03-12-2017
Автор: Елена Блонди

Елена Блонди. Дискотека. 3

 

Маленький пляжик, он тут же, под парковым обрывом, чуть в стороне от высоких деревьев. Сверху над ним скала, на ней древнее городище, а внизу лысая полоса камня, усыпанная колючей каменной крошкой. И острые валуны торчат из воды.

  Они с Петей и познакомились там. Девчонки ушли поплавать, Семки, Рыбка и еще одна девочка, со странным именем Элида, маленькая, как пластмассовый пупс, но с грудью третьего размера. Ленка вернулась раньше, подошла к расстеленному покрывалу и открыла от возмущения рот. Рядом лежал спортивный велик, весь в блестящих цацках. А на их коврике сидел посторонний молодой человек, уже явно не пацан-школьник, а совсем взрослый. Загорелый, как черт, в белых спортивных шортах и цветной импортной майке с полосками. Улыбнулся Ленке, как родной, и стал ей что-то там трепать, какие-то шуточки. Она села сбоку, надуваясь от злости, и очень ядовито на каждую шуточку отвечала. Ждала, когда ж, наконец, поймет, нефиг садиться, когда не приглашали. В конце-концов внезапный гость соскучился, и, глядя снизу вверх на подошедших мокрых девчонок, грустно подытожил, имея в виду, конечно, Ленку:

  - Мегеры вы, девочки. Так и замуж никогда не выйдете.

  Ленка аж задохнулась от возмущения. Открыла рот, да так и осталась с открытым сидеть - парень перевернулся на колени, опираясь на руки, приподнялся, нашаривая свой велик, вскинул его, ставя перед собой привычным каким-то движением. И поднялся сам, волоча непослушные ноги. Уселся, рукой поднимая каждую ногу и суя в стремена на педалях. Улыбнулся и поехал между полураздетых людей, кивая и смеясь знакомым, что окликали его со всех сторон.

  - Это Петька, - сказала Элида, садясь и отжимая густые темные волосы, гладкие, как блестящее полотно, - он с моей сеструхой в один класс ходил. Нырнул вот, ударился об камни. С тех пор почти не ходит. Ездит на велике. Он в техникуме фотограф.

  - Черт, - пробормотала тогда Ленка, садясь и маясь стыдом, - вот черт же и черт...

  А когда Петя в следующий раз через пару дней появился на пляжике, она, уже устав его высматривать и ждать, вскочила и закричала сердито и звонко, размахивая мокрой рукой:

  - Петя! Мы тут. Иди к нам.

 

  - А тебе нравится?

  Она подняла голову, держа в руке десяток скользящих снимков:

  - Что? А...

  Вытащила один, показывая его хозяину:

  - Этот вот, - и заторопилась, уточняя, - тут все хорошие, правда. Этот мне совсем нравится, сильно. Ну...

  - Я понял, - он засмеялся и повернулся, откидываясь. Над столом, среди криво и косо пришпиленных фотографий появилась новая, такая же, как в ленкиной руке, только раза в три больше. На ней, на фоне клумбы, заваленной ворохом летних роз, взявшись за руки, кружились две босые девочки, раздувая широкие подолы над блестящими коленками. Сверкали зубы, летели по жаркому воздуху рассыпанные пряди русых волос - длинных и покороче. И у обеих - пушистые, насквозь просвеченные солнцем.

  - О, - сказала Ленка, оглядываясь на Олю, - ну смотри, смотри, класс какой!

  - Я рад, - Петя церемонно прижал к груди сильную руку с длинными пальцами. Темные ровно стриженые волосы свесились, закрывая лоб.

  Ленка смущенно смеясь, сделала книксен. Передавая Оле пакет, отошла, садясь на заваленную покрывалами тахту и скидывая курточку. Прислонилась к стене, завешенной облезлым ковром. Так тихо и так спокойно, и за распахнутой дверью - сонная тишина.

  - Пакет вам, там каждого снимка по два, поделите. А я буду печатать, утром пленки проявлял, к понедельнику для директора надо откатать сотню картинок. Оленька, дорогая, дверь прикрой поплотнее, и замок там. А то влезет кто, засветит бумагу.

  Рыбка вскочила, дергая плащ. Сказала деловито, пробираясь обратно к свету:

  - Так. Нам пора. Пошли, Малая.

  Ленка вздохнула. Ну вот, как всегда. Оля скомандовала и надо идти.

  - Или что? Остаешься?

  - Да, - помедлив, сказала Ленка, - если можно, я побуду, можно, Петя? Я дома тоже печатаю фотографии, только у нас увеличитель совсем простой. Я люблю.

  Оля закатила глаза и быстро прошла мимо, держа плащ на груди. Отрывисто попрощалась и исчезла. Дверь хлопнула. И сразу стало тихо, в углу что-то капало и тикали на столе большие заграничные часы на толстом браслете. Ленка тихонько вздохнула. Получается, что она бросила подругу. Поедет Рыбка обратно одна. Хотя как раз Рыбке это не в лом, она вообще самостоятельная девица. Это Ленка терпеть не может где-то путешествовать в одиночку. А еще Петя, наверное, обидится, он всегда улыбается именно Рыбке, следит за ней светлыми глазами под темной глянцевой челкой.

  - И отлично, - сказал от стола спокойный голос, щелчок погрузил каморку в сумрак и второй окрасил все в глубокий темно-красный свет, - устаю я от твоей подружки, слишком резкая, дерганая. Иди сюда, Елена прекрасная. Будем творить чудеса. Хочешь?

  

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля