13-07-2016 Автор: Ю.С.Пустой

Водка «Русский экспрессо»

 Самая простая водка. Но в ней есть ценность – она быстрая и сурьезная. Я помню, баба Галя делала и продавала. И кошке давали. Кошка была Москва. По типу – давайте дадим Москве забухать. Потом у Москвы был котёнок Камо, но не помню, куда делся Камо. В 90-е годы водку катали в каждом доме, особенно армяне, и тут же продавали. Возили помню по улицам оптовики. Вечерком едет опт, развозит по бабушкам. Столичная.

Но вернемся к Экспрессо.

Берем 2 ведра воды. И чтобы она была тёпленькая. Дрожжей кладем пол пачки.  Сахар – 6 кг. Больше ничего. Экспрессо – это если надо срочно забухать, а ничего нет. Делается неделю. Но тут важный момент. Зимой надо емкость немного подогревать, если прохладно. У меня емкость алюминиевая, стоит на кухне. Зимой температура +22, допустим. Надо ставить на синий цветок газа иногда и до теплого подогревать. Конечно, зимой идеальный вариант – 10 дней. Потом гоним и все. И бухаем. Сразу бухать не надо. Надо чтобы она постояла хотя б пол дня. Но если не втерпеж, то можно. Летом можно выставить на солнце, если есть где. Если есть балкон, то на балкон. Делается быстрее.

Очистка: активированный уголь.

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля