Текущие конкурсы

Конкурс "Загадочная книга"

Принять участие в конкурсах
23-08-2016Автор: cozlow

Чудеса поэзии

 Вассилию в тот год стало 41. Он стоял на балконе и слышал шашлык. Шашлык шел нагло, торжественно. Очень хотелось. Вассилий никогда не злился. Он всегда считал, что он – летающая рыба.

Забухать бы!

Он нашкреб последний палтос, вышел в магазин «Фикс-Прайс» и купил какой-то напиток. Полторашка. Пил медленно. Думал о космосе.

Днем ему позвонил профессор Хуйни Рудяга и сказал:

- Послушай, слы, мой друг. Сегодня – на районе – выступление лучших поэтов земли. Айда.

- Айда, - согласился Вассилий.

Так вот, встретились они возле мусорных баков. Рудяга сказал, что некто Сега Северный принес ему настоящий сушеный псковский мох.

- Если честно, то я не знаю, как его курить. Может нюхать надо. Ничего он не сказал.

- Курить, - ответил Вассилий.

- А вдруг не загорится.

- Псковский мох еще как горит. Мне рассказывал один патриот. Говорит, горит так, что не потушишь. Давай.

- Давай.

Так вот, покурили они и вскоре пришли в зал ДК имени Стаханова. И правда, тут было людей много. В зале сидели плотно – как семечки. Это когда вот кулек взять у бабушки, а там – семок целый мир. А сейчас бабушки почти не продают. В магазинах семочки дорогие, не вкусные. Но это лишь сравнение.

Никаких билетов тут не было. Про меж рядом ходила девушка в очень вызывающей одежде и носила водку в стаканчиках. Скоро и до Вассилия и профессора Рудяги дошла очередь. Выпили они. Хорошо. На душе – ништяк.

Вышел тут ведущий и говорит:

- Друзья! Как вы понимаете, на нашем фестивале – лучшие поэты земли. Недавно мы провели замер и поняли, что ни Саша Пушкин, ни тем более Лэрмонтофф не попали бы у нас даже в первую десятку. Да и во вторую десятку. А посему, сейчас свои стихи будет декламировать лучший поэт земли. Встречайте. Николай Шестихуев!

Зал захлопал. А Рудяга и говорит Вассилию на ухо:

- Ты сильно не прись. Ты в курсе, что ты в матрице.

- Нихуя себе! – обрадовался Вассилий.

- Радость, пойми, это вещество души. Оно должно быть обработано и смешано с другими веществами, и поэтому и происходят такие реакции. Душу надо беречь. Не прись. Понял?

- Понял.

Вассилий был опытный старый мальчик, но главное, он был концептуалист. Соседка Елена Васильевна Комарова пыталась посадить его на прослушивание ансамбля Breaking Benjamin, но Вассилий тут же показал, как он не прост. Нет, старше начало 90-х годов музыки нет. Не может быть. Ну хрен с ним, Металлика и Лу Рид. Нет, ну feature группы в расчет мы не берем. Вассилий же и сам поигрывал. Например, легендарная группа «Столичные» выпустила недавно альбом «Зе Бест» 1995-1997, а Вассилия, как видного концептуалиста пригласили говорить в микрофон простые звуки.

Например:

А!

Или:

Б!

 

Так вот, вышел на сцену Николай Шестихуев. Вышел и говорит:

 

Я хуйня! И стих мой – черной вселенной промежность.

 

Ну и так далее. Народ стал орать, стучать руками о кресла. Рудяга и говорит:

- Видишь, это – приход воды прихода. Приход жидкий. Даже если все это и происходит, земля на фоне космоса – лишь песчинка. Твое восприятие – маленький винтик. В чем смысл?

- Смысл в том, что кто-то летит, а кто-то ест камни, - ответил Вассилий.

- Во!

Тут подошла девушка и предложила подышать азотом. Азот был в баночках. Вассилий и Рудяга взяли по баночке и подышали. Стало очень свежо. Николай Шестихуев закончил выступление, и вышел поэт земли № 2 – Сутул Сутулов. И вот, стал он стихи читать, а народу чего-то не понравилось, и они даже свистели.

- И это также есть винтики, - говорил профессор Хуйни Рудяга, - помни это. Нельзя доказать. Внутри компьютерных программ каждый байт думает, что он – жук.

- Жуки – друзья говна, - ответил Вассилий, - известен факт, что для жуков говно – варенье.

- Это факт. Но что же делать с червями?

- Черви – продукт экспериментов. Раньше червей не было. Их придумали в Анненербе.  Немцы хотели создать человекопрезервативов. Им это удалось. Человекопрезервативов отпустили на волю, и они расплодились. Исходя из этого, все черви – это тоже люди.

- Хорошо, - Рудяга светился светом нездешним, - а слышал ли ты новый альбом группы «Hooy»?

- Конечно, - ответил Вассилий, - но это уже не тот “Hooy”, что был прежде. Настоящий был образован по личному указанию Л.Брежнева. Брежнев хотел, чтобы в СССР существовал настоящий колхозный панк. Он жал указ, и Хуй был создан.

- Но что же они сейчас поют?

- Солист группы “Linkin Park” недавно перешел в “Hooy”. Они репетируют в поселке «Ильич». Это альтернатива.

В это время Сутул Сутулов закончил выступление, и диктор объявил :

- Сейчас выступит третий номер мировой поэзии – Vassily93!

Вассилий нисколько не был удивлен. Он встал и поклонился залу. Все кричали и хлопали. Тут же ему принесли свежего пива. Выйдя на сцену, Вассилий прочел стих:

 

Пролетая по орбите, Элвис потерял свои носки, и они рассыпались,

Облагородив поля – и из них росла зеленая ночь, и все это есть носки.

Ты, человек! Живешь ли ты для того, чтобы славить правду носков,

Или ты – всего лишь машина, с присосками к телевизионной мечте?

 

И читал, и читал стихи Вассилий, понимая, что только сейчас он ощущает свое величие. А потом он устал. Вышли они вместе с профессором Хуйни Рудягой покурить на улицу. Зашли за трансформаторную будку. Травы ж много было. Ее на халяву дали. Тут набежали полицейские, и все брали автографы. Вассилий раздал так много автографов, что заболела рука.

- Даже когда дрочишь, рука так не устает, - признался он.

Спустя двадцать минут Рудяга и Вассилий пошли домой. Рудяга предложил зайти к нему и попить вина, но Вассилий не мог. Он хотел лечь и смотреть на звезды через потолок. Так он и сделал.

 

рейтинг: 0
ваша оценка:

Основое

Конкурсы

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
28-05-2019
Update

Друзья!

Наш сайт продолжает обновляться!

Если вы обнаружите какие-то сбои в работе модулей,

Пишите на kunstcamera@mail.ru

Журнал "Наша мододежь"
Журнал "Бульвар Зеленый"
22-05-2019
Jonny_begood. Халед Хоссейни «Бегущий за ветром»

Халед Хоссейни – самый знаменитый из ныне пишущих афганцев. Известным он стал как раз благодаря своему роману «Бегущий за ветром», который вышел в 2003 году и стал мировым бестселлером. Действие разворачивается на фоне политической катастрофы в Афганистане. В романе можно усмотреть черты семейной саги, ведь «Бегущий за ветром» — эпос семейный, в основе — судьбы двух афганских мальчиков у которых был общий отец.

22-05-2019
KINOTE: книги про кино. Дэвид Бордвелл «Парень по кличке Джо»

Kinote

kinote (арт-кино в движении и в деталях)

——————————————————

Teaser-weerashetak

Дата выхода: 2009
Страна производитель: Австрия
Название: Apichatpong Weerasethakul
Количество страниц: 256 (245 цветных иллюстраций)
Язык: английский
Автор: под редакцией Джеймса Квандта

22-03-2019
Николай Желунов.Харуки Мураками «Обезьяна из Синагавы»

Это не сюрреализм и не магический реализм. Не фантастика. Это психологическая проза. Подсознание разговаривает с нами через образы и из них сложена эта история.

Обезьяна — это метафора ревности Мидзуки. Она так угнетала героиню, что была загнана в подсознание — «жила в канализации» (обезьяны не живут в канализации, на минутку). Доктор в результате нескольких сеансов позволил Мидзуки психологически раскрыться и нашел проблему в ее подсознании. Родители любили не Мидзуки, а ее старшую сестру, и девочка получила психологическую травму. Героиня утверждает, что ревность и зависть ей чужды (естественно, ведь о проблеме знает только подсознание), но очевидно ревнует и завидует.

16-03-2019
Выпускники

- А ты когда брал? – спросил Женя.
- Я старый. Десяточка, - ответил Миша Седой, - сейчас и другие цены, да и все не так. Мы уже, мы уже мамонты с тобой, друг. Скоро и мы вымрем.
- Работаешь?
- Да, - отвечал он,  вздыхая, тоном вроде бы жизненным, с другой стороны – каким-то извиняющимся – мол, никак иначе и нельзя было поступить, хотя, извинения эти относились к реальности в целом.
- А я – нет. Ну я так. Ну, понял, да? Как бы это.
- А какой брал?
- Так это когда было? Пять лет назад.
Женя и Миша Седой встретились у станции метро «Боровицкая», день был ветреный, а ветер какой-то острый, какой-то проникающий, кинжальный. Отмечали день покупки дипломов с рук, прямо здесь, у этой станции в свое время, а потому, каждому было интересно, кто чего добился. Кроме того, было интересно, какие вообще теперь дела? Говорят же еще «как по-ходу дела», и это метод облегчения и фразы, и субстанции текущего дня, чувства. И, потом, все же интересно было узнать, как теперь развивается индустрия подпольного изготовления корочек – все ли тут хорошо, или закрутили гайки, или вообще, закрутили их вообще до полного удушения, или же есть еще воздух.

16-03-2019
Елена Блонди. Сто прочитанных романов. Себастиан Жапризо, «Любимец женщин»

Забавная по сравнению с другими романами автора книга. На протяжении всего сюжета она заставляет пребывать в недоумении, читаешь и думаешь, нет, тут явно что-то не так. В итоге да, автор делает финт и все «не так» уютно располагается по своим местам. И вместо серьезного, захватывающего трагического сюжета получается, тут и пародия, и издевочка, и насмешка над собой и гендерными стереотипами.
Но пока этого не поймешь, автора хочется просто убить за описание эдакого сферического самца в вакууме, идеального с мужской точки зрения «милого друга» (с), который всеми встреченными женщинами так беззаветно востребован. Вместе с автором хочется расстрелять и главного героя, но собственно, роман начинается с его смерти, и продолжается развитием сюжета от настоящего в прошлое, в котором — еще пара попыток «милого друга» подстрелить.

21-02-2019
10 затонувших городов мира

Ученые отмечают, что уровень Мирового океана повышается и многие города, которые расположены на побережье, находятся в опасности.
Когда речь заходит о затонувших городах, на ум сразу приходит Атлантида, которая, согласно легендам, была богатым городом с множеством прекрасных храмов, богатой растительностью и великолепными статуями богов. Возможно, это просто миф. Тем не менее в истории были реальные города, которые затонули.

21-02-2019
Неизвестный Египет

«ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2].
       В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил - Евфратом. Это утверждалось  викарием Гергардом, что был послан к султану Саладину в 1175 г. Фридрихом Барбароссой: «Я плыл по морю 47 дней… Наконец, я вошел в Александрийскую гавань, пред которою возвышается громадная каменная башня, указывающая морякам вход в нее. Так как Египет — плоская страна, то на башне горит огонь всю ночь; он обозначает собою для мореплавателей место гавани, чтобы спасти их от опасности. Александрия — великолепный город, украшенный зданиями, садами, и с безчисленным населением. В нем живут сарацины, иудеи и христиане; сам же город находится во власти Вавилонского султана. В прежнее время этот город был очень велик, как то показывают следы развалин. Он протягивался на 4 мили в длину, и одну милю в ширину. С одной стороны его омывал рукав реки, проведенный из Евфрата; с другой же к нему примыкало великое море…» [Арнольд Любекский. Славянская хроника (из записок путешественника XII века Гергарда викария Страсбургского епископа) // История Средних веков в ее писателях и исследованиях новейших ученых. Том III. - СПб., 1887. - С. 445] .

21-02-2019
Козлоу. Боковые концепции. Ослоу

Я расскажу о шаблоне концепции. Это значит, что самой концепции еще нет, но она может скоро появиться.

Шаблон.

Человека самого надо тестировать, шаблон ли он –  в будущем появятся методы определения фейса.

21-02-2019
В-Глаз. Катерина Дмитриева. Мешок без дна (Рустам Хамдамов, 2017)

Пропустив премьеру фильма, спросила друга, на что он похож. «Ни на что не похож» — ответил мне друг, и это стало для меня своеобразным эпиграфом к фильму (люди, участвовавшие в его создании неоднократно подчеркивали в своих интервью, что успех проекта — всецело заслуга режиссера, фильм очень авторский, и такого видения больше ни у кого нет).

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация