Текущие конкурсы

Конкурс "Загадочная книга"

Принять участие в конкурсах
14-10-2010Автор: domarenok

Художник и его волшебницы

Как-то раз в начале лета молодой поэт , путешествуя по свету, остановился на несколько дней в одном небольшом городке. Городок был расположен в очень живопосном месте: на высоком холме блестели на солнце купола старой церкви,внизу в долине посреди большого парка со столетними дубами,тополями и кленами виднелась зеркальная гладь небольшого озера. В городе было несколько старинных дворцов и замок.

Однажды, прогуливаясь по парку и любуясь окружающими его красотами природы , поэт повстречал молодую девушку. Проходя мимо , незнакомка взглянула на  него и улыбнулась.   Поэта поразили ее большие лучезарные глаза и густые каштановые волосы ,волнами ложащиеся на  плечи.Одета она была в яркий летний наряд. Красавица быстро прошла мимо поэта , и не успел он оглянуться назад, как она исчезла, словно растаяв в воздухе. Молодой человек был так поражен  происшедшим, что и не заметил как подошел к какому-то старинному зданию. Из любопытства он решил войти в него и посмотреть, кто же там живет, тем более, что ворота были открыты.

На крыльце его радушно встретил старик лет семидесяти и повел в свой дом. Поэт увидел, что все стены первой и следующих комнат дворца увешаны портретами молодых, очень красивых девушек. Он поинтересовался у старика, кто их нарисовал. Старик отвечал, что это его картины, и рисовал он их всю жизнь, каждый год по четыре портрета.

-Откуда  же эти красавицы? – спросил поэт.

-Да, это очень давняя история.- отвечал старый художник. – Когда я был таким же молодым , как ты сейчас, - обратился он к своему гостю,- то очень любил рисовать молодых девушек. Они сами просили меня об этом, когда я сидел с мольбертом где-нибудь на скамейке в парке или на берегу озера. Портреты получались хорошие. Они нравились молодым красавицам. Девушки с благодарностью покупали их у меня. Однажды летом, когда я сидел в парке и рисовал раскидистый старый дуб, ко мне подошла незнакомая девушка. То , что она очень сильно отличалась ото всех тех, кого я до нее рисовал, мне стало понятно сразу.  Лицо этой красавицы сияло как ясный солнечный день, голубые глаза были прозрачны, словно чистые озера тихим летним утром, волны шелковистых волос теплыми ручьями ниспадали почти до самой земли, а румяные губы были похожи на спелую душистую лесную землянику. Она села возле меня и попросила нарисовать ее:  “Пожалуйста, нарисуйте мне такой же  портрет, как той    девушке, которую Вы рисовали вчера. Пройдет совсем немного времени , я постарею , красота моя увянет. Но останется память о ней “.   “Кто же ты такая?”-поинтересовался я.  “Мое имя Лето.- улыбнулась незнакомка. – Если не верите, спросите у птиц” . И тут же , как только она это произнесла, птицы , сидевшие рядом с нами на ветках деревьев , разом запели и защебетали, как бы в подтверждение сказанному. Я был так ошеломлен и околдован всем происходящим, что не помня себя , очень быстро нарисовал эту необыкновенную красавицу по имени Лето.  Девушка забрала портрет, поблагодарила и незаметно исчезла.

            С той поры каждая пора года приходила ко мне в образе девушки и просила ее нарисовать. Все девушки были разными, но от их облика всегда исходило непонятное волшебство. Осень всегда являлась в виде  кареглазой красавицы с копной рыжих, будто огненная шапка осенней листвы, волос. Зима - в образе румяной белолицей барышни с длинными , пушистыми , белыми как снег  волосами. Но самой красивой мне всегда казалась Весна. Русоволосая, с зелеными глазами , она всегда сияла, словно весеннее солнышко. Все ее движения были наполнены ярким солнечным светом. Ее взгляд был чист и наивен, а нежные губы радостно и счастливо улыбались. Она приходила, и за ней прилетала целая стая разноголосых птиц. Там, где она прошла, земля покрывалась зеленым ковром, а от ее легкого воздушного платья  исходил аромат весенних цветов – жасмина,сирени и ландыша.

Я с большим удовольствием рисовал всех этих девушек,- сказал в заключение  художник.- Они дарили мне радость и душевную теплоту . Смотри! – указал он рукой на стены своей комнаты. – Сколько их у меня! Здесь около двухсот портретов девушек. Это Лета, Осени, Зимы и Весны моей жизни. Их я рисовал уже потом, когда возвращался домой , по памяти. 

-Как это удивительно!  Я не в силах поверить в это! – вымолвил поэт.

-А сейчас Вы уже не рисуете? – спросил он старика.

-Нет. Я стал стар и слаб, да и глаза мои плохо видят. Девушки ходят по парку. Я часто встречаю этих прекрасных Фей. Но они  не просят меня рисовать, понимают, что я уже слаб.

- Сегодня в парке я видел вот эту милую девушку! –  поэт указал на одну из картин.

- Я рисовал эту красавицу , когда мне было двадцать пять лет. – отвечал старик. – Ты, наверное, повстречал девушку Лето, похожую на нее.

            До позднего вечера поэт гостил у старого художника. Домой он возвращался полный еще не совсем ему понятных и осознанных чувств.

            -Да! На свете происходят чудеса! Это очевидно! Только их нужно  как следует разглядеть ! – думал он.

p.s. мой сайт  http://domarenok-t.narod.ru  

рейтинг: 10
ваша оценка:

Основое

Конкурсы

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
23-08-2019
Hammerfall, 2019

Журнал "Наша мододежь"
Журнал "Бульвар Зеленый"
28-05-2019
Update

Друзья!

Наш сайт продолжает обновляться!

Если вы обнаружите какие-то сбои в работе модулей,

Пишите на kunstcamera@mail.ru

22-05-2019
Jonny_begood. Халед Хоссейни «Бегущий за ветром»

Халед Хоссейни – самый знаменитый из ныне пишущих афганцев. Известным он стал как раз благодаря своему роману «Бегущий за ветром», который вышел в 2003 году и стал мировым бестселлером. Действие разворачивается на фоне политической катастрофы в Афганистане. В романе можно усмотреть черты семейной саги, ведь «Бегущий за ветром» — эпос семейный, в основе — судьбы двух афганских мальчиков у которых был общий отец.

22-05-2019
KINOTE: книги про кино. Дэвид Бордвелл «Парень по кличке Джо»

Kinote

kinote (арт-кино в движении и в деталях)

——————————————————

Teaser-weerashetak

Дата выхода: 2009
Страна производитель: Австрия
Название: Apichatpong Weerasethakul
Количество страниц: 256 (245 цветных иллюстраций)
Язык: английский
Автор: под редакцией Джеймса Квандта

22-03-2019
Николай Желунов.Харуки Мураками «Обезьяна из Синагавы»

Это не сюрреализм и не магический реализм. Не фантастика. Это психологическая проза. Подсознание разговаривает с нами через образы и из них сложена эта история.

Обезьяна — это метафора ревности Мидзуки. Она так угнетала героиню, что была загнана в подсознание — «жила в канализации» (обезьяны не живут в канализации, на минутку). Доктор в результате нескольких сеансов позволил Мидзуки психологически раскрыться и нашел проблему в ее подсознании. Родители любили не Мидзуки, а ее старшую сестру, и девочка получила психологическую травму. Героиня утверждает, что ревность и зависть ей чужды (естественно, ведь о проблеме знает только подсознание), но очевидно ревнует и завидует.

16-03-2019
Выпускники

- А ты когда брал? – спросил Женя.
- Я старый. Десяточка, - ответил Миша Седой, - сейчас и другие цены, да и все не так. Мы уже, мы уже мамонты с тобой, друг. Скоро и мы вымрем.
- Работаешь?
- Да, - отвечал он,  вздыхая, тоном вроде бы жизненным, с другой стороны – каким-то извиняющимся – мол, никак иначе и нельзя было поступить, хотя, извинения эти относились к реальности в целом.
- А я – нет. Ну я так. Ну, понял, да? Как бы это.
- А какой брал?
- Так это когда было? Пять лет назад.
Женя и Миша Седой встретились у станции метро «Боровицкая», день был ветреный, а ветер какой-то острый, какой-то проникающий, кинжальный. Отмечали день покупки дипломов с рук, прямо здесь, у этой станции в свое время, а потому, каждому было интересно, кто чего добился. Кроме того, было интересно, какие вообще теперь дела? Говорят же еще «как по-ходу дела», и это метод облегчения и фразы, и субстанции текущего дня, чувства. И, потом, все же интересно было узнать, как теперь развивается индустрия подпольного изготовления корочек – все ли тут хорошо, или закрутили гайки, или вообще, закрутили их вообще до полного удушения, или же есть еще воздух.

16-03-2019
Елена Блонди. Сто прочитанных романов. Себастиан Жапризо, «Любимец женщин»

Забавная по сравнению с другими романами автора книга. На протяжении всего сюжета она заставляет пребывать в недоумении, читаешь и думаешь, нет, тут явно что-то не так. В итоге да, автор делает финт и все «не так» уютно располагается по своим местам. И вместо серьезного, захватывающего трагического сюжета получается, тут и пародия, и издевочка, и насмешка над собой и гендерными стереотипами.
Но пока этого не поймешь, автора хочется просто убить за описание эдакого сферического самца в вакууме, идеального с мужской точки зрения «милого друга» (с), который всеми встреченными женщинами так беззаветно востребован. Вместе с автором хочется расстрелять и главного героя, но собственно, роман начинается с его смерти, и продолжается развитием сюжета от настоящего в прошлое, в котором — еще пара попыток «милого друга» подстрелить.

21-02-2019
10 затонувших городов мира

Ученые отмечают, что уровень Мирового океана повышается и многие города, которые расположены на побережье, находятся в опасности.
Когда речь заходит о затонувших городах, на ум сразу приходит Атлантида, которая, согласно легендам, была богатым городом с множеством прекрасных храмов, богатой растительностью и великолепными статуями богов. Возможно, это просто миф. Тем не менее в истории были реальные города, которые затонули.

21-02-2019
Неизвестный Египет

«ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2].
       В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил - Евфратом. Это утверждалось  викарием Гергардом, что был послан к султану Саладину в 1175 г. Фридрихом Барбароссой: «Я плыл по морю 47 дней… Наконец, я вошел в Александрийскую гавань, пред которою возвышается громадная каменная башня, указывающая морякам вход в нее. Так как Египет — плоская страна, то на башне горит огонь всю ночь; он обозначает собою для мореплавателей место гавани, чтобы спасти их от опасности. Александрия — великолепный город, украшенный зданиями, садами, и с безчисленным населением. В нем живут сарацины, иудеи и христиане; сам же город находится во власти Вавилонского султана. В прежнее время этот город был очень велик, как то показывают следы развалин. Он протягивался на 4 мили в длину, и одну милю в ширину. С одной стороны его омывал рукав реки, проведенный из Евфрата; с другой же к нему примыкало великое море…» [Арнольд Любекский. Славянская хроника (из записок путешественника XII века Гергарда викария Страсбургского епископа) // История Средних веков в ее писателях и исследованиях новейших ученых. Том III. - СПб., 1887. - С. 445] .

21-02-2019
Козлоу. Боковые концепции. Ослоу

Я расскажу о шаблоне концепции. Это значит, что самой концепции еще нет, но она может скоро появиться.

Шаблон.

Человека самого надо тестировать, шаблон ли он –  в будущем появятся методы определения фейса.

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация