Что за место было? Находились фантасты вроде бы на стоянке, но словно бы отсутствовал в эфире кайф мысли. Равнина какая-та желтоватая вокруг, подсушенная. И действительно, воздух сухой, даже как-то нехорошо сухой. Если смотреть в даль – то с одной стороны – ничего нет, а с другой – какие-то горы. А что за горы? У Валентина Валентинова был бинокль – большой, мужской, без признака детства. Встал фантаст в позу капитана корабля, смотрел вокруг.
Собственно, автобус стоял на стоянке – тут были и какие-то другие машины, в-основном, грузовые. Пара совсем больших носатых длинномеров, один – без носа. Наверное, это был MAN, однако, назывался он совсем уж странно, а именно, MANCJH. Иван Огурцов, отходя на отходняках к туалету, стоял некоторое время перед этим автомобилем. В голове так и вертелось:
- Что за фигня?
Хотелось подумать как-то даже громче, однако, вчерашнее пиво давало о себе знать. Иван был большим поклонником Халзана. А мы тут знаем, что Халзан бывает и простой, и крепкий. А теперь смешаем обе части целого, получим нехороший физиологический эксцесс – что и происходило. Ладно, прошел Иван дальше, повернулся – да, немало тут было машин. Туда дальше, к трассе – целый ряд автобусов, несколько легковых, даже автокран. Но что за надпись?
Нет, сначала пошел Огурцов, да и отлил. Потом, сигаретка – тонкая, дамская. А потом – мысли завертелись, зароились, мысли жалили его, но это был какой-то сладкий ад, нельзя было от него отвертеться. Он даже услышал голоса, и тут, среди их роя, можно было слышать сентенции различного характера.
- Ты правильно идешь!
При этой мысли, обернулся Иван Огурцов. Да, правильно же шел! Подбираясь ближе к трассе, он продолжал слышать странные директивы.
- Полёт, потом - пролет, - был голос.
Потом:
- Все ниже, ниже и ниже, - прокричала женщина в голове.
Иван вздрогнул, потерпел, но тут на него нашло – и, о чудо, с собой был блокнот. Идея, выдвинутая совсем не им, теперь словно бы сама просилась в гости и говорила – возьми меня. Возьми меня. Да, мощный энергетический выброс, толстые поступления слова, «Аляска наша!» О, пора. Поехали.
Первое касание ручки бумаги, и тут, новый голос:
- Они тут, - говорилось как-то густо, хотя и жидко – например, так бы произносил слова сироп, - они всегда были тут.
И, после паузы:
- И ты, и ты
Первым пунктом должен был быть кризис, думал Иван Огурцов, - но каков он? Да, у них и сейчас кризис – нет дорог, нет судов, плохое качество продуктов, нет выборов, но на Аляске наверняка хуже, чем везде по Америке. Но все же, у них много толстых. А, значит, жратва какая-та есть. Да, американцы не все работают за еду. Там и правда много богатых. Обдирают целый мир. Зомби! Точно!
Как только это решение было принято, в голову пришло еще одно поступление голосом:
- Вытопить сало, заставить кричать.
- Да черт! – возмутился фантаст, Волгоградская школа, лидер, учитель, гуру, автор серии «Русский Терминатор» (10 томов).
Да, во всем была виновата погода, пустыня. Странно, откуда в Крыму такой пустыне взяться? Бодун? Да пора было пойти и накатить, исправить положение. Огурцов был неподалеку от шоссе. Машин не было. Покуда стоял он, проехало лишь пара каких-то черных автомобилей. Да мало ли, какие бывают черные машины – просто на каждой из них имела непонятный красный на двери. Словно бы кто-то специально это придумал.
Ручка бегала в руке сама собой.
- Обама потерял власть. Ему предложили руководить лабораторией
- Меркель позвонила Обаме:
- Барак, ты не хотел бы восстановить третий рейх?
- Всю мою жизнь мечтаю восстановить третий рейх.
- Но ты же черный!
- Мы – пендосы. Мы уважаем черных.
- Ты крут. Мы строим четвертый рейх. Ты должен сделать ход конем. Ты же работаешь в лаборатории по получению зомби. Мы пришлем тебе образцы. Это усилит мощь зомби в разы. Ты поможешь им вырваться. Но прежде мы пришлем противоядие. После зомби-апокалипсиса начнется чистка. Четвертый рейх будет основан на принципах золотого миллиарда.
- Какое мне дадут звание? – спросил Обама.
- Штурмбанфюрер.
- А кто будешь ты?
- Фюрер, - ответила Меркель.
На этой мысли Иван Огурцов понял, что не в силах терпеть бодун дальше. Двинулся он дальше, и шел он теперь мимо того самого автокрана. Кран же вроде корейского – большой, колеса приземистые, видна мощь. На стреле – надпись на английском. Иван заморгал. Было написано:
MYVASPODVESEEM
- Гм.
- Чо зыришь? – спросил водитель из кабины.
- Нет, ничо, - ответил фантаст Огурцов.
- Смотри, не зырь. Давай, давай.
Бабки, бабки. В бабках хорошо. В бабках, как в кустах счастья. Еще лучше, когда есть таинство бабок, а тут все делится на два направления, где первое – это познание, а второе – естествознание. Например, ты проверил свои способы урвать что-то на практике, встречаешь товарища, а тот говорит:
- Слышь, как сам?
- Да так, - отвечаешь ты, - сойдет. А ты?
- Да так. Но так, соточку получаю, но это так.
- А….
- Ну это так, братан, оно не всегда.
- Ага…
- Бывает и больше.
Ближе к новому году Миша С. задумался о дисках. Хотя времена дисков прошли, он пришел в магазин и сделал запрос. Менеджер, включив режим «я дергаюсь», шелестел. Оказалось, что дисков очень много, и почему-то очень много дорогих.
- Братан, не надо дорогие, - с раздражением сказал Миша.
В тот день мелкий снег обозначил толерантность зимы – приходить она не собиралась, но лишь вертела воображаемым хвостом, заставляя машины разгонять сырую грязь. Ёлок почему-то не продавали, говорили, что и не будут продавать – в этом виделся какой-то заговор. Дисков в магазине было полным-полно, покупали их теперь мало, так как, в-основном, пользовались флеш-накопителями. Диски спали в своей пластмассовой грусти.
Снег облагораживает пространство, словно бы воздух осветлился, пройдя через фильтры невидимого духа. Леса родины хранят много необычайного. Металлы, во всем их многообразии, могут находиться в самом разном состоянии, и самое важное из них – это духовное. Стружка это, или мелкий песок, или плавление идей – но, когда идешь ты, радуясь тому, как хорошо метет по всей земле, и как по боку тебе привычные стандарты, ты понимаешь всю силу веществ.
Если ты находишь в лесах Ленинградской области брошенную радиолокационную станцию «Терек», СССР вдруг восстает ото сна, представая пред тобой отдельным вертикально стоящим существом. Он в халате. Это Доктор. Доктор СССР.
Я прочитала лишь одну из них, о второй нынче гудит охочий до скандальных сенсаций рунет. Еще бы, книга с таким названием… О том, что же у нас с головой, по мнению финской радиоведущей Анны-Лены Лаурен, много лет проработавшей в Москве и Петербурге, мы и узнаем из ее книги. И несмотря на прекрасное знание Анной-Леной русского языка, писала она все-таки не на нем, и перевела ее впечатления другая Лена — автор нашего портала Елена Николаева (Тепляшина). Чем мы и хвастаемся.
Вторая книга — совсем другая. Это детектив, написанный новым автором Ларсом Кеплером, хитро закрученный, очень динамичный и изрядно страшный.
Думаю, вы уже догадались, что историю о расследовании, которое проводит «горячий финский парень» сероглазый комиссар Йона, перевела для нас тоже Лена Николаева.
«Браузер не поддерживается. Вы используете браузер, который Facebook не поддерживает. Чтобы все работало, мы перенаправили вас в упрощенную версию.»
Вот так сейчас работает расширение, призванное вернуть старую версию ))). Гугл хром заботливо перенаправляет пользователя расширения — в УПРОЩЕННУЮ ВЕРСИЮ, с новым дизайном, конечно же.
Я уже писала, что привыкнуть можно ко всему, и чем кардинальнее перемены, тем громче «картофельные бунты», а мы сейчас имеем дело именно с такими бунтами. Это ведь не просто новый кривой дизайн, это дизайн, заточенный под новые устройства. Без букв, но с картинками, без текстов, но с эмодзи, без возможности рассмотреть фото-оригинал, но — с его «репродукцией» на экране в лучшем случае в десять раз меньше ранишнего, в худшем — во все двадцать.
Я думаю, монстры идут на такой шаг именно потому что он неизбежен. Большая часть юзеров пользуется социалками именно в мобильных устройствах. Намного меньшая — с больших. Я бы сказала, по их прогнозам — исчезающе меньшая))).
Что из этого вытекает для нас? Тех, кто слово ставит на первое место, а любую красивую картинку или кнопку — на второе?
Регрессологов сейчас так много, что страшно становится. Разнос цен самый разный, ну а рассказывается тут людям одно и то же. При чем, скажу я вам, посмотрев два-три ролика, почитав пару-тройку статей, находчивый человек будет способен и сам проводить сеансы. Итак – есть Высшее Я, у человека есть Наставник (только человек об этом не знает, и, чаще всего, никогда и не узнает), и третье – возможно, что вы – с Марса. Иронии тут никакой нет – зайдите, например, на Экстра-ТВ, там марсиане у регрессологов идут пачками.
Периодически я получаю информацию от инсайдера, имя которого раскрывать нельзя. Он использует позывной Адидас. В радиоэфире, на частоте 21.235 метра, при правильной фильтрации можно услышать голосовые передачи, вернее их фрагменты, в прямой, незакодированной, форме. Последняя передача выглядела так:
Адидас, я Найк
Найк, я Адидас
Адидас, я Пума
Пума, я Абидас
Абидас, а Адибас
Все хорошо знают большого изобретателя, новатора, создателя новых технологий, включая космические, Федота Маска. Федот Маск живет в п.Пятихатки, Ростовской области. Там он и проводит свои испытания.
Наш рассказ посвящен такому феномену, как так называемые Волосы Ангела – странному туманному образованию, которое считается чем-то таинственным, запредельным.
Поехали.
Представим себе врача – и вот, он говорит вам о вирусах. Сложно себе представить, чтобы откуда-то появился оппонент, который бы сказал:
- Это не вирусы. Это – Хранители. Они не опасны. Я приучаю их пачками. Они вышли из сферы учителей. Среди них есть проводники.
Увы, направление, которое принято называть энергетической, духовной, с этой колокольни выглядит именно так.
Издревле колдуны делились на два типа: одни негатив делали, другие с негативом боролись.
Случаев контактов много. Какие из них правдивы, сказать доподлинно нельзя. Некоторые уфологи утверждают, что никаких НЛО не существует, и что все аппараты построены в Пентагоне. Эта версия не подлежит никакой критики, так как земляне не способны создавать подобные аппараты, и не будут способны в течение еще долгого времени.
все новости колонки