23-11-2017
Автор: Ирина Боброва

Ирина Боброва: Большое путешествие Бумса (продолжение 8)


Глава седьмая

 

Что-то завозилось, заворчало и заскрежетало в пещере.

- Помогите! – завопил Ойки и по привычке заметался из стороны в сторону. - В пещере завёлся новый Страшный Страх!

- Стой! – Большой Бумс успел схватить испуганного Ойки. – Это не Страшный Страх, это что-то другое.

- А почему тогда земля дрожит? – не унимался Ойки.

- Это вода, - сказал умный Пуфик. Он всё знал о Зачарованном Мире, потому что дольше других жил здесь. – На вершине Высокого Холма начинается Пустой колодец. Его наполнял родник, который находился в пещере. Раньше в нём была волшебная вода, и тогда Пустой Колодец назывался Колодцем Счастья.

- Но почему он снова начал просыпаться? – спросила Флайпри.

- Потому что Счастье Ойки и Оксинола очень заразительное, - ответил Пуфик. – Давайте посмотрим…

И они заглянули в пещеру.

- Смотрите! Случилось Чудо! – с восхищением закричала Флайпри.

В центре тёмной пещеры забил фонтан. Он набрал силу, достал до потолка, и заполнил Пустой Колодец. Сила потока была такой, что и колодца оказалось мало. Вода взлетала до самого неба.

- Что же это получается? – Большой Бумс поднял лапу и почесал гребень на макушке. – Если источник мог заполнить колодец, который идёт от пещеры до самой вершины Высокого Холма, то он может затопить весь Зачарованный Мир?

- Зачем ему топить Зачарованный мир? – Удивилась Флайпри.

- Так ведь у него ещё и другой выход есть, - И большой Бумс показал на тёмный зёв пещеры. Большой Бумс, конечно, любил смотреть на Чудо, но при этом он не забывал о том, что любое Чудо таит в себе Неожиданности. И Неожиданности бывают Нужными, а бывают Опасными. Вспомните, ведь когда-то Прекрасный Цветок тоже показался дракону Чудом. После встречи с ним Большой Бумс стал очень осторожным со всеми Неожиданностями.

- Скорее! - взволновался умный Пуфик. – Скорее восстановите перегородку, иначе мы все захлебнёмся Счастьем!

- Ну, почему же все, - проворчал Ойки, подкатывая первый камень. – Речные Мартышки выживут, у них жабры есть.

Все дружно принялись за работу. Скоро стена была восстановлена. Флайпри прислонила ушко к горе. Вода прибывала и прибывала, и в её журчании Флайпри вдруг услышала знакомые нотки.

- Счастливый Родничок, это ты?! – изумлённо воскликнула она.

- Да, это я, - ответил Родничок. – Я нашёл себе новый дом. С вершины Высокого Холма моя вода будет стекать в разные стороны. Её хватит всем! И те, кто заболеет Горем или Грустью, всегда смогут отведать волшебной Счастливой Воды!

Вода переливалась через край колодца и быстрыми, шумными ручейками стекала с холма. Одни ручейки несли счастье в лес, другие вливались в Поющую Речку, третьи текли в Усталое Болотце и дарили ему силу.

- Где же Ойки? – поинтересовался Пуфик, оглянувшись по сторонам.

А Ойки решил немного поучить Оксинола, но тут стало смеркаться. Ойки увидел, что у паучка слипаются глаза, и разрешил ему отдохнуть. «Кто же учится в темноте», - подумал Ойки. Он прилёг рядом и тоже уснул. А ветерок покачивал большую паутину, будто это была колыбель, а он сам - заботливой няней.

- Спят, - улыбнулся Пуфик. – Да и нам пора, скоро наступит ночь.

- Как ночь?! – взревел Большой Бумс. – Я ведь ещё не ужинал!!!

И он, подняв друзей на руки, побежал сначала на Земляничную Поляну, чтобы оставить там Пуфика, а потом к Урожайному Дереву.

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля