Ваш город:
26:04:2011 Автор: yakan

А НЕ СЫГРАТЬ ЛИ В... ЯЩИК?

 
«Всё чаще я по городу брожу. Всё чаще вижу смерть – и улыбаюсь Улыбкой рассудительной. Ну что же? Так я хочу. Так свойственно мне знать, Что и ко мне придёт она в свой час». А. Блок
                                                *****
 
Когда годы уже переваливают за... изредка голову начинает посещать весёленькая мысль – а ведь не за горами и мой час, час биологической смерти.
И мысль эта облекается в радужные поэтические раздумья:
 
Коль близок в жизни эпилог про юмор не забудь, - всё больше радостных дорог ведут в последний путь.
 
С одной стороны конечно интересно - какие знакомства тебя ожидают на том свете, с другой - жалко расставаться с уже сложившимися на этом.
Успокаивает только одно – веду я настолько здоровый образ жизни и выгляжу так хорошо, что хоронить меня будет одно удовольствие…
 
Отметить это памятное событие соберутся родственники и близкие. Кто-то, мысленно вспомнив про наследство, будет трогательно рассказывать о невосполнимой утрате, о моём былом обаянии и таланте. Кто-то запричитает, а потом, под общее - «Прощай!», бросят по горстке земли, утрутся грязными носовыми платками и по-быстрому закопают, подумав с удовлетворением: «Слава богу, не оклемался! Наконец отмучались».
 
Наверняка и весь мир, которому я тоже порядком надоел своими заумными философскими рассуждениями и прижизненным нытьём, вздохнёт с облегчением.
 
Моё бренное тело будет лежать непривычно одиноко в глубокой задумчивости и от безделья, в силу моей врождённой вредности, оттуда, из глубины, начнёт отравлять жизнь всему окружающему - травке с цветочками, благополучно устроившимся на моей могилке, и всяким двуногим козлам, забредшим на неё случайно.
 
А душа моя, душа, покинув телесные путы, вознесётся в небеса в поисках встреч и долгожданных дискуссий с самим Ницше, Конфуцием или Шопенгауэром... Когда от утопических воззрений этих горе-философов мне станет невмоготу, (ну что они понимают в нашей нынешней жизни?!), я вернусь на Землю со своим обаянием, талантом и вредным характером, чтобы опять, с громкого «Уа-Уа», начать портить жизнь всему миру.…
Вот, такая, простите за выражение, реинкарнация в моей голове.
 
Copyright: Ян Кауфман, 2011
Свидетельство о публикации №245678

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля