Текущие конкурсы

Конкурс "Загадочная книга"

Принять участие в конкурсах
12-04-2016Автор: cozlow

Луноход

 Луноход

 

 

Однажды Вассилий 93 встретил чувака, который летал на Луноходе. Но мы знаем, что Луноход-1 был беспилотным. И вот, взяли они «Балтику». Вспомнили, что «Балтика-6» была недюжинно хороша, а что мол где теперь эта балтика? Кто ее вспомнит? Никто не помнит. А хорошо было. А пацанчик был лет ятидесяти. Сухой такой. Ни грамма лишнего. Хороший пацанчик. Ну и звали классически для таких дел – Виталиком. Потому что как еще могут звать настоящего космонавт? Ну – или Юра, или Виталик.

- Там, слышь, подогрева не было, - рассказывал Виталик, - у меня выбор был – или на солнце лететь, или на луну.

- А кто на солнце полетел? – спросил Вассилий.

- А. Армянский корабль. «Арарат».

- Не вернулся?

- Почему? Вернулся.

- А чего ж они не сгорели?

- Да материалы делали нормальные. Не все сгорели. Кто-то сгорел, кто-то не сгорел. Какая разница. Может, и все. Я лично живыми никого не видел, но сам корабль вернулся. Да дело секретное. Но не в этом дело, слышь.

И вот, пьют они пиво. Виталик достал пакетик и объясняет:

- Вишь, чистяком если курить, сразу выкуришь. Я сразу лунный камень с собой взял. Надо миллиграммы добавлять. В табак – горло дерет. Я пробовал. Лучше всего подходит кора дуба. Взял коробочку коры, добавил туда лунного камня, покурил – нормально.

- А горло не дерет?

- Не. Профилактика.

Виталик рассказал, что в Луноходе было очень холодно, и очень мало места. Его заранее растягивали. Заставляли садиться на шпагат. Выкручивали буквой Зю. Он должен был рулить Луноходом – что и делалось.

- Ну я и рулю, - рассказывал он, - летели долго, но пока летели, печка грела. И еще, мне включали всякие песни . Гимн играл. Красный флаг у меня был. Я хотел водки с собой взять, но отобрали при погрузке. И сигарет не было. И спичек не было. В общем, прилетели мы – дубарь, слышь. Я примерз к крышке с обратной стороны. Мне говорят по радио – пой песни. Я пою, пою, и рулю. Рулил, рулил, тут смотрю – стоит что-то. Подъехал – оказывается, это корабль. Фашисты запускали. Ну я туда заехал, за мной люк закрылся. Вышел я – тоже холодно. Включил печку. А мне по радио – Луноход-1, Луноход-1. Отзовитесь. Я думаю – да хрен на вас. Сигарет бы? Поискал сигарет. Нашел. Рейховские.

- А космонавты? – спросил Вассилий.

- Да не было никого. Не знаю, куда они делись. Может, не было? Нет, нашел я шлемы. Видимо, таки кто-то был. А потом уже говорили, что мол да, летал кто-то. Нашел я там шнапс. Ну и что? И назад я на этом корабле и вернулся. Заодно взял с собой лунные камни.

- Куришь?

- Курю. Не чуешь, как прёт.

- Не-а.

- Не шаришь. Ну ладно. Это мне повезло. А Сеня летел в Луноходе-2, не вернулся. Замерз. Его специально месяц кормили изюмом, чтобы он влез в Луноход. А то там места мало. Они ж думали, что я не вернулся. А я фюреровский корабль поставил в овраге и по кусочкам сдавал на цветмет. Так и жил все эти годы. Там же все электроды золотые. Главное шифроваться. Да я парень умелый. Меня просто так не возьмешь. По децалу сдашь – и живешь.

- А как с документами?

- Так и паспорт не забирали.

- С паспортом на Луну летал?

- А чо. Я ж не дурак. Думаю, вернусь, а жена у меня такая – передок разболтанный. Да она уже и померла.

- А ты по ходу не стареешь, - заметил Вассилий.

- По ходу да, слышь.

- Вечный, чо?

- Я, брат, не знаю. Не, ну я моложе был. Щас вишь, уже не мальчик. Только всё худею чо то.

Так вот, пива потом взяли «Охоту». Пиво-то не очень, но взяли в «Пятерочке», а там ее чего-то дешево продавали. Видимо – распродажа. Это когда пиво просроченное, то такая фигня. Да пиво особо ж не портится. Взяли еще желтого полосатика. Какой пацан может прожить без желтого полосатика? Сидели на Пятерочкой, во дворах. Вассилий все силился понять – нравится ли ему лунный камень или нет. Но пиво все же было ничего. Хотя и больше он любил джин-тоник.

Виталик же рассказал много интересного. Говорит:

- Знаешь, Сеня как кричал, когда умирал? Ему ж говорят – ты, Сень, не бойся, на луне всегда день. Не замерзнешь. Наоборот, жарко будет. Мол, зачем комсомольцу печка? Вон, Павка Корчагин, а? А? Ну Сеня-то он не дурак был. Знал, что Луноход-2 – дело то хорошее. Но водки много припасти не удалось. Я правда не могу приколоть, как он там в букве Зю сидел и бухал, но как пришло время помирать – кричал Сеня в эфире. А я сам слышал. У меня станция с фюреровского корабля есть. До сих пор работает. Кричал – сука, волки позорные, упекли. И меня даже вспомнил. Кричит – все вам припомнят. И Виталика тоже. А потом стал затихать. Исход. Во славу родины исдох. А я после этого пять бабцов поменял. Так и живу.

- А лунатики там были? – спросил Вассилий.

- Говорят, что есть. Такие. С ушами. Но сам не видел. Врать не буду. Знаю, что когда Сеня высадился, и когда был жив, то они на корпусе у него сидели. Стучали сверху. Сначала просто стучали. А потом Сеня стал орать – «кто там блядь стучит?» Они поняли, что там человек – стали еще сильнее стучать. Хотели выкурить. Но потом русский мат их испугал. Наверное, они потом его оттуда выковырнули.

- Нафига?

- Откуда я знаю? Может, похоронили с почестями. Может – съели. Хуй его знает. 

После этого пошел Вассилий домой. Чувствовал он себя очень уж свежо. Пиво не брало. Видимо, Лунный камень навёл в его голове свежак. Была весна. Цвели сады. Был день космонавтики.

 

 

 

рейтинг: 0
ваша оценка:

Основое

Конкурсы

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
22-03-2019
Николай Желунов.Харуки Мураками «Обезьяна из Синагавы»

Это не сюрреализм и не магический реализм. Не фантастика. Это психологическая проза. Подсознание разговаривает с нами через образы и из них сложена эта история.

Обезьяна — это метафора ревности Мидзуки. Она так угнетала героиню, что была загнана в подсознание — «жила в канализации» (обезьяны не живут в канализации, на минутку). Доктор в результате нескольких сеансов позволил Мидзуки психологически раскрыться и нашел проблему в ее подсознании. Родители любили не Мидзуки, а ее старшую сестру, и девочка получила психологическую травму. Героиня утверждает, что ревность и зависть ей чужды (естественно, ведь о проблеме знает только подсознание), но очевидно ревнует и завидует.

Журнал "Наша мододежь"
16-03-2019
Выпускники

- А ты когда брал? – спросил Женя.
- Я старый. Десяточка, - ответил Миша Седой, - сейчас и другие цены, да и все не так. Мы уже, мы уже мамонты с тобой, друг. Скоро и мы вымрем.
- Работаешь?
- Да, - отвечал он,  вздыхая, тоном вроде бы жизненным, с другой стороны – каким-то извиняющимся – мол, никак иначе и нельзя было поступить, хотя, извинения эти относились к реальности в целом.
- А я – нет. Ну я так. Ну, понял, да? Как бы это.
- А какой брал?
- Так это когда было? Пять лет назад.
Женя и Миша Седой встретились у станции метро «Боровицкая», день был ветреный, а ветер какой-то острый, какой-то проникающий, кинжальный. Отмечали день покупки дипломов с рук, прямо здесь, у этой станции в свое время, а потому, каждому было интересно, кто чего добился. Кроме того, было интересно, какие вообще теперь дела? Говорят же еще «как по-ходу дела», и это метод облегчения и фразы, и субстанции текущего дня, чувства. И, потом, все же интересно было узнать, как теперь развивается индустрия подпольного изготовления корочек – все ли тут хорошо, или закрутили гайки, или вообще, закрутили их вообще до полного удушения, или же есть еще воздух.

16-03-2019
Елена Блонди. Сто прочитанных романов. Себастиан Жапризо, «Любимец женщин»

Забавная по сравнению с другими романами автора книга. На протяжении всего сюжета она заставляет пребывать в недоумении, читаешь и думаешь, нет, тут явно что-то не так. В итоге да, автор делает финт и все «не так» уютно располагается по своим местам. И вместо серьезного, захватывающего трагического сюжета получается, тут и пародия, и издевочка, и насмешка над собой и гендерными стереотипами.
Но пока этого не поймешь, автора хочется просто убить за описание эдакого сферического самца в вакууме, идеального с мужской точки зрения «милого друга» (с), который всеми встреченными женщинами так беззаветно востребован. Вместе с автором хочется расстрелять и главного героя, но собственно, роман начинается с его смерти, и продолжается развитием сюжета от настоящего в прошлое, в котором — еще пара попыток «милого друга» подстрелить.

21-02-2019
10 затонувших городов мира

Ученые отмечают, что уровень Мирового океана повышается и многие города, которые расположены на побережье, находятся в опасности.
Когда речь заходит о затонувших городах, на ум сразу приходит Атлантида, которая, согласно легендам, была богатым городом с множеством прекрасных храмов, богатой растительностью и великолепными статуями богов. Возможно, это просто миф. Тем не менее в истории были реальные города, которые затонули.

21-02-2019
Неизвестный Египет

«ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2].
       В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил - Евфратом. Это утверждалось  викарием Гергардом, что был послан к султану Саладину в 1175 г. Фридрихом Барбароссой: «Я плыл по морю 47 дней… Наконец, я вошел в Александрийскую гавань, пред которою возвышается громадная каменная башня, указывающая морякам вход в нее. Так как Египет — плоская страна, то на башне горит огонь всю ночь; он обозначает собою для мореплавателей место гавани, чтобы спасти их от опасности. Александрия — великолепный город, украшенный зданиями, садами, и с безчисленным населением. В нем живут сарацины, иудеи и христиане; сам же город находится во власти Вавилонского султана. В прежнее время этот город был очень велик, как то показывают следы развалин. Он протягивался на 4 мили в длину, и одну милю в ширину. С одной стороны его омывал рукав реки, проведенный из Евфрата; с другой же к нему примыкало великое море…» [Арнольд Любекский. Славянская хроника (из записок путешественника XII века Гергарда викария Страсбургского епископа) // История Средних веков в ее писателях и исследованиях новейших ученых. Том III. - СПб., 1887. - С. 445] .

21-02-2019
Козлоу. Боковые концепции. Ослоу

Я расскажу о шаблоне концепции. Это значит, что самой концепции еще нет, но она может скоро появиться.

Шаблон.

Человека самого надо тестировать, шаблон ли он –  в будущем появятся методы определения фейса.

21-02-2019
В-Глаз. Катерина Дмитриева. Мешок без дна (Рустам Хамдамов, 2017)

Пропустив премьеру фильма, спросила друга, на что он похож. «Ни на что не похож» — ответил мне друг, и это стало для меня своеобразным эпиграфом к фильму (люди, участвовавшие в его создании неоднократно подчеркивали в своих интервью, что успех проекта — всецело заслуга режиссера, фильм очень авторский, и такого видения больше ни у кого нет).

21-02-2019
Они едят. Набросок 2

А утром на него напал трактор. Нет, Виталя всегда быстро соображал, он какое-то время назад даже занимался сопоставлениями «кто умнее» и даже мерил IQ. Зашел в аккаунт Фейсбука, а там задание: ответьте на вопросы, узнайте, умный вы или дурак.

- Интересно, - сказал Виталя.

В скайпе что-то писал Павел Корнев.

- Ты устарел, пиши в телеграм, - отвечал Виталя.

В телеграмме писали Зиновьев, Марина Дашковская, девушка, которая сочиняла стихи с матами. Экспрессивность Дашковской, возможно, достигала высокой степени, и многие писали ей предложения – впрочем, не здесь.

Инстаграм.

Виталя икнул, вышел на двор, потянулся и подался идти по улице, чтобы, достигнув некоего сельмага, купить хотя бы какого-нибудь пива. И он подумал:

- Худшее пиво – это Халзан.

07-02-2019
В-Глаз от Елены Блонди. Два мультфильма — полнометражных и полных очарования

Хотела написать про один мультик, а получилось про два…

"Тайна Коко"

07-02-2019
Елена Блонди. Сто прочитанных романов. Джонатан Келлерман «Частное расследование»

Днвнк чтн. Джонатан Келлерман, роман «Частное расследование»

Картинки по запросу келлерман частное расследование

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация