02-08-2019

Вопросы Ваде Голимому

1. Вадя, скажите пожалуйста, почему вы Голимый? Это фамилия или прозвище?

 

Это и то, и другое. Голимость есть отношение. Нельзя сказать, что человек хороший, хотя так говорят. Ну это полный наивняк. Плохой человек – тоже когда как. Ну есть же так, что плохой – это хорошо. Мы же не о личностных качествах говорим. Плохой поэт – это одно. А очень плохой поэт – это лучше. А если самый худший поэт – это уже похвала. Если б меня объявили худшим поэтов официально, я был бы счастлив, но такого не может быть. Тут обязательно пропиарится какая-нибудь обезьяна. А вот голимость – это ты как бы над миром, ты над суетой, ты – голимый. Это многозначное слово. Ну вы значение знаете – неприкрытый, откровенный. Но это хорошо применимо к вещам. Голимый человек – это нечто другое. И нельзя сказать, что Вадя Откровенный. Это неверно. Голимость надо проносить сквозь сердце. Здесь надо иметь в виду отстраненность. Ладно, я так скажу – надо переводить Тот-Самый. Но Вадя Тот-Самый звучит так себе. Голимость сильнее. Голимость философична

 

2. Вадя, каких поэтов вы читаете?

 

Ну, читать Пушкина заподло. Ну просто заподло, без пояснений. Читать, например, Виталия Подошву, круто, но нет смысловой нагрузки. Поэты вроде Виталия Подошвы существуют для позы. Для позы много поэтов, тот же Эдуард Шляпников. Никто так и не узнал, кто ж это – человек, дэмон, проект? Как-то жаль, что все поувяло. Кто еще приходит на ум? Вежливый Лось? Но такие поэты так быстро исчезают, что вскоре они даже из поиска Яндекса исчезают. А вот Миша Голубец. Вот только посмотрите: этот светлый вечер отломилась печаль, И за пивом пошла фиолетиться даль, И зарплата пришла, и сказали: Михась, Вот тебе три рубля, только с ветки не слазь. и чесалися вновь макакакидзе муда, Только лучший оклад - это блядь навсегда, Когда из-за бугра вновь приходит конвертик, А ты продал народ, вот и все - нихуя. Этот стих посвящен Миша Саакашвили. Проверил – в Яндексе есть. Потом, были такие прекрасные поэты, как Вася-Кентавра, Джон Брежнев. Это же уже само по себе прекрасно – Джон Брежнев. Но опять же, если вы имеете в виду, читать и зачитываться, то мне нравится Аполлон Григорьев. Пацан сам по себе старый, а рифма свежая. Голимый свежак. А люди все носятся с Пушкиным. Вообще вся эта шняга, когда народ чисто гоняет по Пушкину, приводит к глобальному задротству, и благодаря этому литература консервируется в среде ботанов и голимых очканов. Все это вредно.

 

3. Вадя, вы относите себя к контркультуре?

 

Ну, если форма контркультуры в слове, то она выродилась. Ну это сайты «Удав» и «Литпром», и картина уныла. Там вообще нечего делать. Тут такое дело – или идти своим путем или завязывать. Прекрасен пример поэта Александра Хуева, который всю жизнь жил независимо. Вот тут именно важная составляющая. Самая важная. Независимость. А та контркультура, что есть – это московский колхоз. Пришло на ум выражение «московский навоз». Нет, я понимаю, Москва есть Москва, но все равно, родо-племенные отношения остаются. Кстати, я не говорю о Кол-Контркультуре. Это наоборот – ништяк. Хотелось бы только, чтобы она, газета эта, чаще выходила. В общем, я не отношу себя контркультуре, я – Голимый. Если придумать такое, например – Голимые стихи, как жанр – это будет верно.

4. Вадя, что такое ништяк?

 

Это motto. Больше ничего. Давайте не комментировать.

 

5. Вадя, скажите что-нибудь о русской прозе.

Однажды я завяз в Юрии Мамлееве. Манать! Когда говорят, что это неголимо, нет, не в коем случае. Среди современных авторов мало чего хорошего, потому что это опять же – голимые родо-племенные отношения. Кто читал Водолазкина, может вспомнить момент, как герой помогал своей старой возлюбленной ходить в туалет и смотрел на половой орган, и тут надо спросить – автор, ты гонишь? Я думаю, автор реально гонит. Но почему все его превозносят? Давайте обойдемся без эпитетов. Все дело в том, что у нас нет бизнес-идеи, поэтому, у нас не может быть Керуака, Берроуза и Кизи – если бы таковой у нас появился, они бы просто не легли бы в канву принципа терпилы. Обычный поэт у нас описывает ощущения терпилы, а прозаик всячески пытается дать ссылку на то, что недавно он ездил в Хайфу. Какой тут Керуак? Откуда ему взяться? Да, когда контркультура была в ходу, она была альтернативной. Сейчас все голимо, очень голимо, но на это можно положить. И правильно – надо ложить. Все остальное не работает.

6. Вадя, скажите что-нибудь в заключение

 

Ну я могу сказать голимое до свидания. Или голимое «пока». Но вообще, я хочу людям пожелать – надо побольше читать. Вообще, читать – это голимо хорошо. Пару раз выключите ютуб, фигов ватсап, откройте на телефоне того же голимого Маяковского и почитайте. Это будет очень полезно.

Основое

Конкурсы

Логин Пароль
запомнить чужой компьютер регистрация забыли пароль?
07-10-2019
В-ГЛАЗ с Александром Дунаенко. РУКОПИСЬ, НАЙДЕННАЯ В САРАГОСЕ

Мне было пятнадцать лет. Я попросился к тёте Тане-киномеханичке научить меня показывать в нашем сельском клубе кино.
И стал три раза в неделю по вечерам крутить фильмы.
Обычно тётя Таня сидела в зале, продавала билеты и дежурила на входе, а я в кинобудке заряжал и переключал проекторы.
Но в тот вечер я попросил тётю Таню поменяться местами.
Я хотел просто посмотреть кино.
Которое называлось «Рукопись, найденная в Сарагосе». (Польша).

Журнал "Наша мододежь"
Журнал "Бульвар Зеленый"
07-10-2019
There's A Light - A Long Lost Silence [Full Album]

02-10-2019
Human Factor - 4.Hm.F (Full Album 2012)

23-08-2019
Hammerfall, 2019

28-05-2019
Update

Друзья!

Наш сайт продолжает обновляться!

Если вы обнаружите какие-то сбои в работе модулей,

Пишите на kunstcamera@mail.ru

22-05-2019
Jonny_begood. Халед Хоссейни «Бегущий за ветром»

Халед Хоссейни – самый знаменитый из ныне пишущих афганцев. Известным он стал как раз благодаря своему роману «Бегущий за ветром», который вышел в 2003 году и стал мировым бестселлером. Действие разворачивается на фоне политической катастрофы в Афганистане. В романе можно усмотреть черты семейной саги, ведь «Бегущий за ветром» — эпос семейный, в основе — судьбы двух афганских мальчиков у которых был общий отец.

22-05-2019
KINOTE: книги про кино. Дэвид Бордвелл «Парень по кличке Джо»

Kinote

kinote (арт-кино в движении и в деталях)

——————————————————

Teaser-weerashetak

Дата выхода: 2009
Страна производитель: Австрия
Название: Apichatpong Weerasethakul
Количество страниц: 256 (245 цветных иллюстраций)
Язык: английский
Автор: под редакцией Джеймса Квандта

22-03-2019
Николай Желунов.Харуки Мураками «Обезьяна из Синагавы»

Это не сюрреализм и не магический реализм. Не фантастика. Это психологическая проза. Подсознание разговаривает с нами через образы и из них сложена эта история.

Обезьяна — это метафора ревности Мидзуки. Она так угнетала героиню, что была загнана в подсознание — «жила в канализации» (обезьяны не живут в канализации, на минутку). Доктор в результате нескольких сеансов позволил Мидзуки психологически раскрыться и нашел проблему в ее подсознании. Родители любили не Мидзуки, а ее старшую сестру, и девочка получила психологическую травму. Героиня утверждает, что ревность и зависть ей чужды (естественно, ведь о проблеме знает только подсознание), но очевидно ревнует и завидует.

16-03-2019
Выпускники

- А ты когда брал? – спросил Женя.
- Я старый. Десяточка, - ответил Миша Седой, - сейчас и другие цены, да и все не так. Мы уже, мы уже мамонты с тобой, друг. Скоро и мы вымрем.
- Работаешь?
- Да, - отвечал он,  вздыхая, тоном вроде бы жизненным, с другой стороны – каким-то извиняющимся – мол, никак иначе и нельзя было поступить, хотя, извинения эти относились к реальности в целом.
- А я – нет. Ну я так. Ну, понял, да? Как бы это.
- А какой брал?
- Так это когда было? Пять лет назад.
Женя и Миша Седой встретились у станции метро «Боровицкая», день был ветреный, а ветер какой-то острый, какой-то проникающий, кинжальный. Отмечали день покупки дипломов с рук, прямо здесь, у этой станции в свое время, а потому, каждому было интересно, кто чего добился. Кроме того, было интересно, какие вообще теперь дела? Говорят же еще «как по-ходу дела», и это метод облегчения и фразы, и субстанции текущего дня, чувства. И, потом, все же интересно было узнать, как теперь развивается индустрия подпольного изготовления корочек – все ли тут хорошо, или закрутили гайки, или вообще, закрутили их вообще до полного удушения, или же есть еще воздух.

16-03-2019
Елена Блонди. Сто прочитанных романов. Себастиан Жапризо, «Любимец женщин»

Забавная по сравнению с другими романами автора книга. На протяжении всего сюжета она заставляет пребывать в недоумении, читаешь и думаешь, нет, тут явно что-то не так. В итоге да, автор делает финт и все «не так» уютно располагается по своим местам. И вместо серьезного, захватывающего трагического сюжета получается, тут и пародия, и издевочка, и насмешка над собой и гендерными стереотипами.
Но пока этого не поймешь, автора хочется просто убить за описание эдакого сферического самца в вакууме, идеального с мужской точки зрения «милого друга» (с), который всеми встреченными женщинами так беззаветно востребован. Вместе с автором хочется расстрелять и главного героя, но собственно, роман начинается с его смерти, и продолжается развитием сюжета от настоящего в прошлое, в котором — еще пара попыток «милого друга» подстрелить.

все новости колонки

Кол Контрультура

Буквократ

X

Регистрация