24-08-2020 Элтон Иван

Фантасты в Аду. Продолжение

Что за место было? Находились фантасты вроде бы на стоянке, но словно бы отсутствовал в эфире кайф мысли. Равнина какая-та желтоватая вокруг, подсушенная. И действительно, воздух сухой, даже как-то нехорошо сухой. Если смотреть в даль – то с одной стороны – ничего нет, а с другой – какие-то горы. А что за горы? У Валентина Валентинова был бинокль – большой, мужской, без признака детства. Встал фантаст в позу капитана корабля, смотрел вокруг.

Собственно, автобус стоял на стоянке – тут были и какие-то другие машины, в-основном, грузовые. Пара совсем больших носатых длинномеров, один – без носа. Наверное, это был MAN, однако, назывался он совсем уж странно, а именно, MANCJH. Иван Огурцов, отходя на отходняках к туалету, стоял некоторое время перед этим автомобилем. В голове так и вертелось:

- Что за фигня?

Хотелось подумать как-то даже громче, однако, вчерашнее пиво давало о себе знать. Иван был большим поклонником Халзана. А мы тут знаем, что Халзан бывает и простой, и крепкий. А теперь смешаем обе части целого, получим нехороший физиологический эксцесс – что и происходило. Ладно, прошел Иван дальше, повернулся – да, немало тут было машин. Туда дальше, к трассе – целый ряд автобусов, несколько легковых, даже автокран. Но что за надпись?

Нет, сначала пошел Огурцов, да и отлил. Потом, сигаретка – тонкая, дамская. А потом – мысли завертелись, зароились, мысли жалили его, но это был какой-то сладкий ад, нельзя было от него отвертеться. Он даже услышал голоса, и тут, среди их роя, можно было слышать сентенции различного характера.

 

- Ты правильно идешь!

 

При этой мысли, обернулся Иван Огурцов. Да, правильно же шел! Подбираясь ближе к трассе, он продолжал слышать странные директивы.

 

- Полёт, потом - пролет, - был голос.

Потом:

 

- Все ниже, ниже и ниже, - прокричала женщина в голове.

Иван вздрогнул, потерпел, но тут на него нашло – и, о чудо, с собой был блокнот. Идея, выдвинутая совсем не им, теперь словно бы сама просилась в гости и говорила – возьми меня. Возьми меня. Да, мощный энергетический выброс, толстые поступления слова, «Аляска наша!» О, пора. Поехали.

Первое касание ручки бумаги, и тут, новый голос:

 

- Они тут, - говорилось как-то густо, хотя и жидко – например, так бы произносил слова сироп, - они всегда были тут.

И, после паузы:

- И ты, и ты

 

Первым пунктом должен был быть кризис, думал Иван Огурцов, - но каков он? Да, у них и сейчас кризис – нет дорог, нет судов, плохое качество продуктов, нет выборов, но на Аляске наверняка хуже, чем везде по Америке. Но все же, у них много толстых. А, значит, жратва какая-та есть. Да, американцы не все работают за еду. Там и правда много богатых. Обдирают целый мир. Зомби! Точно!

Как только это решение было принято, в голову пришло еще одно поступление голосом:

 

- Вытопить сало, заставить кричать.

 

- Да черт! – возмутился фантаст, Волгоградская школа, лидер, учитель, гуру, автор серии «Русский Терминатор» (10 томов).

Да, во всем была виновата погода, пустыня. Странно, откуда в Крыму такой пустыне взяться? Бодун? Да пора было пойти и накатить, исправить положение. Огурцов был неподалеку от шоссе. Машин не было. Покуда стоял он, проехало лишь пара каких-то черных автомобилей. Да мало ли, какие бывают черные машины – просто на каждой из них имела непонятный красный на двери. Словно бы кто-то специально это придумал.

Ручка бегала в руке сама собой.

- Обама потерял власть. Ему предложили руководить лабораторией

- Меркель позвонила Обаме:

 

- Барак, ты не хотел бы восстановить третий рейх?

- Всю мою жизнь мечтаю восстановить третий рейх.

- Но ты же черный!

- Мы – пендосы. Мы уважаем черных.

- Ты крут. Мы строим четвертый рейх. Ты должен сделать ход конем. Ты же работаешь в лаборатории по получению зомби. Мы пришлем тебе образцы. Это усилит мощь зомби в разы. Ты поможешь им вырваться. Но прежде мы пришлем противоядие. После зомби-апокалипсиса начнется чистка. Четвертый рейх будет основан на принципах золотого миллиарда.

- Какое мне дадут звание? – спросил Обама.

- Штурмбанфюрер.

- А кто будешь ты?

- Фюрер, - ответила Меркель.

 

На этой мысли Иван Огурцов понял, что не в силах терпеть бодун дальше. Двинулся он дальше, и шел он теперь мимо того самого автокрана. Кран же вроде корейского – большой, колеса приземистые, видна мощь. На стреле – надпись на английском. Иван заморгал. Было написано:

 

MYVASPODVESEEM

 

- Гм.

- Чо зыришь? – спросил водитель из кабины.

- Нет, ничо, - ответил фантаст Огурцов.

- Смотри, не зырь. Давай, давай.

Основое

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
03-09-2021
Марзия Гудкова. Африканские страсти!

Рекомендую прочитать — настоящие африканские страсти, любовные интриги и разгадка клубка невероятных событий — все в одном флаконе!

Журнал "Наша мододежь"
Журнал "Бульвар Зеленый"
02-07-2021
758

Попробуй, найди тему, когда темы одни и те же. Реальность человека проста, а личностная утонченность зачастую слишком персональна – каждый индивид сам себе кажется микро-богом, но, конечно, бывают и более крупные фигуры – опять же, внутри себя. Экспоненциальный стиль имеет множество ограничений, он напоминает записки парашютиста, который приземлился в очередной раз и увидел вокруг себя привычные контуры. Ничего нового, но старых котов нет. Сеть. Что еще кроме сети?

07-05-2021
Пастор

Джон почему-то вспоминал именно то, как его раскусили именно в Коннектикуте – и ведь хорошо, что все не закончилось тюремным сроком, и Донахью дал ему верное, точное, какое-то бомбометательное определение:

Липкий.

Это б теперь и повторить – Липкий. Джон Подтянул к себе клавиатуру и написал:

 

Версавия. Главный редактор издательства «Улития».

 

- Что ж, - сказал он себе, - гробница доблестных — вся земля.

Весь 99-й год он представлялся Пастором и собирал деньги, пока и не произошел акт вскрытия – словно бы взяли и отпаяли горлышко у бутылки с веществом под названием goo. Сила – это понимание того, что люди заняты своими делами, и чем больше дел, тем сильнее автоматизм. Но сильнее всего – дурак, как способ, как средство, как строительный материал для умелых специалистов. Джон, было, решил подвергнуть себя анализу – где же прокололся Пастор? Может быть, червь подточил мостки дороги где-то в процессе прохождения, но между анализом и самоанализом – пропасть. Кислота лишает отваги. Наоборот, движение вперед без оглядки одухотворяет, и здесь ты – первооткрыватель миров и субстанций.

24-02-2021
Последние вздохи зимы

Бабки, бабки. В бабках хорошо. В бабках, как в кустах счастья. Еще лучше,  когда есть таинство бабок, а тут все делится на два направления, где первое – это познание, а второе – естествознание. Например, ты проверил свои способы урвать что-то на практике, встречаешь товарища, а тот говорит:

- Слышь, как сам?

- Да так, - отвечаешь ты, - сойдет. А ты?

- Да так. Но так, соточку получаю, но это так.

- А….

- Ну это так, братан, оно не всегда.

- Ага…

- Бывает и больше.

14-02-2021
Мамонт

Ближе к новому году Миша С. задумался о дисках. Хотя времена дисков прошли, он пришел в магазин и сделал запрос. Менеджер, включив режим «я дергаюсь», шелестел. Оказалось, что дисков очень много, и почему-то очень много дорогих.

- Братан, не надо дорогие, - с раздражением сказал Миша.

В тот день мелкий снег обозначил толерантность зимы – приходить она не собиралась, но лишь вертела воображаемым хвостом, заставляя машины разгонять сырую грязь. Ёлок почему-то не продавали, говорили, что и не будут продавать – в этом виделся какой-то заговор. Дисков в магазине было полным-полно, покупали их теперь мало, так как, в-основном, пользовались флеш-накопителями. Диски спали в своей пластмассовой грусти.

14-02-2021
Движение

Снег облагораживает пространство, словно бы воздух осветлился, пройдя через фильтры невидимого духа. Леса родины хранят много необычайного. Металлы, во всем их многообразии, могут находиться в самом разном состоянии, и самое важное из них – это духовное. Стружка это, или мелкий песок, или плавление идей – но, когда идешь ты, радуясь тому, как хорошо метет по всей земле, и как по боку тебе привычные стандарты, ты понимаешь всю силу веществ.

Если ты находишь в лесах Ленинградской области брошенную радиолокационную станцию «Терек», СССР вдруг восстает ото сна, представая пред тобой отдельным вертикально стоящим существом. Он в халате. Это Доктор. Доктор СССР.

 

02-12-2020
Две книги. Что общего?

Я прочитала лишь одну из них, о второй нынче гудит охочий до скандальных сенсаций рунет. Еще бы, книга с таким названием… О том, что же у нас с головой, по мнению финской радиоведущей Анны-Лены Лаурен, много лет проработавшей в Москве и Петербурге, мы и узнаем из ее книги. И несмотря на прекрасное знание Анной-Леной русского языка, писала она все-таки не на нем, и перевела ее впечатления другая Лена — автор нашего портала Елена Николаева (Тепляшина). Чем мы и хвастаемся.

Вторая книга — совсем другая. Это детектив, написанный новым автором Ларсом Кеплером, хитро закрученный, очень динамичный и изрядно страшный.

Думаю, вы уже догадались, что историю о расследовании, которое проводит «горячий финский парень» сероглазый комиссар Йона, перевела для нас тоже Лена Николаева.

02-12-2020
Елена Черкиа. Так назад или вперед?

«Браузер не поддерживается. Вы используете браузер, который Facebook не поддерживает. Чтобы все работало, мы перенаправили вас в упрощенную версию.»
Вот так сейчас работает расширение, призванное вернуть старую версию ))). Гугл хром заботливо перенаправляет пользователя расширения — в УПРОЩЕННУЮ ВЕРСИЮ, с новым дизайном, конечно же.
Я уже писала, что привыкнуть можно ко всему, и чем кардинальнее перемены, тем громче «картофельные бунты», а мы сейчас имеем дело именно с такими бунтами. Это ведь не просто новый кривой дизайн, это дизайн, заточенный под новые устройства. Без букв, но с картинками, без текстов, но с эмодзи, без возможности рассмотреть фото-оригинал, но — с его «репродукцией» на экране в лучшем случае в десять раз меньше ранишнего, в худшем — во все двадцать.
Я думаю, монстры идут на такой шаг именно потому что он неизбежен. Большая часть юзеров пользуется социалками именно в мобильных устройствах. Намного меньшая — с больших. Я бы сказала, по их прогнозам — исчезающе меньшая))).
Что из этого вытекает для нас? Тех, кто слово ставит на первое место, а любую красивую картинку или кнопку — на второе?

28-11-2020
Сергей Заволоко. Колхозная регрессия

Регрессологов сейчас так много, что страшно становится. Разнос цен самый разный, ну а рассказывается тут людям одно и то же. При чем, скажу я вам, посмотрев два-три ролика, почитав пару-тройку статей, находчивый человек будет способен и сам проводить сеансы. Итак – есть Высшее Я, у человека есть Наставник (только человек об этом не знает, и, чаще всего, никогда и не узнает), и третье – возможно, что вы – с Марса. Иронии тут никакой нет – зайдите, например, на Экстра-ТВ, там марсиане у регрессологов идут пачками.

06-10-2020
Происхождение Йети

Периодически я получаю информацию от инсайдера, имя которого раскрывать нельзя. Он использует позывной Адидас. В радиоэфире, на частоте 21.235 метра, при правильной фильтрации можно услышать голосовые передачи, вернее их фрагменты, в прямой, незакодированной, форме. Последняя передача выглядела так:

 

Адидас, я Найк

Найк, я Адидас

Адидас, я Пума

Пума, я Абидас

Абидас, а Адибас

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация