13-09-2010Автор: domarenok

Таланты и поклонники

Где-то на свете есть удивительный город. Живет в нем очень талантливый народ. Все, абсолютно все люди в этом городе необычайно талантливы. Это художники и скульпторы, писатели и поэты, певцы и композиторы, ученые и изобретатели. Всё, к чему они только ни прикасаются, превращается в шедевр. Художники этого города рисуют прекрасные картины, поэты и писатели пишут гениальные произведения, композиторы сочиняют поистине Божественную музыку , ученые совершают великие открытия , конструкторы изобретают сверх умные машины и механизмы. Дети этих фантастически талантливых людей тоже сплошь одни таланты.

Неудивительно, что в таком городе порой происходят невероятные на первый взгляд события и истории. Иногда, на вечерних и ночных улицах этого города можно встретить великолепно одетых красавцев манекенов, сошедших с витрин магазинов и решивших погулять и себя показать. Ведь одежда , сшитая и одетая на них , это наимоднейшая  одежда , сконструированная  знаменитыми модельерами.

А во время выступления эстрадно-симфонических оркестров  иногда случались совершенно необычные вещи. Во время перерыва , когда музыканты уходили со сцены , оставив там свои инструменты,  какой-нибудь инструмент вдруг начинал самостоятельно повторять отрывок из того произведения, которое перед этим исполнялось. И это он делал с таким вдохновением, что становилось ясно – инструмент безумно восхищен понравившейся мелодией. Душа инструмента поет , и мелодия сама вырывается  у него из груди.

При выступлении эстрадных или оперных артистов случались эпизоды, когда кто-то из зала в неудержимом порыве вставал с места и начинал удивительно талантливо исполнять песню или отрывок из оперы. Очевидно, голос до этого не очень талантливого в области пения человека под ярким впечатлением от выступления  артиста превратился в неповторимый по своему великолепию голос .

В этом городе все было необыкновенно. Автомобили и автобусы были удобны и красивы, бесшумны и нисколько не загрязняли атмосферу.  Дома, в которых обитали жители города, отличались повышенной комфортабельностью. Домохозяйки не знали никаких хлопот с домашними делами. Все за них выполняли современнейшие роботы.

Так жили люди в этом городе. Они очень высоко ценили себя и свой город. Во всех их делах и поступках  чувствовалось самолюбование и повышенное восхищение собой. И вот в таком необыкновенном городе у одной талантливой певицы родился самый что ни на есть обыкновенный ребенок. С первых лет его жизни стало ясно , что он, к большому сожалению , не обладает ни одним из талантов своих великих предков. Жители города не знали, как им быть и что делать в такой ситуации. Ведь подобного случая в их практике еще никогда не было. Обыкновенный , нив чем не талантливый ребенок подрос , пошел в школу , но и там он ничем не блистал. Учился обыкновенно, также обыкновенно, как и делал все остальное.

Таланты города не смогли вынести такого стыда.

-Да! В семье не без урода! – говорили они друг другу. –Что нам делать? Ведь он один позорит наш город!

Плохо было парню.  Никто не понимал его. Даже родная мать под напором общественности от него отвернулась. Спас же его «обыкновенный» телевизор. Однажды, парнишка увидел фильм про город , в котором жили такие же обыкновенные люди, как и он, и решил уехать туда жить. А в этом обычном городе он стал таким же  как все жители, даже немного умнее и добрее…

Так и живет этот «обыкновенный» человек в «обыкновенном» городе и , слава Богу, вполне доволен своей жизнью.

 

p.s. мой сайт со сказками http://domarenok-t.narod.ru 

 

рейтинг: 0
ваша оценка:

Основое

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
31-12-2019
Новый год

Журнал "Наша мододежь"
Журнал "Бульвар Зеленый"
07-10-2019
В-ГЛАЗ с Александром Дунаенко. РУКОПИСЬ, НАЙДЕННАЯ В САРАГОСЕ

Мне было пятнадцать лет. Я попросился к тёте Тане-киномеханичке научить меня показывать в нашем сельском клубе кино.
И стал три раза в неделю по вечерам крутить фильмы.
Обычно тётя Таня сидела в зале, продавала билеты и дежурила на входе, а я в кинобудке заряжал и переключал проекторы.
Но в тот вечер я попросил тётю Таню поменяться местами.
Я хотел просто посмотреть кино.
Которое называлось «Рукопись, найденная в Сарагосе». (Польша).

07-10-2019
There's A Light - A Long Lost Silence [Full Album]

02-10-2019
Human Factor - 4.Hm.F (Full Album 2012)

23-08-2019
Hammerfall, 2019

28-05-2019
Update

Друзья!

Наш сайт продолжает обновляться!

Если вы обнаружите какие-то сбои в работе модулей,

Пишите на kunstcamera@mail.ru

22-05-2019
Jonny_begood. Халед Хоссейни «Бегущий за ветром»

Халед Хоссейни – самый знаменитый из ныне пишущих афганцев. Известным он стал как раз благодаря своему роману «Бегущий за ветром», который вышел в 2003 году и стал мировым бестселлером. Действие разворачивается на фоне политической катастрофы в Афганистане. В романе можно усмотреть черты семейной саги, ведь «Бегущий за ветром» — эпос семейный, в основе — судьбы двух афганских мальчиков у которых был общий отец.

22-05-2019
KINOTE: книги про кино. Дэвид Бордвелл «Парень по кличке Джо»

Kinote

kinote (арт-кино в движении и в деталях)

——————————————————

Teaser-weerashetak

Дата выхода: 2009
Страна производитель: Австрия
Название: Apichatpong Weerasethakul
Количество страниц: 256 (245 цветных иллюстраций)
Язык: английский
Автор: под редакцией Джеймса Квандта

22-03-2019
Николай Желунов.Харуки Мураками «Обезьяна из Синагавы»

Это не сюрреализм и не магический реализм. Не фантастика. Это психологическая проза. Подсознание разговаривает с нами через образы и из них сложена эта история.

Обезьяна — это метафора ревности Мидзуки. Она так угнетала героиню, что была загнана в подсознание — «жила в канализации» (обезьяны не живут в канализации, на минутку). Доктор в результате нескольких сеансов позволил Мидзуки психологически раскрыться и нашел проблему в ее подсознании. Родители любили не Мидзуки, а ее старшую сестру, и девочка получила психологическую травму. Героиня утверждает, что ревность и зависть ей чужды (естественно, ведь о проблеме знает только подсознание), но очевидно ревнует и завидует.

16-03-2019
Выпускники

- А ты когда брал? – спросил Женя.
- Я старый. Десяточка, - ответил Миша Седой, - сейчас и другие цены, да и все не так. Мы уже, мы уже мамонты с тобой, друг. Скоро и мы вымрем.
- Работаешь?
- Да, - отвечал он,  вздыхая, тоном вроде бы жизненным, с другой стороны – каким-то извиняющимся – мол, никак иначе и нельзя было поступить, хотя, извинения эти относились к реальности в целом.
- А я – нет. Ну я так. Ну, понял, да? Как бы это.
- А какой брал?
- Так это когда было? Пять лет назад.
Женя и Миша Седой встретились у станции метро «Боровицкая», день был ветреный, а ветер какой-то острый, какой-то проникающий, кинжальный. Отмечали день покупки дипломов с рук, прямо здесь, у этой станции в свое время, а потому, каждому было интересно, кто чего добился. Кроме того, было интересно, какие вообще теперь дела? Говорят же еще «как по-ходу дела», и это метод облегчения и фразы, и субстанции текущего дня, чувства. И, потом, все же интересно было узнать, как теперь развивается индустрия подпольного изготовления корочек – все ли тут хорошо, или закрутили гайки, или вообще, закрутили их вообще до полного удушения, или же есть еще воздух.

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация