23-08-2016 Автор: cozlow

Чудеса поэзии

 Вассилию в тот год стало 41. Он стоял на балконе и слышал шашлык. Шашлык шел нагло, торжественно. Очень хотелось. Вассилий никогда не злился. Он всегда считал, что он – летающая рыба.

Забухать бы!

Он нашкреб последний палтос, вышел в магазин «Фикс-Прайс» и купил какой-то напиток. Полторашка. Пил медленно. Думал о космосе.

Днем ему позвонил профессор Хуйни Рудяга и сказал:

- Послушай, слы, мой друг. Сегодня – на районе – выступление лучших поэтов земли. Айда.

- Айда, - согласился Вассилий.

Так вот, встретились они возле мусорных баков. Рудяга сказал, что некто Сега Северный принес ему настоящий сушеный псковский мох.

- Если честно, то я не знаю, как его курить. Может нюхать надо. Ничего он не сказал.

- Курить, - ответил Вассилий.

- А вдруг не загорится.

- Псковский мох еще как горит. Мне рассказывал один патриот. Говорит, горит так, что не потушишь. Давай.

- Давай.

Так вот, покурили они и вскоре пришли в зал ДК имени Стаханова. И правда, тут было людей много. В зале сидели плотно – как семечки. Это когда вот кулек взять у бабушки, а там – семок целый мир. А сейчас бабушки почти не продают. В магазинах семочки дорогие, не вкусные. Но это лишь сравнение.

Никаких билетов тут не было. Про меж рядом ходила девушка в очень вызывающей одежде и носила водку в стаканчиках. Скоро и до Вассилия и профессора Рудяги дошла очередь. Выпили они. Хорошо. На душе – ништяк.

Вышел тут ведущий и говорит:

- Друзья! Как вы понимаете, на нашем фестивале – лучшие поэты земли. Недавно мы провели замер и поняли, что ни Саша Пушкин, ни тем более Лэрмонтофф не попали бы у нас даже в первую десятку. Да и во вторую десятку. А посему, сейчас свои стихи будет декламировать лучший поэт земли. Встречайте. Николай Шестихуев!

Зал захлопал. А Рудяга и говорит Вассилию на ухо:

- Ты сильно не прись. Ты в курсе, что ты в матрице.

- Нихуя себе! – обрадовался Вассилий.

- Радость, пойми, это вещество души. Оно должно быть обработано и смешано с другими веществами, и поэтому и происходят такие реакции. Душу надо беречь. Не прись. Понял?

- Понял.

Вассилий был опытный старый мальчик, но главное, он был концептуалист. Соседка Елена Васильевна Комарова пыталась посадить его на прослушивание ансамбля Breaking Benjamin, но Вассилий тут же показал, как он не прост. Нет, старше начало 90-х годов музыки нет. Не может быть. Ну хрен с ним, Металлика и Лу Рид. Нет, ну feature группы в расчет мы не берем. Вассилий же и сам поигрывал. Например, легендарная группа «Столичные» выпустила недавно альбом «Зе Бест» 1995-1997, а Вассилия, как видного концептуалиста пригласили говорить в микрофон простые звуки.

Например:

А!

Или:

Б!

 

Так вот, вышел на сцену Николай Шестихуев. Вышел и говорит:

 

Я хуйня! И стих мой – черной вселенной промежность.

 

Ну и так далее. Народ стал орать, стучать руками о кресла. Рудяга и говорит:

- Видишь, это – приход воды прихода. Приход жидкий. Даже если все это и происходит, земля на фоне космоса – лишь песчинка. Твое восприятие – маленький винтик. В чем смысл?

- Смысл в том, что кто-то летит, а кто-то ест камни, - ответил Вассилий.

- Во!

Тут подошла девушка и предложила подышать азотом. Азот был в баночках. Вассилий и Рудяга взяли по баночке и подышали. Стало очень свежо. Николай Шестихуев закончил выступление, и вышел поэт земли № 2 – Сутул Сутулов. И вот, стал он стихи читать, а народу чего-то не понравилось, и они даже свистели.

- И это также есть винтики, - говорил профессор Хуйни Рудяга, - помни это. Нельзя доказать. Внутри компьютерных программ каждый байт думает, что он – жук.

- Жуки – друзья говна, - ответил Вассилий, - известен факт, что для жуков говно – варенье.

- Это факт. Но что же делать с червями?

- Черви – продукт экспериментов. Раньше червей не было. Их придумали в Анненербе.  Немцы хотели создать человекопрезервативов. Им это удалось. Человекопрезервативов отпустили на волю, и они расплодились. Исходя из этого, все черви – это тоже люди.

- Хорошо, - Рудяга светился светом нездешним, - а слышал ли ты новый альбом группы «Hooy»?

- Конечно, - ответил Вассилий, - но это уже не тот “Hooy”, что был прежде. Настоящий был образован по личному указанию Л.Брежнева. Брежнев хотел, чтобы в СССР существовал настоящий колхозный панк. Он жал указ, и Хуй был создан.

- Но что же они сейчас поют?

- Солист группы “Linkin Park” недавно перешел в “Hooy”. Они репетируют в поселке «Ильич». Это альтернатива.

В это время Сутул Сутулов закончил выступление, и диктор объявил :

- Сейчас выступит третий номер мировой поэзии – Vassily93!

Вассилий нисколько не был удивлен. Он встал и поклонился залу. Все кричали и хлопали. Тут же ему принесли свежего пива. Выйдя на сцену, Вассилий прочел стих:

 

Пролетая по орбите, Элвис потерял свои носки, и они рассыпались,

Облагородив поля – и из них росла зеленая ночь, и все это есть носки.

Ты, человек! Живешь ли ты для того, чтобы славить правду носков,

Или ты – всего лишь машина, с присосками к телевизионной мечте?

 

И читал, и читал стихи Вассилий, понимая, что только сейчас он ощущает свое величие. А потом он устал. Вышли они вместе с профессором Хуйни Рудягой покурить на улицу. Зашли за трансформаторную будку. Травы ж много было. Ее на халяву дали. Тут набежали полицейские, и все брали автографы. Вассилий раздал так много автографов, что заболела рука.

- Даже когда дрочишь, рука так не устает, - признался он.

Спустя двадцать минут Рудяга и Вассилий пошли домой. Рудяга предложил зайти к нему и попить вина, но Вассилий не мог. Он хотел лечь и смотреть на звезды через потолок. Так он и сделал.

 

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля