Текущие конкурсы

Конкурс "Загадочная книга"

Принять участие в конкурсах
31-05-2010Автор: Marybee

Homo sapiens vulgaris. Пледик.

Мечется во мне… Пожираааает… Но не больно. Страшно очень только. Но и страха всё меньше. Мало меня слишком остаётся. И чем меньше меня, тем меньше страха. Чем боятся то? Почти нечем уже. Во все уголки меня заползло. Клочок какой-то жалкий остался. И не вырваться. Не вытряхнуть ЭТО из себя. Да и зачем. Всё равно. Оно побеждает.
ОНО тёмное и вязкое. На дёготь похоже? Или на гречишный мёд? А, всё равно! Как ОНО в меня попало? Как я впустил ЭТО внутрь? Да нет, не впускал я! Само ОНО проникло! Да! Да! Я теперь понимаю! Через ту старую рану, через свищ тот в Душе моей. Через чёрную дыру Любви поруганной, нерастраченной, опозоренной… Так-то! Вот теперь, вижу, в ране той тёмное плещется, пузырится. А рана-то не болит уже. Ну и ладушки…
Что же ОНО такое? Ха-ха! Загадка для учёных! А вот хрен вам! Не дамся. Мне ведь не больно уже. А вы же скальпелями своими стерильными полезете, да ещё искромсаете чего доброго то, что от меня осталось…
А всё же, как мало осталось-то! Жалко мне себя. Сгину ведь. А может, нет? А вдруг ОНО мне оставит малость какую меня? Не злое оно вроде… Рана-то вон болеть перестала! Вдруг, ОНО - доброе? Нет, не доброе. Чую это своими ошмёточками. ОНО… как бы это сказать?.. никакое. Душное. Но, главное, что не больно мне уже.
Да-да! Совсем не больно. Холодно. Стужей ОНО следит во мне. Как же холодно!
А ничего, мы вот сейчас в пледик завернёмся! Тёпленький пледик, пушистенький, уютненький. Пледик-утешитель, пледик-лекарь. Моль побила слегка? Ну и ладно. Ей, моли, тоже кушать хочется. А мне хватит того, что осталось. Меня ведь так мало уже.
Ну вот, завернёмся поплотней, до самых глаз. А глаза закрыть, закрыть! Чего я там, снаружи, не видел! Славно как. Тепло теперь последнему шматочку меня. Вот пледик-то до чего хорош! Что ж я раньше не догадался?!
Посижу немного, отдохну, в пледике понежусь. А потом… Да, а что потом-то? Забыл. Ах, да! Выгнать из себя тёмное вязкое ЭТО! Хотя… Как его выгонишь-то? Вон как въелось! Изнутри прилипло. А сверху зато пледик мягонький! Благодетель, пледик-то.
Так и льнёт к коже, мой пушистенький спаситель. Ластится, гладит, обнимает. Как будто любит меня. Никто так не любил. Да и никак не любил никто. А пледик вот ласкает меня нежно, к каждой клеточке Души моей мизерной прижимается. Как будто кожей стать пытается, защитить, закрыть от всего света своим податливым плоским тельцем. Ух, ты мой хороший! Нежный ты мой! Один ты у меня. ОНО, тёмное вязкое, не в счёт. ОНО меня не любит, оно мной пользуется.
Кстати, пора бы уже заняться ЭТИМ вплотную. Жаль, пледик придётся сбросить! Ну да не надолго же. Вот сейчас выгоню из себя темноту вязкую…
Так. Пледик, миленький, пусти меня, пожалуйста, ненадолго! Не пускает пледик. Врос в меня. Вокруг меня коконом обернулся и прилип. Глупый, я же для нас стараюсь. Я же исчезаю. ОНО поглощает меня. Вот проглотит совсем, кого тогда обнимать будешь? Ту слякоть липкую?
Не слушается пледик, не отлипает. Вот ты какой, оказывается! Упрямый, настырный. Страшный ты, пледик! Ты – самое страшное, что со мной могло случиться! Во стократ страшнее того, что внутри меня плещется. То выгнать можно, я знаю. А ты кожей моей стал. Что ж мне кожу с себя сдирать? Я же не змея, новая не вырастет!
Да, я не змея. Не змея. Не змея. Я – Человек. И мне всё равно, как я там звучу, гордо или не очень. Я просто забыл об этом. Как вспомнил-то, удивляюсь?! А, всё понятно. Просто это последняя мысль во мне осталась. Остальное уже сожрано: изнутри дрянью липкой, снаружи пледиком уютным.
А вот рвану-ка я посильнее! Больно! Блаженная какая боль! Дурак, боли боялся! Болит – значит, жив ещё! Вот так, прочь кожу! Ещё немного, ещё… Всё, содрал!
Я теперь – сплошная рана, сплошная боль. Я состою из боли. Я. Я! Я!!!
Из всех пор сочится наружу слякоть тёмная, вытекает из меня.
Плохо без кожи… Страшно… Больно… Ну, да ничего, новая нарастёт. Нескоро, правда… Я ж не змея…   

рейтинг: 10
ваша оценка:

Основое

Конкурсы

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
22-05-2019
Jonny_begood. Халед Хоссейни «Бегущий за ветром»

Халед Хоссейни – самый знаменитый из ныне пишущих афганцев. Известным он стал как раз благодаря своему роману «Бегущий за ветром», который вышел в 2003 году и стал мировым бестселлером. Действие разворачивается на фоне политической катастрофы в Афганистане. В романе можно усмотреть черты семейной саги, ведь «Бегущий за ветром» — эпос семейный, в основе — судьбы двух афганских мальчиков у которых был общий отец.

Журнал "Наша мододежь"
22-05-2019
KINOTE: книги про кино. Дэвид Бордвелл «Парень по кличке Джо»

Kinote

kinote (арт-кино в движении и в деталях)

——————————————————

Teaser-weerashetak

Дата выхода: 2009
Страна производитель: Австрия
Название: Apichatpong Weerasethakul
Количество страниц: 256 (245 цветных иллюстраций)
Язык: английский
Автор: под редакцией Джеймса Квандта

22-03-2019
Николай Желунов.Харуки Мураками «Обезьяна из Синагавы»

Это не сюрреализм и не магический реализм. Не фантастика. Это психологическая проза. Подсознание разговаривает с нами через образы и из них сложена эта история.

Обезьяна — это метафора ревности Мидзуки. Она так угнетала героиню, что была загнана в подсознание — «жила в канализации» (обезьяны не живут в канализации, на минутку). Доктор в результате нескольких сеансов позволил Мидзуки психологически раскрыться и нашел проблему в ее подсознании. Родители любили не Мидзуки, а ее старшую сестру, и девочка получила психологическую травму. Героиня утверждает, что ревность и зависть ей чужды (естественно, ведь о проблеме знает только подсознание), но очевидно ревнует и завидует.

16-03-2019
Выпускники

- А ты когда брал? – спросил Женя.
- Я старый. Десяточка, - ответил Миша Седой, - сейчас и другие цены, да и все не так. Мы уже, мы уже мамонты с тобой, друг. Скоро и мы вымрем.
- Работаешь?
- Да, - отвечал он,  вздыхая, тоном вроде бы жизненным, с другой стороны – каким-то извиняющимся – мол, никак иначе и нельзя было поступить, хотя, извинения эти относились к реальности в целом.
- А я – нет. Ну я так. Ну, понял, да? Как бы это.
- А какой брал?
- Так это когда было? Пять лет назад.
Женя и Миша Седой встретились у станции метро «Боровицкая», день был ветреный, а ветер какой-то острый, какой-то проникающий, кинжальный. Отмечали день покупки дипломов с рук, прямо здесь, у этой станции в свое время, а потому, каждому было интересно, кто чего добился. Кроме того, было интересно, какие вообще теперь дела? Говорят же еще «как по-ходу дела», и это метод облегчения и фразы, и субстанции текущего дня, чувства. И, потом, все же интересно было узнать, как теперь развивается индустрия подпольного изготовления корочек – все ли тут хорошо, или закрутили гайки, или вообще, закрутили их вообще до полного удушения, или же есть еще воздух.

16-03-2019
Елена Блонди. Сто прочитанных романов. Себастиан Жапризо, «Любимец женщин»

Забавная по сравнению с другими романами автора книга. На протяжении всего сюжета она заставляет пребывать в недоумении, читаешь и думаешь, нет, тут явно что-то не так. В итоге да, автор делает финт и все «не так» уютно располагается по своим местам. И вместо серьезного, захватывающего трагического сюжета получается, тут и пародия, и издевочка, и насмешка над собой и гендерными стереотипами.
Но пока этого не поймешь, автора хочется просто убить за описание эдакого сферического самца в вакууме, идеального с мужской точки зрения «милого друга» (с), который всеми встреченными женщинами так беззаветно востребован. Вместе с автором хочется расстрелять и главного героя, но собственно, роман начинается с его смерти, и продолжается развитием сюжета от настоящего в прошлое, в котором — еще пара попыток «милого друга» подстрелить.

21-02-2019
10 затонувших городов мира

Ученые отмечают, что уровень Мирового океана повышается и многие города, которые расположены на побережье, находятся в опасности.
Когда речь заходит о затонувших городах, на ум сразу приходит Атлантида, которая, согласно легендам, была богатым городом с множеством прекрасных храмов, богатой растительностью и великолепными статуями богов. Возможно, это просто миф. Тем не менее в истории были реальные города, которые затонули.

21-02-2019
Неизвестный Египет

«ГОРЫ ОКРЕСТ ЕГО» [Пс 124, 2].
       В Средние века город Каир именовался Вавилоном, а Нил - Евфратом. Это утверждалось  викарием Гергардом, что был послан к султану Саладину в 1175 г. Фридрихом Барбароссой: «Я плыл по морю 47 дней… Наконец, я вошел в Александрийскую гавань, пред которою возвышается громадная каменная башня, указывающая морякам вход в нее. Так как Египет — плоская страна, то на башне горит огонь всю ночь; он обозначает собою для мореплавателей место гавани, чтобы спасти их от опасности. Александрия — великолепный город, украшенный зданиями, садами, и с безчисленным населением. В нем живут сарацины, иудеи и христиане; сам же город находится во власти Вавилонского султана. В прежнее время этот город был очень велик, как то показывают следы развалин. Он протягивался на 4 мили в длину, и одну милю в ширину. С одной стороны его омывал рукав реки, проведенный из Евфрата; с другой же к нему примыкало великое море…» [Арнольд Любекский. Славянская хроника (из записок путешественника XII века Гергарда викария Страсбургского епископа) // История Средних веков в ее писателях и исследованиях новейших ученых. Том III. - СПб., 1887. - С. 445] .

21-02-2019
Козлоу. Боковые концепции. Ослоу

Я расскажу о шаблоне концепции. Это значит, что самой концепции еще нет, но она может скоро появиться.

Шаблон.

Человека самого надо тестировать, шаблон ли он –  в будущем появятся методы определения фейса.

21-02-2019
В-Глаз. Катерина Дмитриева. Мешок без дна (Рустам Хамдамов, 2017)

Пропустив премьеру фильма, спросила друга, на что он похож. «Ни на что не похож» — ответил мне друг, и это стало для меня своеобразным эпиграфом к фильму (люди, участвовавшие в его создании неоднократно подчеркивали в своих интервью, что успех проекта — всецело заслуга режиссера, фильм очень авторский, и такого видения больше ни у кого нет).

21-02-2019
Они едят. Набросок 2

А утром на него напал трактор. Нет, Виталя всегда быстро соображал, он какое-то время назад даже занимался сопоставлениями «кто умнее» и даже мерил IQ. Зашел в аккаунт Фейсбука, а там задание: ответьте на вопросы, узнайте, умный вы или дурак.

- Интересно, - сказал Виталя.

В скайпе что-то писал Павел Корнев.

- Ты устарел, пиши в телеграм, - отвечал Виталя.

В телеграмме писали Зиновьев, Марина Дашковская, девушка, которая сочиняла стихи с матами. Экспрессивность Дашковской, возможно, достигала высокой степени, и многие писали ей предложения – впрочем, не здесь.

Инстаграм.

Виталя икнул, вышел на двор, потянулся и подался идти по улице, чтобы, достигнув некоего сельмага, купить хотя бы какого-нибудь пива. И он подумал:

- Худшее пиво – это Халзан.

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация