Текущие конкурсы

Конкурс "Загадочная книга"

Принять участие в конкурсах
09-10-2017Автор: Fidelity

На улице киберпанкеров

   Обычно, когда идешь за хлебом, натыкаешься. Поставлю точку. Тут дело в том, что натыкание на банки из под пива - это одно, встреча со случайным образом, который пришел из глубины - это еще куда ни шло. Но - на моей улице живет несколько киберпанкеров, и их посиневшие, усосанные компьютером, телеса, мне встречаются то и дело.
   Тут спрашиваю - это какая нелегкая их из-за монитора выгнала?
   Но тут все проще. Ну, алкоголик, упившись, валяется. Наркоман торчит торчмя. Простой работяга, замученный буднями, превращаясь в тень, движется мимо. А киберпанкеры - это временное состояние.
   Тут поясню - жил этажом выше в моем доме Виталик "KillUForever" Семенов. Был он худ и немощен. Бывало, ветер на улице, а он спускается и как будто ничего не боится.
   Я говорю:
   -Виталик, ты куда, там ветер?
   А он:
   -Пох.
   И дальше идет. Лицо - позеленелое. Он на популярных форумах отвисал. Комп. у него ничего был - он играл тогда в "Devastation", потом ставил на паузу, выглядывал в сеть и там зажигал.
   -Виталик! - закричала я.
   Но поздно. Подул ветер - Виталика сдуло и ударило и о мусорный ящик. Ну, побежала я парня спасать. Хорошо, что - вовремя. Иначе бы его дальше понесло, а там - движение оживленное. Да и что там говорить, в прошлый ветер Виталика только то и спасло, что рядом добрые дядечки-тетечки были.
   Дотащила я Виталика до подъезда.
   -Не нужна мне твоя помощь, - сказал он.
   -Слушай, ты что?
   Плоховато он выглядел. Губы разбил о мусорный ящик. Видать, с реакцией у него вообще плохо было. По нормальному, нужно руки вперед выставлять, а не рот.
   -Сильно ушибся? - спросила я.
   -Странный экзерсис, - ответил он.
   Глаза у меня округлились, и я не знала, что сказать.
   Виталик, надо сказать, в сети был сущим монстром. Он даже не советовал в свой раздел заходить, чтоб чего плохого с посетителем не сделалось. Но, три месяца назад Виталик женился. И, что вы думаете? Поначалу он, конечно, продолжал свои инфантильные прогулки по собственному настроению, куда была впрыснута сеть, но жене его это вскоре надоело. Все соседи были свидетелями того, компьютер Виталика "KillUForever" вылетел в окно и издал веселый треск. Думаете, был ли шанс у грозного "KillUForever"? Как бы не так. У него и жены евоной - разные весовые категории. Так-то.
   Теперь Виталик живет полноценной жизнью. В сеть почти ни ногой. Он даже и забывать стал, что совсем недавно он, казалось, наводил ужас на посетителей известный форумов.
   Но вряд ли стоит думать, что история моей улицы ограничивается только этим. Не зря ведь она - "Улица Киберпанкеров". Если взять мой дом, то на каждый этаж их приходится по три-четыре. Представьте, какой это принимает размах, если мы умножим это число на количество домов? Я уж молчу про классических фантастов. Они друг с другом не общаются. Фэнтезисты - это улица параллельная. Они к нам не заходят. Правда, не думайте, что боятся. И те, и другие боятся ветра. Впрочем, с киберпанкерами, все же, похуже - они иногда беспонтовой травкой балуются и, оттого, еще пуще усыхают.
   Выходя на лестничную клетку, вижу странную тень. Человек, но, как будто - с рогами. Подхожу к лифту - выясняется, что рога - это тень от волос на голове Гриши "Eater" Объедка. И то, и другое - его псевдонимы. То, что он - Объедок, его самого сильно воодушевляет. Но сейчас он покачивается, и мне понятно, что Гриша выпил пол бутылки пива, и его понесло.
   Бедняга!
   -При-в-в-в-ет, - заикаясь, говорит он.
   -Привет, Гришь, - отвечаю.
   -Читал мой обзор? - спрашивает.
   -Нет. А что?
   -Зря! Эх, как я им всем показал!
   -Кому, Гришь?
   -Это - обзор конкурса "Серебряный каракурт".
   -А.
   -Ты что! Такая битва! Эх!
   -Я хотела поучаствовать, - сказала я, - но мне нравится русская классика. А что касается "каракурта", то половина работ написана по мотивам телесериалов.
   -Ты что, какие сериалы? - возмутился Гриша. - Там такое компетентное жюри. Я, например, его председатель.
   -Но ты бы не сделал мне скидку?
   -Ну, это бы мы порешали, - улыбнулся он, - а что, читала конкурсные работа?
   - Нет, лежала на диване и читала "Темные Аллеи", - ответила я.
   -Ну, ты от жизни отстала, - заключил Объедок, - какие аллеи? Я не говорю, что я против, но какое это имеет отношение у "Серебряному Каракурту"?
   -Прямое, Объедок, - улыбнулась я, - я пыталась участвовать.
   -Тебя не пропустили?
   -Конечно. Я взяла один малоизвестный рассказ Каттнера, подписалась псевдонимом и представилась. Член жюри по прозвищу "Ы!БойсяМеня!" сразу же ответил мне, что это вообще нечитаемо.
   -Не может быть, - сказал Объедок, - слушай, а, может, пивка попьем?
   -Куда тебе еще пить? - произнесла я. - Ты уже пьяный. Сейчас, небось, в Интернет зайдешь, будешь новый обзор строчить, а, Гришь?
   -Нет, мне сегодня - лень, - признался Гриша, - я пойду в "Женщину-Кошку" поиграю. А потом, может, в клуб спущусь, я там в сборной по "Контрастрайку" играю.
   -Ну ладно, бывай, - сказала я ему.
   Я поехала на лифте, а Гриша "Eater" Объедок там, должно быть, остался покачиваться.
   В магазине я купила молоко и отправилась домой. По дороге мне встретилась группа киберпанкеров. Никто из них друг с другом не разговаривал. Спрашивается - зачем они кучковались? Отвечу - чтоб ветром не сдуло. Лица их были странно зелены. Наверное, в их снах поселился Фредди Крюгер.

рейтинг: 0
ваша оценка:

Основое

Конкурсы

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
28-05-2019
Update

Друзья!

Наш сайт продолжает обновляться!

Если вы обнаружите какие-то сбои в работе модулей,

Пишите на kunstcamera@mail.ru

Журнал "Наша мододежь"
Журнал "Бульвар Зеленый"
22-05-2019
Jonny_begood. Халед Хоссейни «Бегущий за ветром»

Халед Хоссейни – самый знаменитый из ныне пишущих афганцев. Известным он стал как раз благодаря своему роману «Бегущий за ветром», который вышел в 2003 году и стал мировым бестселлером. Действие разворачивается на фоне политической катастрофы в Афганистане. В романе можно усмотреть черты семейной саги, ведь «Бегущий за ветром» — эпос семейный, в основе — судьбы двух афганских мальчиков у которых был общий отец.

22-05-2019
KINOTE: книги про кино. Дэвид Бордвелл «Парень по кличке Джо»

Kinote

kinote (арт-кино в движении и в деталях)

——————————————————

Teaser-weerashetak

Дата выхода: 2009
Страна производитель: Австрия
Название: Apichatpong Weerasethakul
Количество страниц: 256 (245 цветных иллюстраций)
Язык: английский
Автор: под редакцией Джеймса Квандта

22-03-2019
Николай Желунов.Харуки Мураками «Обезьяна из Синагавы»

Это не сюрреализм и не магический реализм. Не фантастика. Это психологическая проза. Подсознание разговаривает с нами через образы и из них сложена эта история.

Обезьяна — это метафора ревности Мидзуки. Она так угнетала героиню, что была загнана в подсознание — «жила в канализации» (обезьяны не живут в канализации, на минутку). Доктор в результате нескольких сеансов позволил Мидзуки психологически раскрыться и нашел проблему в ее подсознании. Родители любили не Мидзуки, а ее старшую сестру, и девочка получила психологическую травму. Героиня утверждает, что ревность и зависть ей чужды (естественно, ведь о проблеме знает только подсознание), но очевидно ревнует и завидует.

16-03-2019
Выпускники

- А ты когда брал? – спросил Женя.
- Я старый. Десяточка, - ответил Миша Седой, - сейчас и другие цены, да и все не так. Мы уже, мы уже мамонты с тобой, друг. Скоро и мы вымрем.
- Работаешь?
- Да, - отвечал он,  вздыхая, тоном вроде бы жизненным, с другой стороны – каким-то извиняющимся – мол, никак иначе и нельзя было поступить, хотя, извинения эти относились к реальности в целом.
- А я – нет. Ну я так. Ну, понял, да? Как бы это.
- А какой брал?
- Так это когда было? Пять лет назад.
Женя и Миша Седой встретились у станции метро «Боровицкая», день был ветреный, а ветер какой-то острый, какой-то проникающий, кинжальный. Отмечали день покупки дипломов с рук, прямо здесь, у этой станции в свое время, а потому, каждому было интересно, кто чего добился. Кроме того, было интересно, какие вообще теперь дела? Говорят же еще «как по-ходу дела», и это метод облегчения и фразы, и субстанции текущего дня, чувства. И, потом, все же интересно было узнать, как теперь развивается индустрия подпольного изготовления корочек – все ли тут хорошо, или закрутили гайки, или вообще, закрутили их вообще до полного удушения, или же есть еще воздух.

16-03-2019
Елена Блонди. Сто прочитанных романов. Себастиан Жапризо, «Любимец женщин»

Забавная по сравнению с другими романами автора книга. На протяжении всего сюжета она заставляет пребывать в недоумении, читаешь и думаешь, нет, тут явно что-то не так. В итоге да, автор делает финт и все «не так» уютно располагается по своим местам. И вместо серьезного, захватывающего трагического сюжета получается, тут и пародия, и издевочка, и насмешка над собой и гендерными стереотипами.
Но пока этого не поймешь, автора хочется просто убить за описание эдакого сферического самца в вакууме, идеального с мужской точки зрения «милого друга» (с), который всеми встреченными женщинами так беззаветно востребован. Вместе с автором хочется расстрелять и главного героя, но собственно, роман начинается с его смерти, и продолжается развитием сюжета от настоящего в прошлое, в котором — еще пара попыток «милого друга» подстрелить.

21-02-2019
10 затонувших городов мира

Ученые отмечают, что уровень Мирового океана повышается и многие города, которые расположены на побережье, находятся в опасности.
Когда речь заходит о затонувших городах, на ум сразу приходит Атлантида, которая, согласно легендам, была богатым городом с множеством прекрасных храмов, богатой растительностью и великолепными статуями богов. Возможно, это просто миф. Тем не менее в истории были реальные города, которые затонули.

21-02-2019
Неизвестный Египет

«ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2].
       В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил - Евфратом. Это утверждалось  викарием Гергардом, что был послан к султану Саладину в 1175 г. Фридрихом Барбароссой: «Я плыл по морю 47 дней… Наконец, я вошел в Александрийскую гавань, пред которою возвышается громадная каменная башня, указывающая морякам вход в нее. Так как Египет — плоская страна, то на башне горит огонь всю ночь; он обозначает собою для мореплавателей место гавани, чтобы спасти их от опасности. Александрия — великолепный город, украшенный зданиями, садами, и с безчисленным населением. В нем живут сарацины, иудеи и христиане; сам же город находится во власти Вавилонского султана. В прежнее время этот город был очень велик, как то показывают следы развалин. Он протягивался на 4 мили в длину, и одну милю в ширину. С одной стороны его омывал рукав реки, проведенный из Евфрата; с другой же к нему примыкало великое море…» [Арнольд Любекский. Славянская хроника (из записок путешественника XII века Гергарда викария Страсбургского епископа) // История Средних веков в ее писателях и исследованиях новейших ученых. Том III. - СПб., 1887. - С. 445] .

21-02-2019
Козлоу. Боковые концепции. Ослоу

Я расскажу о шаблоне концепции. Это значит, что самой концепции еще нет, но она может скоро появиться.

Шаблон.

Человека самого надо тестировать, шаблон ли он –  в будущем появятся методы определения фейса.

21-02-2019
В-Глаз. Катерина Дмитриева. Мешок без дна (Рустам Хамдамов, 2017)

Пропустив премьеру фильма, спросила друга, на что он похож. «Ни на что не похож» — ответил мне друг, и это стало для меня своеобразным эпиграфом к фильму (люди, участвовавшие в его создании неоднократно подчеркивали в своих интервью, что успех проекта — всецело заслуга режиссера, фильм очень авторский, и такого видения больше ни у кого нет).

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация