Текущие конкурсы

Конкурс "Загадочная книга"

Принять участие в конкурсах
27-04-2011Автор: yakan

Ё - моё, или как писать ни нада :)))

 
Ё-моё! Трагикометь.
Часть 1, Трагеть
 
Один перл - кометь.
Два перла - трагеть.
Три перла - трагикометь...
 
Давайте, давайте! Продолжайте, не останавливайтесь, делайте мне смешно!», - послышался мне женский меццо-сопрано в левом ухе, ближе к сердечной макушке.
 
«Ага, - подумалось в ответ в правом, - значит внимание этого читателя всё же подвинулось ближе к происходящему!»
 
«Вы правильно пропагандируете здоровый и благородный эффект – наиболее достойных доморощенных популярВных авторов», - продолжало щебетать то же меццо-сопрано в левом ухе.
 
Неожиданно откуда-то издалека прорвалось среднее ухо: «И всё же надеюсь, что вы дадите читателю передОхнуть, и будете опять снова повторно делать им смешно?»
 
Слушая всеми ушами, я явственно чувствовал, что по голове бегут мурашки, а кто-то во мне не может понять, что с ним происходит…
Я, конечно, представлял себе, а вернее, даже и представить не мог, что могло потом случиться.
Признаюсь вам, мне не надо в носу ковыряться и доставать из него идеи и сюжеты, чтобы делать кому-то смешно. Они сами вместе с вдохновением приходят, иногда, в свободное от основной работы время. Простенько так, без окололитературных выкрутасов, ложатся на экран. И мысли наверху. Только вот, почему-то не понятны многим моим современникам. Открывают мою книгу, смотрят и лОжат её обратно.
 
Когда я приставил ладонь ко лбу на голове, в правом ухе опять подумалось: «Ну и что? Какая разница? Это не играет значение. Читателю рекомендуется самому попытаться понять, что значат наши выделения… Вы должны думать, а не просто читать, читатель!
 
-------------
 
В ресторан они ехали на машине и молчали. Слава не мог отвеЗти взгляд от её длинных красивых ног. Так же с его глаз не спадало с внимания глубокий вырез пиджака. На дорогу глаз не оставалось, но путь до ресторана они преодолели без крушений.
 
Он был на редкость очень честным, был холост и жил с собакой.
 
Ева положила ему на плечо свою голову и при этом её щека тёрнулась об его щеку.
К тому же тут подул лёгкий ветер, и его запах стукнул в её голову.
Мысли его в голове тут же испарились из-за её нежности.
Он чувствовал всем своим телом её боль в сердце и большую кашу в голове.
Они начали целоваться, не отрываясь друг от друга.
Слава потянул её на себя и они упали. Ева нервно заржала, но его это не спугнуло.
Они просто наслаждались моментом.
Ева отвечала на каждый поцелуй, но потом она отклеилась от него.
 
Часы едва-едва добежали до цифры "пять", когда лихая официантка ловкими замедленными движениями заставила стол заказом.
К его хорошему настроению добавилось выпитое шампанское, и ему на самом деле казалось, что его возраст не больше тридцати годам.
Слава взял её за нижнюю часть и они пошли.
 
Остановились они в гостинице, которая стояла в межножье Вернадского и Ленинского проспектов.
Потом они долго обсуждали свой любовный фронт.
"Каждый раз, когда мы с тобой встречались, я сковывала себя цепями, чтобы правда не вырвалась, - прошептала Ева, - Я переношу нежность своей влюблённости на любовь".
Он нравился ей, особенно его глаза, которые с зелёного сменились на чёрный цвет.
В голове его болталась, как дерьмо в проруби, одна мысль: всё-таки у женщин сердце есть везде, даже в голове!
"Я счастлив, что ты так думаешь", -ответил ей Слава, и тут в его голову постучали важные моменты.
"Да, вид у неё опупенно прекрасный", - думал он смутными, но уже потрясающими мыслями.
Во время своих поцелуев они сели на диван, так как любовь подкашивала им ноги.
Они долго целовались в вертикальном положении, а потом растянулись на диване.
Слава оторвался от её груди, и судорожно принялся нашаривать молнию на джинсах.
Сердце ухнуло куда-то в полость мошонки и, видимо перекрыло собой мочеиспускательный канал.
"Какая же я дура!!!", - воскликнулось в её голове и она грустно улыбнулась, а он утонул в её улыбке.
Рука Евы случайно нашла его эрекцию, а его мускулы сводила с ума.
Покачивая нижним бюстом, она раскрыла перед ним своё межножье...
Секс брызгал из неё в разные стороны.
Они на прочь обо всём забыли, углубившись в глубины работы.
Греховный интерес застрял в ней. С ним она и задремала.
 
Наконец, когда он лежал уже мёртвый и тихий, как овощ в холодильнике, Ева, устав лежать от чрезмерного притока крови, медленно встала с кровати, сначала одну ногу поставила на пол, как бы ощупывая то место, потом почему-то на пол встала рука, потом вторая рука и затем уже нога.
 
В кармане его брюк толстой пачкой ворочалась накопленная за год полковничья пенсия, а под резинкой носка в левом ботинке торчал "браунинг".
 
Когда Слава открыл дверь, серлце его упало в пятки, но перед этим оно сжалось в комок от сильной боли.
Ева увидела удивлённый взгляд, который пялился на неё.
"Уходи не медленно! Вон!!!, -закричал Слава, поигрывая ладонями пальцев, -Тебе не удастся обвести старого полковника за нос вокруг пальца!"
Слава захохотал театральным хохотом и ударил её утюгом кулака. Из ушей и ноздрей у него валил пар возмущения. Он готов был перегрызть себе аорту. Глаза его остались на месте, а всё остальное завертелось вокруг глаз.
У Евы от удивления глаза распахнулись до размеров блюдец. В ту секунду она думала не мозгами, а чувством страха.
 
Часть 2, Кометь
 
"Надо же, и приснится такое несусветное светопреставление!", - вздохнула Ева облегчённо. Когда она открыла глаза, увидела испуганные лица родителей, а на полу, в луже крови, валялось её одинокое сердце. Оно было окутано стекловатой.
 
Все мысли (если их так можно назвать) приходили в голову (именно туда) постепенно (к ней всегда мысли приходят постепенно, поэтому она очень медленно соображает).
"Ну, какому умнику придёт в голову иррациональная мысль тратить мозги!?", - вертелось в мозгу. Голова была почти пуста, но один коридор памяти не исчезал.
 
Вдруг Еве захотелось быть мёртвой, но не настолько твёрдой как в гробу. Она заставила силой своего сильного удара оставить своих родителей в покое. "Хорошо!", - подал голос отец, не поднимая глаз из тарелки. Он немного вздрогнул, проглотил комок боли и ушёл. Но никто не осмелился даже пукнуть в знак протеста.
 
После двухчасового процесса мысленаполнения она почувствовала, что если не остановиться, можно сорваться, надо искать выход. Врачи отмечали блеск интеллекта в её глазах. Им всем троим было в окрестности сорока, их великие умы перекрещивались, вздымаясь как весы, то падая, то поднимаясь. Один из них ворчливо открывает папку и разбирает дело, но дело он не разбирает. Каждое слово было на родном языке и написано с право на лево. "Кстати, я парапсихолог. Изучаю ненормальные явления в психике людей. А у Вас не было в последнее время приступов новой амнезии?" Ева почувствовала у себя внутри шлагбаум на все вопросы. Она постаралась поймать врачебный взгляд, но его глаза продолжали оставаться в тени, зрачки расплывались тёмными пятнами, чуть ли не на пол лица. За очками всегда прячутся умные люди… стало немного легче оттого, что диалог глаз между ней и врачом невозможен. Ангелы вытирали перьями пот с матовых лбов хирургов. Но некрасивость медсестёр пугала. Внутри они были прыщавы, так же, как и снаружи.
 
В окне появилось лицо непонятного рода. Слава сначала посмотрел на Еву, а потом как улыбнётся всеми двадцатью восемью зубами! Потом он рассматривал её руками, губами, языком, всем своим естеством, но не глазами. Ева взъерошила волосы на голове, словно пыталась пальцами промять мозги, расплавившиеся, превратившиеся в верёвки, которыми она бы сейчас хотела удушить его изо всех сил. Ей вдруг показалось, что ей так мало лет, не за сорок, а на 10, на 15 лет меньше, настолько в животе слиплось, в глазах помутнело, а сердце, кажется, вообще забыло, за какие функции в организме оно ответственно. Через некоторое время приехал отец, и у них вдвоём удалось успокоить Еву. У Славы в области солнечного сплетения зародился и стремительно рос клубок яркого восхищения Евой. Его поцелуй был со вкусом валидола. Вокруг зависли в воздухе пачки воспоминаний. "Душа моя улыбнулась как девочка, - прошептала она, - Ты слушаешь, как бьётся моё сердце. А я лежу и не знаю о том, что ты мечтаешь попробовать его на вкус". Оба они пристально глядели на встречу друг друга.
 
Слава опять улыбнулся одними зубами, и Ева почувствовала, что её прелестная кожа берётся пупырышками. Она зажмурилась, и явственно увидев внутри живота тёплое озеро болотной воды, пошла в туалет. По ходу удивилась, что никогда не видела столько писающих мужчин стоя. Унитаз ароматно благоухал, откровенно гордясь своим великолепием. Боль не выходила из тела. Врач прошёл мимо, выворачивая в улыбке свою шею.
 
Ева легла в постель с огромной улыбкой, сложив губы нараспашку и погрязнув в воспоминаниях об их поцелуях. Она действительно любила Славу с изнаночной стороны, от макушки с паутиной вопросов до кончиков рук и ног. От её усталости в голосе у Славы оборвалось что-то, подкатившее к горлу, и упало в ноги. Кажется, это было сердце.
 
С чувством упущенных возможностей Ева вспомнила: "Однажды он спонтанно зашёл ко мне и так же спонтанно уложил в кровать. Я никак не могла понять, что же он хочет?" Слава обернулся и заблестел на неё глазами: "Моя любовь будет тикать под рёбрами у тебя как механические часы». Он помпезно вытащил с заднего сиденья огромный букет цветов, долго отряхивал и поправлял, придавая им важный вид. «Всё же странные существа эти мужчины, - подумала она, - И почему они не понимают прелести духовного общения с сексапильной девушкой?"
 
Часть 3. Трагикометь с эпилогом
 
Эпилог.
 
Автор мозаики "Ё-моё", седел за компом, а на лице была такая натруженность и усталость! За окном незаметно улыбалось архиогромное небо… Ни единое облако не рисковало появиться на небосклоне. Он седел долго, плетя свою думу смутными, но уже потрясающими мыслями о "Ё-моё", об авторах перлов, не могущих вылить до конца свои возможности и предать всем предметам зловещую жизненность, или жизнерадостную кончину.
 
Нет цены этим словам-перлам наших авторов!
 
Тронуло меня это преданно благоГОВЕННОЕ любование одного, по-видимому неутешно скорбящего автора, фотографией великого классика, давно почившего у него на столе:
"Нет повести НЕСЧАСТНЕЕ на свете, чем повесть о Ромео и Джульете, - Вильям Шекспир".
 
А чего стоят эти бесценные жизненные наблюдения:
 
- "Я отказываюсь от общения с Вами: мне достаточно собственных маразмов",
- "Для того чтобы выжить в человеческом сообществе, нужно прикладывать мозги прежде всего",
- "Как хорошо смотреть на людей, давно умерших, но всё же ещё пьющих чай на старом фото",
- "В наше время такого ещё не было, чтобы шлюхи отказывались от хороших клиентов, у которых денег есть полно",
 
Луна, не мешкаясь, с достоинством, свойственным только королевским особам или преподавателям какого-нибуль московского вуза, выкатилась на небосклон! Лунная тропа выла от тоски и билась в мою чернильницу. Ливень рьяно испражнялся на обозлённые блеклые камни. Капли разбивались о дряхлые рёбра земли. Словно мёртвый труп убитого покойника заканчивалось "Ё-моё"... Голова моя уже не кипит, как в былое время, мысли рассыхаются по треснувшим стенкам сгущённого мозга. Душа плачет, закрывая лицо руками и тоскуя, как живой карп на прилавке...
Я выпрямил волосы, затем перекрутился на каблуках и пошёл в сторону выхода.
Лифт закрылся, и я тронулся.
 
Copyright: Ян Кауфман, 2010
Свидетельство о публикации №244534
Дата публикации: 21.08.2010 09:44

рейтинг: 0
ваша оценка:

Основое

Конкурсы

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
22-05-2019
Jonny_begood. Халед Хоссейни «Бегущий за ветром»

Халед Хоссейни – самый знаменитый из ныне пишущих афганцев. Известным он стал как раз благодаря своему роману «Бегущий за ветром», который вышел в 2003 году и стал мировым бестселлером. Действие разворачивается на фоне политической катастрофы в Афганистане. В романе можно усмотреть черты семейной саги, ведь «Бегущий за ветром» — эпос семейный, в основе — судьбы двух афганских мальчиков у которых был общий отец.

Журнал "Наша мододежь"
22-05-2019
KINOTE: книги про кино. Дэвид Бордвелл «Парень по кличке Джо»

Kinote

kinote (арт-кино в движении и в деталях)

——————————————————

Teaser-weerashetak

Дата выхода: 2009
Страна производитель: Австрия
Название: Apichatpong Weerasethakul
Количество страниц: 256 (245 цветных иллюстраций)
Язык: английский
Автор: под редакцией Джеймса Квандта

22-03-2019
Николай Желунов.Харуки Мураками «Обезьяна из Синагавы»

Это не сюрреализм и не магический реализм. Не фантастика. Это психологическая проза. Подсознание разговаривает с нами через образы и из них сложена эта история.

Обезьяна — это метафора ревности Мидзуки. Она так угнетала героиню, что была загнана в подсознание — «жила в канализации» (обезьяны не живут в канализации, на минутку). Доктор в результате нескольких сеансов позволил Мидзуки психологически раскрыться и нашел проблему в ее подсознании. Родители любили не Мидзуки, а ее старшую сестру, и девочка получила психологическую травму. Героиня утверждает, что ревность и зависть ей чужды (естественно, ведь о проблеме знает только подсознание), но очевидно ревнует и завидует.

16-03-2019
Выпускники

- А ты когда брал? – спросил Женя.
- Я старый. Десяточка, - ответил Миша Седой, - сейчас и другие цены, да и все не так. Мы уже, мы уже мамонты с тобой, друг. Скоро и мы вымрем.
- Работаешь?
- Да, - отвечал он,  вздыхая, тоном вроде бы жизненным, с другой стороны – каким-то извиняющимся – мол, никак иначе и нельзя было поступить, хотя, извинения эти относились к реальности в целом.
- А я – нет. Ну я так. Ну, понял, да? Как бы это.
- А какой брал?
- Так это когда было? Пять лет назад.
Женя и Миша Седой встретились у станции метро «Боровицкая», день был ветреный, а ветер какой-то острый, какой-то проникающий, кинжальный. Отмечали день покупки дипломов с рук, прямо здесь, у этой станции в свое время, а потому, каждому было интересно, кто чего добился. Кроме того, было интересно, какие вообще теперь дела? Говорят же еще «как по-ходу дела», и это метод облегчения и фразы, и субстанции текущего дня, чувства. И, потом, все же интересно было узнать, как теперь развивается индустрия подпольного изготовления корочек – все ли тут хорошо, или закрутили гайки, или вообще, закрутили их вообще до полного удушения, или же есть еще воздух.

16-03-2019
Елена Блонди. Сто прочитанных романов. Себастиан Жапризо, «Любимец женщин»

Забавная по сравнению с другими романами автора книга. На протяжении всего сюжета она заставляет пребывать в недоумении, читаешь и думаешь, нет, тут явно что-то не так. В итоге да, автор делает финт и все «не так» уютно располагается по своим местам. И вместо серьезного, захватывающего трагического сюжета получается, тут и пародия, и издевочка, и насмешка над собой и гендерными стереотипами.
Но пока этого не поймешь, автора хочется просто убить за описание эдакого сферического самца в вакууме, идеального с мужской точки зрения «милого друга» (с), который всеми встреченными женщинами так беззаветно востребован. Вместе с автором хочется расстрелять и главного героя, но собственно, роман начинается с его смерти, и продолжается развитием сюжета от настоящего в прошлое, в котором — еще пара попыток «милого друга» подстрелить.

21-02-2019
10 затонувших городов мира

Ученые отмечают, что уровень Мирового океана повышается и многие города, которые расположены на побережье, находятся в опасности.
Когда речь заходит о затонувших городах, на ум сразу приходит Атлантида, которая, согласно легендам, была богатым городом с множеством прекрасных храмов, богатой растительностью и великолепными статуями богов. Возможно, это просто миф. Тем не менее в истории были реальные города, которые затонули.

21-02-2019
Неизвестный Египет

«ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2].
       В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил - Евфратом. Это утверждалось  викарием Гергардом, что был послан к султану Саладину в 1175 г. Фридрихом Барбароссой: «Я плыл по морю 47 дней… Наконец, я вошел в Александрийскую гавань, пред которою возвышается громадная каменная башня, указывающая морякам вход в нее. Так как Египет — плоская страна, то на башне горит огонь всю ночь; он обозначает собою для мореплавателей место гавани, чтобы спасти их от опасности. Александрия — великолепный город, украшенный зданиями, садами, и с безчисленным населением. В нем живут сарацины, иудеи и христиане; сам же город находится во власти Вавилонского султана. В прежнее время этот город был очень велик, как то показывают следы развалин. Он протягивался на 4 мили в длину, и одну милю в ширину. С одной стороны его омывал рукав реки, проведенный из Евфрата; с другой же к нему примыкало великое море…» [Арнольд Любекский. Славянская хроника (из записок путешественника XII века Гергарда викария Страсбургского епископа) // История Средних веков в ее писателях и исследованиях новейших ученых. Том III. - СПб., 1887. - С. 445] .

21-02-2019
Козлоу. Боковые концепции. Ослоу

Я расскажу о шаблоне концепции. Это значит, что самой концепции еще нет, но она может скоро появиться.

Шаблон.

Человека самого надо тестировать, шаблон ли он –  в будущем появятся методы определения фейса.

21-02-2019
В-Глаз. Катерина Дмитриева. Мешок без дна (Рустам Хамдамов, 2017)

Пропустив премьеру фильма, спросила друга, на что он похож. «Ни на что не похож» — ответил мне друг, и это стало для меня своеобразным эпиграфом к фильму (люди, участвовавшие в его создании неоднократно подчеркивали в своих интервью, что успех проекта — всецело заслуга режиссера, фильм очень авторский, и такого видения больше ни у кого нет).

21-02-2019
Они едят. Набросок 2

А утром на него напал трактор. Нет, Виталя всегда быстро соображал, он какое-то время назад даже занимался сопоставлениями «кто умнее» и даже мерил IQ. Зашел в аккаунт Фейсбука, а там задание: ответьте на вопросы, узнайте, умный вы или дурак.

- Интересно, - сказал Виталя.

В скайпе что-то писал Павел Корнев.

- Ты устарел, пиши в телеграм, - отвечал Виталя.

В телеграмме писали Зиновьев, Марина Дашковская, девушка, которая сочиняла стихи с матами. Экспрессивность Дашковской, возможно, достигала высокой степени, и многие писали ей предложения – впрочем, не здесь.

Инстаграм.

Виталя икнул, вышел на двор, потянулся и подался идти по улице, чтобы, достигнув некоего сельмага, купить хотя бы какого-нибудь пива. И он подумал:

- Худшее пиво – это Халзан.

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация