06:06:2013 Автор: perec

Терминаторы в СССР: Энергоботы на поисках Снежного человека

В 1974-м году было выдвинуто предположение, что снежный человек не может жить в каких-либо местах просто так. Но его бытие не может быть вымыслом. Но столь крупная особь давно бы была замечена. Тут было ясно – даже на глубине океана находят редчайшие образцы странных растений и животных, а снежный человек – очень большой , волосатый, человекообразный. Исследования, которые уже проводились с помощью автоматических машин в параллельных мирах, лишь усилили уверенность в том, что на земле имеют место естественные порталы в другие измерения, и снежный человек входит  и выходит. Именно таким образом. Иначе никак нельзя объяснить, что таинственного гостя до недавнего времени встречали и в центральной полосе России.

Для поисков был модифицирован энергобот «Шанс», а также легкий вездеход-компьютер «Черный человек» (назван он был в честь поэмы «Черный человек», главный конструктор очень любил поэзию). Многие не понимали и спрашивали – почему у вездехода такое странное название.

Специальная операционная система в компьютере «Шанса» использовала систему быстрой загрузки данных с магнитной ленты, а также ламповый накопитель команд менеджера переключения ресурсов, процессор на лампах высокого накала, устройство записи и оперативной передачи данных на спутник. Аппаратура была весьма громоздкой. Для людей места почти не оставалось. Экипаж пришлось сократить до трёх человек. Тем не менее, считалось, что в этом нет проблемы – люди обучены и могут питаться в дикой природе корнями, корой деревьев, мелкими животными. Помимо грейдера, в комплектацию входило шесть энергоботов, которые должны были высадиться и наблюдать.

В конце 1974 года имел место так называемый «Челябинский эксперимент». Вездеход «Черный человек» вместе с экипажем стоял в заснеженном лесу несколько суток, а энергоботы неспешно передвигались, останавливаясь и прислушиваясь. Чтобы сэкономить пищу, люди пили чай с баранками. Несмотря на то, что до самого Челябинска было не более 40 километров, утром четвертого дня была замечена пара снежных людей. Энергоботы стали подбираться поближе, чтобы произвести фотосъемку, а также аудиозапись. После этого, как эта операция  завершилась успехом, запись проанализировали. Здесь ученые разошлись во мнении. Дело в том, что в речи снежных людей проскакивала обсценная лексика. Начались споры. Одни утверждали, что, возможно, члены экспедиции встретили обычных алкоголиков. Однако, эта теория вряд ли была состоятельна – на фотографиях была отчетливо видны волосатые люди высокого роста. Тогда был заявлен целый ряд вопросов, который обсуждался несколько лет:

- Возможно, экспедиция набрела на деградировавших людей, которые находились на половине пути от человека к обезьяне, то есть, мутировали

- Возможно, это мутация, но другого характера. Например, химическая

-Это не снежные люди, а переодетые шпионы

-Это настоящие снежные люди, а материться они научились, подслушивая людей

Так или иначе, все это были вопросы. Машина-компьютер «Черный человек» участвовала в 1975-м году в эксперименте «Кавказ», в ходе которого энергоботы поймали несколько снежных людей. Новая модификация энерготбота «Шанс» позволяла набрасывать на экземпляр сетку с липучкой, так, что липучка цеплялась за шерсть, и таким образом, особь не могла убежать. Впрочем, вскоре выяснилось, что пойманы были два местных жителя – Вачик и Самвел, которые пошли по грибы. Тем не менее, разработчики были награждены ленинской премией, а вышеназванные Вачик и Самвел вызвались добровольцами для участия в следующем эксперименте. Но приняли ли они участие, история умалчивает.

В 1976-м году «Черным человеком» (экипажем)  и энергоботами был пойман некий экземпляр. Происходило это на Алтае, в лесах под Барнаулом. Существо было доставлено в Москву. Это был человек высотой 4 метра, но шерстью не покрытый, лысый. По русский он выражался с акцентом. Он утверждал, что его зовут Олег, и что он – обычный парень, просто увлекался лечебным голоданием, грибами и ягодами. Потом, в ходе своих спортивных занятий, он вдруг стал вытягиваться и худеть. Пришлось податься в лес. Там его и поймали.

Ученые проверили Олега на детекторе лжи советского образца «Слово Ильича» и определили, что далеко не все, что он говорит, правда. А значит, он мог лишь прикидываться рядовым советским человеком, а на самом деле являться шпионом параллельного мира или инопланетянином.

Тем не менее, не отбрасывалась версия, что все это – правда. Продолжалось тестирование. Продолжалось изучение. Как и в прочих случаях, сохранилась стенограмма опроса объекта «Длинный».

Вопрос:

-Вы ни на грамм не сомневаетесь в том, что всё в порядке?

Ответ:

-Я же говорю. Я просто занимаюсь спортом. Что тут такого?

Вопрос:

-Но вас не пугает, что ваш рост – четыре метра?

Ответ:

-Я худой и высокий. Что тут такого. Я очень спортивный.

Вопрос:

-Но вы жили в лесу.

Ответ:

-Я питался ягодами.

Вопрос:

-И вы считаете, что все это нормально?

Ответ:

-Я же говорю, это физическая культура и спорт.

Вопрос:

-Вы агент?

Ответ:

-Нет.

Вопрос:

-Почему же ваш рост 4 метра?

Ответ:

-Я просто вытянулся.

В документах, что хранятся в архивах, указано, что вскоре рост объекта «Длинный» продолжился.

Последней экспедицией «Черного человека» был Пермский эксперимент, в ходе которого также производились поиски снежного человека. Анализируя результаты, ученые пришли к выводу, что снежного человека можно встретить и в городской черте, главное «лишь только правильно искать». Тем не менее, целая группа гоминидов была зафиксирована в районе Кондратово. Энергоботы сопровождали существ и делали фотографии. Но этим все не закончилось. Волосатый человек был замечен в районе Шилово – он явно шел в сторону Ежей. Пользуясь новыми фотоприцелами, а также аналоговыми проекторами, энергоботы вычислили параметры странного существа – рост – 190см, покров тела  -волосы, приблизительная масса – 120 кг, пол – мужской, количество глаз – два, количество голов – 1. Не доходя Ежей снежный человек стал словно бы растворяться в воздух. Экипаж «Черного человека» принял решение форсировать событие. Водитель дал газу, машина стала настигать йети. И правда, как и предполагали, открылся портал в воздухе. Снежный человек зашел внутрь, а машина застряла. Одна половина осталась на той стороне, другая – на этой. Экипажу удалось выбраться. Когда портал закрылся, осталась лишь половина «Черного человека». Зато все энергоботы «Шанс» были в целости.

Данная операция считалась завершенной. Но исследования параллельного мира продолжались. В 1977 году в центр изучения снежного человека при Бобруйском НИИ был сделан звонок с неизвестного телефона. Он был записан.

-Здравствуйте. Это НИИ.

-Да.

-Это я.

-Кто?

-Снежный человек.

-Сейчас за вами выедет машина 6-й бригады.

-А знаете куда ехать?

- Сейчас узнаем.

-Я не шучу. Вы меня долго искали, а теперь вызываете врачей. Это несправедливо.

-Ладно. Допустим, вы правы. Тогда представьтесь.

-Иван.

-У вас есть имя?

-Да. У меня есть имя.

-А где вы живёте?

-Недалеко от вас. Под Бобруйском.

-Вы покрыты шерстью?

-Конечно.

-Почему мы вас не видели?

-Нас очень сложно увидеть.

-Что же вы хотите?

-Я вам отослал по почте свою фотографию. Нет, две фотографии. Посмотрите.

-Но вы можете прийти на встречу?

-Нет, конечно. Вы же меня запрёте в лаборатории.

Конечно, это ничего не доказывает. Вскоре, правда, в НИИ и правда пришло письмо с двумя фотографиями, на которых и правда был изображён снежный человек.

 

 

 

 

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля