый робот – свали, свали в канаву! Съебни, съебни во тьму! Тьфу, тьфу тебя. Именем Богородицы, заржавей, прочь руки от Сары Коннор!»

 

- Хе, хе, - ответил Вассилий на это.

 

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля