Текущие конкурсы

Конкурс "Загадочная книга"

Принять участие в конкурсах
06-07-2015Автор: Сергей Рок

Джек Блэк

 Джек Блэк

 

 

 

Площадь, квадрат ума. Потому что и в голове есть площадь. Ели – иголки для того, чтобы бумага колыхалась, прибитая к доске, как Иисус Христос к кресту. По вопросам веры, надо смотреть на собак. Мы бы даже могли смотреть и на обезьян, но где их взять? Я бы украл в зоопарке. Для опытов, для визуального подтверждения. Так вот. Три собаки. Одна умная, и она тонко понимает разницу между игрой носа и ушей и желанием быть или не быть ближе к человеку. Вторая ничего не понимает, но любит, чтобы ее гладили. Третья просто кусается и бегает в поисках всего этого кусабельного счастья.

По типу человеку и вера. Можно ли поменять тип? Но зверь может быть обнаружен именно посредством отсеивания.

Джек Блек слушал. Он не шел. Он не стоял. Он не думал. Вся голова – сито пространства. А сито есть нечто большое, чем посуда.

Стояла жара.  Ветер дул в высоте. Потом стоял посередине. Потом снова дул в высоте. Так странно, когда окружающие дома – словно кубы для впитывание влаги и прохлады, и чем больше объем, тем серьезнее отдача. Представить холодильник. В нем много пользы. И много льда. И стоя в тени и духоте рощи, можно лишь мечтать о внутренних антарктидах.

Он вдруг сосредоточился. Зверь был в радиусе двадцати километров. Круг. Волна. Наведение. Ловят за мозг. Держат. И давят.

Он подумал, что зверь, наверное, работает в полиции и стоит где-то на дороге, ожидая лишь обычных фишек на поле судьбы. У него, может быть, и нет никакой судьбы. Это просто игра бокалами. Вместо фигур – рюмки. Пьет он сам с собой. Никто ему не нужен. Инспектор жизни. Надо полагать, хозяин на свиноферме хозяин поменьше – ибо вообще на скотном дворе надо еще и работать, и твоя нелюбовь скажется на животных.

А вот и второй. Джек поймал его почти сразу же. Еще дальше. Километров двести. Но это плохо для них, потому что вырваться не получится. Субстанция с двумя плюсами. Это сильнее, чем человек, хотя никто вам не заподозрит, господин инспектор – потому что стадо не доросло до таких знаний, а высшими вещами здесь значатся IT-технологии и дивиденды в виде счетов и трат. Положим, человек и собаки. И все они живут 5-10 лет. Человек, ну предположим, собаковод, может провести через свою жизнь до 10 полных поколений. Но если бы научить их осознавать возможность перехода – когда твой дух может быть модернизирован. Нет возраста тела. Нет возраста ума. Бесконечный ход.

Он вошел в бар, на котором почему-то значилось, что Ирландский. Курили у окна.

-Потом будет ренессанс, - сказал я, - все это отменят. Вот подумаешь – человек захватил женщин и держал их взаперти, положим, 20 лет. Интересен…. Нет, интересного тут ничего нет. Примечателен факт формирование реальности.

-Я ловил еще тогда, когда не было никого и ничего, - сказал Джек Блэк, - а потом я умер. Лет двадцать назад я вдруг осознал, что я – это я. И я подумал – черт возьми, когда же я умер? Как давно? Может быть, вообще – та вселенная взорвалась, и выросла новая. Ничего не могу сказать. Но звери такие же. Что же? Их никто не ловит, и они куражатся.

-У них есть система?

-У самых козырных нет системы, они совсем в стороне, и ты для них – вот сейчас принесут палочки из рыбы. То самое. И фисташки.

-И ты?

-Ну фигурально. Мы фисташки. Но это все равно, второй эшелон. Первого тут нет. Знаешь, даже если из недр, из скважины, которую пробурили расточители богатств, выйдет особенный черт и встанет во главе стада, он будет куражится. И все равно, это – второй эшелон. Нет. Даже третий. Первого тут не было.

Я не люблю гастрономические поэмы. Но ничего не поделать. Это сезонные изменения. На Марсе шапки уходят и приходят, и никто ничего не знает. Десятки, а то и сотни дурней, просматривая ролики, транслируемые с марсохода, ищут среди игр тени и света артефакты. Каждый человек сидит за решеткой. Только и всего. Отбрось решетку, и не нужен марсоход.

Выход в голове. Один ты не справишься. Но это не про Джека.

-Это третий, - сказал он, - мне трудно сразу троих держать. Но я их удержу. Слишком хороша добыча. В лицо все равно не заглянуть. Концентрическое излучение проникает в мозг, но главное, зацепиться за ядро. Это значит, что есть дополнительные волны. Но само ядро прячется, убегает от глаз, и порой кажется, мне никогда не справиться. Но они придут смотреть, кто же их хватал. Нет, они не увидят меня территориально.

-Но если зверь – наверху?

-Тогда будет игра. Такой формат. Они играют. Игрок – высшее состояние существа. Ему будет все равно, до чего все это доведет. Пусть это будет массовое уничтожение. Какое ему дело? Это баллы в какой-то своей таблице. Падут миллионы – это же еда. Он ее и требует. А стадо думает, что нет, не может быть, это – отец, который нас любит. Но в тех широтах земли, где так много углеводородов выходят на поверхность, всегда есть шанс, что вместе с этими веществами наружу выскочит какой-нибудь демонок.

-Их много, - сказал я.

-Конечно.

-Особенно здесь.

-Конечно.

-И тебе хорошо?

-Я пока не знаю. Это интуитивный лов. Но если ты любишь рыбалку, почему бы не отправиться на реку. Охота. Утки. Утки же не виноваты, что у тебя такая мания. На досуге можно стрелять в воробьев из воздушки, конвертируя радость в головы и выбитые глаза. Но по кошкам не надо стрелять. Они специализированы. Когда род людской был получен в лаборатории, то к нему пакетом прилагался ряд животных, поэтому они и братья. Так и раньше было. Нет, при мне может и было не так, но я все равно этого не узнаю. И заяц – он тоже для охоты. И лисица – для воротника. А эта земля – для беса. Она когда-то была другой, пока не пришел первый. На нем была красная рубашка и звезда на сердце. С тех пор ты ничего другого тут не найдешь. На земле беса и живи, как бес. Но никто и не спорит. Все и живут как бесы на земле беса. И ищут ответы. И говорят про дураков и дороги. Но зачем, люди? Вы живете по Его заветам. Но я разумею, что будет выход – будет много огня и крови, будет самоизвержение – когда Игрок доиграет, когда он заберет своих друзей – они будут опускаться по газовым трубам, ниже, ниже, потом выйдут в недра и по потокам направятся к земному ядру, и здесь, наверху, будут лишь трупы и гниения, и эта земля уже никогда не будет называться так, как прежде. Но вера в этот уклад велика. А настали ли последние дни? Подумай сам. Не хочешь? Не знаю.

-А ты?
-Я же говорю, я не знаю. Но я предполагаю.

 

К вечеру жара не спадает. Джек Блек лежит на кровати и держит всех троих. Но первый уже ослаб. Он обречен. Второй – это муха, которую паук закрутил, но не докусал. Третий еще дергается. Он в паутине, но яд еще не пущен. Он на островах. Он поехал отдыхать. Ему было все можно, третьему, и судьба в этом случае – это покупка самой престижной пленки для заправки специализированного аппарата, возле которого стоит дежурная в белом халатике на голове тело – самая четкая и эротичная дежурная в мире. Практика сведена до банальности – но корни ее не видны, и прошлое не известно, и взгляд людских глаз устремлен лишь в дебри себяпоедения и себяизготовления. Джек лежит на кровати, и играет Металлика. Концерт в Антарктиде.

И к ночи наверху расползается коса Млечного пути, и пора выходить, курить и смотреть – звезды излучают жужжащие звуки, которые можно употребить на десерт.

 

 

рейтинг: 0
ваша оценка:

Основое

Конкурсы

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
28-05-2019
Update

Друзья!

Наш сайт продолжает обновляться!

Если вы обнаружите какие-то сбои в работе модулей,

Пишите на kunstcamera@mail.ru

Журнал "Наша мододежь"
Журнал "Бульвар Зеленый"
22-05-2019
Jonny_begood. Халед Хоссейни «Бегущий за ветром»

Халед Хоссейни – самый знаменитый из ныне пишущих афганцев. Известным он стал как раз благодаря своему роману «Бегущий за ветром», который вышел в 2003 году и стал мировым бестселлером. Действие разворачивается на фоне политической катастрофы в Афганистане. В романе можно усмотреть черты семейной саги, ведь «Бегущий за ветром» — эпос семейный, в основе — судьбы двух афганских мальчиков у которых был общий отец.

22-05-2019
KINOTE: книги про кино. Дэвид Бордвелл «Парень по кличке Джо»

Kinote

kinote (арт-кино в движении и в деталях)

——————————————————

Teaser-weerashetak

Дата выхода: 2009
Страна производитель: Австрия
Название: Apichatpong Weerasethakul
Количество страниц: 256 (245 цветных иллюстраций)
Язык: английский
Автор: под редакцией Джеймса Квандта

22-03-2019
Николай Желунов.Харуки Мураками «Обезьяна из Синагавы»

Это не сюрреализм и не магический реализм. Не фантастика. Это психологическая проза. Подсознание разговаривает с нами через образы и из них сложена эта история.

Обезьяна — это метафора ревности Мидзуки. Она так угнетала героиню, что была загнана в подсознание — «жила в канализации» (обезьяны не живут в канализации, на минутку). Доктор в результате нескольких сеансов позволил Мидзуки психологически раскрыться и нашел проблему в ее подсознании. Родители любили не Мидзуки, а ее старшую сестру, и девочка получила психологическую травму. Героиня утверждает, что ревность и зависть ей чужды (естественно, ведь о проблеме знает только подсознание), но очевидно ревнует и завидует.

16-03-2019
Выпускники

- А ты когда брал? – спросил Женя.
- Я старый. Десяточка, - ответил Миша Седой, - сейчас и другие цены, да и все не так. Мы уже, мы уже мамонты с тобой, друг. Скоро и мы вымрем.
- Работаешь?
- Да, - отвечал он,  вздыхая, тоном вроде бы жизненным, с другой стороны – каким-то извиняющимся – мол, никак иначе и нельзя было поступить, хотя, извинения эти относились к реальности в целом.
- А я – нет. Ну я так. Ну, понял, да? Как бы это.
- А какой брал?
- Так это когда было? Пять лет назад.
Женя и Миша Седой встретились у станции метро «Боровицкая», день был ветреный, а ветер какой-то острый, какой-то проникающий, кинжальный. Отмечали день покупки дипломов с рук, прямо здесь, у этой станции в свое время, а потому, каждому было интересно, кто чего добился. Кроме того, было интересно, какие вообще теперь дела? Говорят же еще «как по-ходу дела», и это метод облегчения и фразы, и субстанции текущего дня, чувства. И, потом, все же интересно было узнать, как теперь развивается индустрия подпольного изготовления корочек – все ли тут хорошо, или закрутили гайки, или вообще, закрутили их вообще до полного удушения, или же есть еще воздух.

16-03-2019
Елена Блонди. Сто прочитанных романов. Себастиан Жапризо, «Любимец женщин»

Забавная по сравнению с другими романами автора книга. На протяжении всего сюжета она заставляет пребывать в недоумении, читаешь и думаешь, нет, тут явно что-то не так. В итоге да, автор делает финт и все «не так» уютно располагается по своим местам. И вместо серьезного, захватывающего трагического сюжета получается, тут и пародия, и издевочка, и насмешка над собой и гендерными стереотипами.
Но пока этого не поймешь, автора хочется просто убить за описание эдакого сферического самца в вакууме, идеального с мужской точки зрения «милого друга» (с), который всеми встреченными женщинами так беззаветно востребован. Вместе с автором хочется расстрелять и главного героя, но собственно, роман начинается с его смерти, и продолжается развитием сюжета от настоящего в прошлое, в котором — еще пара попыток «милого друга» подстрелить.

21-02-2019
10 затонувших городов мира

Ученые отмечают, что уровень Мирового океана повышается и многие города, которые расположены на побережье, находятся в опасности.
Когда речь заходит о затонувших городах, на ум сразу приходит Атлантида, которая, согласно легендам, была богатым городом с множеством прекрасных храмов, богатой растительностью и великолепными статуями богов. Возможно, это просто миф. Тем не менее в истории были реальные города, которые затонули.

21-02-2019
Неизвестный Египет

«ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2].
       В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил - Евфратом. Это утверждалось  викарием Гергардом, что был послан к султану Саладину в 1175 г. Фридрихом Барбароссой: «Я плыл по морю 47 дней… Наконец, я вошел в Александрийскую гавань, пред которою возвышается громадная каменная башня, указывающая морякам вход в нее. Так как Египет — плоская страна, то на башне горит огонь всю ночь; он обозначает собою для мореплавателей место гавани, чтобы спасти их от опасности. Александрия — великолепный город, украшенный зданиями, садами, и с безчисленным населением. В нем живут сарацины, иудеи и христиане; сам же город находится во власти Вавилонского султана. В прежнее время этот город был очень велик, как то показывают следы развалин. Он протягивался на 4 мили в длину, и одну милю в ширину. С одной стороны его омывал рукав реки, проведенный из Евфрата; с другой же к нему примыкало великое море…» [Арнольд Любекский. Славянская хроника (из записок путешественника XII века Гергарда викария Страсбургского епископа) // История Средних веков в ее писателях и исследованиях новейших ученых. Том III. - СПб., 1887. - С. 445] .

21-02-2019
Козлоу. Боковые концепции. Ослоу

Я расскажу о шаблоне концепции. Это значит, что самой концепции еще нет, но она может скоро появиться.

Шаблон.

Человека самого надо тестировать, шаблон ли он –  в будущем появятся методы определения фейса.

21-02-2019
В-Глаз. Катерина Дмитриева. Мешок без дна (Рустам Хамдамов, 2017)

Пропустив премьеру фильма, спросила друга, на что он похож. «Ни на что не похож» — ответил мне друг, и это стало для меня своеобразным эпиграфом к фильму (люди, участвовавшие в его создании неоднократно подчеркивали в своих интервью, что успех проекта — всецело заслуга режиссера, фильм очень авторский, и такого видения больше ни у кого нет).

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация