05-08-2020 вопросы задает Элтон Иван

Летние вопросы Ваде Голимому

Наша редакция задает типовые летние вопросы. На очереди – поэт Вадя Голимый. Вопросы задает редактор Элтон Иван.

 

Вопрос:

Вадя, читая твои стихи, мы узнаем следующее: есть вещи голимый, есть неголимые. В чем разница?

 

Ответ:

По натуре, если разобрать, голимый – это банальный. Но это не совсем верно. Голимый – это голимый. Это так же, как быть обаплом. Если человек – обапл, значит, он – голимый, но я первый, кто перенес это в литературу. Хотя таких ребят много. Просто многие находятся в тени, или как находились, так и отнаходились. Это голимость суровости. Ну или проще – суровая голимость.

 

Вопрос:

Стихи о голимом – что это?

 

Ответ:

Жизнь сама по себе голима. Я ж говорю, сравнивать надо с животными. Вот обезьяны в Африке – они голимо живут, они голимо дергают друг друга за пенисы. А кто неголим? Давайте разбираться. Существо – это рот, пищевот, желудок, система вывода. Как бы input и output. Помимо этого есть размножение. В этом и состоит голимость, потому что с точки зрения себя самого, человек растет цивилизационно. А если посмотреть со стороны, то он съел всех диких животных. Хотя он кое-что научился выращивать. Это уже респект. Но вот, он выедает мировой океан. Кругом все загажено. Очень голимо. А теперь посмотрим – ну, допустим, ты – Бог. И просто наблюдаешь – люди голимо плодятся, придумывают новые средства, чтобы получать еду, и все. Что человек делает? Нет. Все крайне голимо.

 

Вопрос:

Значит, вопрос очень глобален?

 

Ответ:

Нет, все голимо. Я специально написал стихотворение «Суть голимости бытия»

 

 

Бытие голимо.

Ты можешь подумать, что неголимы отдельные вещества.

Алкоголь – не голим,

Может быть – странные растения, странные корни.

Но, если ты не голим,

То я – однозначно голим,

Я должен признать, что жизнь не совсем коротка,

Если пережить гарантийный период,

От нуля до тридцати.

Суть голимости бытия – обеспечение центра

Наслаждение

Голимых нейронов

Духовность – лишь генерация настроение

И вера в то, чего нет.

 

 

Вопрос:

Как-то сурово получается.

 

Ответ:

Да. Смотри. Бывает «сурово» - а бывает «сурково». «Сурково» не обязательно связано с Сергеем Сурковым, это слово-карман. Слова-карманы надо понимать. Если ты не понимаешь, то не надо и начинать. Собственно, начальное словообразование при эволюции обезьян было выражено так: возникало чувство, и просто хотелось об этом сказать. Но это как раз именно то, что не голимо. Кстати, мы и подошли к понимаю, что есть не голимо. Генерация. Созидание. Но 99% созидания голимо, потому что это повтор. Гонять одно и то же туда-сюда входит в ареал прогона шкурки (гонять шкурку). Сурково – это когда человек сам в себе сурок. Вы можете такое признать? Проще сказать – червь. Или там – шланг. Но шланг – это серьезнее. Да, я и сам по себе люблю шланговать, не отрицаю, хотя шлангизм, в общем, уже не тот. Шлангизм в наше время довольно субъективен, но это все о жизни, не о стихах.

 

Вопрос:

Что читать?

 

Ответ:

Так называемый Саня Резаный постоянно порывается что-то опубликовать на сайте «Камера Кунста», но почему-то тишина. Несколько раз он говорил о промоушне. Я считаю так – тема неплохая, но он не до конца доколачивает. Я имею, понты. Стихи должны выражать жизнь и не быть сявочными – я имею в виду, включите унылую бардовскую музыку. Это жуткий ботанизм. Поэтому, я не могу толком посоветовать, что читать. Сами сочиняйте и сами себя читайте. Ну, конечно, надо читать В.Нерусского, это кладезь мысли. Ну, Э.Шляпников – то ли поэт, то ли проект, но он очень веселый. Если говорить о прозе, то московская проза развивается так: один додик голимо заканчивает лит.институт имени Горького. Бухает с друзьями. Дальше начинается фигня – кто кому кент, кто бухал, кто кого трахал – и так самые активные забираются в премии, жюри, редакции журнальчики. Да, а читателю каково? Вот и получается, что есть голимо все, и нет голимо ничего. Читать надо чисто Ги Де Мопассана и Бальзака – язык там муторный. Пока все до конца дочитаешь, и жизнь пройдет. Вроде бы и не скучно, и не совсем ты голимо жил. Еще, такой был писатель, Жорж Сименон. Он так много написал, что, если вы увлечетесь его творчеством, не факт, что сумеете за всю жизнь прочитать все, что он написал. А говорю я для чего – допустим, вам нечем занять свободное время. Можно, конечно, сидеть в контактиках и клеить тёлочек, но это как-то без интеллекта.

 

Вопрос:

Ну хорошо, назовите 10 понравившихся книг

 

 

Ответ:

Я лучше приведу список книг, которые не стоит читать.

  1. Улисс. Я бы так сказал, tell my why, Вась, для чего такие размеры?
  2. Атлант расправил плечи. То же самое. Ребят, будьте проще. Многие попытки подергать бога за яйца – всего лишь голимая мания ловли насекомых у самого себя в голове.
  3. Гайдар. Чук и Гек. Берегите себя. Живите. Не умирайте раньше времени. Как говорится, ночью над нами пролетел самолет, завтра он упадет в океан, следи за собой, будь осторожен.
  4. Елизаров. Мультики. Говнокнига. Если вам не хватает натурализма, займитесь копро-созерцанием напрямую. Книга в роли буфера обмена вам не нужна.
  5. Водолазкин. Авиатор. Существует автор, существует что-то еще, но понятие сявского взгляда на вещи очевидно – именно это привело к тому, что читатель в целом как класс медленно самоистощается. Обязательно найдите момент, где герой увидел вагину пожилой женщины – и дальнейшие рассуждения автора с аквалангистической фамилией по этому поводу.
  6. Сартаков. Хребты Саянские. Тему конвейера в советском инкубаторе особо никто и не рассматривает. Типа – а кому оно надо. У меня дома огромная библиотека всякой советской чепухи. Перебираешь книги и думаешь – зафиг лес рубили, столько однообразной коммунистической чепухи выпускали. Главное – прошло не так уж много времени, а все это никому не надо. Сберегли лес? Ладно. Кое-что сохранилось, но теперь уже все увез вязкий китаец.
  7. Дмитрий Быков. Остромов. Я считаю, у Быкова есть немного хороших стишков, и вообще хороший уровень журнализма. Но с большой прозой все печально. По типу, тебе из Москвы присылают директиву – вышли новые конфеты. Думаешь, ну ладно. Привезли, а это камни. Ты сидишь, полный рот камней, глаза по пять копеек – смотрят, а там кореша Дмитрия раскалились, бегают ну и друг друга хвалят. Вообще, Быков, яркий индикатор, символ клептократической-общинной литературы, где все решают именно отношения внутри общины, а не конкурентные принципы. При том, что зачетно играет в либерала.
  8. Мария Прилежаева. Жизнь Ленина. Ни один идиот и не станет эту книгу читать. А раньше детей ей мучили. А взял бы, написал кто-то – жизнь Чикатило. Хотя я переборщил. Подойдет Анатолий Ануприенко.
  9. Зулейха. Разумеется. Заподло, ребята. Если читаете, не читайте. Оставьте миру шанс на развитие и эволюцию. Не убивайте, ребята.
  10. Упырь Лихой. Толерантные рассказы про людей и собак. Кратко: понты не есть качество. Насосать, чтобы пролезть в корефаны не есть путь. Третье – читатель тут также идет нафиг. Наконец, реальное качество КК – его нет, есть корчи. Однако, насос работает. В России обычно так говорят – критикуешь, значит, завидуешь. Это очень важный пункт родово-общинных клептократических характеристик.

 

 

Последний вопрос:

Куда нам двигаться?

 

 

Ответ:

Я даже не знаю, надо ли двигаться. Я хотел сказать, можно вообще ничего не делать и лежать на печи. Да, но где бабки брать? Это вопрос. Пивной блог, например. Я по этому поводу вот что скажу: развелось очень много пивных блогеров, и все они болеют Хамовниками – химозной водицы с газком из фикс-прайса. А вы говорите, что есть принципы логики? Где тут принципы? Люди голимо болеют, но смерть так уж быстро не наступает. Нормально.

 

Основое

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
03-09-2021
Марзия Гудкова. Африканские страсти!

Рекомендую прочитать — настоящие африканские страсти, любовные интриги и разгадка клубка невероятных событий — все в одном флаконе!

Журнал "Наша мододежь"
Журнал "Бульвар Зеленый"
02-07-2021
758

Попробуй, найди тему, когда темы одни и те же. Реальность человека проста, а личностная утонченность зачастую слишком персональна – каждый индивид сам себе кажется микро-богом, но, конечно, бывают и более крупные фигуры – опять же, внутри себя. Экспоненциальный стиль имеет множество ограничений, он напоминает записки парашютиста, который приземлился в очередной раз и увидел вокруг себя привычные контуры. Ничего нового, но старых котов нет. Сеть. Что еще кроме сети?

07-05-2021
Пастор

Джон почему-то вспоминал именно то, как его раскусили именно в Коннектикуте – и ведь хорошо, что все не закончилось тюремным сроком, и Донахью дал ему верное, точное, какое-то бомбометательное определение:

Липкий.

Это б теперь и повторить – Липкий. Джон Подтянул к себе клавиатуру и написал:

 

Версавия. Главный редактор издательства «Улития».

 

- Что ж, - сказал он себе, - гробница доблестных — вся земля.

Весь 99-й год он представлялся Пастором и собирал деньги, пока и не произошел акт вскрытия – словно бы взяли и отпаяли горлышко у бутылки с веществом под названием goo. Сила – это понимание того, что люди заняты своими делами, и чем больше дел, тем сильнее автоматизм. Но сильнее всего – дурак, как способ, как средство, как строительный материал для умелых специалистов. Джон, было, решил подвергнуть себя анализу – где же прокололся Пастор? Может быть, червь подточил мостки дороги где-то в процессе прохождения, но между анализом и самоанализом – пропасть. Кислота лишает отваги. Наоборот, движение вперед без оглядки одухотворяет, и здесь ты – первооткрыватель миров и субстанций.

24-02-2021
Последние вздохи зимы

Бабки, бабки. В бабках хорошо. В бабках, как в кустах счастья. Еще лучше,  когда есть таинство бабок, а тут все делится на два направления, где первое – это познание, а второе – естествознание. Например, ты проверил свои способы урвать что-то на практике, встречаешь товарища, а тот говорит:

- Слышь, как сам?

- Да так, - отвечаешь ты, - сойдет. А ты?

- Да так. Но так, соточку получаю, но это так.

- А….

- Ну это так, братан, оно не всегда.

- Ага…

- Бывает и больше.

14-02-2021
Мамонт

Ближе к новому году Миша С. задумался о дисках. Хотя времена дисков прошли, он пришел в магазин и сделал запрос. Менеджер, включив режим «я дергаюсь», шелестел. Оказалось, что дисков очень много, и почему-то очень много дорогих.

- Братан, не надо дорогие, - с раздражением сказал Миша.

В тот день мелкий снег обозначил толерантность зимы – приходить она не собиралась, но лишь вертела воображаемым хвостом, заставляя машины разгонять сырую грязь. Ёлок почему-то не продавали, говорили, что и не будут продавать – в этом виделся какой-то заговор. Дисков в магазине было полным-полно, покупали их теперь мало, так как, в-основном, пользовались флеш-накопителями. Диски спали в своей пластмассовой грусти.

14-02-2021
Движение

Снег облагораживает пространство, словно бы воздух осветлился, пройдя через фильтры невидимого духа. Леса родины хранят много необычайного. Металлы, во всем их многообразии, могут находиться в самом разном состоянии, и самое важное из них – это духовное. Стружка это, или мелкий песок, или плавление идей – но, когда идешь ты, радуясь тому, как хорошо метет по всей земле, и как по боку тебе привычные стандарты, ты понимаешь всю силу веществ.

Если ты находишь в лесах Ленинградской области брошенную радиолокационную станцию «Терек», СССР вдруг восстает ото сна, представая пред тобой отдельным вертикально стоящим существом. Он в халате. Это Доктор. Доктор СССР.

 

02-12-2020
Две книги. Что общего?

Я прочитала лишь одну из них, о второй нынче гудит охочий до скандальных сенсаций рунет. Еще бы, книга с таким названием… О том, что же у нас с головой, по мнению финской радиоведущей Анны-Лены Лаурен, много лет проработавшей в Москве и Петербурге, мы и узнаем из ее книги. И несмотря на прекрасное знание Анной-Леной русского языка, писала она все-таки не на нем, и перевела ее впечатления другая Лена — автор нашего портала Елена Николаева (Тепляшина). Чем мы и хвастаемся.

Вторая книга — совсем другая. Это детектив, написанный новым автором Ларсом Кеплером, хитро закрученный, очень динамичный и изрядно страшный.

Думаю, вы уже догадались, что историю о расследовании, которое проводит «горячий финский парень» сероглазый комиссар Йона, перевела для нас тоже Лена Николаева.

02-12-2020
Елена Черкиа. Так назад или вперед?

«Браузер не поддерживается. Вы используете браузер, который Facebook не поддерживает. Чтобы все работало, мы перенаправили вас в упрощенную версию.»
Вот так сейчас работает расширение, призванное вернуть старую версию ))). Гугл хром заботливо перенаправляет пользователя расширения — в УПРОЩЕННУЮ ВЕРСИЮ, с новым дизайном, конечно же.
Я уже писала, что привыкнуть можно ко всему, и чем кардинальнее перемены, тем громче «картофельные бунты», а мы сейчас имеем дело именно с такими бунтами. Это ведь не просто новый кривой дизайн, это дизайн, заточенный под новые устройства. Без букв, но с картинками, без текстов, но с эмодзи, без возможности рассмотреть фото-оригинал, но — с его «репродукцией» на экране в лучшем случае в десять раз меньше ранишнего, в худшем — во все двадцать.
Я думаю, монстры идут на такой шаг именно потому что он неизбежен. Большая часть юзеров пользуется социалками именно в мобильных устройствах. Намного меньшая — с больших. Я бы сказала, по их прогнозам — исчезающе меньшая))).
Что из этого вытекает для нас? Тех, кто слово ставит на первое место, а любую красивую картинку или кнопку — на второе?

28-11-2020
Сергей Заволоко. Колхозная регрессия

Регрессологов сейчас так много, что страшно становится. Разнос цен самый разный, ну а рассказывается тут людям одно и то же. При чем, скажу я вам, посмотрев два-три ролика, почитав пару-тройку статей, находчивый человек будет способен и сам проводить сеансы. Итак – есть Высшее Я, у человека есть Наставник (только человек об этом не знает, и, чаще всего, никогда и не узнает), и третье – возможно, что вы – с Марса. Иронии тут никакой нет – зайдите, например, на Экстра-ТВ, там марсиане у регрессологов идут пачками.

06-10-2020
Происхождение Йети

Периодически я получаю информацию от инсайдера, имя которого раскрывать нельзя. Он использует позывной Адидас. В радиоэфире, на частоте 21.235 метра, при правильной фильтрации можно услышать голосовые передачи, вернее их фрагменты, в прямой, незакодированной, форме. Последняя передача выглядела так:

 

Адидас, я Найк

Найк, я Адидас

Адидас, я Пума

Пума, я Абидас

Абидас, а Адибас

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация