07-05-2017 Автор: cozlow

Утро Вассилия

Вассилий рано не вставал, так как ему сказали, что Заппа тоже рано не вставал, а Джимми Хендрикс, он вообще не вставал, так как был из двух частей. Одна спала, а другая его часть была элементом подсознания, её-то люди все и видели. Именно она играла на гитаре по накурке, а сам Джимми, получается, вообще не курил, не пил, а спал. Но спать же нельзя всё время. И приходилось Вассилию иногда глаза продирать и вставать.

Здесь еще может быть вопрос – а ел ли Вассилий? А это когда так. Он также охотно ел воздух.

Воздух же он разный. Захочется, например, воздуха на завтрак. Надо, значит, завтракать. Вассилий станет у окна и воздухом и питается, а внизу по улице идут люди. И Вассилий думает о них:

-Люди идут с молоком и сыром.

И такой радуется, будто умом своим любуется.

А один раз он думал, думал и думой подавился. Кашляет, не может остановиться. Потом вдруг кто-то постучал его по спине. Обернулся он, но никого не было. Может быть, приведение Хендрикса?

-Эх, - снова сказал Вассилий, наслаждаясь собственной значимостью, - люди идут с молоком и сыром!

Но за этим уже ничего не последовало. Обедал он воздухом в порту. Тут была примесь пыли кораблей, а известно, что на корпусах судов часто собирается пыль комет и звезд, попросту – звездная пыль – ведь корабли идут далёкими морями, в пространствах ровных, блюдцеобразных, а шторма – это дело десятое, это всё равно, что пыль с печенья сдувать. И вот, пообедает Вассилий воздухом. А вечером в животе пусто, и он думает:

- Зачем человеку пища мирская? Зачем? Не, только духовная.

Вассилий влез в холодильник, но там был лишь большой стеклянный шар. Шар же был важен – им можно было покатить. Решил же Вассилий шар продать. Пошел он в лавочку к черножопым.

-Здравствуйте, черножопые, - сказал он.

-Чо хотел? – спросили черножопые.

-Купите шар.

-Сколько хочешь.

-Не знаю.

-А мы так не возьмём, - ответили черножопые, - мы сами деньги просим. За шар деньги наоборот дают. Можем взять за дёшево. Всего за сто долларов.

Но у Вассилия не было 100 долларов, а только лишь сто рублей. Пошёл он с шаром домой. Сели они за стол – он и шар. Покатил он шаром, ну и ничего с того. Положил его назад, в холодильник. Смотрит в окно, ест воздух. На небе появились звезды. Вдохнул Вассилий звездный свет – и сыт. А обыватель, тот, что пищу ест материальную, кажется ему вторичной массой. Смотрит он вниз и говорит:

-Люди идут с молоком и сыром!

Но вот что касается утра, то, еще спал он, как кто-то стал щекотать его лицо. Он чихнул, однако, не проснулся, вернее, проснулся, но не он. На лице у него сидела очень мохнатая, просто панковская, кошка.

-Чего тебе? – спросил Вассилий.

-Я – еврокошка, - сказала кошка.

-Мне что с того будет? – осведомился Вассилий.

-Ну, не хочешь, как хочешь, -кошка собралась, было, спрыгнуть с лица Вассилия.

-Постой, постой, - произнёс Вассилий, - я же не знаю, что ты хочешь.

-Ульрих Джон Рот передал тебе подарок, - сказала еврокошка, - ну всё, пока.

Заснул снова Вассилий. Снилось ему, что он приехал в Дюссельдорф и пошел на концерт “Dawn Road”, и что был вообще ништяк. Когда же он проснулся, то обнаружил в своей квартире целую упаковку джин-тоника.

Откуда она взялась?

Открыл Вассилий бутылку, стал пить и радоваться. И такое утро было прекрасное, а что касается людей, которые шли с молоком и сыром внизу – они его больше не интересовали.

 

Духовное тело Вассилия было переполнено, и он питал его, а оно – его.

 

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля