Ваш город:
25:04:2011 Автор: yakan

"Красота - это страшная сила!" (С. Надсон)

 
Весна наступила внезапно.
 
Вдоль тропинок ещё лежали сугробы талого снега, но солнце уже согревало душу после затяжной суровой зимы. Оно светило ярко, пробуждая к жизни всё вокруг. Кое-где проглядывалась яркая зелёная травка, а на берёзах - почки.
 
Пёс с чёрной свалявшейся шерстью, почуяв знакомый весенний запах, вытянул морду навстречу свежему ветру. Cтало весело и радостно - наконец-то пришла весна, пора любви, ласки и тепла…
 
Он, по привычке озираясь, подбежал к знакомому столбику, поднял ногу и облегчился. Затем, обежав его, брызнул с другой стороны. И вдруг, сражённый увиденным, так и замер с поднятой ногой.
 
Пред ним, будто из сказки, появилось диво - яркая, ослепительная как снег, блондинка с чёрными манящими глазами, прикрытыми длинными мохнатыми ресницами и таким же чёрным, задорным носиком. Она была одета в чёрную попонку, облегающую фигуру, а на голове красовался модный бант. Вышагивая изящно, словно на подиуме, блондинка тащила за собой на поводке хозяйку, одетую в норковое манто.
 
«Это ж надо, какая псина! Какая псина! Мне б такую... Наверняка одевается у Юдашкина, - подумал он, - Всё при ней!»
 
Внезапно вспомнив про свою ногу, стыдливо опустил её и, запинаясь, прошептал: «А ты кто?»
 
Она кокетливо вздохнула, лениво махнула хвостиком и ответила, потупив взор: «Французская болонка. А если не секрет, кто же Вы?»
 
То ли вопрос показался псу не скромным, то ли лгать он в своей жизни так и не научился, поэтому пробормотал, отвернув стыдливо морду: «А я так, никто. Просто забежал сюда… по нужде».
 
Copyright: Ян Кауфман, 2010
Свидетельство о публикации №248116

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля