26-11-2016 Автор: cozlow

Ихтиандр

 

 

Шашлык шипел, водка стыла. Лёд сходил с бутылок неспеша, кричали чайки. Все ребята были водопроводчиками. Юре – 52 лет, Саше – 40, Колян – самый молодой  - 30 лет, а Серый поехал за бабами, и что-то долго его не было. Наверное, потерялся, или забил. Они так и говорили:

- Что, Серый положил?

- Положил.

- По ходу да.

- Да.

- Ложить надо с умом.

- Слышь, не ложить, а класть. Ложить и говно можно.

- Так и говно можно класть.

- Ну да. Присел, поклал.

- Еще говорят – личинку отложить.

- Да сам ты блядь личинка.

- Да не обижайся.

- Так и ты мозг-то не еби.

- Да ты это…. Ты это…. Ты слы спокойнее. Спокуха сидим, незачем напряг?

Было это в Крыму. Было лето. Было тепло. Наверху по трассе ездили автомобили. Тяжелые грузовики проходили с зудящим звуком. Автобусы шуршали шурша. В высоте медленно подергиваясь плавал аэронавт на каком-то дельтаплане. По скалам лазили скалолазы. Лазили как пауки.  Колян сказал:

- Накатить надо, пацаны. А то грустняк, - ответил Саша.

- Пива маловато взяли.

- Да надо в ларь на трассе идти. Пока сука ноги идут.

В тот момент что-то вынырнуло из воды, с всплеском, и тут был голос, объявление:

- Привет, козлы!

Мужики встрепенулись, а оно водою – шлёп, и был виден хвост рыбий, большой, и что-то ушло в глубину.

- Э! – воскликнул Юра.

И спустя несколько секунд оно вынырнуло – далеко в море, удивительно, как так быстро мог он доплыть, если б, например, это был аквалангист:

-Держите хуй бодрей! – был посыл.

И уплыл он. Голос-то мужской был. Ребята, они, конечно, малость протрезвели. Ходили немного в кипеше. Что тут еще можно было сказать? Так вот. Нет, потом приехал Серый. Сразу же рассказали ему историю про таинственный голос из глубин.

- Да это хуйня, - проговорил Серый, - я с бабцом поругался. Слышь, скалкой хотела зарядить и промахнулась. Я ей упорол. А Новьё не поехала. А Человек-Маска мозг имела, да не согласилась. Звонил еще Сороке. А этой  - на! Хотел с ноги, но возраст не тот.

- Не сильно?

- Да так. Средне. Но с копыт кувыркнулась.

- Ты смотри. Щас чуть что – ментовка, - предупредили его пацаны.

Вечерело. Из синевы моря пришла большая лодка, и на ней сидел Семеныч. А вся чуть операции в том и была, что должен был приплыть Семеныч и забрать всю толпу на большую рыбалку. Бухали ж для тренировки. Это только начало было. Лодка у Семеныча была что надо, даже с кабинкой.

- Привет, алкоголики! – закричал Семеныч. – Вы уже?

- Здорова, батя! – крикнул Серый.

Так вот они и погрузились – Юра, Саша, Колян и Серый. Семеныч был знаток большой. Было ему 60 лет.

- А чо с девками-то? – осведомился он, как отходили от берега.

- Серый промухал, - сказал Колян.

- Жаль. А я ж уж замечтался. А, я потом вам покажу класс, как искать. Один звонок в Судак, и бабы будут. Покажу, как у старого человека учиться.

- Семеныч, глотни, - предложил Колян.

- Пока нет. Рулить надо. Сетку ставить.

Шли они не быстро. Да и далеко и не надо было плыть. Отошел от берега да сетку поставил. А там – хочешь, бухай, хочешь – спи. Тем более, что Юра так и сделал. Забрался он в кабинку, хотя и нагретая была кабинка, да там и заснул.

Решил Саша налить. Колян взял стаканы. Тут выныривает из моря чувак и кричит:

- Эй, на лодке! Хуй вам в рот!

И тут же рыбьим плавником махнул, и всплеск был.

У мужиков тут все желание бухать пропало. Но у Семеныча были тут пояснения:

- Это ихтиандр, - сказал он, - матерый, сука, тип. Это еще что. Это ничего. Он таких пожеланий может пожелать, что уши никогда назад не вернутся. Будет – откати-закати. Понял? В армии понял, откати-закати.

Юра проснулся и спросил:

- А чо делать? Он нам лодку не прокусит?

- Надо ему водки кинуть, - сказал Семеныч, - а то он не отстанет.

- А как кидать? Пузырь?

- Да пузыря мало. Кидай два.

- Вот сука, - сказал Серый, - а если багром его?

- Да он же так близко и не подплывает, - сказал Семеныч.

Ну делать нечего. Юра взял два пузыря и забросил далеко в море.

- Его раз словили на водку мужики, - стал рассказывать Семеныч, - он же ничему не учится. Это ладно, идет большой пароход, он выплывает и кричит, а люди не понимают. Думают, что долбоеб какой-то выебывается. Зато одни бабцы прознали. Активистки. И поплыли с ним сношаться. Думают, а вдруг удастся родить потомство.

- Ну и чо, того? – спросил Колян.

- А то. А вода-то соленая. В соленой среде фиг понесешь. Но это с их слов. А том может и брехня. Так что с этим делом у него все что надо. Так я про что. Ловили его, ловили, на водку поймали. Не знаю, как. Может, на крючок. И одно дело держали его в аквариуме и хотели за большие бабки продать москалям. Там бы ему и конец ихтиандру. Но не зря активисток он ебал. Пробрались эти активистки, выкрали его и в море назад выпустили. Так он и продолжает плавать и нахуй всех посылать.

- А откуда ж он взялся? – спросил Серый.

- Да хуй его знает. Наверное, в Евпатории на базе опыты проводили. Да я кое-что слышал. В одной подводной лодке выращивали зародыши. Ну и вырастили. По ходу, развал же был. Зародышей попродавали. Ну и один либо съебался, либо его где-то держали.

- Нихуя себе, - сказал Юра.

Спустя десять минут в том месте, куда кинули бутылки, был всплеск и был виден большой рыбий хвост. Наконец, таинственный тип вынырнул из воды и крикнул:

- Пацаны, ништяк!

- Держи хуй бодрей! – прокричал ему Серый.

Больше ихтиандра в тот день не видели. Рыбы наловили так себе. Бухали много, но не брало. Видимо, от пережитого и познанного бухло не брало. Когда причалили, стали разводить Семеныча на класс – чтобы тот показал, как правильно баб заказывать. Но Семеныч стал отмазываться. Да он и всегда такой был. Обещал много, а делал как придется.

 

 

 

 

 

 

 

 

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля