Текущие конкурсы

Конкурс "Загадочная книга"

Принять участие в конкурсах
01-06-2010Автор: Marybee

Homo sapiens vulgaris. Душенька.

Вот вы говорите – кризис! Денег нет ни у кого! А почему? Экономисты и политики для порядка причины разные оглашают на весь мир. Чтоб народ не так сильно волновался. Забили эфир цифрами, формулами, словами умными, чтобы никто ничего не понял. Народ вздыхает: кризис! Все с пониманием относятся. Ничего, потерпим, перемелется – мука будет, не такое видели! Оно, конечно, так проще! Всем. И тем, кто не знает, и тем, кто ЗНАЕТ.
Только тебе скажу, по секрету. Кризис потому грянул, что Души покупать перестали. Вот у людей денег-то и нет!
Я-то почему знаю? Ко мне Покупатель приходил. Да только с пустыми руками ушёл. Товар, говорит, у Вас, батенька, некачественный. Колер тусклый, форма невнятная, содержание мутное. Не купил, в общем. Сказал, позже зайдёт.
Вот я и говорю, не ко мне же одному приходил. Много народу обошёл. С соседом Ильдаром, вон, до сих пор переговоры ведёт вечерами. Ильдар сам рассказывал, когда однажды с утра трезвый был. Во как! А то – кризис!
Конечно, Душа товар капризный. Вы же видели, там значки стоят «Не кантовать», «Хрупкий груз» (и рюмка почему-то нарисована). С Душой, с ней как? Недоглядел, подмочил что-то, и всё – вида никакого. Или, бывает, зреет в Душе что-то, ну, думаешь, ещё немного подожду, пусть дозреет. Отвернулся на минутку – а оно бац оземь и всмятку! Грязь получается.
Ещё пересушить опасно. Душа чёрствой становится. Кому она чёрствой-то нужна? И плесень ей вредит. Так некоторые запускают, что будто мхом Душа покрыта.
Я уж о ранах душевных не говорю! Так иной раз Душу надсадишь, болит, ноет. Опять-таки, от этого сортность снижается, а то и вовсе как брак списывают.
И что в итоге? А то, что придёт к тебе Покупатель, покажи, скажет, товар лицом! Ты ему Душеньку личиком повернёшь, а там не личико уж, а харя безобразная! Сморщенная, один бок вымокший, в плесени, другой как горбушка лежалая, фонарь такой под глазом светится – Диоген обзавидуется! А грязища-то! А наплёвано! А нагажено! Тьфу! Стыдоба какая! Самому тошно делается, а ведь твоя Душенька, родненькая! А Покупатель и вовсе нос воротит. Стоишь, краснеешь, да кряхтишь от неловкости!
Думаешь, у тебя не так? Так, так! Ты Душу свою рассмотри повнимательней! Вон, гляди, трещина через центр пошла! А что это она у тебя маленькая такая? Кормить нечем? Болеет? Пьёт запоем? Да это ты запоем пьёшь, а Душе из тебя деться некуда! Лохмотья какие-то, заплаты. А плачет она как горько! Да уж, довёл Душеньку, сказать нечего! А ну как завтра Покупатель придёт?  Ты ему это чучело впаривать собрался? Обхохочешься!
Лучше пока время есть, отмой-ка Душеньку, отбели, плесень выведи, синячки пудрой присыпь. Да укрась чем-нибудь. Есть же украшения специальные, «Доброта душевная», например, или «Сила духа» - мощная, кстати, вещь, заодно и запах отобьёт. Одежду Душе лучше самому не приобретать, со специалистом посоветоваться, имиджмейкером. Они на этом не только собаку съели – слона догрызают!
Ну и, конечно, PR. А как ты хотел, дорого ему, видишь ли! Хрен чего продашь без пиара сейчас! Что? Продавать не хочешь? Как это? Это же деньги бешеные! Сам заработаешь? Ой, не могу, чуть грыжу себе от смеха не заработал! Ты, часом, не псих? Не знаешь? То-то, что не знаешь!  Псих ты, точно тебе говорю! Дурка по тебе не плачет даже, а рыдает! Психиатры всемирный съезд из-за тебя соберут! Давай, давай, вали отсюда! Некогда мне с психами трындеть! Пойду плесень выводить! Насмешил, «заработаю»… Ну, народ! Кризис, блин! Из-за таких, как ты, кризис! Волчара!

рейтинг: 0
ваша оценка:

Основое

Конкурсы

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
22-05-2019
Jonny_begood. Халед Хоссейни «Бегущий за ветром»

Халед Хоссейни – самый знаменитый из ныне пишущих афганцев. Известным он стал как раз благодаря своему роману «Бегущий за ветром», который вышел в 2003 году и стал мировым бестселлером. Действие разворачивается на фоне политической катастрофы в Афганистане. В романе можно усмотреть черты семейной саги, ведь «Бегущий за ветром» — эпос семейный, в основе — судьбы двух афганских мальчиков у которых был общий отец.

Журнал "Наша мододежь"
22-05-2019
KINOTE: книги про кино. Дэвид Бордвелл «Парень по кличке Джо»

Kinote

kinote (арт-кино в движении и в деталях)

——————————————————

Teaser-weerashetak

Дата выхода: 2009
Страна производитель: Австрия
Название: Apichatpong Weerasethakul
Количество страниц: 256 (245 цветных иллюстраций)
Язык: английский
Автор: под редакцией Джеймса Квандта

22-03-2019
Николай Желунов.Харуки Мураками «Обезьяна из Синагавы»

Это не сюрреализм и не магический реализм. Не фантастика. Это психологическая проза. Подсознание разговаривает с нами через образы и из них сложена эта история.

Обезьяна — это метафора ревности Мидзуки. Она так угнетала героиню, что была загнана в подсознание — «жила в канализации» (обезьяны не живут в канализации, на минутку). Доктор в результате нескольких сеансов позволил Мидзуки психологически раскрыться и нашел проблему в ее подсознании. Родители любили не Мидзуки, а ее старшую сестру, и девочка получила психологическую травму. Героиня утверждает, что ревность и зависть ей чужды (естественно, ведь о проблеме знает только подсознание), но очевидно ревнует и завидует.

16-03-2019
Выпускники

- А ты когда брал? – спросил Женя.
- Я старый. Десяточка, - ответил Миша Седой, - сейчас и другие цены, да и все не так. Мы уже, мы уже мамонты с тобой, друг. Скоро и мы вымрем.
- Работаешь?
- Да, - отвечал он,  вздыхая, тоном вроде бы жизненным, с другой стороны – каким-то извиняющимся – мол, никак иначе и нельзя было поступить, хотя, извинения эти относились к реальности в целом.
- А я – нет. Ну я так. Ну, понял, да? Как бы это.
- А какой брал?
- Так это когда было? Пять лет назад.
Женя и Миша Седой встретились у станции метро «Боровицкая», день был ветреный, а ветер какой-то острый, какой-то проникающий, кинжальный. Отмечали день покупки дипломов с рук, прямо здесь, у этой станции в свое время, а потому, каждому было интересно, кто чего добился. Кроме того, было интересно, какие вообще теперь дела? Говорят же еще «как по-ходу дела», и это метод облегчения и фразы, и субстанции текущего дня, чувства. И, потом, все же интересно было узнать, как теперь развивается индустрия подпольного изготовления корочек – все ли тут хорошо, или закрутили гайки, или вообще, закрутили их вообще до полного удушения, или же есть еще воздух.

16-03-2019
Елена Блонди. Сто прочитанных романов. Себастиан Жапризо, «Любимец женщин»

Забавная по сравнению с другими романами автора книга. На протяжении всего сюжета она заставляет пребывать в недоумении, читаешь и думаешь, нет, тут явно что-то не так. В итоге да, автор делает финт и все «не так» уютно располагается по своим местам. И вместо серьезного, захватывающего трагического сюжета получается, тут и пародия, и издевочка, и насмешка над собой и гендерными стереотипами.
Но пока этого не поймешь, автора хочется просто убить за описание эдакого сферического самца в вакууме, идеального с мужской точки зрения «милого друга» (с), который всеми встреченными женщинами так беззаветно востребован. Вместе с автором хочется расстрелять и главного героя, но собственно, роман начинается с его смерти, и продолжается развитием сюжета от настоящего в прошлое, в котором — еще пара попыток «милого друга» подстрелить.

21-02-2019
10 затонувших городов мира

Ученые отмечают, что уровень Мирового океана повышается и многие города, которые расположены на побережье, находятся в опасности.
Когда речь заходит о затонувших городах, на ум сразу приходит Атлантида, которая, согласно легендам, была богатым городом с множеством прекрасных храмов, богатой растительностью и великолепными статуями богов. Возможно, это просто миф. Тем не менее в истории были реальные города, которые затонули.

21-02-2019
Неизвестный Египет

«ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2].
       В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил - Евфратом. Это утверждалось  викарием Гергардом, что был послан к султану Саладину в 1175 г. Фридрихом Барбароссой: «Я плыл по морю 47 дней… Наконец, я вошел в Александрийскую гавань, пред которою возвышается громадная каменная башня, указывающая морякам вход в нее. Так как Египет — плоская страна, то на башне горит огонь всю ночь; он обозначает собою для мореплавателей место гавани, чтобы спасти их от опасности. Александрия — великолепный город, украшенный зданиями, садами, и с безчисленным населением. В нем живут сарацины, иудеи и христиане; сам же город находится во власти Вавилонского султана. В прежнее время этот город был очень велик, как то показывают следы развалин. Он протягивался на 4 мили в длину, и одну милю в ширину. С одной стороны его омывал рукав реки, проведенный из Евфрата; с другой же к нему примыкало великое море…» [Арнольд Любекский. Славянская хроника (из записок путешественника XII века Гергарда викария Страсбургского епископа) // История Средних веков в ее писателях и исследованиях новейших ученых. Том III. - СПб., 1887. - С. 445] .

21-02-2019
Козлоу. Боковые концепции. Ослоу

Я расскажу о шаблоне концепции. Это значит, что самой концепции еще нет, но она может скоро появиться.

Шаблон.

Человека самого надо тестировать, шаблон ли он –  в будущем появятся методы определения фейса.

21-02-2019
В-Глаз. Катерина Дмитриева. Мешок без дна (Рустам Хамдамов, 2017)

Пропустив премьеру фильма, спросила друга, на что он похож. «Ни на что не похож» — ответил мне друг, и это стало для меня своеобразным эпиграфом к фильму (люди, участвовавшие в его создании неоднократно подчеркивали в своих интервью, что успех проекта — всецело заслуга режиссера, фильм очень авторский, и такого видения больше ни у кого нет).

21-02-2019
Они едят. Набросок 2

А утром на него напал трактор. Нет, Виталя всегда быстро соображал, он какое-то время назад даже занимался сопоставлениями «кто умнее» и даже мерил IQ. Зашел в аккаунт Фейсбука, а там задание: ответьте на вопросы, узнайте, умный вы или дурак.

- Интересно, - сказал Виталя.

В скайпе что-то писал Павел Корнев.

- Ты устарел, пиши в телеграм, - отвечал Виталя.

В телеграмме писали Зиновьев, Марина Дашковская, девушка, которая сочиняла стихи с матами. Экспрессивность Дашковской, возможно, достигала высокой степени, и многие писали ей предложения – впрочем, не здесь.

Инстаграм.

Виталя икнул, вышел на двор, потянулся и подался идти по улице, чтобы, достигнув некоего сельмага, купить хотя бы какого-нибудь пива. И он подумал:

- Худшее пиво – это Халзан.

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация