Ваш город:
22-05-2018
Автор: Элтон Иван

Текущее. Заметки о поэзии

 

 

Некоторое время назад я завершил проект, который лишь подчеркивал запаянность мира, закрытость – при наличии фильтров и клапанов, неких узких дверей и даже шлюзов. Мир уже не напоминает космический корабль «Авангард», из которого нельзя выбраться в силу отсутствия пути выхода из неверного знания, однако, тенденции остаются – как и прежде мы моем сказать, что суть русской – это терка.

 

Читаем определение:

 

Корефан, -а, м.         

значение:

друг, приятель.

 

Далее:

КОРЕШ, -а, КОРЕШОК, -шка, КОРЕФАН, -а, м. Друг, приятель, собутыльник. Ср. уг. «кореш» — старый друг, компаньон, соучастник в преступлении, «корешок» — главарь шайки; вероятно, связано с «корень».

 

При том, что в общении я постоянно встречаю именно такую трактовку:

Например:

- Собрались в литературном клубе, я знаю – и поехало – Васю, Петю, Колю, Надю. Насыщенность литературного колхоза новыми принципами и даже элементами хайпа не приводит к изменению состава вещества слова. Итак, текущее чтение, о котором хотелось бы сделать пару заметок.

 

А) Линор Горалик

Эффект – взрывное ментальное усыхание, тяжесть в груди, кольцевые вопросы – то есть, это если взять трубочку, сделать из нее кольцо и пустить муху – муха будет летать по кругу, пока не умрет. Вечность. Опять же, корабль «Авангард». Я не против, что всякое слово может иметь резонансные  ценности, однако, признание такой поэзии можно дефинировать лишь феодализмом и торжеством корефанов. Пример приводить не хочу.

 

Б) Мария Степанова

Я, собственно, и не говорю, что поэзия находится на пересечение множеств -  реальности, современности и банального ощущение текущего момента. Скажем так – есть круги для эксплуатации, и круги эти состоят из людей. Хорошо, эффект от чтения: конечно, попытка набрать баллы в ритмике, в поиске дыхания бога через черточку, придумано еще давно, но, мне кажется, все это напоминает русский футбол. Смотрим матч 94-го года с Камеруном. В ту пору было грустно, сейчас возникает даже некий восторг. Что до восторга от стиля сегодняшнего, но итоги инволюции еще не подведены.

 

Д) Вера Полозкова

Одна студентка жаловалась, что профессор выписал ей штраф за любовь к Полозковой и громко ругался и даже плевался и напоминал дурной рупор, и я подумал, что же мне ей сказать – и я сказал, что вообще хорошо, что у людей интерес вне экрана сотового телефона и Инстаграмма. Я думаю, этого предложения вполне достаточно для того, чтобы определить мои впечатления. Вообще, интерес к современной литературе – это нечто вроде узких специализаций в любой науке – помню, один знакомый мне говорит: слушай, у меня сосед, слушай, он ненормальный, он изучает плавники китов. А я ему говорю – не будь дураком, возьми пивка! Пригласи женщину! Хватить смотреть на китов! 

Это и все текущие заметки.

 

 

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля