Текущие конкурсы

Конкурс "Загадочная книга"

Принять участие в конкурсах
06-07-2015Автор: Сергей Рок

Горохов

 

-Банальность, - сказал он, - система – это ключ, это клей. Даже то, что нельзя понять, обладает ключом. Абдукция? Это не правило. В 70-х, в 80-х, было что-то закупки. Поэтому, так много американцев забирали пришельцы. Но они просеивали, оставляя лишь подходящие экзмепляры.

-А сейчас? – спросил я.

-Сейчас там ввели запрет на просеивание. У них же тоже законодательство. Одно время забирали лишь субстанции, отлавливая их в момент смены состояния. Ну то есть, сразу после смерти. Корабль опускал хобот, массово ловил души из потока. Они идут как бы по  транспортному маршруту. Централизованно. Достаточно подключиться туда. Это энергодобыча. Они считают людей полезными ископаемыми. То, что отсеяно, выбрасывалось назад. Но таких заходов было не так уж много, потому что ископаемые не нужны в таких количествах. Как накопают – так и улетают. Но, как я уже сказал, был момент, когда было решено забирать и отсеивать. После чего осталось эхо. Это такое дело – наш мир, как мозг. И внешнее воздействие, оно, конечно, что-то в нем нарушает, эхо – это набор символов. В последние 10 лет никого не забирали. То ли был найден другой прииск, то ли ввели мораторий. Только и всего.

-А зачем забирают? – спросил я.

-Перерабатывают.

-Хорошо. Но в последние десять лет….

-Я же говорю. Это отражение процесса. К людям приходят фантомы, и они видят следы былых заборов. Похищений. Никого не забирали.

На этом рассказ можно было заканчивать. Я пошел за водкой. Водка подорожала. Повсеместно стояли менты и следили за людьми. По улицам ездили уазики. Злые глазки смотрели на мир. Нет, я знаю, все это – очень хорошие люди. Но такова служба. Все это есть взаимосвязь. Я зашел в магазин и спросил водку.

-Водка дороже, - сказала продавщица.

-Почему?

-Не знаю.

-А покупают?

-Переходят на контрафакт.

-А вы, девушка?

-Я ем мармелад.

-Тогда бутылочку мне. Нет, две.

Еще я купил зеленый горошек и кукурузку. Я шел и думал о санкциях. Когда я вернулся, разговор был продолжен.

-А русских забирают? – спросил я.

-А какая разница? Но тут забирали меньше, а в основном – в Америке. Это приводило к массовым психозам. Но не было особенных причин. Там просто орбита была удобная, и выход из трубы.

-Что за труба?

-Чтобы пройти большое расстояние, корабль идет по трубам. Не знаю, что это такое. Но вообще, их кто-то прогрыз. Некие существа в космосе. И вот, выход, и внизу – Америка. Чтобы не заморачиваться, они берут, не отходя от кассы. Берут пачками. Просеивают. Большинство не подходит. Их отправляют назад.

-Так зачем берут?

-Переделывают, - ответил Горохов, - это заготовка. Ну представь себе, у тебя дома – мастерская по переделке Буратин. Изготовление! Что тебе нужно? Бревно. Мастерство. Рубанок. Зубило. Ножичек. А если это поток, то бревен надо много. И вот, к тебе приезжают добытчики. И привозят бревна. И ты их перебираешь, часть отбраковываешь. А здесь же процесс автоматизирован. А что не подошло, надо назад вернуть. Потому что есть еще законодательство об охране окружающей среды. Работать надо корректно. А для нас – абдукция. В США очень много всяких профессоров этим занимаются. Потому что страна цивилизованная, да многие и не против из этого бизнес сделать. Но повторюсь – сейчас не забирают. Сейчас запрет действует. Это значит, что нигде не забирают. А если отменят, то снова будут забирать. А фантомы былого действуют людям на мозги. Да и много сочинителей. Славы хотят. У них это проходит. А у нас – нет.

-Но у нас же не забирали?

-Да. Пронесло. Да, может, их алкоголь отпугивает.

-Ты точно знаешь?

-Я предположил. Ну давай выпьем. А то душа соскучилась. Водочка – дело хорошее.

-Ладно, - проговорил я, - а какая твоя роль в этом? Тебя тоже забирали.

-А то. Забрали и стали менять части тела. И сделали меня жидким. И выбрасывали паром в атмосферы планет. А потом решили еще что-то переделать. А тут у них сорвало шляпку с гриба. А главный на корабле – гриб. Он растет в центре. Напоминает натуральный белый гриб. А когда у него шляпка-то отпала, то нельзя было никуда лететь. Тогда решили, что я подхожу на роль гриба – меня поместили в специальный прибор, где хотели получить гриб. Но в процессе этом я на некоторое время стал человеком. Я вдруг себя осознал. И так, я сломал корабль. Он упал за горами, скатился в море и лежит на мелководье. Его до сих пор не нашли.

-И что было дальше?

- Со мной связывались. Предлагали сдаться, но я их посылал. Давай. Водка. Так хорошо. Я мало пьянею. Поэтому, мне надо много водки.

-Чем же ты теперь занимаешься?

-Фольклором.

-Зачем?

-Люблю гармонь.

-Играешь?

-Сейчас нет. Сломалась. Да нет, сломал об голову одного парня. Надо ремонтировать. Но я не знаю, кто этим занимается. Знаешь, напрягают цены. Я давно говорил – люди, что такое. Хочешь пива – но пиво все дороже. Это политика, брат. Но с глобально-метафизическими процессами это не надо смешивать. Тут все примитивно. Мы все – руда. Недаром шла добыча – человек еще не дорос, да нет, он не то, что не дорос. Он никогда не дорастет. Поэтому, ожидать чего-либо хорошего не нужно – это напраслина, возведенная в куб.

-А контакт?

-Ха. Ты бы хотел вступить в контакт, например, с курами?

-Гм.

-Так что давай. По водке. Но с бодуна, с бодуна не всегда весело. Нападают дурные мысли. Я лежу и думаю о людях, и вообще, мне мечтается – что летали бы люди в космос. Эх. А ты спросишь, что, если достать корабль. Но понимаешь, он представляет из себя высушенное растение, и его нельзя изучить. Это бесполезно. Да и начнется же. Будут друг друга гасить. Пока вообще не загасят. И не наступит ночь. Большая ночь. Так что пусть лучше так, как есть.

Потом я шел домой. Но по дороге зашел в кабак. Там шел футбол. Я взял пива и смотрел телепередачу. Барменша была очень худой и какой-то вытянутой в высоту. Это наводило на грустные мысли. Тут же продавали мороженое и разливное шампанское.  Народ, употребляя все это в куче, галдел. Да и не все смотрели этот футбол.

А мне – признаться – все равно, дурак Горохов или умный. Но с виду ведь не скажешь, что ролики нашли путь наружу и убежали из его головы. И потом, он прав – в Америке абдукция – часть жизни. А у нас – как ты алкоголь ни души – а нужен он. Часть человека. Честь кровь.

Я посмотрел на небо, и там что-то летело.

-Забрал бы кто меня, - подумалось.

 

рейтинг: 0
ваша оценка:

Основое

Конкурсы

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
22-03-2019
Николай Желунов.Харуки Мураками «Обезьяна из Синагавы»

Это не сюрреализм и не магический реализм. Не фантастика. Это психологическая проза. Подсознание разговаривает с нами через образы и из них сложена эта история.

Обезьяна — это метафора ревности Мидзуки. Она так угнетала героиню, что была загнана в подсознание — «жила в канализации» (обезьяны не живут в канализации, на минутку). Доктор в результате нескольких сеансов позволил Мидзуки психологически раскрыться и нашел проблему в ее подсознании. Родители любили не Мидзуки, а ее старшую сестру, и девочка получила психологическую травму. Героиня утверждает, что ревность и зависть ей чужды (естественно, ведь о проблеме знает только подсознание), но очевидно ревнует и завидует.

Журнал "Наша мододежь"
16-03-2019
Выпускники

- А ты когда брал? – спросил Женя.
- Я старый. Десяточка, - ответил Миша Седой, - сейчас и другие цены, да и все не так. Мы уже, мы уже мамонты с тобой, друг. Скоро и мы вымрем.
- Работаешь?
- Да, - отвечал он,  вздыхая, тоном вроде бы жизненным, с другой стороны – каким-то извиняющимся – мол, никак иначе и нельзя было поступить, хотя, извинения эти относились к реальности в целом.
- А я – нет. Ну я так. Ну, понял, да? Как бы это.
- А какой брал?
- Так это когда было? Пять лет назад.
Женя и Миша Седой встретились у станции метро «Боровицкая», день был ветреный, а ветер какой-то острый, какой-то проникающий, кинжальный. Отмечали день покупки дипломов с рук, прямо здесь, у этой станции в свое время, а потому, каждому было интересно, кто чего добился. Кроме того, было интересно, какие вообще теперь дела? Говорят же еще «как по-ходу дела», и это метод облегчения и фразы, и субстанции текущего дня, чувства. И, потом, все же интересно было узнать, как теперь развивается индустрия подпольного изготовления корочек – все ли тут хорошо, или закрутили гайки, или вообще, закрутили их вообще до полного удушения, или же есть еще воздух.

16-03-2019
Елена Блонди. Сто прочитанных романов. Себастиан Жапризо, «Любимец женщин»

Забавная по сравнению с другими романами автора книга. На протяжении всего сюжета она заставляет пребывать в недоумении, читаешь и думаешь, нет, тут явно что-то не так. В итоге да, автор делает финт и все «не так» уютно располагается по своим местам. И вместо серьезного, захватывающего трагического сюжета получается, тут и пародия, и издевочка, и насмешка над собой и гендерными стереотипами.
Но пока этого не поймешь, автора хочется просто убить за описание эдакого сферического самца в вакууме, идеального с мужской точки зрения «милого друга» (с), который всеми встреченными женщинами так беззаветно востребован. Вместе с автором хочется расстрелять и главного героя, но собственно, роман начинается с его смерти, и продолжается развитием сюжета от настоящего в прошлое, в котором — еще пара попыток «милого друга» подстрелить.

21-02-2019
10 затонувших городов мира

Ученые отмечают, что уровень Мирового океана повышается и многие города, которые расположены на побережье, находятся в опасности.
Когда речь заходит о затонувших городах, на ум сразу приходит Атлантида, которая, согласно легендам, была богатым городом с множеством прекрасных храмов, богатой растительностью и великолепными статуями богов. Возможно, это просто миф. Тем не менее в истории были реальные города, которые затонули.

21-02-2019
Неизвестный Египет

«ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2].
       В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил - Евфратом. Это утверждалось  викарием Гергардом, что был послан к султану Саладину в 1175 г. Фридрихом Барбароссой: «Я плыл по морю 47 дней… Наконец, я вошел в Александрийскую гавань, пред которою возвышается громадная каменная башня, указывающая морякам вход в нее. Так как Египет — плоская страна, то на башне горит огонь всю ночь; он обозначает собою для мореплавателей место гавани, чтобы спасти их от опасности. Александрия — великолепный город, украшенный зданиями, садами, и с безчисленным населением. В нем живут сарацины, иудеи и христиане; сам же город находится во власти Вавилонского султана. В прежнее время этот город был очень велик, как то показывают следы развалин. Он протягивался на 4 мили в длину, и одну милю в ширину. С одной стороны его омывал рукав реки, проведенный из Евфрата; с другой же к нему примыкало великое море…» [Арнольд Любекский. Славянская хроника (из записок путешественника XII века Гергарда викария Страсбургского епископа) // История Средних веков в ее писателях и исследованиях новейших ученых. Том III. - СПб., 1887. - С. 445] .

21-02-2019
Козлоу. Боковые концепции. Ослоу

Я расскажу о шаблоне концепции. Это значит, что самой концепции еще нет, но она может скоро появиться.

Шаблон.

Человека самого надо тестировать, шаблон ли он –  в будущем появятся методы определения фейса.

21-02-2019
В-Глаз. Катерина Дмитриева. Мешок без дна (Рустам Хамдамов, 2017)

Пропустив премьеру фильма, спросила друга, на что он похож. «Ни на что не похож» — ответил мне друг, и это стало для меня своеобразным эпиграфом к фильму (люди, участвовавшие в его создании неоднократно подчеркивали в своих интервью, что успех проекта — всецело заслуга режиссера, фильм очень авторский, и такого видения больше ни у кого нет).

21-02-2019
Они едят. Набросок 2

А утром на него напал трактор. Нет, Виталя всегда быстро соображал, он какое-то время назад даже занимался сопоставлениями «кто умнее» и даже мерил IQ. Зашел в аккаунт Фейсбука, а там задание: ответьте на вопросы, узнайте, умный вы или дурак.

- Интересно, - сказал Виталя.

В скайпе что-то писал Павел Корнев.

- Ты устарел, пиши в телеграм, - отвечал Виталя.

В телеграмме писали Зиновьев, Марина Дашковская, девушка, которая сочиняла стихи с матами. Экспрессивность Дашковской, возможно, достигала высокой степени, и многие писали ей предложения – впрочем, не здесь.

Инстаграм.

Виталя икнул, вышел на двор, потянулся и подался идти по улице, чтобы, достигнув некоего сельмага, купить хотя бы какого-нибудь пива. И он подумал:

- Худшее пиво – это Халзан.

07-02-2019
В-Глаз от Елены Блонди. Два мультфильма — полнометражных и полных очарования

Хотела написать про один мультик, а получилось про два…

"Тайна Коко"

07-02-2019
Елена Блонди. Сто прочитанных романов. Джонатан Келлерман «Частное расследование»

Днвнк чтн. Джонатан Келлерман, роман «Частное расследование»

Картинки по запросу келлерман частное расследование

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация