Текущие конкурсы

Конкурс "Загадочная книга"

Принять участие в конкурсах
04-12-2010Автор: pautinka

Полет на Юпитер

Однажды Паучок Леша собрался лететь на Юпитер. «Пора, уже давно пора, а я все никак не соберусь», - бормотал он себе под нос, складывая ранним утром в рюкзачок джентльменский набор: зажигалку водорода, зеленые спички, картинки веселых инфузорий, конфеты из чешуи стрекоз и другие необходимые каждому порядочному пауку вещи. Он приехал в аэропорт Ранней Осени, но все паутинки уже улетели. «Поздно!» - проскрипела недовольно билитерша в окошке кассы. Тогда он направился в аэропорт Поздней Осени. И оказалось что там еще не все листики-самолеты покинули взлетные полосы. Словно ожидая именно его, горел огоньком Пламенный Листик. И на нем Леша полетел на Юпитер.
Путь был долог и полон приключений. Каждое утро Паучок просыпался от того, что Листик его щекотал за все восемь пяточек. Поэтому пробуждение было приятным и сопровождалось тихим смехом. Паучок брал в лапки тряпочку и протирал Листик от космической пыльцы, весело напевая лунную песенку о волшебной Розе. Роза росла много лет, цвела и дарила Луне свой чудный аромат. А Луна вдыхала запах всеми своими кратерами и радовалась, что у нее есть такая замечательная Роза. А весь Космос завидовал белой завистью женской дружбе планеты и цветка.
Листик слушал трогательную песенку, мечтательно вздыхал и смешно дрожал, и от этой тряски у Паучка захватывало дух. После уборки Леша доставал из рюкзачка портативную удочку, раскладывал ее и вылавливал из космического пространства разные интересные вещи. Как-то он поймал Ботинок. Тот смешно разевал беззубый рот, чихал и беззвучно возмущался, требуя выпустить на свободу. Паучок не стал его неволить, отпустил по течению, чтобы он продолжал свое вечное странствие.
Вечером Листик рассказывал Паучку красивые сказки. В этих волшебных историях Паучок превращался в прекрасного рыцаря, Листик – в его верного пажа, и они вдвоем сражались с грозными силами Неба, вызволяя из плена Оранжевое Солнышко. А засыпали герои под мерное убаюкивание Великого Космического Маятника. Так продолжалось несколько дней. Однажды друзья встретили Кометовну. Та величественно плыла по звездной дороге, покачивая своими дородными боками, попивая настоящий марсианский кофе и поигрывая вязальными спицами. Приблизившись к странникам, она некоторое время делала вид, будто не замечает их, и плыла параллельно, старательно отворачиваясь. Паучок и Листик деликатно молчали, не желая беспокоить важную путешественницу. Но наконец любопытство взяло верх, и, наморщив нос, на котором блестели крохотные кокетливые очки, Кометовна обратила свой взор на крохотных землян.
- Что вы здесь делаете? Куда направляетесь и зачем? Кто вас одних отпустил в такое далекое путешествие? – забросала она их вопросами. Паучок рассказал, что летят они на Юпитер, и что им совсем нескучно быть вдвоем.
Кометовна замигала разноцветными огнями, что означало ее глубокую задумчивость, ускорилась и полетела дальше, оставив путешественников где-то далеко позади. Листик с Паучком долго смотрели ей вслед, думая о вечном, и о том, как грустно, когда в долгом пути нет товарища.
Наконец они подлетели к Юпитеру. Выбрав место поровнее, Листик осторожно приземлился, не желая причинить своему пассажиру неудобства. Леша ступил на землю и, заботливо привязав за ниточку к одной из лапок легкий Листик, который могло унести ветром, отправился на прогулку.
- Как ты думаешь, кого мы здесь встретим? – спросил он у своего спутника. Тот смущенно промолчал и стыдливо побагровел, не зная, что ответить. А Паучок, наделенный богатой фантазией, стал рассуждать.
«Возможно, это будет Большой Красный Стул. Мне как-то он приснился. Он был не просто большой, а огромный, выше воооон той горы. Он перебирал своими четырьмя ножищами, двигаясь иноходью, как это умеют только породистые лошади. Шел он, шел и мечтал, что встретит однажды Красного Коня, который приснился ему как-то, купающимся в круглом озере. Это было чудесное зрелище. Дело в том, что стул был деревянный и очень боялся намокнуть. Поэтому Конь, который охотно лез в воду, казался ему героем».
- Какой яркий и красочный сон! – несмело прошептал Листик. И вдохновленный Паучок стал фантазировать дальше.
- А может быть мы повстречаем Пятнистого Конопна. Это такой покрытый конопушками пятикрылый и двухголовый бык, которого я придумал в далеком детстве. Стоит ему взмахнуть одним из крыльев, как он попадает в параллельную Вселенную. И те, кто находится рядом с ним, тоже оказываются в другом измерении. А чтобы выбраться обратно, им надо повстречать Сову Цветововну. Стоит ей угукнуть в полночь, пролетая над ночными фиалками, как чары рассеются, и ты окажешься дома.
- А если Сова не прилетит? – спросил Листик.
- Она обязательно прилетит, иначе нарушится Закон Вселенной. А Закон гласит: рано или поздно все наступит. Надо только очень захотеть.
В самый разгар беседы над пришельцами с Земли нависли две большие тени. Подняв голову, герои увидели высоко в небе существ, напоминающих Тюленей. Только эти - летали. У них как раз был брачный период, и влюбленные самозабвенно кувыркались в дымчато-фиолетовых облаках, не желая замечать никого вокруг.
Затаив дыхание Паучок и Листик смотрели, как пара грациозно порхала в небе, выписывая овалы, квадраты и восьмиугольники. Движения Тюленей все усложнялись, в какой-то момент юпитерцы запутались в ластах и тяжело плюхнулись вниз. Массивные туши влюбленных разлетелись на миллионы кусочков, которые стали стремительно расти. На глазах у изумленных путешественников они увеличились до размеров футбольного мяча. Причем, у круглышей были глазки, ручки-ножки и хвостики. Они весело шевелили отростками, пружинисто подпрыгивали вверх, издавая басовитый писк.
- Так вот как размножаются местные! – воскликнул Паучок. Чтобы не оказаться растоптанным юным поколением, ему пришлось отвязать Листик, запрыгнуть на него и взлететь в небо.
Крохотные земляне поднимались все выше и выше. Живые мячи стремительно уменьшались в размерах, наконец, они превратились в едва различимые точки и вовсе исчезли. Оп! Паучок и Листик нырнули в сиреневые облака. Воздух враз потяжелел и стало трудно дышать. Когда они вынырнули к солнышку, оказалось, что Листик из бурого стал совсем фиолетовым.
- Дружище, что с тобой происходит? – поинтересовался Паучок. Листик тяжело вздохнул и промолчал.
«Скучает», - подумал Леша. Ему и самому стало внезапно очень грустно. Как там Земля без него? Наверное, ей не хватает двоих маленьких землян. Некому петь ей незатейливые песенки-гимны по утрам. В крохотной холостяцкой квартирке Паучка скопилась изумрудная паутинчатая пыль, ведь ее некому убирать. А каково приходится его подружке Стремительной Тле, с которой он каждый вечер вел долгие философские беседы по портативной статистической говорилке? Кто теперь скрашивает ее одиночество? Словом, пора, пора домой.
- Возвращаемся! – дал команду Леша и Листик резко ускорил свой полет, стремясь побыстрее выполнить пожелание спутника.
В пути оба считали часы, потом минуты и даже секунды до того момента, как окажутся на Земле. Паучок так увлекся этим, что не заметил, как Листик продолжает менять свой цвет. Из фиолетового он стал сначала светло-коричневым, потом потемнел. Чем ближе герои подлетали к родной планете, тем больше края Листика высыхали, становясь хрупкими и ломкими. Наконец, Листик весь покрылся паутинкой трещин и превратился в пыль.
- Что происходит? – воскликнул Паучок, падая вниз. – Листик! Куда же ты исчез?!
Когда до земли осталось совсем немного, он с грустью выпустил из рюкзачка парашют и мягко приземлился на поверхность.
- Вот так-так, - шептал Паучок, разминая затекшие от долгого путешествия лапки. – Это что же получается, у меня не осталось свидетеля нашего путешествия? И кто же мне теперь поверит, что я побывал на самом Юпитере?
Тяжело вздохнув, Леша направился домой, где принял песочный душ, поужинал сладкими перцесольцами и лег спать. Утром его разбудил сигнальный шепот говорилки.
- Где ты был? Я соскучилась! – прохныкала Стремительная Тля и тут же обрушила на товарища поток новостей – как она отучилась на трехминутных курсах симпатичного плавания, побывала на открытии выставки грациозного тортоедения, а еще прикупила себе сверхмодную остроконечную шляпку.
Паучок Леша слушал ее и размышлял, делиться ли историей о путешествии на Юпитер и о своем новом друге Листике. Листик… Куда же он делся? Все это путешествие словно необычный сон… Все это было? А может быть.. не было? Может быть правда - все только сон?..

рейтинг: 10
ваша оценка:

Основое

Конкурсы

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
23-08-2019
Hammerfall, 2019

Журнал "Наша мододежь"
Журнал "Бульвар Зеленый"
28-05-2019
Update

Друзья!

Наш сайт продолжает обновляться!

Если вы обнаружите какие-то сбои в работе модулей,

Пишите на kunstcamera@mail.ru

22-05-2019
Jonny_begood. Халед Хоссейни «Бегущий за ветром»

Халед Хоссейни – самый знаменитый из ныне пишущих афганцев. Известным он стал как раз благодаря своему роману «Бегущий за ветром», который вышел в 2003 году и стал мировым бестселлером. Действие разворачивается на фоне политической катастрофы в Афганистане. В романе можно усмотреть черты семейной саги, ведь «Бегущий за ветром» — эпос семейный, в основе — судьбы двух афганских мальчиков у которых был общий отец.

22-05-2019
KINOTE: книги про кино. Дэвид Бордвелл «Парень по кличке Джо»

Kinote

kinote (арт-кино в движении и в деталях)

——————————————————

Teaser-weerashetak

Дата выхода: 2009
Страна производитель: Австрия
Название: Apichatpong Weerasethakul
Количество страниц: 256 (245 цветных иллюстраций)
Язык: английский
Автор: под редакцией Джеймса Квандта

22-03-2019
Николай Желунов.Харуки Мураками «Обезьяна из Синагавы»

Это не сюрреализм и не магический реализм. Не фантастика. Это психологическая проза. Подсознание разговаривает с нами через образы и из них сложена эта история.

Обезьяна — это метафора ревности Мидзуки. Она так угнетала героиню, что была загнана в подсознание — «жила в канализации» (обезьяны не живут в канализации, на минутку). Доктор в результате нескольких сеансов позволил Мидзуки психологически раскрыться и нашел проблему в ее подсознании. Родители любили не Мидзуки, а ее старшую сестру, и девочка получила психологическую травму. Героиня утверждает, что ревность и зависть ей чужды (естественно, ведь о проблеме знает только подсознание), но очевидно ревнует и завидует.

16-03-2019
Выпускники

- А ты когда брал? – спросил Женя.
- Я старый. Десяточка, - ответил Миша Седой, - сейчас и другие цены, да и все не так. Мы уже, мы уже мамонты с тобой, друг. Скоро и мы вымрем.
- Работаешь?
- Да, - отвечал он,  вздыхая, тоном вроде бы жизненным, с другой стороны – каким-то извиняющимся – мол, никак иначе и нельзя было поступить, хотя, извинения эти относились к реальности в целом.
- А я – нет. Ну я так. Ну, понял, да? Как бы это.
- А какой брал?
- Так это когда было? Пять лет назад.
Женя и Миша Седой встретились у станции метро «Боровицкая», день был ветреный, а ветер какой-то острый, какой-то проникающий, кинжальный. Отмечали день покупки дипломов с рук, прямо здесь, у этой станции в свое время, а потому, каждому было интересно, кто чего добился. Кроме того, было интересно, какие вообще теперь дела? Говорят же еще «как по-ходу дела», и это метод облегчения и фразы, и субстанции текущего дня, чувства. И, потом, все же интересно было узнать, как теперь развивается индустрия подпольного изготовления корочек – все ли тут хорошо, или закрутили гайки, или вообще, закрутили их вообще до полного удушения, или же есть еще воздух.

16-03-2019
Елена Блонди. Сто прочитанных романов. Себастиан Жапризо, «Любимец женщин»

Забавная по сравнению с другими романами автора книга. На протяжении всего сюжета она заставляет пребывать в недоумении, читаешь и думаешь, нет, тут явно что-то не так. В итоге да, автор делает финт и все «не так» уютно располагается по своим местам. И вместо серьезного, захватывающего трагического сюжета получается, тут и пародия, и издевочка, и насмешка над собой и гендерными стереотипами.
Но пока этого не поймешь, автора хочется просто убить за описание эдакого сферического самца в вакууме, идеального с мужской точки зрения «милого друга» (с), который всеми встреченными женщинами так беззаветно востребован. Вместе с автором хочется расстрелять и главного героя, но собственно, роман начинается с его смерти, и продолжается развитием сюжета от настоящего в прошлое, в котором — еще пара попыток «милого друга» подстрелить.

21-02-2019
10 затонувших городов мира

Ученые отмечают, что уровень Мирового океана повышается и многие города, которые расположены на побережье, находятся в опасности.
Когда речь заходит о затонувших городах, на ум сразу приходит Атлантида, которая, согласно легендам, была богатым городом с множеством прекрасных храмов, богатой растительностью и великолепными статуями богов. Возможно, это просто миф. Тем не менее в истории были реальные города, которые затонули.

21-02-2019
Неизвестный Египет

«ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2].
       В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил - Евфратом. Это утверждалось  викарием Гергардом, что был послан к султану Саладину в 1175 г. Фридрихом Барбароссой: «Я плыл по морю 47 дней… Наконец, я вошел в Александрийскую гавань, пред которою возвышается громадная каменная башня, указывающая морякам вход в нее. Так как Египет — плоская страна, то на башне горит огонь всю ночь; он обозначает собою для мореплавателей место гавани, чтобы спасти их от опасности. Александрия — великолепный город, украшенный зданиями, садами, и с безчисленным населением. В нем живут сарацины, иудеи и христиане; сам же город находится во власти Вавилонского султана. В прежнее время этот город был очень велик, как то показывают следы развалин. Он протягивался на 4 мили в длину, и одну милю в ширину. С одной стороны его омывал рукав реки, проведенный из Евфрата; с другой же к нему примыкало великое море…» [Арнольд Любекский. Славянская хроника (из записок путешественника XII века Гергарда викария Страсбургского епископа) // История Средних веков в ее писателях и исследованиях новейших ученых. Том III. - СПб., 1887. - С. 445] .

21-02-2019
Козлоу. Боковые концепции. Ослоу

Я расскажу о шаблоне концепции. Это значит, что самой концепции еще нет, но она может скоро появиться.

Шаблон.

Человека самого надо тестировать, шаблон ли он –  в будущем появятся методы определения фейса.

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация