Ваш город:
07-01-2017 Автор: beketov

Gonevo Grupp: Злые месяцы

Злые Месяцы – суть Месяцы с ножиками, точно такие же были в считалочке:

                          Вышел месяц из тумана
                          Вынул ножик из кармана.

Вот только в считалочке месяц один, а Злые Месяцы – это друзья иного рода. Впрочем, друзья-то они друзья, а местами, пожалуй, что и князья.


Вот что пишут о Злых Месяцах Братья По:

«…первый месяц, который добровольно был подвержен идентификации, был Приколич. Как мы его заманили, это уже дело десятое. Впрочем, и не десятое, хотя и уж точно – не двадцатое. Ловля месяцев – вещь сложная. Сами они в руки не даются. Нужно набрасывать сеть. Но, ежели месяц в небе – то как же вы на него набросите-то? Ну и знаете ж, сколько может быть нюансов? Если вот вы – на зеленом вертолете, с полоской. А месяц вас – ножиком. Так и на две части может разрубить. Приколича же привлекли леденцами. Он приземлился в специально подготовленном ангаре, и там его подробно изучили. Приколич добровольно опустил свой нож. Мы взяли рулетку и измерили его. Потом – взвесили. Лезвие  в длину – 220 сантиметров. В ширине – 120. Рукоятка -  костяная, с пупырышками. Нож предназначен, главным образом, для борьбы с другими месяцами. Известны случаи, когда один месяц разрубал другого надвое.
  Мы работали целый день, до вечера, до темноты. Как только опустились сумерки, Приколич начал светиться, да так, что нам не пришлось даже включать свет. К тому времени он слопал уже 10 килограмм леденцов и явно не собирался на этом останавливаться.
 У месяце есть язык. Он достаточно сложен для понимания. Хотя состоит язык этот из междометий, он достаточно широк, сугуб, разносторонен. Разобравшись с этим языком, мы узнали очень многое о жизни Приколича.
  Оказалось, что он родился в Югославии, и в год его появления на небе был замечен Черный Месяц. Глаза у Черного были красные, налитые, а нож – со страшными зубьями. Среди месяцев был переполох. И, с тех пор, легенду о Черном Месяце передают из в уста. В переводе с языка месяцев, эта история выгляди так:
  средь_бела_дня_он_светел_был_чернотой_и__пришел___зубья_тра_ра_ра_зубья_тра_ра_ра_зубя_тра_ра_ра_зубья_тра_ра_чирк_чирк

 Надо сказать, что читать в оригинале эпос Злых Месяцев нельзя, так как у них нети письменности. Перевод же – он всецело такой – то есть, у слов должен быть делиметер (разделитель, то есть). Сам пробел не подходит. То есть, он, пробел, тоже разделитель, но его не видно. Поэтому, ввели нижнюю палочку.
  Если же вы считаете, что мы изучали только Приколича, то вы ошибаетесь. Однажды мы поймали целую группу молодых месяцев.  Мы поймали их в большой мешок, и они тотчас стали жалобно шелестеть. И – тотчас – они  вытянули свои еще маленькие, недоросшие, ножики и стали прокалывать мешок.  Но мы не дали им уйти, а поместили в стеклянный бокс. И вот, мы стали изучать их, и оказалось, что в процессе взросления месяцы способны запоминать некоторые слова русского языка и повторять их. С этой точки зрения, история о говорящих месяцах выглядит достаточно правдоподобно. Более того, месяцы не просто имитируют слова. Они произносят их с некоторым  смыслом, но связать в предложение не могут….
  Нам удалось установить, что, если постоянно держать поросль месяцев вблизи от человека, то они начинают понимать практически все и становятся ручными. Ведь и известен случай, в Африке, стало быть. В Африке. Это когда одно Африканское племя охраняло свою деревню с помощью нескольких довольно больших месяцев. Нападать-то они не нападали – так как известно, что месяцы борются только сами с собой – но угрожающе покачивали ножиками. А только представьте такую картину. Да еще – ночью. Неподготовленный глаз не сумеет такое перенести.
  Дислокация: предполагается, что все Злые Месяцы – выходцы из первородного Хаоса. Там их родина. Там их и теперь много. Те же из месяцев, что живут в земном небе, постоянно прячутся в облаках, потому их появление чаще всего бывает внезапным.
  Кстати – в Португалии все месяцы полосаты. А все потому, что однажды группа месяцев зависла надо стадионом, где шел футбольный матч, и форма у клуба «Бенфика» была полосатой. Это дело так понравилось ножастой гвардии, что они тотчас поменяли окраску».

 

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля