Текущие конкурсы

Конкурс "Загадочная книга"

Принять участие в конкурсах
03-01-2013Автор: sergeyrock

Чемпионшип


Сеня  был парень простой, хотя и режиссер. Но оно ж дела и не меняет – любой человек, который вдруг осознает себя человеком, должен начать со схемы человека – мы же изучаем характеристики автомобиля, компьютера. Во всяком случае, управление. Но с правилами жизни всё иначе – ибо тут все вроде само по себе.
И вот, Сеня сначала шел.
Потом он вдруг оказался в загородном кафе, без названия. Там он встретил парня по имени Азат. Парень был старый, лет под 60. Парень тоже что-то снимал, вернее, он снял всего один фильм на 30 минут, и еще к одному фильму на 40 минут написал сценарий. В честь этого он открыл курсы мастерства сценаристов – то есть, сценаристов от сохи, от руля, от клавиатуры, да и очень часто – от кастрюли. Потому что очень много приходило дам невнятных, но особо хотящих. Азат когда крепился, а когда и здоровье не позволяло – но всё это вещь закадровая, а потому и фиг с ним, с нюансами. Кто хочет усугубиться – почитайте лучше про фильтры Петрика. Там все покруче.
И вот, и говорит Азат:
-А, пишет мне сюка.
-Что за сюка? – спросил Сеня.
Был парень ироничный, потому так и спрашивал.
-Пишет, а как же вы учите, если ничего не сняли? Я ему говорю – как я не снял? Мне люди платят, я их учу. А по работам лучших снимают сериал. А он спрашивает.
-Сюка? – спросил Сеня.
-Да, сюка. Спрашивает, сюка, и чо? Чо сняли.
-Сюка, да? – спросил Сеня.
-Да ти заладил! Сюка, да сюка. Спрашивают – что сняли? Я отвечаю – сериал «Менты-гуманисты на даче…»
-Накатим?
-Накатим!
-Гарсон! Водочки.
Так и пили. А потом пришло время расходиться. Азат сел на такси, и такси Азата увезло. Сеня же жил на дачах, а потому просто решил пройти через лесок, хапануть по воздуху, поторчать от зелени лета, просветиться солнышком лучистым – был он парень светлый, хотя порой и накатывали шторма – он всё думал – что я такого сделал? И тотчас отвечал – а не пофиг ли?
И правда, ответ  был верный – потому что мерило всему – это если ты успел ухватиться в жизни за что-то, до определенного возраста, успел, и все тут.
Хвать – первая часть.
Хвать – вторая.
Потом нужен крепеж – а то если строить, а не крепить, то ничего и не получится. И потом, всё думал Сеня – вот одни снимают тарковщину. Но ведь и на тарковщину надо бабки брать. Это хорошо, если у тебя отец – банкир. Но проблема в том, что банкиров – строго ограниченное число, хотя их больше было, но часть села, часть ушла на дно земли, а есть и те, кто в банкротстве, многие свалили, но и тех, что осталось – их хватает. Всякий сын банкира идёт в режиссёры, а дочь – в режиссерши, в земфиринг, в статусные модные тёлки. А я – я простой, потому мне приходится потеть там, где какой-нибудь парень не делает ничего. Он просто зевает, отряхивает с носа кокаиновую пыль, приходит на съемочную площадку и вспоминает детство – вот в те светлейшие, яснейший годы он играл, и теперь – возвращение в непринужденность. Ну,  хоть поссыт он при всех – это жест, творчество!
Так он шел через лес, и были слышны выстрелы – но это и было нормально, тут, поодаль, всегда стреляли в сторону поля, и там лучше было не ходить, а по тропе народ уже 200 лет ходит, как говорят.
И таки, он подумал, таки Азат все-таки чурок волосатый, если разобраться. Но он такой же, как я, из простых. Ну, где-то начинал. Где-то пришлось пол мыть, а где-то – полжизни подлизываться. Двадцать лет назад как раз ему сороковник, время делать большие вещи, а тут тебе на – и нет таланта. И не берут. А тогда…. Эх, мне бы тогда, в ту пору. Еще не всё сынята растаскали. Еще жить можно было. Любой проект. Без денег. Вина набрал, ребята пришли, наснимали. Оно и сейчас… Эх, сейчас вон сколько аппаратуры – что хочешь делай. Но Азат, конечно, поняв, что ума мало, пронял силу свою и тотчас подался учить тому, чего он не умеет, и делает он это уже лет пятнадцать. Старый уже сука стал. Сюка. А больше ему ничего и не надо. А я вроде еще могу успеть на какой-нибудь пароход, а что делать? У меня постоянно спрашивают – кто я? Кого знаю. Кого знаю. Всех знаю. Взять вот Славика, псевдоним Эктор Макаренко. До 17 лет дорос, купили ему студию. Снимай – нет, на него стали нападать приступы зоофилии, да какие – тяга к КРС – это ведь не шутка. Несколько раз сбегал в горы, на склоны, полные овец. И доктора призывали. Доктор посоветовал – пусть лучше нюхает кокаин. Оно, конечно, вредно, но если с коксом поймают – да что тут такого? В ваших кругах вся молодежь сплошь химическая. А если КРС – это ж другое. Но первый фильм он снял, отец сразу сказал – не ссы, покажем на НТВ.  В день показа на всю Россию трубили – новая звезда, Славик, мы всего добились сами, а он уже летел на самолёте в Армению, на благословенные склоны, звериный бог гнал его. Это ж какая страсть? Мне конечно в пример ставят евреев – вот как надо жидь! Правильно они живут – на моем месте же был когда-то Лёва Корбкин, такой же простой, без всего.
И шел себе Сеня. И не сам он говорил, но кто-то за него, и понимал он, что это у него что-то с головой уже – по-русски говоря, это загон. Выстрелы были ближе, но мысль о том, что Лёва Коробкин сумел так особенно прохитрить, что его на все каналы берут, Сеню не покидала.
-Надо быть проще, - сказал он.
Тогда он вышел на поляну, и там было много ребят в комуфляже – и ребята молодые, и ребята средние, были и старые мальчики при бороде – повсюду виднелись ружья, а также бутылки – повсеместно пили с горла.
-Здрасти, соседи, - сказал Сеня.
-Братух, привет, - ответили  ему очень уверенно, будто это слово-лозунг было.
-А что у вас тут? – спросил Сеня.
-Братух, чемпионшип, - сказал парень.
Был он словно бы клон камыша. Допустим, была бы у ученых задача – получить человека из реки. А как? Может, человек-рыба. Но нет, решили сделать они такой вот экземпляр – и вот он с Сеней и поговорил. Хотя и коротко. Впрочем, ребята тут и другие были, и они явно были к чему-то готовы, к чему-то нехорошему.
-А чо за чемпионшип? – осведомился Сеня.
-Друг друга мочим, братух, - ответил человек-камыш, - трупы уже убрали. На, держи.
Сене дали ружье.  Он, впрочем, ни на грамм не протрезвел – хотя был он пьян лишь средне – так как Азат с ним много не пил – он всегда выбирал. С одними – изливаться. Словно бы ты нашел себе товарища в роли сливной ямы. С другими – соратничать. С третьими – брататься. С четвертыми – четвертое.
Словом, он, Сеня понимал, что в природе нынешней, в мире, где есть теплые места, завсегда не заподло побыть и глистой, если надо.
А что тут такого?
Вот миллионы людей работают, например, на заводах. Хотя нет, заводов нет, но все это – лишь к слову.
Для чего идут в режиссёришки? Вообще-то, по зову. А вот приходишь ты по зову, а там, например, вернулся с гор Эктор Макаренко. И он говорит – президент лично установил финансирование его нового, Эктора, фильма, а сам он будет заместителем министра культуры.
Вот что делать после этого?
Верно, снять с себя кожу, сделать из кожи флаг и им махать.
Или Лёва Коробкин. Убить бы его, Лёву. Потому что нельзя так.
-Братух, гаси, - сказал Сене парень – невысокий, очень волосатый. Это было видно, потому что он был в майке комуфляжной, а руки так колосились, будто бы он – продукт лаборатории профессора Преображенского.
Лёве дали вискарь. Тут же, не отходя от кассы – ружьё.
-Зырь, друг мой, - тут рядом подошел некий дедушка, весь такой седой, а на бороде были большие капли крови, - вон там, в кустиках, стоит парниша. Видишь?
-Не, - ответил Сеня.
-А ты не спеши. Вот берешь ружьецо и целишься. И смотри, смотри, зелено же. Но ты его увидишь, он – не зеленый, не кузнечик же он. Это, дружочек, целое тело. Человечек. Видишь.
-Не-а.
-Дайте ему еще хлебнуть, видать, двоится, - посоветовал кто-то.
Тотчас принесли стопочку, хлебца.  Сеня выпил, не соображая. Хотя мысль, та, что недавно к нему прицепилась, так и не хотела отлипать.
Муха.
Но, впрочем, не важно, как ее характеризовать.  Но вот только прицелился он и увидел – точно, стоит в кустах человек. Нет, не видно, что это за человек. Да, впрочем, важно то, что стоит он и целится в него, и все это как будто и не шутка.
-Странно, - сказал Сеня.
-Что тут странного, дружочек? – осведомился дедушка.
-Не знаю. Просто – странно.
-Ты эт смотри, он готов. Сейчас кто первый выстрелил, тот и победил.
-Братух, не спи, - выкрикнул человек-камыш.
Тут был выстрел, и Сеня потерялся, словно стрелка компаса, которая попала в магнитную аномалию. Тут бы еще можно было применить эпитет более замечательный – стрелка осциллографа, потому что мир наш полон шедевров спонтанных – ведь много таких дел, временных.  Сеня это и понимал. О том он думал. Мол, даже если ты и кривой какой человек, или может ты и вовсе – человек-бревно.
Но средь племен враждебных, где борьба за теплые места обострена, где очень важно, насколько крепок твой краб, крешня, все это крайне, крайне актуально.
-Братух, у него еще патрон, - сказал волосатый.
-Стреляй, стреляй, миленький, - проговорил дедушка.
Сеня икнул, но выстрелить не сумел. Соперник же выстрелил еще раз, и на этот раз сшиб дедушку – тот упал и стал биться в конвульсиях, а крови было – жуть сколько.
Сеня выстрелил и попал. Человек исчез, а в ушах гудело, будто в голове поселился шмель.
-Братух, душевно! – поздравил его человек-камыш.
Его тотчас обступили. Выписали стакан потемнелого вискаря, дали закусить неким плодом – но не лимон, хотя и кислый.
-Медаль, брат, - было сообщение.
А уж после выдачи медали и отпустили Сеню.
До дач же было еще километра два, и что тут сказать – его вдруг пробило поскорее выпить еще, еще, наконец – залиться и в счастье икать, будто нет ничего в мире более сильного. Спустя какое-то время выстрелы снова продолжились – видимо, одной дуэлью чемпионшип не ограничивался.
Сеня добрался до первой улицы, и там был магазин. Демоны его словно покинули, хотя Азат позвонил, сообщив:
-Всё, Сень. Всё.
-Что всё, Азат? – спросил он.
-А всё, всё.
Ему показалось, что хрипел Азат и извивался там, в лесу, а это были его последние слова, выплынутые, выхарканные через кровь – но, конечно, этого быть не могло – ведь уезжал на такси Азат совсем в другую сторону, а потому всё это было эффектом, смазкой – двигатель вот маслом смазывают. Иначе клина словит. А реальность – алкоголем, можног – наркотиком, кому чо.
-Слышали про чемпионшип? – спросил Сеня.
-Чо? – спросила продавщица.
-Чемпионшип, слышь, - проговорил Сеня надменно.
-Пойди проспись лучше, - посоветовали ему.
Тут уж истории и был конец, потому что Сеня прошел по улице дальше – не понравилось ему в этом магазине,  а возле следующего прицепилась к нему соседка по дачам – дама замужняя, но хотящая странного.



 

рейтинг: 0
ваша оценка:

Основое

Конкурсы

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
23-08-2019
Hammerfall, 2019

Журнал "Наша мододежь"
Журнал "Бульвар Зеленый"
28-05-2019
Update

Друзья!

Наш сайт продолжает обновляться!

Если вы обнаружите какие-то сбои в работе модулей,

Пишите на kunstcamera@mail.ru

22-05-2019
Jonny_begood. Халед Хоссейни «Бегущий за ветром»

Халед Хоссейни – самый знаменитый из ныне пишущих афганцев. Известным он стал как раз благодаря своему роману «Бегущий за ветром», который вышел в 2003 году и стал мировым бестселлером. Действие разворачивается на фоне политической катастрофы в Афганистане. В романе можно усмотреть черты семейной саги, ведь «Бегущий за ветром» — эпос семейный, в основе — судьбы двух афганских мальчиков у которых был общий отец.

22-05-2019
KINOTE: книги про кино. Дэвид Бордвелл «Парень по кличке Джо»

Kinote

kinote (арт-кино в движении и в деталях)

——————————————————

Teaser-weerashetak

Дата выхода: 2009
Страна производитель: Австрия
Название: Apichatpong Weerasethakul
Количество страниц: 256 (245 цветных иллюстраций)
Язык: английский
Автор: под редакцией Джеймса Квандта

22-03-2019
Николай Желунов.Харуки Мураками «Обезьяна из Синагавы»

Это не сюрреализм и не магический реализм. Не фантастика. Это психологическая проза. Подсознание разговаривает с нами через образы и из них сложена эта история.

Обезьяна — это метафора ревности Мидзуки. Она так угнетала героиню, что была загнана в подсознание — «жила в канализации» (обезьяны не живут в канализации, на минутку). Доктор в результате нескольких сеансов позволил Мидзуки психологически раскрыться и нашел проблему в ее подсознании. Родители любили не Мидзуки, а ее старшую сестру, и девочка получила психологическую травму. Героиня утверждает, что ревность и зависть ей чужды (естественно, ведь о проблеме знает только подсознание), но очевидно ревнует и завидует.

16-03-2019
Выпускники

- А ты когда брал? – спросил Женя.
- Я старый. Десяточка, - ответил Миша Седой, - сейчас и другие цены, да и все не так. Мы уже, мы уже мамонты с тобой, друг. Скоро и мы вымрем.
- Работаешь?
- Да, - отвечал он,  вздыхая, тоном вроде бы жизненным, с другой стороны – каким-то извиняющимся – мол, никак иначе и нельзя было поступить, хотя, извинения эти относились к реальности в целом.
- А я – нет. Ну я так. Ну, понял, да? Как бы это.
- А какой брал?
- Так это когда было? Пять лет назад.
Женя и Миша Седой встретились у станции метро «Боровицкая», день был ветреный, а ветер какой-то острый, какой-то проникающий, кинжальный. Отмечали день покупки дипломов с рук, прямо здесь, у этой станции в свое время, а потому, каждому было интересно, кто чего добился. Кроме того, было интересно, какие вообще теперь дела? Говорят же еще «как по-ходу дела», и это метод облегчения и фразы, и субстанции текущего дня, чувства. И, потом, все же интересно было узнать, как теперь развивается индустрия подпольного изготовления корочек – все ли тут хорошо, или закрутили гайки, или вообще, закрутили их вообще до полного удушения, или же есть еще воздух.

16-03-2019
Елена Блонди. Сто прочитанных романов. Себастиан Жапризо, «Любимец женщин»

Забавная по сравнению с другими романами автора книга. На протяжении всего сюжета она заставляет пребывать в недоумении, читаешь и думаешь, нет, тут явно что-то не так. В итоге да, автор делает финт и все «не так» уютно располагается по своим местам. И вместо серьезного, захватывающего трагического сюжета получается, тут и пародия, и издевочка, и насмешка над собой и гендерными стереотипами.
Но пока этого не поймешь, автора хочется просто убить за описание эдакого сферического самца в вакууме, идеального с мужской точки зрения «милого друга» (с), который всеми встреченными женщинами так беззаветно востребован. Вместе с автором хочется расстрелять и главного героя, но собственно, роман начинается с его смерти, и продолжается развитием сюжета от настоящего в прошлое, в котором — еще пара попыток «милого друга» подстрелить.

21-02-2019
10 затонувших городов мира

Ученые отмечают, что уровень Мирового океана повышается и многие города, которые расположены на побережье, находятся в опасности.
Когда речь заходит о затонувших городах, на ум сразу приходит Атлантида, которая, согласно легендам, была богатым городом с множеством прекрасных храмов, богатой растительностью и великолепными статуями богов. Возможно, это просто миф. Тем не менее в истории были реальные города, которые затонули.

21-02-2019
Неизвестный Египет

«ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2].
       В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил - Евфратом. Это утверждалось  викарием Гергардом, что был послан к султану Саладину в 1175 г. Фридрихом Барбароссой: «Я плыл по морю 47 дней… Наконец, я вошел в Александрийскую гавань, пред которою возвышается громадная каменная башня, указывающая морякам вход в нее. Так как Египет — плоская страна, то на башне горит огонь всю ночь; он обозначает собою для мореплавателей место гавани, чтобы спасти их от опасности. Александрия — великолепный город, украшенный зданиями, садами, и с безчисленным населением. В нем живут сарацины, иудеи и христиане; сам же город находится во власти Вавилонского султана. В прежнее время этот город был очень велик, как то показывают следы развалин. Он протягивался на 4 мили в длину, и одну милю в ширину. С одной стороны его омывал рукав реки, проведенный из Евфрата; с другой же к нему примыкало великое море…» [Арнольд Любекский. Славянская хроника (из записок путешественника XII века Гергарда викария Страсбургского епископа) // История Средних веков в ее писателях и исследованиях новейших ученых. Том III. - СПб., 1887. - С. 445] .

21-02-2019
Козлоу. Боковые концепции. Ослоу

Я расскажу о шаблоне концепции. Это значит, что самой концепции еще нет, но она может скоро появиться.

Шаблон.

Человека самого надо тестировать, шаблон ли он –  в будущем появятся методы определения фейса.

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация