20-07-2016 Автор: cozlow

Vassily 93 и профессор Рудяга. Лёша Мудко

 Вспомнил Вассилий, что был у него одноклассник – Мудко Лёша.  Лежал Вассилий на диване и думал – а вдруг это кажется? Он вдруг вскочил. Заметался. Припал к полу. Увидел что-то странное за диваном. Отодвинул диван – там лежал череп инопланетянина.

- Вот странно, - подумал Вассилий.

Требовалось покурить. Он вынул из старого кассетного плеера батарейки, растолок их и стал курить.

Он снова подумал – Мудко Лёша.

Существовал ли он?

По радио пел Лепс. Было много концепций в голове у Вассилия. Было много мечтаний, но в них не было конкретики. Вассилий тут понял, что в прошлой жизни он был поэтом Языковым.

- Я – Языков, - сказал он.

Нет, не канало. Он вынул землю из кактусового горшка, чтобы покурить. Покурил. Лучше не стало.

Нет, ему не было и хуже.

Но как же быть? Ведь Мудко Лёша, он был? Как будто стерлась память. Еще раз он напряг своим извилины. Вот был Дима Пустырников. Был Вова Матрасенко. Был Сережа Соев. Был Сережа Борисов. Был, наконец, Сережа Дыбенко – фамилия героическая. Потом в третьем классе к ним пришел Яшкин. А Мудко Лёша – когда он был?

Курение не помогало. Но у Вассилия был скайп профессора Рудяги. И надо сделать отступление – мы помним, что у Вассилия никогда не было компьютера, сотового телефона, mp-3 плеера. Но все изменилось. Компьютер за так отдал ему сосед. Вай-фай он брал бесплатно, так как пароль ему дала бабушка Света с первого этажа за то, что Вассилий подарил ей пластинку Клавдии Шульженко.

Так Вассилий и жил.

Денег у него не было, но раз в неделю он выступал вместе с группой «Море-Море». Вассилий стоял возле микрофона и стукал двумя кирпичами друг о друга. За одно выступление давали 2 тысячи рублей. Также он придумывал концепции для текстов песен рэп-ансамбля «Мы  - кал, друзья (МКД)». Текст там писали другие, но вот концепции делал Вассилий, и за одну концепцию давали 1500.

Вассилий покупал джин-тоник в магазине фикс-прайс.

И вот, он дозвонился по скайпу до профессора Рудяги и спросил:

- Как узнать, был человек или не был?

- О, - ответил Рудяга, - это непростая хуйня.

- Но в чем суть?

- Суть в песок. А если суть за углом, то надо глядеть, чтобы не было оголенного провода. Иначе поссышь на провод, и током убьет.

- Нет, меня интерисует, был ли Лёша Мудко.

- Лёша Мудко. Сейчас.

Рудяга застукал клавишами и ответил:

- Нет, не было.

- Но как вы узнали?

- Если только он не уехал в Израиль. Я пробил.

- Как же вы пробили?

- Через поисковик. Но если ты захочешь, чтобы Лёша Мудко существовал, то можешь его создать, и он появится задним числом. Сначала это будет демон твоего ума, но потом все усложнится.

Вассилий задумался. Безусловно, это был нехилый концепт. Безусловно, это стоило многого.

- Есть чо? – спросил Вассилий.

- Сейчас нет. Но со дня на день должен раскрыться цветок 6У. Если хочешь отведать, приходит.

Вассилий заварил чай «Беседа» и стал пить одеколон, запивая этим чаем. До этого он никогда не пил одеколон, но хотелось.

 

 

 

 

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля