Ваш город:
09-06-2017 Автор: Глеб Леви

Дело в том

Дело в том, что мой поход по рынку «111» - это прогулка романтика. Я знаю почти всех женщин, и меня знают почти все женщины. Мы обмениваемся запахами. Ученые не зря утверждают, что на заре своего существования человеки были чувствительнее. Плевки на землю – это метки. Просто теперь это выродилось, и мы, конечно же, самые настоящие Иваны, не знающие родства. Поэтому, я гордился. Между нашими аурами постоянно происходило контактирование.

 В некоторые палатки я входил, будучи переполненным уверенности, что меня уже знают. Мое поведение сопутствовало этому узнаванию, и, в некоторых случаях, все проходило донельзя странно.

  Нет, я не всех трогал, не всех наэлектролизовывал своей кожей. И, конечно же, больший процент был мне не знаком. Но так бывает почти со всеми. Разве интересно жить, не преувеличивая?

  -Миша, привет!

 -А, привет, Валя. Как дела?

 -Хорошо. А у тебя?

 -И у меня хорошо.

 -Чем торгуешь?

 -Разве не видишь?

 -А тут из-за спины грузчика не видать ничего. Сейчас, он уедет….

 -Ты же и сам знаешь.

 -Ах, да, Валенька. Что-то с памятью моей стало, верно?

 -Стареем.

 -Да уж не молодеем. А ты, я смотрю, все лучше и лучше. Вот смотрю я на тебя, и все больше огня во мне разгорается.

 - Печенье покупаешь?

 -Да я его не ем, Валечька.

 -Купи сто грамм. Будешь есть и вспоминать.

 -Ладно, ладно, дорогая. Давай мне полкило. Заведу кота…. Сейчас, пойду, там Ара котейками торгует. Буду котейку печеньишком кормить.

 - Так он у тебя так и помрет.

 -А, нет, не помрет. Я уже кормил. Когда со своей первой жил, мы только хлебом и печеньем его и кормили. Ну, на худой конец – пряниками. Я глазурь сдирал, а то у него от нее зубки побаливали, в ведро выбрасывал, а сам пряник крошил. А он один укус сделает замурчит, на меня просмотрит, а потом начинает пряник когтить. И усики туда-сюда бегают, двигаются, словно живые антенны. Я рядом мог часами сидеть, слушать, как он мурчит. Но он так себе, не очень кот жил. Нам его подарили соседи. У них целая династия – они все сидели за мелкое воровство. Все по понятиям жили. И кот наш дух этот впитал, тоже пытался по понятиям жить. Вот этого я не мог ему простить. Бывает, дашь ему мяса, а он мяукает, и не жрет, и я вижу, что ему по понятиям не положено блатную пищу есть, вот он мучается, но закон знает. А потом Юлька его забрала, и у меня больше и не было кота.

 -А у Ирки есть котята.

-Ее собственные?

-Да. А чьи же еще?

-Да. Она – воистину трансформер.

-Полосатые.

 -Да, да. Вот. Давай мне кулечек, Валюшечка. Пойду я. Ты, если чего, заходи. Чайку попьем, в баньку сходим.

 -В какую баньку? – испугалась она.

 -Да это я так, к слову.

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля