28-01-2017 Автор: Глеб Леви

Доктор Курпатов

Мне всегда нужна женщина. Если она не наполняет своим духом мою квартиру, она должна находиться где-то возле самого шлагбаума ожидания. Там нет постового. Я перемещаю предметы своей волей, будто Кулагина.

 Жизнь, параллельная женщинам, это барьерный марафон. Барьер – сон и явь, яма с водой на каждом кругу – падения в темноту плохого настроения. Я постоянно мечтаю о плохом. Мне нужно все или ничего.

  Однажды, когда я стоял на балконе, мне показалось, что внизу идет доктор Курпатов.

 -Черт, неужели! – обрадовался я.

 В принципе, шестой этаж. Внизу – стремительный, точно вши, филиал телефонной компании. С учетом наших рыночных новостроек, это очень удобно для многочисленного приезжего населения, которое тоже, по привычке, продолжает разговаривать через Васю.

 -Девушка, 30 рублей, номер  плюс семь……

 По выходу из кассы я слышу, как оживший после симкартовской заморозки, субъект начинает звонить:

 -Вась, ты где, Вась!

 -Чо, Вась?

 -Вась, конкретней, Вась!

  Это – первая часть моего отступления. Рядом со стеклянным куском телефонной фирмы – голубое кафе. С другой стороны – автостоянка, на которой, между прочим, находится несколько будочек, в которых живут украинцы. Часть из них работает на стройке, другая – катает водку, которой торгует маленький автостоянковский офис. Водка очень плохая и очень дешевая. Спирт привозят из Новороссийска, где его прямо в порту получают из потерявшейся нефти.

  -Доктор Курпатов! – воскликнул я.

 Он не услышал.

 Я бросил сигарету, перегибаясь через балкон. Однако, это не помогло для идентификации. Повернувшись, я стал осматривать балкон.

  Чем бы кинуть ему в спину?

 Он обернется, и я смогу узнать, действительно ли это – звезда телеканала с тремя желтыми буквами?

 Я нашел яблоко и бросил рефлекторно. Оно упало прямо перед его ногами и покатилось. Спокойно догнав фрукт, он его подобрал, обтер рукой и…

  Не может быть!

  Откусил!

  Он так и не повернулся. Правда осталась за семью печатями. Вернувшись в квартиру, я вяло уткнулся в телевизор, где меня ждали три вещи:

 Перечисления (типа один, два, три).

 Щелканье пультом (он у меня большой, длинный, черный).

Медитативные спекуляции (каким образом мне достучаться до людских умов? К черту всех дарвинистов и обезьянистов! Это явление имеет лавинообразный характер!).

 Но начнем с один, два, три.

 Я не знаю, брать ли мне в расчет тех многочисленных женщин, что честно торгуют на рынке «111» колбасой, рыбой,  салатами, книжками, пуговицами, лучком с наценкой 350%, сырком, семечками. Но я не играю. Сейчас 18.04, и словесные баскетболисты отдыхают.

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля