Ваш город:
31:05:2011 Автор: smaga

Море, волны, горы, ты и самый счастливый человек.

Мы сидим в лежачках на берегу моря. Или вернее было бы сказать лежим в лежачках? Но тогда вышла бы тавтология, а её я, по возможности, избегаю.

Пьём охлаждённое вино Алустон и, глядя на звёзды, разговариваем ни о чём. Ну, то есть, на самом деле, конечно же, ещё как о чём. О том, почему некоторые люди любят горы и не любят море. О том, почему вообще это море и зачем оно нужно. О том, откуда берутся волны.

Я пытаюсь объяснить тебе, что волны это такая субстанция, которая как круги на воде, они есть везде. Как будто кто-то кинул огромный камень в самую серединку моря, и огромные круги расходятся по всем его берегам. Это и есть волны, говорю я. И ещё что-то там такое бормочу про «ну ты знаешь, ещё же всякие течения есть, приливы, отливы там». Я не очень силён в волнах, но пытаюсь выглядеть всезнайкой.

Море нужно, потому что в нём много кто живёт, внезапно говоришь ты, и смеёшься. А я молчу и думаю обо всех этих рыбах и рыбёшках, маленьких и не очень, о крабах, креветках, рапанах, мидиях и всей прочей морской живности, что сейчас сидит себе в море и радуется жизни. А завтра уже может лежать на прилавках многочисленных «креветки, кто желает, креветки». И всё-таки море нужно, мысленно соглашаюсь с тобой.

- Попробую камушки покидать издалека. Интересно получится или нет – говоришь ты, и, встав с лежачка, набираешь камушков и начинаешь пускать «жабки».

Я наблюдаю за тобой и чувствую себя самым счастливым просто от того, что тебя интересует, получится ли покидать камушки в ночное море, так чтобы они как можно большее количество раз пропрыгали по воде.

Ты возвращаешься довольная, и я поздравляю тебя с успехом: «Несколько раз жабки прыгали минимум по три раза». Тебе очень нравится услышать это, и ты звонко чмокаешь меня в щеку. Теперь я самый счастливый человек.

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля