02:09:2010 Автор: trututu

Серийный убийца в NETе 6


гл 6 Встреча

Васильева не случайно назначила встречу в Калининграде. Этот город она хорошо знала, ибо сюда они с родителями раньше часто ездили отдыхать. Еще во времена Советского Союза. Светлана влюблена была в эти немецкие домики под черепичными крышами. Этот островок России в Европе притягивал и манил к себе Васильеву. К тому же, было множество плюсов, для встречи именно здесь - добраться в Калининград из России можно было лишь транзитом через Литву, либо Польшу, либо самолетом. Это давало возможность вычислить Лазареву или в аэропорту или на таможне.

Встреча была назначена на острове Канта. Точнее это место островом было назвать нельзя - скорее полуостров, образованный местной речкой. На полуострове находился красавец костел, к которому сзади и была пристроена могила известного философа.

Встреча была назначена на 12.00 возле главного входа в костел. Уже с утра полуостров и подступы к нему были наводнены переодетыми сотрудниками спецслужб. Для встречи был подобран сотрудник отдела подходящий по комплекции и внешности для исполнения роли аватара Валентина в реале. После того как над ним поработали визажисты, сотрудника которого звали в миру Станислав стало просто невозможно отличить от аватара Валентина.

Так же был проведен полный инструктаж с освещением всей переписки Лазаревой с Васильевой с полным введением сотрудника в курс дела. В воротник сотрудника был вмонтирован микрофон и он был проинструктирован в любой ситуации не выдавать себя пока не получит приказа сверху.

Время близилось к полудню, и Васильева отдала команду о начале операции. В бинокль она видела, как Святослав подошел к входу в собор и не спеша прогуливался там с букетом полевых цветов.

Ровно в 12 в зоне видимости показалась девушка, которая не медленно двигалась к месту встречи. Даже на расстоянии ощущалась повышенная гиперсексуальность и животный магнетизм дамы. Она шла медленно и уверенно, плавно покачивая бедрами и играя ягодицами так, что вполне могла бы давать уроки многим светским львицам и фотомоделям.

Она не спеша приближалась и Святослав заметив ее двинулся к ней навстречу и вручил букет полевых цветов. в наушниках Васильева слушала весь разговор.

- Здравствуйте Аня

- Здравствуйте Валентин

- Признаюсь - я поражен!- в миру вы еще прекраснее, чем в интернете!

- Спасибо, и вы очень интересный мужчина!

- Предлагаю пойти куда - нибудь посидеть, и что - нибудь выпить.

- Я не пью

- "Женщина не любит выдавать себя и поэтому не напивается. Она слаба и потому хитра"

- Я не слаба

- Да расслабьтесь - это Кант, мы ведь сейчас в его владениях - я неспроста назначил встречу здесь - на острове Канта - по этим местам бродил великий философ, и горожане сверяли часы со временем его прогулок - таков был педант. А еще он ведь никогда не был женат - на лицо явная сублимация.

- А давайте лучше поедем на пляж?- посмотрите какая прекрасная погода сегодня! Я хочу купаться и хочу аттракционы! Вы любите аттракционы? Хочу, чтоб вы меня катали на качели!

- Ну, хорошо, как вам будет угодно - я просто хотел прогуляться по Кенингсбергу -  показать вам этот прекрасный город...

Светлана слушала, и смутные сомнения закрадывались в подсознание, не похожа была эта веселая и беззаботная пустышка на ее бывшую воспитанницу, тем не менее, она слушала дальше:

- Знаете Валентин - продолжала щебетать девушка – я, как только вас увидела, сразу поняла, что вы мой тип мужчины...

- Гм, приятно конечно, а что именно вам понравилось во мне?

- Не поверите...- ваши ботинки!

- Что же такого вы нашли в моих ботинках?

- Балдею  просто, когда мужчина обут в дорогую и качественную обувь!
Васильева сняла наушники

- Это не она!- устало проговорила Светлана Владимировна

- Но, что же это за девушка тогда? – воскликнул полковник.

- Это сейчас неважно, Лазарева где-то рядом, я чувствую ее. Подключите всех, кого можете. Местных попросите о помощи, пусть оцепят весь район и задерживают всех стройных девушек, которые не ниже ста семидесяти сантиметров!

Полковник начал звонить и давать указания, а Светлана Владимировна вышла из здания на площадь и огляделась.

Фонтан, административные здания, торговый центр, река. Она пошла к реке. 

Впереди, неспешной и уверенной походкой шла девушка.

На ней была длинная юбка зеленого велюра, с разрезом сбоку, зауживающаяся к икрам. Юбка в стиле сороковых годов прошлого столетия, эффектно обтекала и подчеркивала фигуру. Белая Шифоновая блузка прекрасно сочеталась с черными шпильками и черными колготками. Все говорило о безупречном вкусе и ярко выраженной индивидуальности хозяйки всего ансамбля.

Эту походку Васильева узнала сразу. 
Светлана Владимировна огляделась – вокруг никого не было, и она почувствовала страх. Тот самый страх, как тогда – в аудитории.

Девушка остановилась и медленно обернулась. Светлана Владимировна очень пожалела, что не поставила в известность полковника о своем уходе.

- Ну, здравствуйте, Светлана Владимировна – усмехаясь, поздоровалась девушка.

- Здравствуй, Оксана- голос предательски дрожал, во рту пересохло.

- Да не бойтесь вы так, Светлана Владимировна, я вас бить в этот раз не собираюсь, если конечно вы не станете делать глупости…

- Так вот ты, какая стала, Оксана Лазарева…- Твердым голосом произнесла Светлана Владимировна, собравшись с духом.

- Признаюсь, ваш финт с Валентином гениален, вам почти удалось меня провести…- Знаете, почему у вас не получилось?

- Почему же?

- Я поверила всему, но я не верю в сказки – сказок и чудес не бывает.

- «По вере вашей, да будет вам» - ответила после раздумья Света

- Знаю, вы меня считаете тварью, но у меня есть оправдание – я тварь для всех, но не тварь для себя. Правд и истин много, и у каждого свои. Мир враждебен мне, и я имею право быть враждебной Миру

- Имеешь, и если бы ты мстила конкретно своим обидчикам, я тебя бы поняла, и даже, может быть, была бы на твоей стороне. Но ты мстишь всему Миру, а так нельзя.

- Почему же?

- Как ты сможешь смотреть в глаза родителям ни в чем не повинных ребят?

- Плевать мне на всех вас, и на родителей, и на ребят, и на вас, дорогая Светлана Владимировна…- Все вы лишь мешающие мне комбинации молекул, не более. А правда есть для меня одна – это моя правда, и моя правда всегда права. Вот так!

- Я знала, я чувствовала, что такие, как ты – это навсегда. Вы не подлежите никакому воспитанию, вас можно только уничтожить. И я тебя уничтожу, если ты не уничтожишь меня – это я тебе обещаю…

- Благими намерениями, благими намерениями…- Идите обратно, или мне придется вас отключить, вы же знаете мои способности…

Светлана развернулась и пошла, не оглядываясь обратно. Сзади она слышала  лишь удаляющееся урчание лодочного мотора…

А ведь она знает, что не права, просто переступила черту и понимает, что назад пути нет. Сколько же таких людей ходит по свету, которые за обиду, полученную от одних людей, мстят совсем другим людям?- Нет - думала Светлана Владимировна, если уж решили мстить – мстите конкретно обидчикам, и никак иначе! Иначе просто нельзя… А лучше вообще не мстить, ведь зло порождает зло!

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля