13-07-2016 Автор: Ю.С.Пустой

Водка "Гагарин"

 Научная космическая водка.

Для начала надо создать инвертированный сахар. Ну инверсия, все дела. Так по научному называется. То есть, на практике – это сироп, и даже если просто сироп сварить как-то через пень колоду, уже будет инверсия.

Берем 6 кг сахара. Воды 3 литра. Смешиваем хорошо. Еще лучше, если вода горячая. Сразу смешается, растворится. И начинаем варить. И мешаем, пока не закипить. А как закипит, нехай 10 минут покипит. После этого добавляем лимонную кислоту, тоже для инверсии, и варим час. Ну надо чтобы медленно горел синий цветок газка. 25 грамм кислоты. Варим час.

Второй этап – исправление воды. Ну как и человека, воду исправляют, закрывая на время. То есть надо воду набрать и пусть где-то стоит. Дня 2.

После этого вот эти два ведра воды исправленной надо смешать с инвертированным сахаром.

По научному, дрожжи надо сначала активировать – то есть отдельно в водичке развести и капельку сахарку, чтобы они там начали гулять. Если много пены, добавляют ложку масла растительного.

После этого смешивают и дают бродить. Ну понятно, идеальный вариант – это чтобы еще углекислый гас выходил через трубочку.

Ну и как брага готова, можно гнать. Научные работники гонят 2 раза, перед этим чистят марганцовкой с содой. Я марганцем не чистил никогда, не знаю.

Бывает, что люди хотят именно 40 градусов.

Сильные пацаны пьют чтобы было хотя бы 70. Первое накатывание сразу же осветляет душу.

Как пробовать.

Пробуют еще при перегонке. Нужно встать возле аппарата кружком и сказать «Ну, давай», или «Он сказал Поехали», вмазать. При этом можно добавить, что Гагарин, когда летат, брал с собой пузырь, который он и выпил на орбите, а бутылку пустую выбросил в открытый космос.

 

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля