14-05-2020

Фантасты в Аду. Продолжение

Артем Головкин давно носил в голове сложную идею попаданства во времена и тела, он полагал, что он – первый, чьи герои так сильно попадают – навряд ли кто-то попадал так сильно до него.  Попадать можно было в тело Сталина. В тело Гитлера (нет, нельзя – а вдруг бы посадили). В тело Берии. Берия был святой, он никого не убил, уже тогда в Госдепе готовили программу по очернению Берии.

Берия? Да, возможно, лучший человек эпохи.

Однако, в голову Артему Головкину пришла такая мысль: а что, если враги точно так же поступили с Ежовым.

Вглядываясь в лицо на фотографии, Артем пытался поймать биологическую волну, шедшую из прошлого, чтобы уж точно для себя решить, враг был Ежов или не враг? Положим, еще в конце двадцатых годов подлые масоны задумали злонамеренность, и суть была такова:

- Россия велика

- Россия огромна

- Средний русский человек в три раза талантливее сакса

- Саксы, саксы! Англосаксы!

- Заговор саксов всегда имеет в себе жидовские корни – не зря говорят – жидомасоны. Новый персонаж, Джонсфельд (ах, какая фамилия) еще в 28 году сказал:

«Мы не сможем взять Советскую Россию сразу из-за стойкости. Главную опасность для англо-саксо-масонско-еврейского сообщества составляют чекисты. Наш аппарат – машина времени – еще не испытан. Но мы решили вести войну на полях будущего! 2017 год! Мы отправимся распылять споры зомбирующих грибов в Казань, Рязань!

Здесь надо было соединить идею. Голос народного комиссара внутренних дел Ежова вдруг зазвучал в его голове, и Артем понял: не виновен!

Конечно, никакого Джонсфельда не могло существовать, но думал ли о том Головкин? Жар подступил. Писатель начал потеть – в тот момент он взял полотенце, чтобы вытираться, но это не помогало. Как будто шпион пробрался в его нутро, чтобы источать жидкость. Но как надо поступить: это теперь, когда текст был почти дописан, можно было смотреть в окно, чувствуя волны удовлетворения. А тогда, в самом начале, все было трудно, мучительно, почти что больно – но старт был дан, он выжимал полотенце, иногда он кричал жене, забывая, что уже развелся.

- Надя!

Тишина.

- Надя! Ко мне!

Пришла мама, Наталья Семеновна:

- Артемка, что с тобой?

- Ой, мама.

- Чего ты так кричишь?

- Ой, я пишу! Я лечу!

- Артем, у Петровны в ЖЭКе неплохая девушка работает.

- Мама! Мне некогда.

Итак, агент масонов-саксов отправился в 2017 год. В его кармане была капсула с веществом, которое, попадая в водопровод, вызывала в нем рост микроскопических водорослей, вследствие чего люди теряли любовь к родине, и в их головах стало проноситься слово – мимолетом, словно бы шум:

 

Вашингтон!

 

Человек вздрагивал, оглядывался, полагая, что это было сказано, положим, из кустов, однако, в кустах никого не было. Человек шел дальше. Он садился в машину, заводил мотор, и тут голос повторялся:

 

Вашингтон!

 

Меж тем Дмитрий Зудин собирался в прошлое. РЦП – Русский Центр Попадаства– работал круглосуточно.

11 ночи.

Капсула «Феникс-К». Дмитрий Зудин обнажен. Он очень накачан. Если бы не долг попаданства, он бы выступал в ММА, коронный удар – вертушка.

- Дмитрий, три двадцать. Ответь.

- Три двадцать.

- Дмитрий, шесть-сорок.

- Шесть-сорок.

- Пятый накат. Звонок, код три.

- Три.

- Неверно.

Дмитрий задрожал. Неужели взломали? Вашингтон…. Фашингтон!

Он понимал, что может не вернуться. Такое честное, такое далекое лицо Ежова Николая Ивановича просвечивалось через муть экрана. Передача в мозг лишь начиналась.

- Йуп! – прокричал Дмитрий. – Ичха!

Этот вопль ему помогал.

- Апхэ! Яп! Яп!

 

Итак, было решено – агент саксов в будущем, агент РЦП – в прошлом. Хитрая многоходовка уже зарождалась – будет создана завеса. Комиссар Ежов официально исчезнет – на самом деле он отправится за океан, узнать тайну масонской машины времени.

 

Дмитрий Зудин издавал боевые звуки:

- Гах!

- Ых!

Тут он не выдержал, выскочил из капсулы и побежал в туалет. Сидя в туалете, он продолжал кричать, так как это помогало ему правильно настроиться. В туалете было шумно.

 

Читатель бы спросил: отчего это такой шум был, да еще вроде бы дергался Дмитрий Зудин. Это был странный движ. Кто там был у него в гостях: Евдокия? Кулакова?

Артем так быстро щелкал, что за раз нащелкал десяточку. Но тут секрета не было – Артем Головкин был уже фантастом признанным, хотя и не все вышло – например, под предполагаемую серию «Обаме нет входа» он написал сразу пять черновиков. Работал он довольно продвинуто – сначала шел набег. Во время набега он мог написать чуть ли не весь роман, но мы знаем – это довольно сложно, взять и весь роман сразу же написать. Сами возьмите попробуйте- убедитесь. Артем вспомнил – однажды накатал он 30 страниц. И он все писал кентам (в частности – Алеше Жухову):

- 30 страниц, Карл!

- Карл? – не понял Алеша.

- Я говорю, 30 страниц, Карл?

- Ты кому пишешь? – не понял Алеша.

- Не будь дураком!

- Ты охренел? – закипел Алеша.

- Сам ты охренел?

- Хочешь, чтобы я тебе двинул ногой?

- Я тебя сам двину ногой.

- А ты что, каратист?

- Артем, это точно ты?

- Я ж говорю, Карл!

- Да ты мудак!

- Алеша, набери в Интернете, так все пишут.

Алеша стал остывать. Наконец, даже извинился. Алеша Жухов был автор десятитомника «По ком звонит колоколец», 1-я часть – «Старик и озеро», в том романе в озере водился биоробот-биокэт-биофиш. Алеша Жухов считал, что он каратист, но однажды на Самара-коне заметили, что кто-то писает людям в карманы. Совершенно натурально. А дело в том, что гардеробщицы не было, полагали, что все свои – а оно вон как. Думали – вода, стали принюхиваться. Впрочем, это были лишь подозрения, потому как думали также и на Боброловова Славика, хотя он сам сказал. Все считали, что Боброловов брешет, но не все – так, что Славику чуть морду не набили.

Долгая история, верно?

 

Меж тем, пока поезд шел, шел уже почти сквозь ночь, люди по вагонам почти не ходили – иногда перемещающиеся сотрудники органов выглядели утомленно, вяло. Никита Полупаук, большой уфолог, был разработчиком теории о том, что все НЛО построены в США. В частности, он писал:

 

Клинтонша была уверена, что сама докопается сама до тайны НЛО, но не тут-то то было. А сам Клинтон (чистый Клинтон) мог принимать участие в заговоре и мешать – они просто хотели дискредитировать ее. Но тут вышел сам Обама.

Обама напрямую виноват в сокрытии данных….

 

Артем Головкин тогда вошел в купе – в ним ехали также Алексанян Олег, Ирина Каменах, Ольга Зовлатова.

- У меня с собой несколько флагов, - сказал Артем.

- У меня тоже есть флаги, - невозмутимо ответил Никита Полупаук – был эт мужчина 55 лет.

- А что у тебя за флаги?

- Стяги. Просто флаги. Вымпелы. Плакат, очень крупны1, подтверждающий наличие русской зоны № 51.

- У меня знаешь кто есть? – спросил Артем вдохновенно. – Ежов.

- Что за Ежов?

- Не знаешь, что ли?

- Не-а.

Тогда Артем вынул из-за пазухи полотнище – это была самоделка с доводкой на специальном принтерене – командарм Ежов Николай был на ней во всей красе.

- А, это вроде бы которого расстреляли, - невозмутимо проговорил Полупаук, - зачем тебе это? Никто даже не догадается, о чем речь.

Артем смутился и спрятал флаг.

Основое

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
03-06-2020
Полет на Венеру

Случаев контактов много. Какие из них правдивы, сказать доподлинно нельзя. Некоторые уфологи утверждают, что никаких НЛО не существует, и что все аппараты построены в Пентагоне. Эта версия не подлежит никакой критики, так как земляне не способны создавать подобные аппараты, и не будут способны в течение еще долгого времени.

Журнал "Наша мододежь"
Журнал "Бульвар Зеленый"
11-05-2020
Луна - полая, внутри - водка

Юрий Водка (в прошлом – DJ Yuri Vodka) является проводником теории полой Луны. По его версии, внутри полой луны не живут лунатики, гуманоиды, роботы, селениты – вся полость заполнена водкой. Человек, который придумает средство, чтобы освоить эти невероятные запасы, станет самым богатым человеком на земле.

11-05-2020
Гуманоиды-филателисты

В наше время очень много уфологов. Так как наука эта слабо-определенная (slightly defined), то каждый человек волен тут придумывать все, что ему придет в голову. Тут надо подумать: что значат в этом плане мэтры жанра? Я должен сказать так: ровным счетом – все и ничего. С тем же успехом мы может развивать теорию плоской земли. Да, ну а кто нам помешает?

Идею гуманоидов-филателистов отстаивает уфолог Дмитрий Хий (Dmytry Hiy).

02-05-2020
Уфология. Встреча с цивилизацией разумных грибов

Юрий В. из п.Пятихатки рассказывает:

 

В феврале-месяце в Ростовской области тепло уже, а в этот раз вообще холодов не было. Сели в пятницу. Сели еще днем, но я сразу понял, что мало, и я говорю – эта, пацаны. Надо сразу брать. А были Толян и Миша Сурок. А Сурку ему все равно, он вообще не думает.

Только стало темнеть, водки уже не было, а ведь я предупреждал – берите заранее больше. Говорю:

- Ты вообще Сурок не думаешь.

А ему как с гуся вода. Он даже ничего против не имеет.

02-05-2020
Магнитофон Сунну

В 90-е годы появился подкласс магнитофонов под кодовым названием «Мигающие». Тут были и такие марки, как «Повасоник», «Повасаунд», Осака» и другие.  Человек, который хотел услышать какой-то достойный звук, никогда такие аппараты не покупал. Однако, в народе присутствовала какая-та истерия – при чем, было очень важно, чтобы вокруг динамика что-то мигало. Иной раз я даже пытался объяснить – мол, ребята, даже в советских моновских магнитофонах стоят неплохие, по сравнению с китайщиной, динамики. Вопросов нет, были и те, кто уважал «Маяк».

02-05-2020
Как изготовить боярку

Напиток «боярышник» давно уже стал мемом, при чем, упоминание его носить зачастую отрицательный оттенок. Давайте разбираться, так ли все плохо.

Сам я хотя и люблю выпить, но употребляю крайне умеренно – в будние дни это вообще исключено, на выходных можно немного где-нибудь посидеть, хотя бывают и веселые вечера с ребятами, хотя и нельзя сказать, чтобы тут все уж было чрезмерно. Боярышник в медицинской таре по 25 мл. всегда воспринимался мной как обычная аптечная настойка – я даже несколько раз покупал его для хорошего сна – то есть, капаешь столько-то капель в воду, пьешь, лучше спишь.

 

02-05-2020
Магнитофон Осака

Кто помнит эпоху мигающих магнитофонов? Приходишь на рынок, а там все ими завалено, все мигает, все блестит. Шум, гам, средние частоты – ни верхов, ни низов, зато красиво. А вот и точка – торгует Миша Головкин. Стоишь и слушаешь, как он втирает потенциальной покупательнице, что голимая китайщина выдает 60 ватт. Ряды аппаратов. Выходная мощность, что заявлена на наклейках, ошеломляет.

02-05-2020
Пиво в СССР

Сейчас модно делать обзоры советского пива, где можно увидеть целые рулоны различных этикеток. Однако, любой человек, кто жил в СССР, знает, что пиво делилось на два сорта – пиво есть, пива нету. Безусловно, где-то, быть может, и были места, где можно было встретить все это сортовое разнообразие, но это где-то там, не про нас.

При СССР я учился в школе, употреблять мы понемногу начинали в выпускном классе, но с пивом была засада, а потому, основным напитком было домашнее вино. Водка стоила дорого, самогон был по силам далеко не всем.

14-02-2020
Туалетный утенок

История из жизни следователя Валео 

 

   Комната была заполнена людьми. Всеми ими владела нездоровая суета. Казалось, напряжение умножалось. Стена и мебель плыли в нервозном мареве. Лишь один следователь Валео был спокоен. Он курили сигарету за сигаретой. Сигареты всегда были его главными друзьями. Добрую часть своего бытия он общался с сигаретами.

   Это могло происходить где угодно.

   Мышление следователя Валео было крайне рациональным. Он никогда не тратил лишнюю энергию на пустые сомнения, на генерацию лишних эмоций. Валео мыслил прохладно.

   Каждая мысль сопровождалась сигаретой.

31-12-2019
Новый год

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация