Ваш город:
25-04-2016 Автор: cozlow

Прамитей. 1.

 После вечера встречи выпускников Вассилий отдыхал. Ему ничего не снилось, так он не признавал сны. Зато он считал, что важно постоянно выбирать концепции. И он всем об этом говорил. И весь вечер говорил. И все одноклассники были как на подбор состоявшиеся, как подбор уверенные. Один Вассилий напоминал какой-то грибок. Но сам он так не считал.

Женя Рыбин стал адвокатом. Он был толстый и громко хохотал. Денис Бурко был директором. Костя Балайкин – тоже директором. Еще были менеджеры, и учителя. В-основном, девушки подались туда. Правда, все уже переступили за сороковник. А Вассилий по-прежнему размышлял – что бы было, если бы пришлось соревноваться Элвису и Фредди Меркури, то кто бы выиграл? По идее, Элвис, но он слишком приторный.

Что касается Невы, то Нева в другом классе учился. Они потом познакомились. С тех пор Нева также продвинулся, и теперь был кандидат. Не в депутаты, а диссертацию он писал. Но Нева хоть был и важный филолог, он Вассилия понимал. Но и кроме всего прочего, он как раз черпал вдохновение в общении с Вассилием.

Так, намедни оно говорили о песне Depeche Mode Shake the Disease. Вассилий перевод не знал, но у Невы не было никакой склонности к языкам.

-Если бы я пел, я бы так же пел, - сказал Вассилий.

Покурили.

-Не вставляет, - сказал Нева.

Вассилий встал ржать. Значит, вставляло.

- Самая тупая песня – это Enjoy the silcence, - сказал он.

Нева тоже заржал.

-А самая лучшая -  See You, - сказал Нева.

И снова стали ржать.

А вот в ходе вечера встречи выпускников Вассилий был как изгой. Он ничего не добился. Он ни разу не женился. У него не было ни детей, у него было даже намёков. Он по-прежнему не работал. Иногда он подрабатывал, разнося листовочки. Но не всегда требовались такие люди. Тогда он нанимался помогать бабушке Наде Садовниковой, бабушке какой-то родственной, поклеить объявления. Денег хватало на джин-тоник. Он был рад. Но в последнее время Вассилий стал увлекаться покупкой аудио-кассет. По объявлению их часто и за так отдавали. Главное, чтобы были деньги, чтобы доехать до того места. Кассеты Вассилий отдавал Неве, и тот записывал на них песенки с Интернета.

У Вассилия до сих пор был в рабочем состоянии кассетный плеер.

И вот, он взял его на встречу выпускников.

-О, - говорили ему, - О-о.

И больше ничего. Так как все офигивали. Но это потому, что все они были дураки. Они просто не понимали жизни Вассилия. Да, но он ведь продолжал играть в рок-группе на ударах-в-калитку, и там тоже немного платили, а уж бухло и трава были всегда. Вассилий же был ни злой, ни добрый. Он не грустил.

И вот.

И вот, лежал он. И так он и ощущал: В ПРАВОМ УГЛУ РИНГА ОТДЫХАЕТ….

Он прислушался. Кто же там отдыхал? Элтон Джон?

Он открыл глаза, так как кругом что-то замигало. Он приподнялся. Оказалось, что он лежит в креокамере. Повсюду – лампочки, туман, странные звуки. Кроме того, тут же был и ряд других креокамер, крышки были открыты. Было видно, что из тумана высунулись люди.

Это были чуваки и чувихи. Они были полуголые. Девушки были так, ничего, на вид. Вассилию они понравились. Хотя, если разобраться, ему было всё равно. Если подумать – была ли у него девушка. Нет, наверное, никогда не было.

Но что бы ни происходило, тут было ясно, что произошла очень непонятная хрень. Что он тут делал? Что это было за место? Ведь вчера был вечер встречи выпускников.

Чуваки и чувихи вставали из креокамер, одевались и как зомбированные, шли по коридору. Вассилий увидал свою одежду. Рядом лежал плеер, в котором стояла кассета «Крафтверк», 71-й год.

Он оделся и тоже как зомби пошел по коридору. Тут обнаружилась столовая. Стол был узкий, в стиле хай-тек. Жратву выдавали из какого-то прибора. Все брали жратву эту, ставили на стол, начинали есть, плеваться, ругаться.

-Что за говно!

-Ты уверен!

-Это еда для собак!

-Нет, это еда со скотофермы!

-Нет, это говно!

-Да, делают из синтезированного говна!

-Говно! – воскликнул Вассилий, сам не понимая, зачем.

Тут он увидел Неву. Нева чувствовал себя как дома.

-А, проснулся, старый черт! – воскликнул Нева. – А я думал, что ты сдох в грёбанной камере!

Вассилий икнул.

-Что ты слушал, пока мы летели на этой херовой консервной банке? – спросил он.

-О, ты слухач? – спросил у Вассилий негр.

-Нигер? – удивился Вассилий.

-Никогда не называй гребанного нигера нигером, - ответил нигер, - понял? Никогда?

-Почему, - удивился Вассилий, - ты черный как нефть!

-Правильно, - сказала одна из тёлок, - от него мало толку. Только базарить умеет.

-Хочешь сделать мне минет? – осведомился нигер.

-Попроси своего друга, - ответила тёлка.

Вассилий стал есть, и вся еда была словно синтетическая. Он продолжал плеваться и ругаться. После толкнул его в бок.

-Слышь, бро, - сказал он.

-Чо? – не понял Вассилий.

-Есть чо?

-Чутка.

Они прошли по коридору, и там обнаружился кибернетической сортир. Вассилий вынул косяк, и они покурили.  Только тут он понял, что он видел Неву. Надо было что-то ему сказать.

-Что слушаешь?

-Крафтверк.

-А слушаешь ли ту хуева Гэри Ньюмана? – осведомился негр.

-Нет.

-Ты же концептуалист.

-Слышь, - сказал Вассилий, - а есть тут запасные батарейки?

-Попроси у любого робота подуть в батарейку. Батарейка зарядится.

-А как придавить?

-На кухне есть пиво. Но его тоже делают из говна. Если не брезгуешь, можем придавить.

-А кассеты?

-С этим туго. Спроси у командира. Может, у неё есть.

-А она баба.

-Да. Тёлка. Хотел нацепить её на конец, она вертится, как удав. Вообще, командир – я. А она – директор. Меня зовут Джон.

-А меня Вассилий.

-А ты припас с собой чо?

-Мало.

-Тогда надо пособирать плесень на внешней обшивке? Не курил?

-Нет, только кирпичи.

-Грёбанных кирпичей тут навалом, ха!

После чего они прошли в большой зал. Он был полон народу. Все курили, пили пиво, джин-тоник и ругались. Перед ними стояла тёлка – видимо, о ней говорил Джон. Ничего, нормальная. Даже Вассилию понравилась. И повсюду слышалось:

-Слы, коза, ты кто?

-Куда мы попали?

-Что за хуйня?

-Какого хера, родная?

-Подруга, дашь?

После чего включился экран, и на нём возникли странные схемы. Тёлка стала говорить:

-Попрошу внимания, придурки. Вы все находитесь на космическом корабле «Прамитей». Мы летим в систему сетки, чтобы узнать, откуда появился человек. Каждый из вас подписал контракт. Если какого-то фига кто-то не помнит, что он здесь делает, это его проблемы. В журнале стоят ваши подписи. Каждый из вас получит гребанные деньги. Вас наняла корпорация в качестве ценных работников. С этого часа все вы будете соблюдать мои указания. За неповиновение и плохую работу – штрафные санкции. Если вы хотите вернуться домой с полными карманами, попрошу об этом подумать.

После чего появилась голограмма. Некий дедужко прочитал лекцию о том, откуда есть пошла русская земля. В зале никто не разговаривал, но у всех были кислые мины.

После чего Вассилий решил выяснить, как курить  плесень с внешней обшивки. Он стал искать шлюзовой отсек. Найти-то его он нашел, но как пользоваться скафандром? Тогда он подумал – если хорошенько покурить, то вакуум не будет действовать. Так он и сделал. Покурив, он нажал кнопку, вышел в открытый космос и принялся снимать плесень с корпуса. В космосе было прохладно. Дышалось ясно. Хотелось радоваться. Сам по себе космос колбасил. Плесень была твердая, но все же, она поддавалась ножичку. Вассилий собрал целый пакет и вернулся назад. Посмотрев на себя в зеркало, он понял, что весь покрыт слоем инея.

Отогреваться пришлось очень  долго. И вот, он шел по коридору и встретил её – тёлку.

-Кто вы по профессии? – осведомилась она.

-Я – меломан, - ответил Вассилий.

-О, круто, - сказала тёлка, - что слушаешь.

-В последнее время я сутками слушал одну и ту же кассету “Joy Division”.

-О, круто, - сказала тёлка, - ты слушаешь на кассетах. А у тебя есть бобины?

-Да. Дома есть  «Эльфа».

-Круто. А у меня – «Астра». Есть чо?

-Есть.

Тогда они пошли в каюту тёлки. Там все было классно. Кругом стояли суперские приборы. По центру каюты стаяла какая-та большая штука.

-Меня зовут Люся, - сказала тёлка, - я возглавляю эту операцию. Мы ищем следы наших предков в космосе. Если хочешь остаться цел, слушайся только меня.  Понял?

-Понял, - ответил Вассилий.

-Видишь, вот эта хрень предназначена для того, если в тебя кто-то залезет. Понял?

-Понял.

После чего они покурили и стали ржать. Ржали долго. Потом Вассилий понял, что ему надо на боковую. Люся сказала:

-Ладно, не парься. Ложись в аппарат. Здесь перекемаришь, пока плющит.

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля