20:06:2013 Автор: perec

Терминаторы в СССР. Мегабиоробот Ищенко

На заре терминаторостроения конструкторы отметили необыкновенную способность машин к опросам и вещаниям. Как известно, схема вопрос-ответ – наиболее прогрессивная. Так, еще в 1959 году был создан деревянный микрокалькулятор «Сашок», вес которого составлял 10 тонн, а питался он от 5 тысяч соединенных параллельно аккумуляторов по 12 вольт. Таким образом, создавался невероятный ток, дерево поляризовывалось и начинало трещать, таким образом можно было подавать низкоуровневые команды на деревянный процессор. Работал он так. Были пластины с круглыми отверстиями – они изображали логический ноль. Были штырьки  - они организовывали единицу. Были пластины битов и байтов, а также огромное число деревянных заготовок для готовых команд. Все арифметические действия производились именно посредством таких устройств, и быстрота вычислений удовлетворяла потребности того времени. В 1960 году был создан рубанок модулей – можно было заложить в калькулятор «Сашок» команду, и станок вытачивал новые пластины для готовых команд. Дальнейшего продолжения линия не получила. «Сашок» сгорел при пожаре в 1961-м году, когда посмотреть на новое чудо пригласили Юрия Гагарина. Но он пришел не один, а с Германом Титовым. Космонавтам наливали водку. Кто-то забыл на панели назатушенную сигарету.

Запомнился же Сашок своими ответами Юрию Гагарину. Здесь можно отметить высокий интеллектуальный уровень деревянного калькулятора.

 

Юрий:

-Сашок, когда люди полетят на Луну.

 

Сашок:

-Скоро.

 

Юрий:

-Когда будет коммунизм?

 

Сашок:

-Скоро

 

Юрий:

-Когда победят голод в Африке.

 

Сашок:

-Скоро.

 

Юрий:

-Будут ли роботы полностью походить на человека.

 

Сашок:

-Да.

 

Юрий:

-Когда это будет?

 

Сашок:

-Скоро.

 

Юрий:

-А как скоро?

 

Сашок:

-Скоро.

 

Юрий решил, что калькулятор больше ничего не может. Но водки больше не было. Магазин к тому времени был закрыт. Тогда послали водителя на партийный склад, и он привез еще. Но оказалось, что это напрасно. У ученых всегда был медицинский спирт. Когда водку привезли, все уже было решено. Также у ученых были и огурцы, и сало с хлебом, а также искусственная колбаса, которую разработали побочно, наряду с терминаторами. При чем, это была модель колбасы «Три сорок», которая по вкусу была лучше, чем натуральная. Она росла сама по себе на электронном дереве. Гагарин сказал:

-Всё! Здесь коммунизм уже наступил! Будем пить до утра! Пей до дна! Ура, товарищи!

Тогда он стал задавать «Сашку» каверзные вопросы. Тот отвечал:

 

Юрий:

-Скажи, а в каком году будет первый робот как человек?

 

Сашок:

-В 81-м.

 

Юрий:

-А внутри?

 

Сашок:

-Нет.

 

Юрий:

-А будет полностью?

 

Сашок:

-Да.

 

Юрий:

-Когда?

 

Сашок:

-В 91-м году.

 

Юрий:

-А что это будет.

 

Сашок:

-Киборг-мегаробот «Ищенко».

 

Гагарин был в шоке. Он размечтался. Он считал, что доживет до тех светлых дней. Однако, мечте не суждено было сбыться. Но этот момент приведен лишь потому, что сведения об Ищенко отсутствуют. Никто не знает, был ли такой аппарат. Впрочем, имеются свидетельства лыжницы Л.Егоровой:

 

«Бегу я как-то. Зима. На тренировке. И тут какая-та баба меня на лыжах обгоняет, как стоячую. Я решила, что попутала. Остановилась, постояла. И дальше поехала. А я знаю, что я быстрее всех бегаю. Смотрю, а она второй круг нарезает. Я ей – Э! Она остановилась. Баба как баба, морда узкая, наглая. Хитрая такая. А сама одета по лыжному, но у нас в команде такой не было. Я говорю ей – э, ты чего. Ты чего. Она – чо зыришь? Не зырь! Не зырь, слышь.

Я решила, что когда прибегу, то пойду к врачу. Проверюсь – не сошла ли я с ума. А потом смотрю – она по третьему кругу меня обгоняет. Остановилась, говорит – чо, тяжко? Я говорю – да. А она – ты слышь не ссы, я не инопланетяне. А говорю – а кто ты? А она – я Ищенко. И все. И уехала. Потом я рассказала эту историю врачу. А спустя два дня ко мне явился сотрудник органов, тщательно опросил, а потом посоветовал никому эту историю не рассказывать».

 

 

 

 

 

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля