Ваш город:
13-10-2018
Автор: gonevogrupp

Gonevo Grupp. Введение

 

Сергей Го говорил, что Институт По (известен также как Институт Братьев По) находится в Мисхоре, но также хорошо известно, что никакого института По там нет, потому мы обратились к известному сталкеру В.Зарянскому, ибо были уверены, что именно он прояснит нам обстановку:

 

«Сначала надо быть путешественником, но мы знаем, что лучшие путешествия делаются с закрытыми глазами – дело в том, что глаза мешают, и средства транспорта – это не самый важный вопрос. Если лететь на самолете, то сразу же пролетаем. Это называется пролёт. Пролёт – это никакой не полёт. Средства транспорта уже заранее определены в человеке. Их надо найти. Некоторые ищут всю жизнь и не находят. Большинство ищущих находят псевдосредства и потом ими наслаждаются. Это все равно, что поставить на берегу моря надувной бассейн, купаться в нем и кричать – о, я плаваю в море! Но реальность именно такова. Вот вы сидите в комнате, и рядом с вами дверь, и эта дверь может быть дверью в Мисхор. Надо открыть ее правильно, выйти на улицу и дойти пешком до Института По, а дальше вас, конечно, пропустят в некоторые помещения, где вообще можно ходить. Еще можно записаться на лекции. Думаете, откуда бы я узнал о Цветении Шестого Пальто? Знатоки говорили мне об этом, но и они сами ничего не знают – думают, это просто красивое слово такое. Но теперь-то я сам убедился в справедливости всего, что было услышано ранее  – я даже видел панораму Шестого Пальто на экране, и вообще, вообще…. Ключевым словом всему может быть Хаос, но ведь речь идет об Институте По. Что тут добавить?»

 

Сергей Го также открыл дверь, что вела на балкон – и он вышел на трассу, что шла в горах, и он не знал, в какой стороне Мисхор, и потому он пошел пешком куда глаза глядят, и шел он несколько часов, и ему хотелось пить, но вокруг никого не было, и по трассе никто не ездил. Наконец, трасса повернула за гору, где стало видно море, и вдалеке – странные башни. Так Сергей и шел, пока его кто-то не окликнул:

- Эй.

Сергей обернулся и увидел велосипед.

- Это ты говорил? – спросил он.

- Да, это я, - ответил велосипед, - куда идешь?

- В Мисхор.

- Это не в той стороне. Впереди у тебя – поселок Глобальное, и делать там нечего. Но ты можешь сходить и посмотреть. Поверь мне, я знаю, что говорю.

- Что же там глобального?

- А увидишь. Каждый видит что-то своё.

- Но что же ты посоветуешь?

- Хочешь, поедем в Мисхор. Хочешь пить? У меня есть чай в термосе. Отцепи от рамы и попей. Мы можем поехать вместе. Меня зовут МВЗ.

- Почему я должен тебе верить?

- Лучше поверить сразу, чем давать потом крюка.

- Ладно, - сказал Сергей, - но это же сколько крутить педали?

- По пути у нас будет велозаправка. Как ты думаешь, что едят велосипеды? Они думают, и это придает им силы.

- О чем же они думают?

- Велосипедная мысль отличается от мысли обычной. Разве ты думаешь о чем-то важном? Как тебя зовут?

- Сергей.

- Едем?

Итак, они ехали в обратную сторону и вскоре достигли заправки – и правда, все было как на обычной заправке – на кассе сидела тетенька и ожидала клиентов. У колонок имелись шланги. Круглые циферблаты показывали значение в «вело». У некоторых колонок стояли велосипеды. Тут же было и кафе, в котором сидели разнообразные существа, каких Сергей никогда не видел ранее.

 

Это было необкновенно – хотя и нельзя было судить о множественности миров именно по этому факту – но какова должна быть реальность? Сергею принесли чай и сладкий пирог.И он подумал – что же, это край и дальше вселенная заканчивается, или она начинается, а то, что я видел до этого, наоборот – какой-то темный карман. Но можно жить и думать иначе, и в этом случае, и эта область реальности не так грустна – мир есть то, что засело в твоей голове. А может это – шар. А может – паук. Одни кормят паука златом, и даже те, что говорят, что в них живет красота, делают это во имя искажения понятий. Словно бы мы говорили об одном и том же, имея в виду разное, и возникает ощущение, что люди разнятся по своей природе, у них – разные души, и унификация всего происходит либо по ошибке, либо по незнанию. Но вдруг это чей-то темный замысел.

Итак, к колонке подъехал очередной велосипед без человека, к нему подошла тетенька, подключила шланг к раме, и значение «вело» на дисплее колонки побежали. Сергей Го встал со своего места, чтобы посмотреть ближе – итак, один велосипед принял 30 вело. Но что же это за значения? Сергей решил спросить об этом у МВЗ.

- Вело – это вело, - отвечал МВЗ.

- Но разве нельзя ехать без вело?

- Видите ли, Сергей, вы, видимо, привыкли, что велосипедом управляет человек. Да, он крутит педали, и так происходит движение, но ведь велосипед без человека не может крутить педали сам по себе. Ему нужна сила. Вело – горючее самостоятельного велосипеда.

- Но в чем же выражается вело?

- Зачем выражать? Едем?

- Едем.

Бесконечность невыразима. Солнце – гигантская копейка. Кто-то говорил Сергею, что у солнца есть сезоны – летом оно носит солнцезащитные очки, но это не влияет на погоду, хотя, оно должно было бы носить их зимой – тогда бы было прохладнее. Трасса шла в большое никуда и никогда не заканчивалась, но вот, был спуск, и указатель:

 

МИСХОР

 

Таким образом, Сергей приехал в Мисхор на велосипеде МВЗ – после чего сам велосипед отправился в самостоятельную поездку, и больше Сергей его не видел.

 

 

 

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля