05-08-2020 вопросы задает Элтон Иван

Летние вопросы Ваде Голимому

Наша редакция задает типовые летние вопросы. На очереди – поэт Вадя Голимый. Вопросы задает редактор Элтон Иван.

 

Вопрос:

Вадя, читая твои стихи, мы узнаем следующее: есть вещи голимый, есть неголимые. В чем разница?

 

Ответ:

По натуре, если разобрать, голимый – это банальный. Но это не совсем верно. Голимый – это голимый. Это так же, как быть обаплом. Если человек – обапл, значит, он – голимый, но я первый, кто перенес это в литературу. Хотя таких ребят много. Просто многие находятся в тени, или как находились, так и отнаходились. Это голимость суровости. Ну или проще – суровая голимость.

 

Вопрос:

Стихи о голимом – что это?

 

Ответ:

Жизнь сама по себе голима. Я ж говорю, сравнивать надо с животными. Вот обезьяны в Африке – они голимо живут, они голимо дергают друг друга за пенисы. А кто неголим? Давайте разбираться. Существо – это рот, пищевот, желудок, система вывода. Как бы input и output. Помимо этого есть размножение. В этом и состоит голимость, потому что с точки зрения себя самого, человек растет цивилизационно. А если посмотреть со стороны, то он съел всех диких животных. Хотя он кое-что научился выращивать. Это уже респект. Но вот, он выедает мировой океан. Кругом все загажено. Очень голимо. А теперь посмотрим – ну, допустим, ты – Бог. И просто наблюдаешь – люди голимо плодятся, придумывают новые средства, чтобы получать еду, и все. Что человек делает? Нет. Все крайне голимо.

 

Вопрос:

Значит, вопрос очень глобален?

 

Ответ:

Нет, все голимо. Я специально написал стихотворение «Суть голимости бытия»

 

 

Бытие голимо.

Ты можешь подумать, что неголимы отдельные вещества.

Алкоголь – не голим,

Может быть – странные растения, странные корни.

Но, если ты не голим,

То я – однозначно голим,

Я должен признать, что жизнь не совсем коротка,

Если пережить гарантийный период,

От нуля до тридцати.

Суть голимости бытия – обеспечение центра

Наслаждение

Голимых нейронов

Духовность – лишь генерация настроение

И вера в то, чего нет.

 

 

Вопрос:

Как-то сурово получается.

 

Ответ:

Да. Смотри. Бывает «сурово» - а бывает «сурково». «Сурково» не обязательно связано с Сергеем Сурковым, это слово-карман. Слова-карманы надо понимать. Если ты не понимаешь, то не надо и начинать. Собственно, начальное словообразование при эволюции обезьян было выражено так: возникало чувство, и просто хотелось об этом сказать. Но это как раз именно то, что не голимо. Кстати, мы и подошли к понимаю, что есть не голимо. Генерация. Созидание. Но 99% созидания голимо, потому что это повтор. Гонять одно и то же туда-сюда входит в ареал прогона шкурки (гонять шкурку). Сурково – это когда человек сам в себе сурок. Вы можете такое признать? Проще сказать – червь. Или там – шланг. Но шланг – это серьезнее. Да, я и сам по себе люблю шланговать, не отрицаю, хотя шлангизм, в общем, уже не тот. Шлангизм в наше время довольно субъективен, но это все о жизни, не о стихах.

 

Вопрос:

Что читать?

 

Ответ:

Так называемый Саня Резаный постоянно порывается что-то опубликовать на сайте «Камера Кунста», но почему-то тишина. Несколько раз он говорил о промоушне. Я считаю так – тема неплохая, но он не до конца доколачивает. Я имею, понты. Стихи должны выражать жизнь и не быть сявочными – я имею в виду, включите унылую бардовскую музыку. Это жуткий ботанизм. Поэтому, я не могу толком посоветовать, что читать. Сами сочиняйте и сами себя читайте. Ну, конечно, надо читать В.Нерусского, это кладезь мысли. Ну, Э.Шляпников – то ли поэт, то ли проект, но он очень веселый. Если говорить о прозе, то московская проза развивается так: один додик голимо заканчивает лит.институт имени Горького. Бухает с друзьями. Дальше начинается фигня – кто кому кент, кто бухал, кто кого трахал – и так самые активные забираются в премии, жюри, редакции журнальчики. Да, а читателю каково? Вот и получается, что есть голимо все, и нет голимо ничего. Читать надо чисто Ги Де Мопассана и Бальзака – язык там муторный. Пока все до конца дочитаешь, и жизнь пройдет. Вроде бы и не скучно, и не совсем ты голимо жил. Еще, такой был писатель, Жорж Сименон. Он так много написал, что, если вы увлечетесь его творчеством, не факт, что сумеете за всю жизнь прочитать все, что он написал. А говорю я для чего – допустим, вам нечем занять свободное время. Можно, конечно, сидеть в контактиках и клеить тёлочек, но это как-то без интеллекта.

 

Вопрос:

Ну хорошо, назовите 10 понравившихся книг

 

 

Ответ:

Я лучше приведу список книг, которые не стоит читать.

  1. Улисс. Я бы так сказал, tell my why, Вась, для чего такие размеры?
  2. Атлант расправил плечи. То же самое. Ребят, будьте проще. Многие попытки подергать бога за яйца – всего лишь голимая мания ловли насекомых у самого себя в голове.
  3. Гайдар. Чук и Гек. Берегите себя. Живите. Не умирайте раньше времени. Как говорится, ночью над нами пролетел самолет, завтра он упадет в океан, следи за собой, будь осторожен.
  4. Елизаров. Мультики. Говнокнига. Если вам не хватает натурализма, займитесь копро-созерцанием напрямую. Книга в роли буфера обмена вам не нужна.
  5. Водолазкин. Авиатор. Существует автор, существует что-то еще, но понятие сявского взгляда на вещи очевидно – именно это привело к тому, что читатель в целом как класс медленно самоистощается. Обязательно найдите момент, где герой увидел вагину пожилой женщины – и дальнейшие рассуждения автора с аквалангистической фамилией по этому поводу.
  6. Сартаков. Хребты Саянские. Тему конвейера в советском инкубаторе особо никто и не рассматривает. Типа – а кому оно надо. У меня дома огромная библиотека всякой советской чепухи. Перебираешь книги и думаешь – зафиг лес рубили, столько однообразной коммунистической чепухи выпускали. Главное – прошло не так уж много времени, а все это никому не надо. Сберегли лес? Ладно. Кое-что сохранилось, но теперь уже все увез вязкий китаец.
  7. Дмитрий Быков. Остромов. Я считаю, у Быкова есть немного хороших стишков, и вообще хороший уровень журнализма. Но с большой прозой все печально. По типу, тебе из Москвы присылают директиву – вышли новые конфеты. Думаешь, ну ладно. Привезли, а это камни. Ты сидишь, полный рот камней, глаза по пять копеек – смотрят, а там кореша Дмитрия раскалились, бегают ну и друг друга хвалят. Вообще, Быков, яркий индикатор, символ клептократической-общинной литературы, где все решают именно отношения внутри общины, а не конкурентные принципы. При том, что зачетно играет в либерала.
  8. Мария Прилежаева. Жизнь Ленина. Ни один идиот и не станет эту книгу читать. А раньше детей ей мучили. А взял бы, написал кто-то – жизнь Чикатило. Хотя я переборщил. Подойдет Анатолий Ануприенко.
  9. Зулейха. Разумеется. Заподло, ребята. Если читаете, не читайте. Оставьте миру шанс на развитие и эволюцию. Не убивайте, ребята.
  10. Упырь Лихой. Толерантные рассказы про людей и собак. Кратко: понты не есть качество. Насосать, чтобы пролезть в корефаны не есть путь. Третье – читатель тут также идет нафиг. Наконец, реальное качество КК – его нет, есть корчи. Однако, насос работает. В России обычно так говорят – критикуешь, значит, завидуешь. Это очень важный пункт родово-общинных клептократических характеристик.

 

 

Последний вопрос:

Куда нам двигаться?

 

 

Ответ:

Я даже не знаю, надо ли двигаться. Я хотел сказать, можно вообще ничего не делать и лежать на печи. Да, но где бабки брать? Это вопрос. Пивной блог, например. Я по этому поводу вот что скажу: развелось очень много пивных блогеров, и все они болеют Хамовниками – химозной водицы с газком из фикс-прайса. А вы говорите, что есть принципы логики? Где тут принципы? Люди голимо болеют, но смерть так уж быстро не наступает. Нормально.

 

Основое

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
22-08-2020
Таинственное. Волосы ангела

Все хорошо знают большого изобретателя, новатора, создателя новых технологий, включая космические, Федота Маска. Федот Маск живет в п.Пятихатки, Ростовской области. Там он и проводит свои испытания.

Наш рассказ посвящен такому феномену, как так называемые Волосы Ангела – странному туманному образованию, которое считается чем-то таинственным, запредельным.

Поехали.

Журнал "Наша мододежь"
Журнал "Бульвар Зеленый"
21-08-2020
Колонка I.Jacobia. Психомастурбация в параэнергетике

Представим себе врача – и вот, он говорит вам о вирусах. Сложно себе представить, чтобы откуда-то появился оппонент, который бы сказал:

- Это не вирусы. Это – Хранители. Они не опасны. Я приучаю их пачками. Они вышли из сферы учителей. Среди них есть проводники.

Увы, направление, которое принято называть энергетической, духовной, с этой колокольни выглядит именно так.

Издревле колдуны делились на два типа: одни негатив делали, другие с негативом боролись.

 

03-06-2020
Полет на Венеру

Случаев контактов много. Какие из них правдивы, сказать доподлинно нельзя. Некоторые уфологи утверждают, что никаких НЛО не существует, и что все аппараты построены в Пентагоне. Эта версия не подлежит никакой критики, так как земляне не способны создавать подобные аппараты, и не будут способны в течение еще долгого времени.

11-05-2020
Луна - полая, внутри - водка

Юрий Водка (в прошлом – DJ Yuri Vodka) является проводником теории полой Луны. По его версии, внутри полой луны не живут лунатики, гуманоиды, роботы, селениты – вся полость заполнена водкой. Человек, который придумает средство, чтобы освоить эти невероятные запасы, станет самым богатым человеком на земле.

11-05-2020
Гуманоиды-филателисты

В наше время очень много уфологов. Так как наука эта слабо-определенная (slightly defined), то каждый человек волен тут придумывать все, что ему придет в голову. Тут надо подумать: что значат в этом плане мэтры жанра? Я должен сказать так: ровным счетом – все и ничего. С тем же успехом мы может развивать теорию плоской земли. Да, ну а кто нам помешает?

Идею гуманоидов-филателистов отстаивает уфолог Дмитрий Хий (Dmytry Hiy).

02-05-2020
Уфология. Встреча с цивилизацией разумных грибов

Юрий В. из п.Пятихатки рассказывает:

 

В феврале-месяце в Ростовской области тепло уже, а в этот раз вообще холодов не было. Сели в пятницу. Сели еще днем, но я сразу понял, что мало, и я говорю – эта, пацаны. Надо сразу брать. А были Толян и Миша Сурок. А Сурку ему все равно, он вообще не думает.

Только стало темнеть, водки уже не было, а ведь я предупреждал – берите заранее больше. Говорю:

- Ты вообще Сурок не думаешь.

А ему как с гуся вода. Он даже ничего против не имеет.

02-05-2020
Магнитофон Сунну

В 90-е годы появился подкласс магнитофонов под кодовым названием «Мигающие». Тут были и такие марки, как «Повасоник», «Повасаунд», Осака» и другие.  Человек, который хотел услышать какой-то достойный звук, никогда такие аппараты не покупал. Однако, в народе присутствовала какая-та истерия – при чем, было очень важно, чтобы вокруг динамика что-то мигало. Иной раз я даже пытался объяснить – мол, ребята, даже в советских моновских магнитофонах стоят неплохие, по сравнению с китайщиной, динамики. Вопросов нет, были и те, кто уважал «Маяк».

02-05-2020
Как изготовить боярку

Напиток «боярышник» давно уже стал мемом, при чем, упоминание его носить зачастую отрицательный оттенок. Давайте разбираться, так ли все плохо.

Сам я хотя и люблю выпить, но употребляю крайне умеренно – в будние дни это вообще исключено, на выходных можно немного где-нибудь посидеть, хотя бывают и веселые вечера с ребятами, хотя и нельзя сказать, чтобы тут все уж было чрезмерно. Боярышник в медицинской таре по 25 мл. всегда воспринимался мной как обычная аптечная настойка – я даже несколько раз покупал его для хорошего сна – то есть, капаешь столько-то капель в воду, пьешь, лучше спишь.

 

02-05-2020
Магнитофон Осака

Кто помнит эпоху мигающих магнитофонов? Приходишь на рынок, а там все ими завалено, все мигает, все блестит. Шум, гам, средние частоты – ни верхов, ни низов, зато красиво. А вот и точка – торгует Миша Головкин. Стоишь и слушаешь, как он втирает потенциальной покупательнице, что голимая китайщина выдает 60 ватт. Ряды аппаратов. Выходная мощность, что заявлена на наклейках, ошеломляет.

02-05-2020
Пиво в СССР

Сейчас модно делать обзоры советского пива, где можно увидеть целые рулоны различных этикеток. Однако, любой человек, кто жил в СССР, знает, что пиво делилось на два сорта – пиво есть, пива нету. Безусловно, где-то, быть может, и были места, где можно было встретить все это сортовое разнообразие, но это где-то там, не про нас.

При СССР я учился в школе, употреблять мы понемногу начинали в выпускном классе, но с пивом была засада, а потому, основным напитком было домашнее вино. Водка стоила дорого, самогон был по силам далеко не всем.

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация